5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファントム・コグニションって・・・

1 :オーザック:01/09/02 00:02 ID:iFD53JY2
ありえない話でしょ!
シンゴは人間じゃないんだし。
でも好き。
ファントムってどう思う?

2 :花と名無しさん:01/09/02 00:53 ID:5inyLlLw
なんか、読み辛くて適当に流し読みしかしなかった。
(ごめん)
今の話も何気に読んで入るけども・・・という感じです。
シンゴ=香取シンゴかと思われた。

3 :1:01/09/02 01:05 ID:iFD53JY2
確かに。
シンゴが出てきた時私もSMAPだと思った。
なんか雰囲気とかも香取慎吾っぽい。

4 :名無しさん:01/09/04 00:25 ID:rsGFQNEc
よく知らない。
けっこう有名?

5 :花と名無しさん:01/09/04 00:33 ID:ccvDKHU.
何で今頃・・つーか、>1!
スレタイトルに作家の名前いれてよ・・

6 :花と名無しさん:01/09/08 00:25
今頃って・・・そんなに古いの?
じゃあスレやめれば。

7 :花と名無しさん:01/09/08 00:35
たかだかそんなことでスレッド上げないでよ>6
連載終わったからでしょ。<今ごろ
立てるなら連載中にしてって意味だと思うよ。
ただ、気付きにくいタイトルだよねぇ、これ。

番外編しか読んだことないけれど、理解しにくい漫画だと思った…

8 :花と名無しさん :01/09/08 01:19
昔1巻だけ買ったな。意味わかんなかった。
友達にあげたよ。
まあ、あれはあれで別にいいんじゃない。

9 : :01/09/16 02:06 ID:BACBclXE


10 :花と名無しさん:01/09/16 09:11 ID:qt8oUkmc
あれって、キャラクターSMAPをモデルにしてなかったけ?

11 :花と名無しさん:01/09/16 10:46 ID:ouaXTBzg
メインのふたりはACCESSだと思ってた私は逝ってヨシ?

12 : :01/09/16 11:19 ID:mjCq/Qxw
優希=ナカイ、片瀬=キムラ、シンゴ=シンゴ(w
ゲストキャラのレイープされたモデル=モリ
だったと。

13 :花と名無しさん:01/09/16 17:58 ID:WuN54qLE
スマ○プモデルだよ。
この連載やってた当事、作者同人でスマ○プやってたじゃん。

14 :花と名無しさん:01/09/20 22:40 ID:3ifTRnNs
今の今まで知らなかった<スマ○プモデル

ところでここは伊庭竹緒スレってことでいいのかな。
他作品の話もオッケー?

15 :花と名無しさん:01/09/22 01:51 ID:J8Hm5Hwc
伊庭竹緒スレってことになるのだったら、
聖りいざ(コンビネーション)もOKにしてもらえると嬉しいかも。

16 :花と名無しさん:01/09/22 12:03 ID:FYRYB/po
ああっなつかしい!コンビネーション!

あれって終わったの?掲載誌が廃刊(休刊?)になって以来わからなくって・・

17 :花と名無しさん:01/09/22 21:27 ID:hhN8gX4g
>16
コミックスは5巻までならしってる。
3巻あたりからはずっと書き下ろしだったような……?

18 :花と名無しさん:01/09/22 21:31 ID:FDgmE8cM
ちがいます。
たぶん16はプリティとかいうい雑誌のこと言ってるよね?
そのあと何年かして3巻が書き下ろしで出されて、
4巻5巻がpittoという雑誌で連載されました。
でも休刊…ちょうど去年の今ごろであったよ。あぁ…。

19 :花と名無しさん:01/09/23 09:14 ID:03q..ddI
16です。プリティ→pittoまでは知ってました。
期間限定のHPとかもありましたよね?
その後見つけきれなかったので、そのまま終わってしまったのかと・・。
佐々木はあの後どうなったのやら。

20 :花と名無しさん:01/09/23 10:51 ID:WZs4iwKM
伊庭さん、、、クラムプ時代から(更に輪をかけて?)絵が濃いぃ〜
コンビネーションはキャラ萌えで読んでたけど、それ以外はちょっとパス

21 :>20:01/09/23 11:14 ID:YYOuxWQM
>伊庭さん、、、クラムプ時代から(更に輪をかけて?)絵が濃いぃ〜

同意。
私は絵の濃さが耐えられなくなって挫折しました・・・。
コンビネーション2巻までは話も絵もまぁ好きなほうだったんだけど、
3巻からは話はともかく(全部読んでないので判断できないってのも
あるが)、絵が耐えられない・・・。特にめだぬきさんの目がでかすぎて
怖い。あと、くちびる分厚くなりすぎなのが・・・。

2巻で終わっていたほうが良かったな>私的には。
そういえば、幼稚園児の情報屋てのがすごく嘘くさくてちょっと嫌だった。
漫画はそもそもフィクションだけど、あれはなぁ・・・。大川さんのアイデア
だったんだろうか?

22 :花と名無しさん:01/09/23 12:16 ID:x5vBUV1.
>>19
ああ、なるほど。すみません。
あのまま終わる…ことはないんじゃないかなあと期待してるんですが。
七穂さんのサイトに情報を求めてたまにROMしに行ってますが
そのあたりのはっきりした情報は出てないみたいです。

確かに絵濃いですよね。
ファントムとか今のとかあの単行本サイズで読むのつらい…。
ので読んでないです。

23 :花と名無しさん:01/09/23 18:37 ID:52Ts1jtk
うん、確かに濃いね、今の絵は。
クラ○プの絵と差をつけるためかなとも思ったけど。

>幼稚園児の情報屋
やっこちゃんですね。あの漫画で唯一の愛くるしい系女性キャラだったなあ。
続きを読める日は来るんだろうか。どちらかといえば、今連載中のヤツより
こっちが読みたいんだけどな。

24 :花と名無しさん:01/09/23 20:26 ID:WZs4iwKM
やっこちゃん
>大川さんのアイデアだったんだろうか?
あの守銭奴の女傑だと、自作キャラは絶対に持ち出しを許さなそう。
だから、りいざさんの生み出したキャラなのかな〜?と今まで
思ってたんですけど。。。

25 :>24:01/09/24 12:26 ID:hMYic0ZY
 異様なまでにませすぎか、IQ高すぎか、才能ありすぎ幼児の
出てくるのはCLAMPのお家芸っぽいので、やっこちゃんもその
範疇かと思っていた・・(汗)。

26 :花と名無しさん:01/09/24 14:13 ID:R7I/DuPs
やっこちゃん、途中から全く出て来なくなったし、
妹之山の兄弟も微妙に変わっていたりしたから
りいざさんのキャラ以外は出さないんだなー、と思ってた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)