5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  古本屋に有り余ってる作品  

1 :花と名無しさん:01/08/31 03:06 ID:IwVRHSeE
古本屋に出回りすぎでウザイぐらいに多い作品を書いてみるスレ


「未来のうてな」
完結パックが10個以上山積み

2 :花と名無しさん:01/08/31 03:09 ID:Hu0Khtb2
H2。
本棚の幅とりすぎ。

3 :花と名無しさん:01/08/31 03:13 ID:vPQIYsDE
ふしぎ遊戯。全巻揃っているところが多い。
それがはけても在庫がレジの後ろにワンサカ。

4 :花と名無しさん:01/08/31 03:18 ID:ufjYOGZA
漫画板に類似スレがあります。参考までに。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996338766
少女漫画は、そんなに余ってない感じ賀するけど・・・

5 ::01/08/31 03:19 ID:Hu0Khtb2
スマソ。少女漫画じゃなかった。
              

6 :花と名無しさん:01/08/31 03:25 ID:RPlD0FpQ
がゆんの未完作品の数々。

7 :花と名無しさん:01/08/31 03:29 ID:vPQIYsDE
ガラかめとパタリロは、あるようでいてない。

8 :花と名無しさん :01/08/31 04:59 ID:IwVRHSeE
「巴が逝く」の文庫版がいっぱいあるよ
なんで?

9 :花と名無しさん:01/08/31 05:16 ID:PLdbc/Ho
稲中卓球部とか

10 :古い?:01/08/31 06:12 ID:L0ciWH9c
ちびまるこ
こち噛め
おいしんぼ
どかべん

11 :花と名無しさん:01/08/31 06:15 ID:LD0fx4SA
http://japan-ro.co-inc.com

12 :花と名無しさん:01/08/31 07:15 ID:RfCyQS9o
あさぎり夕とか場所取りすぎ・・・・皆売りすぎ。

13 :花と名無しさん:01/09/04 01:13 ID:4AswO0nI
0

14 :花と名無しさん:01/09/04 06:53 ID:6cIYCTx6
パタリロの揃いはぜんぜんないよー!
あー売るんじゃなかったー
激しく後悔。
セーラームーンはどこでも山積み。

15 :花と名無しさん :01/09/04 07:24 ID:iAAHdDd2
瞳元気が多すぎる

16 : :01/09/04 11:00 ID:V3G6NvvU
>14 パタリロの4巻は古本屋と新刊書店で初期版と最近版を
両方買うのがマニアの基本……。
セーラームーンは最後の方がなかなか無い。
揃いで在庫している所は意外と少ないかもね。

既出だけど渡瀬もの(ふし遊や妖しのセレス)は本当にどこでも見るね。

17 :花と名無しさん:01/09/05 05:02 ID:6tdJYOIQ
セーラームーンは最後までコミックス
買い続ける人がいなかったんですね。
かぐや姫の恋人はいっぱいあるよ。
3冊100円のコーナーにもあった・・・

18 :花と名無しさん:01/09/05 05:12 ID:IGYEHFGM
神田みらの、題名忘れた・・・。

19 :花と名無しさん:01/09/05 07:21 ID:Vpco0LeQ
age

20 :花と名無しさん:01/09/05 11:55 ID:jQivijsQ
人気作になればなるほど、そのときだけ乗せられて買っちゃって、
結局持続せずに売っちゃう人が多いと思うな…。
少し前のになると文庫化されて、元のを手放す人も多いし。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/05 12:01 ID:GyIFUImA
うちの近所では天禁が結構すごい。全巻6〜7冊ずつ位は余裕である。
途中からはつまんねーと思いつつもしょうがなく買い続けた
私みたいな人が結構居たんだろうな。。。

22 :花と名無しさん:01/09/05 12:11 ID:LTgCUNx2
アニメ化されたものはたいてい放送が終わってしばらくすると
古本屋に溢れてる。

23 :花と名無しさん :01/09/05 12:34 ID:TO2omxuE
花のあすか組って多くないか?
あたしは全巻持ってるケドさ。

24 :花と名無しさん :01/09/06 01:22 ID:N9Kw2N12
白鳥麗子でございます!ってめちゃめちゃみかける。。。

25 :花と名無しさん:01/09/06 01:53 ID:UFLpemgk
クランプのXもバラで良くみかける。
買い続ける気力がなくなったのね。

26 :花と名無しさん:01/09/06 01:55 ID:FWxUa7DQ
モサヨ先生のマーガレットコミックス。
…多すぎ。

27 :花と名無しさん:01/09/06 04:16 ID:wFA/VM.w
大して面白くもないのに人気が出た作品に多い気がする

28 :花と名無しさん:01/09/06 04:19 ID:W8aDIp82
あさりちゃん。
でも66巻も出ていたらしょーがないか。
そりゃあ、古本屋にあふれるわな。

29 :花と名無しさん:01/09/06 23:33
今後大量に出回りそうな作品を予想してみる。
…ってもあまり判りやすい予想もなんなので

やまざき貴子「っポイ」
そろそろ読者に飽きられる頃だろうし
今後の展開と完結のしかたによっては
大量在庫への道を歩みそう、ってコトで。

30 :花と名無しさん:01/09/07 02:57
>>29
実はすでに在庫過多(藁

私の予想は闇末。そろそろ…

31 :花と名無しさん:01/09/07 08:58
アニメ化された作品は、アニメ放映中はまったく古本屋に出回らない。
(仮に売っててもすぐに子供が買ってしまう)
そしてアニメが終わってしばらくたつと、どっと出回るタイプと
そうでもないタイプに分かれる。このへんは面白さの違いなのかな。
どっと出回るタイプで連載終了前にアニメが終わった場合、
アニメ放映期間に出た単行本だけ何冊も並んでいて、
その後に出た単行本はほとんど出回ってないパターンも多い。

32 :花と名無しさん:01/09/08 00:25
うちのトコでは北川みゆきとか。
あとは同じくセラムンかな。

33 :花と名無しさん:01/09/08 01:09
私、吉田秋生のファンなんで、Private Opinionが何冊も並んでると辛い。
もうさばけたかな。

34 :花と名無しさん:01/09/08 02:43
プライベート・オピニオンいっぱいあるねー
なぜ?
この夏の吉田秋生フェアの名残かしら

35 :花と名無しさん:01/09/09 04:32 ID:i4mkxM4M
水沢めぐみも良く出てる。

36 :花と名無しさん:01/09/10 00:56 ID:3LrrUqkc
カレカノもいっぱいあるよー
売りに行ったら断られた。
在庫ありすぎだからって。

37 :花と名無しさん:01/09/10 23:57 ID:0ZPOLt0I
最近伸び率が高いのはグラビ&よろづ屋。うちの近所だけどね。
なんか増える時って、アニメなんかで注目された後とか、
評判良くなってきて買ってみたけどパターン判ってて面白くない感じ
になったときが多いな。あくまでうちの近所だけど。

38 :花と名無しさん:01/09/11 03:04 ID:sK0fdS5s
近所の古本屋が潰れてしまった!
重宝してたのに〜。

39 :花と名無しさん:01/09/13 07:15 ID:DrNdUf.c
有り余ってるんじゃなくて、買おうと思って古本屋逝ったら
全く無かったのがスラダン。たくさん巻も出てるし、そろそろブームは去った頃か?
ブクオフにあるだろ。と思って行ったら一冊もなかった。

一巻につき5冊レベルで置いてあったのはBASTARD!…

40 :花と名無しさん:01/09/13 21:28 ID:Ta.CCqlo
夏休みにアニメあったしブーム再燃したんでしょ、スラダン。

岡崎京子のマンガが欲しいのに、それは少なくて内田春菊の
マンガが多いような気がする。

私も地元の本屋が神保町に越した時は激怒したな。地元にあるから
価値なんじゃんよ〜。

41 :花と名無しさん:01/09/13 21:38 ID:GPx0bXCs
あすか組は最終巻だけがあんまし無い。
見つけるの苦労したよ。
鈴木由美子は多いね。

42 :花と名無しさん:01/09/13 21:50 ID:QTX4zKQU
>40
ウチの近所の古本屋にも有り余ってるよ>内田春菊
「目を閉じて抱いて」とか、大判なのに150円とかで
叩き売られてる。

あと「僕タマ」とか多いよ。
結構巻数有るのに全巻揃いで3セット程ある。

43 :花と名無しさん:01/09/13 22:06 ID:o8LZTNBs
少年マンガで悪いですが
金田一が一巻につき20冊近く並べてあるブックオフを
見ました。ゲッソリ…。

44 :花と名無しさん:01/09/13 22:27 ID:GPx0bXCs
「悪魔の花嫁」も全巻そろいって見たこと無い。

45 :花と名無しさん:01/09/13 23:00 ID:u8SvLSeE
ベルばらの文庫全5巻、何件かまわってやっと揃えた。(新刊で買えよ…)
その後宝塚で再びブームになったらしく、全く見かけない。

46 :花と名無しさん:01/09/13 23:38 ID:sDRLziVU
「海の天辺」のコミックス3巻だけがないのは、
どうして?

スマソ、「余ってる」スレだったね

47 :花と名無しさん:01/09/14 02:49 ID:lj6x4US6
あすか組は皇子5の話のあとの巻がない。
最終回ってどうなったの?知りたいよん。
ひばり様は結局何者だったの?

48 :花と名無しさん:01/09/14 21:02 ID:kVWWEkgM
ひばり様の正体は秘密です。
作者もそこまでまとめられんかったっつーか。

49 :花と名無しさん:01/09/15 03:24 ID:JV/fPttI
内田春菊うちのまわりではぜんぜんないよ。
スラムダンクはほんとにないね。

50 :花と名無しさん:01/09/17 03:48 ID:J9MkUiy2
ドラゴンボール、あごめん少女漫画じゃなかった。

51 :花と名無しさん:01/09/17 17:15 ID:C.a4tU6U
新條まゆの「快感フレーズ」ウザイくらいゴロゴロ。

52 :花と名無しさん:01/09/17 17:49 ID:ZMCUxp1o
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996338766
「ブックオフに腐るほどある漫画 」

ところでドラゴンボールって多いの?

53 :花と名無しさん:01/09/17 17:52 ID:MUg5jG/E
さいとうちほのまんが多いよ。
あとセラムン
ちびまるこ

54 :花と名無しさん:01/09/17 21:52 ID:OoAR208A
ホットロードと瞬きもせず。
どこ行ってもある。

55 :チェキナ名無しさん:01/09/23 15:18 ID:pY2cQjzo
鬱だ死のう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧__∧   )      (´⌒(´
  ⊂(´∀` ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

56 :花と名無しさん:01/09/23 16:20 ID:JFPR0hlc
>>48
またか・・・
まとめてくれよ高口せんせえ〜!

57 :花と名無しさん:01/09/24 02:17 ID:8r6V7W5E
絶愛〜BRONDZが痛々しいほどある。
てゆかガラかめ意外にそろってないね。

58 :花と名無しさん:01/09/24 18:20 ID:M14kua2w
昔のマーガレットコミックスが多い。
なんとか男女交際っていう本。

59 :花と名無しさん:01/09/24 19:08 ID:gdXWb0ms
ジャソヌ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)