5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日から漫画家を目指すスレッド

1 :へタレ絵描き:01/09/04 00:16 ID:rncBodqA
いきなり漫画を描いてみたくなりました。
ちなみに絵は全く描けません。
今年中には、応募する予定・・・

2 :花と名無しさん:01/09/04 00:21 ID:HFc.cBaw
重複です。
◆投稿・持ち込みしてる人・5◆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=998152868&ls=50
***漫画家&アシ&編集&投稿者 質問交流スレ***
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=998413327&ls=50

3 :へタレ絵描き:01/09/04 00:44 ID:Z1IlFyo.
今日からいきなり絵描いてみることにしました。
今年中には応募する予定。
ちなみに何も描けない・・・
今まで描いた事ないよ・・・

4 :少女漫画家の星:01/09/04 00:51 ID:m3BsYK0A
思い込んだら試練の道よ、ゆくが女のど根性。

5 :へタレ絵描き:01/09/04 00:54 ID:Z1IlFyo.
>>4
4さんも漫画家志望者ですか?
もしもそうだったらお互い頑張りましょう

6 :へタレ絵描き:01/09/04 00:56 ID:Z1IlFyo.
>>3
りぼん投稿スレに書こうとしたら間違えてこっちに書いていました・・・
すみません・・・

7 :少女漫画家の星 :01/09/04 01:01 ID:m3BsYK0A
真っ赤に燃える、王者の印、少女漫画家の星を掴むまで
血の汗流せ、涙を拭くな、ゆけゆけ「1」!
少女漫画家の星!
ネタにしてすいませんマジで頑張ってください。

8 :へタレ絵描き:01/09/04 01:26 ID:62.eiQuc
とりあえず、絵でもちょくちょく載せるので、正直な感想とかいただけると嬉しいです。

9 :挫折女:01/09/04 20:54 ID:k26MBqwQ
私も漫画家になりたいyo
でも3ぺージ以上描いた覚えが・・・

10 :花と名無しさん:01/09/04 21:36 ID:SF3pA6Zw
私も漫画家になりたい・・・
消防の頃、友達と交換日記みたいので漫画書いてたけど
いつも登場人物紹介して終わってた(ワラ
横顔と手足が上手く書けなくて断念・・・

ヘタレ絵描きさん頑張ってください。

11 : :01/09/05 03:59 ID:F.E28raw
ヘタレ絵描きさん頑張ってますか

12 :花と名無しさん:01/09/05 04:08 ID:Om1ttfcI
ちなみに1日でどれくらい進みましたか?>1

13 :花と名無しさん:01/09/05 04:30 ID:RUG7UR8c
私も1と同じ状況。漫画家になりてー。
やっぱアシとかから始めんのかな。

14 :花と名無しさん:01/09/05 04:39 ID:75QfVmwo
私も同様に漫画家志望だYO!
友達と見せ合いしてる。
厨房なのでヘタクソですが。

15 :花と名無しさん:01/09/05 04:45 ID:F.E28raw
へたな漫画家志望者達のスレッドなのね

16 ::01/09/05 07:28 ID:Y.5WD73Q
>山崎風愛

もう誰もオマエなんぞに期待なんかしてねえっつーの!!
いつまでも自分に人気があるなんて思ってんじゃねーよ!!
バーカ!!!
てめぇの読者に媚を売った汚らしい絵を誌面で見るたびにゲロ吐きそうになるよ!!
漫画家の恥なんだよ!!オマエの存在は!!
これ以上、エニックスのイメージ悪くする前にとっとと辞めちまえ!!!
日に日に絵が気持ち悪くなるようなクソ同人女は、頭のイカレたファンと一緒に
心中しろや!!このクサレオマンコが!!!

オマエの日記や書き込み、また2chに転載してやるからな。
http://www1.linkclub.or.jp/%7Efua/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi

17 :花と名無しさん:01/09/05 10:35 ID:oML5oW52
コピぺうざい

18 :花と名無しさん:01/09/05 12:34 ID:01G0tt4E
私もなりたーい。
漫画って墨汁で書くの?
サインペンとかじゃだめなのかな?
ばらとか難しそう。
画用紙とかに書くの?

19 :花と名無しさん:01/09/05 13:47 ID:jiLYYa/E
広告の裏で我慢しなさい。

20 :花と名無しさん:01/09/05 14:21 ID:TowoUmQ6
てゆうかこっちで話せば?
◆投稿・持ち込みしてる人・5◆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=998152868&ls=50
***漫画家&アシ&編集&投稿者 質問交流スレ***
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=998413327&ls=50

それから、単に「漫画家になりたいで〜す」レベルの話は
2ちゃんねるより投稿者交流サイトあたりの方が向いてると思われ・

21 :花と名無しさん:01/09/05 14:45 ID:1KzdeNC6
            ∩
            | |
      ∧_∧  .| |
     ( ´Д`)//
     /     /
    / /|    /            /■\
 __| | .|    | _         ( ´∀`) ←1
 \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \     _(つ   つ_
  ||\           \    \ ̄ ̄ ̄ ̄  \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    ||\        \
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
    .||          ||      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
_____∧_________ ||      ||
            
先生! >>1は 恥というものを知ったほうがいいと思います

22 :花と名無しさん:01/09/05 15:27 ID:vd4O0hoE
ヘタレさん、煽りに負けず頑張ってね。マジで。

投稿者スレとかって、今日から〜って人には敷居が高いような・・・。
初心者向けみたいなのがあっても良いのでは。

23 :花と名無しさん:01/09/05 15:32 ID:TowoUmQ6
だから、そういうのは2ちゃんでなくても他所で話せるんじゃ?

24 :花と名無しさん:01/09/05 15:35 ID:1KzdeNC6
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゚Д゚) < ヒャハハハハハ うぬぼれヤローは逝け!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

25 :花と名無しさん:01/09/05 15:38 ID:3DvJw/0o
ゴメソ、素直に感心しちゃったよ。
凝ってるなあ…

2chの醍醐味かしら、この職人技的AAは。

26 :花と名無しさん:01/09/05 17:07 ID:gZLEJxOY
漫画家になりたい!けど、
自分の場合はなんだか現実逃避かもなー。
ほんとになりたいならこうしてる間にも描いてるだろうし。
でもなりたいよー。

27 :花と名無しさん:01/09/05 17:16 ID:E/ha7l3A
本当になりたいなら、カキコしてる間に描きなされ。
道具なんてなんでもいいよ。
とにかく何でもいいから描く。言ってるだけじゃ何にもなれない。

28 : :01/09/05 18:07 ID:cXGW3Iz6
「投稿したことないけど漫画家になりたい!!」
って多くない?
投稿者のHPでもけっこういる。
HPやるヒマあるなら原稿やればいいのに。

29 :花と名無しさん:01/09/05 19:25 ID:DqpHosp.
1の人は自分の進行とかをドキュメンタリーで
報告してくれる気なんだよね?
だったら私は支持。このスレは面白くなると思う。
早く絵見せてね!頑張って!>ヘタレ絵描きさん。

30 :花と名無しさん:01/09/06 13:39 ID:ZdfuqnSc
投稿持ち込みスレッド初心者版ってことでやるか?
あっちは話題がちょっと高度なもの多いし。
しかし最近はちょっとした疑問なら大概市販のマニュアル本に載ってるよな。

31 :花と名無しさん:01/09/06 16:35 ID:VzT6H41k
26だけど、昨日ちょっと描いてみたよ。
はじめてだったのでドヘタだ・・・。
私は漫画家になるのは夢のまた夢だな。
でも、漫画描けるようにはなりたいので
今日も頑張るぞ!
>1はどう?

32 :花と名無しさん:01/09/06 18:15 ID:grE7QS3s
今日から・・・というか、最近になってムショーに
漫画が描きたくなり、基本的な道具を一気に買って
描いてみようと思ったんだけど・・・難しい。
やっぱり「慣れ」は大事だね。今からじゃ遅いかなー。

1や26はどこに投稿するか、とか決めてる?

33 :花と名無しさん:01/09/06 22:51
みんな頑張れage

34 :26:01/09/07 00:27
>32 そうそう!私も最近になってムショーに漫画描きたくなったんだよね。
今からじゃ遅いかな…。でも私はどうしてもプロになりたいって程じゃないし
ホントに鉛筆で描き始めたばっかりだから、まだ投稿とか考えてない…。
道具なんてまだまだ買えないよ。でも漫画の描き方の本は欲しいかも。

>33 ありがとう!とりあえずマイペースでやってみるよ。

35 :花と名無しさん:01/09/22 22:33 ID:LT1aMZFw
雑誌の漫画スクールって年齢公表してるの。
あれ皆正直に書いているんでしょうか。
40歳というのは見たことがない。

36 :花と名無しさん:01/09/22 22:43 ID:0eNXUq2I
>35
少女誌じゃいないね。でも青年誌ならちらほらいるみたいよ。

37 :花と名無しさん:01/09/22 22:58 ID:9jSynp.w
代表例 : 青木雄二

38 :花と名無しさん:01/09/24 11:26 ID:b.OVr3NM
前りぼんで37歳の投稿者ってのが賞取っいたよ。誤植かもしれんがね。

39 :花と名無しさん:01/09/26 17:40 ID:zeZ6T7u.
鳥山明は、外に出て働きたくないという理由で漫画家になったんじゃないかな。
現実逃避が成功する人もいる。

40 :花と名無しさん:01/09/26 19:06 ID:SDYpLLCs
私も漫画家志望なんだけど、どうしても親や友達に言えない・・・。
どうしよう。誰かいい案ない?

41 :花と名無しさん:01/09/26 22:40 ID:J8.pjnnA
>40
別に困る事がある訳ではないのなら、わざわざ周りに宣言しなくても…。

42 : :01/09/27 08:09 ID:GVG3pDDQ
鳥山明は夫婦で宗教にはまって・・・る、らしいね。

43 :花と名無しさん:01/09/27 13:54 ID:UBf4Pk7w
>42さん
チャットになって申し訳無いけど…衝撃。
ほんとに?!
葬稼学会だったりしたら、印税みんな巻き上げられちゃうじゃない!
勿体無いなあ。
関係無いのでsageます。

44 :名無し:01/09/27 14:04 ID:RxBdefIM
右向きの顔は書けるけど反対側向いちゃうと書けないw

45 :花と名無しさん:01/09/27 16:05 ID:x5gLqzTg
>40
私も言ってないよ、ちょっと恥ずかしくて。

46 : :01/09/27 18:13 ID:GVG3pDDQ
>43
まさにその団体ですよ。でも入ったのは2,3年前位に夫婦で
入信したらしいので、最近ですね。ドラゴンボール印税は
やっぱり寄付したんだろうか、もったいない。

47 :花と名無しさん:01/09/27 18:47 ID:snsfmrZo
鳥山さんはもう既に
ほっといてもあちこちから印税やらなんやら入ってくる身なので
一生、層化に吸い取られ続けること間違いなし。

48 :花と名無しさん:01/09/27 21:27 ID:XLr2hbQA
へ〜そうなんだ。
でも何で今さら…

49 :43:01/09/27 22:24 ID:uJYYILc2
早レスありがとうございます。
アラレちゃん大スキの同居人に教えてやろう。
ショックだな。なんで売れた漫画家さんて宗教にハマるかな。
この位の大物さんなら、自ら宗教法人起こしても信者は
集まると思うけどなあ。
以前勤めてた職場に葬稼信者の課長さんがいて、この人も
もちろん、一家で入信してるんだけど、手弁当にコーヒーまで
ポットで持参してた。
後はみ〜んな葬稼のモノだという噂が・・・。恐いね。

ほんとにスレ違いスマソ。一時期ハマってた漫画家さんなので…。sageます。

50 :花と名無しさん:01/09/28 02:55 ID:1z9SEBlI
どうせならまゆタンが層化にハマッテ3億の家を売ってまでお金ささげれば
ちょっと面白いのに。
鳥山さんはドラゴンボール大好きだったからちと悲しい・・・

51 :花と名無しさん:01/09/28 03:06 ID:ysVwqeq2
どのみち葬火系列のぶくおふに巻き上げられるのだから…

52 :花と名無しさん:01/09/28 03:39 ID:2KNLpJSk
鳥山さん、なんかの本で層化だっていうのを否定していたような…。

消えたマンガ家とかいうやつ。

53 :花と名無しさん:01/09/28 04:16 ID:R0fVFN8k
>>52

それは「エホバの証人」疑惑。「消えたマンガ家」でも結局は「現状では否定も肯定もできない」
みたいな結末だった。
でも2〜3年前っていうのは「消えたマンガ家」の取材時期とはすこしズレがあるから、エホ証か創価
か、って結論はどうか分からない。

54 :花と名無しさん:01/09/28 10:18 ID:yaQafmPk
むむ、段々ハナシがあさっての方へ…。
内容が、スレタイトルとそぐわなくなってきて
立てた人、スマソ。
でもおもしろい。

青池保子とかはハマらないね。
友達の(?)ガラ亀ちゃんはハマリ込んでるのに。

55 :花と名無しさん:01/09/28 12:09 ID:bWeFhmrM
あさってな話題の方が内容、面白いよ。
かなり興味深く見てます。
鳥山明はかなり衝撃だ。
美内すずえも宗教入ってるって聞いたけど・・・?

56 :花と名無しさん:01/09/28 12:16 ID:EhvNsIu6
お庭の池に半人前の神様が住んでて
一人前に成る為に修行してるそうです。

ガラ亀ラストまで描けるのかー!この人…。

57 :花と名無しさん:01/09/28 12:38 ID:bWeFhmrM
56さん、貴重な情報ありがとうです。
・・・なんか美内さん・・・あっちの世界へ行ってしまわれたようですね。
ガラ亀は終わらせて欲しいなあ・・・あんだけ引っ張っといたんだし・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)