5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉橋えりかをマジで叩くスレ

1 :もここ:01/09/01 23:38 ID:7/2iz2rQ
倉橋って漫画家10年近くやってんのにぜんぜん進歩しない
絵も見てて吐き気がする。
人間って此処まで進歩しないものかと実感した。

2 :花と名無しさん:01/09/01 23:44 ID:7/2iz2rQ
たしかにね。
絵も気持ち悪いし最悪だね。

3 :花と名無しさん:01/09/01 23:44 ID:8Bsjrd1c
我が道をゆくって感じでいいと思うけどなぁ。無理に流行り
にあわせようと言う気負いがなくて私は別にいい。

4 :花と名無しさん:01/09/01 23:47 ID:3VV9t/sU
1=2
ご苦労様

5 :花と名無しさん:01/09/01 23:55 ID:VyoS4jHo
糞スレ発見。以下放置。

6 :花と名無しさん:01/09/02 03:22 ID:GJ4KkUBo
ホント
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=990623631
にもあるじゃん。
私も倉橋えりかは嫌い。
だけど、ろくに探しもせずにこういうスレたてる奴の神経を疑う。

7 :花と名無しさん:01/09/03 16:16 ID:TWaUiMJ2
私も嫌い。
涙の線とか・・・ ギャグっぽい・・・。
それに、昔打ち切りになったって聞いた。
絵もあんま可愛くないし・・・;
話も面白くない・・・;

8 :花と名無しさん:01/09/06 22:33
じ。。。自作自演おもしろい。。。

9 :花と名無しさん:01/09/06 22:41
目をもうちょい世代にあわすべきだな。

10 :だだだ:01/09/08 22:29 ID:3Zq0yVfw
キャラの動きがカタイ。

11 :花と名無しさん:01/09/10 21:35 ID:6ULYu2Sw
あたしがたてた「倉橋えりかいらなさすぎ」が
いつのまにかなくなってたので、
ここをかわりにしましょう。

倉橋がオリジナル巻頭カラーなんてもう2度とやってほしくない。
っつーかカラーもヘタクソじゃない?この人。

12 :花と名無しさん:01/09/11 01:15 ID:Qx0XOlQA
>11 あのスレなくなったのかあ。残念。

13 :11:01/09/11 11:05 ID:h.0nxUOI
>12過去ログいったのかなぁ。

14 :花と名無しさん:01/09/11 18:47 ID:jYWDxGjg
少し前に連載していた「草ちゃん」というキャラの頭身が
おかしすぎると思いました。倉橋さんは小さい子供もろくに描けないのですね。

15 :花と名無しさん:01/09/11 19:27 ID:JUgyhbYc
>14
くそたろうはあたしも思った。
っつーかもう本誌こないで。
オリジナルにも増刊にもこないで。

16 :花と名無しさん:01/09/11 20:40 ID:OxrEQcb2
草太郎・・・だっけ???
あってないな・・・ 確かに。
プロだったら等身ぐらいあわせろよ。
できないなら連載しないでほしいですね。

17 :花と名無しさん:01/09/11 20:43 ID:hKQWN3PA
本当に今の漫画もうちきってほしい。
大体最初と話かわってんジャン

18 :花と名無しさん:01/09/11 21:53 ID:QwhZHejc
世紀末はファンタジーでヒットしたから次回作もファンタジー?

19 :花と名無しさん:01/09/11 22:13 ID:cC9yWiDY
>17世紀末はもう終わってるよ

20 :花と名無しさん:01/09/11 22:16 ID:jkQ0yZ.g
>18
あんなのヒットしてないよ。

21 :花と名無しさん:01/09/11 22:36 ID:1g63iTfo
>20んーでも一応人気はあったんじゃない?
ほんとは紺のが目覚めて両想いになってちゃんちゃん♪
だったけど引き伸ばしで姫やら鬼やら意味不明なの
でてきたし。

22 :花と名無しさん :01/09/11 22:41 ID:AvGWc.4.
倉橋えりかってもう29歳なんだね。
漫画家歴も13年…なぜに進歩しない。

23 :花と名無しさん:01/09/11 22:41 ID:1g63iTfo
人間的に最低なんじゃない?
性格も悪そうだし

24 :花と名無しさん:01/09/11 22:56 ID:jkQ0yZ.g
>22
え?まだ29?意外と若い。
てっきり40をとうに越えてるかとおもったよ。

>23
ありなっちの過去スレのどっかに
倉橋が種村&高須賀の愚痴を大声で言ってたってのがあった。
やはり正確に難アリ?

25 :花と名無しさん:01/09/11 23:00 ID:1g63iTfo
>24
ワロタ。確かに古臭いっつーか服のセンスとかおばさんくさいよね。

26 :24:01/09/11 23:30 ID:jkQ0yZ.g
OH!スマヌ。
正確じゃなく性格ね。

27 :花と名無しさん:01/09/11 23:40 ID:btrqvYE2
>>1オイラ何年もそう思ってたよ!
ちなみに倉橋先生の好物はコーヒーと卵焼き。
自画像はやけに可愛いゾ!

28 :花と名無しさん:01/09/12 00:02 ID:YJ/9saf2
まあ種村さんと高須賀さんが
人並み以上の正格の持ち主だからねぇ・・・・

29 :花と名無しさん:01/09/12 18:42 ID:2B1/eglE
進歩の無いマンガ家一号認定。

30 :花と名無しさん:01/09/13 00:15 ID:/R/OZ/dg
高須賀も性格破綻者なのか。

倉橋って主人公がみんな同じ顔同じ性格でムカツク。

31 :花と名無しさん:01/09/14 18:18 ID:mV6D23QY
見てるだけで吐き気がする。

32 :花と名無しさん:01/09/15 16:46 ID:hKsx88eM
>31
大丈夫?

33 :まこと:01/09/16 01:31 ID:24eRvJdU
絵のたっちがへたへたへた。何頭身だ?  チェリーズのころのほうがいい。

34 :花と名無しさん:01/09/16 02:10 ID:mSb9W1ik
きもいよね。読みたくないよ
引退すればいいのにさ

35 :名無し:01/09/16 04:57 ID:Gjtr2SU2
⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) < 倉橋えりかをむかえにきました
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ

36 :花と名無しさん:01/09/16 05:22 ID:9G6RoIQM
倉橋を回収・処分してください。>35

37 :花と名無しさん:01/09/16 23:34 ID:pmce3ji.
>33
チェリーズ!?
童貞のたまり場かよ!って思った。そのころ消防だったが。

38 :花と名無しさん:01/09/18 23:01 ID:DtvkkbKo
えりかたん、ファンレターの返事に
次の連載の構想作ってますみたいなこと書いてたらしい。
と言うことは編集部では次の連載の話がでてるってこと!?

39 :花と名無しさん:01/09/18 23:57 ID:VhxajlpE
っていうかこのスレ立てなくてもどこでも倉橋叩かれてる気がするんだけど・・
りぼんの恥ですな倉橋は・・・っていうか最近はりぼん自体だめだけど・・

40 :花と名無しさん:01/09/19 22:30 ID:C6rAJE/U
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は日本国政府〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私、新兵がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
1さんの素敵な戸籍♪を発見!!!!条件ばっちり〜〜(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい徴兵しちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
戦争に、逝ってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?逝ってくれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなの死刑〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
逝ってくれなかったら身内も世間と、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o 村八分ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o 配給品カットー!!
( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'妹の縁談くら〜〜っしゅ☆
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 一族絶滅。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな日本国政府っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お国の礎になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)v ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の戸籍も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~戦場でネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

41 :花と名無しさん:01/09/27 20:05 ID:PLytNrPQ
情報入手!
倉橋えりか12月号から新連載!その名も!
「MAXラブリー!」!!!!
ダサ

42 :花と名無しさん:01/09/27 20:24 ID:iz1nDZ2k
みんなの力でえりかっち潰せないかな。
調子づいてHPでもつくってら潰しやすいのに。
手紙じゃ編集部で捨てられて本人まで届かないだろうし。

43 :花と名無しさん:01/09/28 19:38 ID:JGLxWJUM
えりかっち!?何それ。

44 :花と名無しさん:01/09/28 19:48 ID:ZfHR.y9U
ありなっちと同等か…(w<えりかっち

45 :花と名無しさん:01/09/29 06:45 ID:SDSee0U2
叩くのは肩だけにしろ。

46 :花と名無しさん:01/09/29 20:02 ID:tPeCgcNg
>45
ォーィ

47 :花と名無しさん:01/10/02 12:07 ID:ik4rz/L2
絵が下手な割りに知名度あるね

48 :花と名無しさん:01/10/02 14:55 ID:K1rVri2o
何年か前の水着のシーンには泣きそうになったね。
あんなに横向きのキャラを書くのが下手な漫画家はいない、と。

49 :↑横向きどころか・・・:01/10/02 21:41 ID:v2t1ftw6
この人、プロとしての自覚はあるのだろうか。
デビューしてから何年たってんのさ。

50 :花と名無しさん:01/10/02 21:47 ID:pQXpS7o2
みんなの会話うける。(爆笑
だよねえ。コイツは漫画家かっ!?ホントに。
来月の連載もタイトルからしてダサッ。
マジでりぼんの格下がるよ。3回でとっとと終っちまえ。
ホントうっとおしいよね。

51 :花と名無しさん:01/10/03 00:36 ID:WyuP9uO2
何かずっと前の連載で一回目主人公が自殺するとこから始まった奴
何て言ったっけ
それの一回目は面白かったと思ったよ
でも「世紀末の〜」で途中から読むのも辛くなって
りぼん買わなくなった直接的な原因でもある倉橋えりか

52 :あげ:01/10/03 11:23 ID:koZj/9OA
   ______________
   |\________|___|__/|
   |  |    /____\. |  |
   |  |    ゚̄" ,,,,. "゚ ̄ |  |
   |  |   _/          ヽ |  |
   |  | /;'    /""ヽ   ヽ. .|__
   |. / :i   ノ   ゙:、   iヽ ||△|
   |(,,,.-ーi,,,,/__,..--、_ \,,,ノi | ||▽|
   |  |  | ~""     ゙゙゙゙~  |:l |  ̄
   |@ノノヽ          _ノノ |
   |(‘д‘,i`ー-、.,_______,..-ーフj|. |
   |.(つ⊂)、   |___|  ノμ |
   | _)__(__( ヽ,,,,,,,,八,,,,,,,,/  | |
   |∠三三:三三 三三:三三\|

53 :花と名無しさん:01/10/03 11:36 ID:3reuKAI.
このスレを倉橋本人のHPに貼ることだけはやめてね。
あるかどうか知らないけど。

54 :花と名無しさん:01/10/03 13:18 ID:tTxlZKT.
>52
笑った。
>53
倉橋のHPなんてあったら今頃、鬱な書き込みをされすぎて
ノイローゼになって漫画家やめてるだろ(笑
ここで無茶無茶に叩かれてる事を同業者は数多く知っているが
誰も本人には教えない。幸せで眠るえりかタン。

55 :花と名無しさん:01/10/03 16:37 ID:OgzLwPk.
>51
 アリスの星だっけ?

56 :佐賀県佐賀市:01/10/03 17:21 ID:IaXIc./c
陸上のユニフォームが違うのがムカツク今野尚人の

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/03 17:31 ID:dA6QZSIk
ここの冒頭の方で1=2説が立ってるが
同じ串を通してる人が書き込むと、たとえ他人だろうが、
どこから接続しようが同日内なら同じIDになるんだが…。
(たとえば1が九州や四国の自宅や友人宅から串を使って接続していたとして、
2が青森や北海道のマンガ喫茶や会社から同じ串を使って接続した場合は、
1と2のIDは同じになる)
少女漫画板は無知な奴が多いな。
2chに書き込むならもう少し勉強しろよ。

まあ、漏れも書き込みタイミング的に1=2だと思うが。
こんなダサ作家に即レスで反応する「2」などあんまりいなさそうだしな。

58 :花と名無しさん:01/10/03 17:42 ID:V6cwYwhA
暗端さん!
アナタがヘタレなせいで
1=2が自作自演までして叩かれちゃってます!
もういい加減引退しましょうyo!!(w

59 :花と名無しさん:01/10/03 21:18 ID:PaIMqr9.
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人  _|__     ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \ \++/      ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
      倉橋えりかはリストラ!!

60 :花と名無しさん:01/10/03 22:14 ID:e17JUxtU
なんか小花さんの絵に似てきてるような・・。

61 :花と名無しさん:01/10/03 23:30 ID:hENd307k
「MAXラブリー!」の「ラブリー」とは
主人公の名が「愛里(あいり)」だから
「愛」=「ラブ」そして「里」=「リー」なのか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)