5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■WINGS投稿者■■■

1 :名無し:01/09/03 18:24 ID:K7YwFP0o
ウィングス投稿者の方、
最近の傾向とかデビューシステムとか
いろいろ語り合いましょう!
…でもそもそも投稿者数が少なそうだから厳しいかな
このスレ…

2 :花と名無しさん:01/09/03 18:44 ID:0dhsUpeU
投稿者スレッド乱立させないでね。
(それにWINGSスレ自体がレス少ないよ…)

◆投稿・持ち込みしてる人・5◆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=998152868&ls=50
***漫画家&アシ&編集&投稿者 質問交流スレ***
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=998413327&ls=50
---新書館 WINGSU---
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=993054196&ls=50

3 : :01/09/16 01:38 ID:L5wkLVZI
?

4 :花と名無しさん:01/09/17 21:08 ID:UYjoueaA
私もウィングス投稿。
つっても今回初めて出すんだけどね。

5 :花となすびさん:01/09/29 20:31 ID:Bgbflx9s
初投稿です。どきどき

6 :花と名無しさん:01/09/29 21:58 ID:PZicwaYk
投稿してて思ったんだけど・・・、
ウイングスと同系統の雑誌の中で、
他誌に投稿した作品でも受け入れてくれるのは、
ウイングスだけなんだよねー・・・。
他に先に投稿すればよかったヨー。
と思ってみた。

7 :花と名無しさん:01/09/29 22:36 ID:RPliAwGw
>4・5
私は昨日発売の号で初投稿作の発表。
お互い頑張ろうね〜、ほんと。

>6さん
私もそう思った。これからそうしようっと(藁
ちなみに他って何処に出してます?

ところで今号のコミックエコールでトップだった人、
もう何回もトップなのにデビューじゃないんだね。
ここのデビューってどんなふうに決めてるんだろう。
そしてウィングスに流れてくるララ投稿者が多いのは気のせいか?
今回私が知ってるララ投稿者2人見つけちゃったよ。
前にも別のララ投稿者載ってたし。

8 :花と名無しさん:01/09/29 22:40 ID:9HdXKjfY
一回だけ投稿したことがある。
名前が載っただけだったが・・。

9 :6:01/09/30 08:29 ID:WHs0/RfA
>7
出そうとは思ってるけど、まだ出してない。
うーん、角川系か白線系を考えてます。
恋愛ものじゃなくてOKのとこがいいんだけど・・・。

10 :花と名無しさん:01/09/30 21:04 ID:aELPoejs
今回、月末締に間に合わなかった…。
でも取り敢えず送っておこう…。

>7さん
エコールのデビュー率、私も気になる…。
水面下で担当サンと頑張っているのだろうか。

11 :花と名無しさん:01/09/30 21:35 ID:WHs0/RfA
>10
トップとった人のHP見たけど、
担当はついてないみたい。
ていうか「優秀賞」以上だよね。担当って。
でもたいていの人が優秀賞とる前にデビューしてる・・・。

12 :花と名無しさん:01/09/30 22:14 ID:Vvp15DlU
ウィングス投稿スレあったんですねー。
私はサウス投稿者なんですけど。
新書館って不思議。
サウスの1ページから投稿OKってのに困惑した。
1ページで投稿する人がいるのかな?
やっぱ、一発ギャグ的なことするの…謎です。

13 :花と名無しさん:01/10/01 09:24 ID:EdEF9ncE
優秀賞なんて滅多に出ないから、実際は他の賞でも
担当サンはつくんだろうと勝手に思ってた…。
そうか、ホントにつかないのか…。

14 :花と名無しさん:01/10/01 09:56 ID:e6UxN4jM
むしろ担当ついたらデビューだと思う。
新書館の場合・・・。

15 :花と名無しさん:01/10/01 12:55 ID:vMFN7v/Q
どれくらい、やったら担当つくんだろう?

16 :花と名無しさん:01/10/01 19:45 ID:AbLaFRE6
>15
その質問を”コミックエコールへの質問”欄に書きたいや…。
この欄困るなー。

17 :花と名無しさん:01/10/01 20:17 ID:OSXvKHGI
私、質問欄にいつもなんにも書いてない。
書いた方がいいのかな?

18 :花と名無しさん:01/10/01 20:20 ID:TubJQB7U
質問したけど、返事は返ってこなかったよ・・・。
どっちでもいいんじゃないかな。

19 :花と名無しさん:01/10/01 20:42 ID:OSXvKHGI
>18
なーんだ、そうなんだ。
でも、まだ投稿原稿返ってこないし…

20 :花と名無しさん :01/10/01 21:15 ID:AbLaFRE6
返事帰って来ないのなら何の為の…。
頑張って考えてた自分って…。
まあ云うまい…。

21 :花と名無しさん:01/10/01 22:00 ID:RhEp7QOo
あ…私、かなり真剣な疑問を
質問欄に描いちゃった。

そういえば原稿返却のとき批評とかって付くの?

22 :花と名無しさん:01/10/01 23:58 ID:.QRBP7Hs
なかなか戻ってこないから
心配になって電話したら
批評を書いて返却しますとは言っていた。
でも、かれこれ2回電話かけたし
結果発表されて4ヶ月たったけど返ってこない…
なんだか、電話に出たおねーさんは
無駄に慌てた感じだった。
最初に出たおにーさんも慌ててた。

ところで、新書館に持ち込み行った
ことあるひといますか?

23 :花と名無しさん:01/10/02 00:16 ID:cATuojAM
1年以上たって、怒濤のように返ってきました。
批評はね・・・・。
悪い所のチェックが絵と話とあって、
コメントは1行とか、全然ないとか、そんなんでした(泣)。

24 :花と名無しさん:01/10/02 09:08 ID:aKqPUKLg
1年以上はちょっと遅すぎる気が・・・。
せめて批評しっかり付けてくれたら嬉しいのに。

25 :花と名無しさん:01/10/02 11:50 ID:8JpYljRg
私のは2ヵ月くらいで戻ってきたよ?
批評は結構テキト―な感じ・・・。

26 :名無し:01/10/02 17:10 ID:R4kO5L1s
>22さん
持ち込み経験者です。
持ち込み予約電話したときに他の出版社だと担当する人が名前とかいうのに
そういうのがなかったので変なとこだなあというのが第一印象でした(藁
で、行った時も自己紹介もしないでいきなり
「では、拝見します」という感じだったので
「なんじゃ、このにーちゃん」(若い男性だったので)とか思ったんですが
批評はわりとまともでした。
ウィングスは絵が厳しいとか聞いていたので
話の批評は今イチなのかな〜と勝手に思ってたんですが
例えば「ここは読者が違うように勘違いするかも知れないから
こういうふうに展開した方がいいと思います」て感じに
わりと具体的に見てくれました。
こんな感じの報告でいいですか?>22さん
長くてすみません。

批評ってそんなに詳しくないんですね、ちょっとがっかり。
返却も、発表から1〜2週間で届いたという話を聞いた事があったので
もっと早いのかと思ってました。聞いてみるもんだなあ。

27 :花と名無しさん:01/10/02 17:37 ID:lRgVUV72
へー。
持ち込み行ってみよう。
面白いよね。各編集部の対応をみてると。
やたらと一生懸命読んでくれて話をする所は新人枯渇してんのかなと思ったり。
仕事なんかやってられねえ、って風体で出てくる人が多いのが印象的。特に30前後の男性編集者。仕事にプライド持って頑張ってくれとこちらが言いたくなる。

28 :花と名無しさん:01/10/02 17:36 ID:Hk7bp1qs
エコールは返ってきましたが、
新人大賞・・・・。
1年半たったけど、まだ・・・・・。

29 :花と名無しさん:01/10/02 18:41 ID:ik4rz/L2
投稿はしたことないけど、誰が有望かチェックするのは好き。
ファンタジーもの好きなのね。

30 :花と名無しさん:01/10/02 19:48 ID:1OWizvtQ
>26さんありがとう。
もー、なかなか返ってこないなら
持ち込んで直接批評をもらおうかと
思って…
とりあえず、原稿は事故らないで
ちゃんと返ってくればヨシってとこかな?
でも、批評はちゃんと欲しいなー。

31 :花と名無しさん:01/10/02 21:18 ID:cATuojAM
えっと、返却ですが、去年とかずっと遅れていたらしいですけど、夏くらいから順番に返していってるらしいですよ。
あと、誌面に名前とか載った人の方が返却は遅れるそうです。
だから今はけっこうちゃんと返ってくるんじゃないかな。

32 :花と名無しさん:01/10/02 22:58 ID:VcSnEUHs
>31さん
いろいろ事情があるんですね。
でもちょっと安心しました。
情報ありがとです。

33 :花と名無しさん:01/10/02 22:59 ID:nsax9kP6
ハァ??

34 :花と名無しさん:01/10/02 23:09 ID:WfaupDGE
スクリューまんこ

35 :花と名無しさん:01/10/02 23:43 ID:5Rx0Jat2
そういえば、電話した時
今年からなぜか投稿数が
いきなり増えたとか言ってた。
ちょっと以外だった。
新書館って投稿者とか少なそうだから…

36 :花と名無しさん:01/10/03 12:53 ID:gdoluhXM
他誌で描いている人が入選しているのは、でびぅしていないという
ことになっているのかな。
文庫のイラスト描いたり雑誌で描いていたのにな…。
ちょっと不思議だったんだけど、純粋に投稿した場合はああいう扱
いなのかな…。

37 :花と名無しさん:01/10/03 17:44 ID:E1VuZgHI
>36
え。そんな人いたんだ>他誌ビュー済み

38 :37:01/10/03 17:47 ID:E1VuZgHI
ビューじゃなくてデビューです・・・。

39 :名無し:01/10/03 22:58 ID:DfblW4NE
>36
誰?!すごい気になる…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)