5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花冠のマドンナ好きな方います〜?

1 :花と名無しさん:01/09/03 14:21 ID:B4jweg0o
最近ちょっとはまっちゃいましてv古いですかね〜(汗)
チェ−ザレにもまたはまっちゃいました(笑)
語りましょう〜♪

2 :花と名無しさん:01/09/03 15:25 ID:7LLhlRaA
「さいとうちほスレ」にしてほしかったんだが、、、、

3 :花と名無しさん :01/09/05 05:57 ID:A05iUBdU
このスレなくなると立つのね 藁

4 :花と名無しさん:01/09/07 18:54
さいとうちほさん好きです。
絵が美しい。話が結構ハード。

5 :花と名無しさん:01/09/07 18:57
さいとうちほさんの漫画って必ずベットシーンが出るよね。

6 :花と名無しさん:01/09/10 20:58 ID:SPyMI3BA
少女革命ウテナ
漫画の方はヌルイけど、アニメのほうは良かった。
(しかしアニメでベットシーンが入るとは…衝撃を受けました)

7 :花と名無しさん:01/09/11 15:37 ID:zv00M5HA
6さん、私も思いました。あの時間帯でベットシーンがでるのは・・・
よろしくないですね。(エヴァはそれ以上だったけど。)
その前にウテナって原作にそんなシーンあったっけ?

8 :花と名無しさん:01/09/11 15:43 ID:bZC.7YrQ
あの〜
いわゆる「原作」とは違います。
相互に影響し合っていますが。

9 :花と名無しさん:01/09/11 15:48 ID:zv00M5HA
>>8
あぁ・・・そうだったんですか!ありがとうごさいます。
花冠のマドンナからそれていますね。一応私、読んだことあるんですけど
いまいち、覚えてないなぁ。この作品。

10 : :01/09/16 02:10 ID:XjkEsdfI


11 :花と名無しさん:01/09/16 02:41 ID:f3NuTFdY
さいとうちほの代表作って何?

12 :花と名無しさん:01/09/16 05:15 ID:J5PIQKO.
一般には「少女革命ウテナ」になっちゃうのかな。でも原作つきだしね。
オリジナルだと「円舞曲は白いドレスで」と、「白木蓮円舞曲」他の続編になるのでは。

13 :花と名無しさん:01/09/16 10:34 ID:4GiiCsf6
まさおみ(字忘れた)さん好きでした。
「円舞曲は白いドレスで」のラストのセリフ泣けたー。

14 :花と名無しさん:01/09/16 10:49 ID:HcPvXUMQ
代表作って「もうひとりのマリオネット」とかかしらね。(やっぱりウテナ?)
最初まじめな演劇漫画かと思っていたら途中で??と思った。
花冠のマドンナはなんかこうラストにカタルシスがないというか・・・

この作者の漫画って出だしの期待感とか
すごいおもしろいんだけど最後まで続かないなー、という印象
短編の方が好き。

15 :花と名無しさん:01/09/25 00:27 ID:.cbbvO.2
確かに絵は凄くきれいだよね。
短編だと恋物語?だっけ
あれにもチェザーレとかのなんかあったよねいつか。

この人は歴史系を書いてるほうが楽しいかも
歴史系でないと話が陳腐。
かかんのまどんなと 円舞曲はよかった

16 :花と名無しさん :01/09/26 00:29 ID:VJaTSoZM
花冠のマドンナ読んだときびっくりした。いい意味で。

円舞曲は工房になって読まされて当時はインド人の方が好きだったけど
卒業して久々に読み返したらだいっきらいなキャラに成り下がってたね。
将臣さんすき。

17 :花と名無しさん:01/09/26 00:40 ID:LgmflBbI
最初に読んだのが「ほのかにパープル」だったかな。
単行本の色使いが好きでした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)