5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがちな幼馴染の男と恋愛する少女漫画

1 :花と名無しさん:01/08/29 21:52 ID:BdX2DVGo
漫画でも、ドラマでも、ゲームでも必ずといっていいほど
幼馴染とくっつくが、どれくらいあるのか知りたいんで
少女漫画で教えて。

2 :花と名無しさん:01/08/31 18:01 ID:EYy7sQ66
とりあえず、「水色時代」やぶうち優
かな…?

3 :花と名無しさん:01/09/04 03:22 ID:XIi8FMnA
いろはにこんぺいと

くらもちふさこ。名作です。

4 :花と名無しさん:01/09/05 21:43 ID:.oKc72bw
「月の夜星の朝」本田恵子
絵がかわいくて好きでした。

5 :花と名無しさん:01/09/14 04:53 ID:VeOW/ueY
おばけたんご

あれは幼なじみってことになるのかな?

6 : :01/09/16 02:18 ID:XOpeZyAU


7 :花と名無しさん:01/09/16 02:24 ID:hkSj4UhM
「信吾と久美子シリーズ」
「らぶど」

8 :花と名無しさん:01/09/16 02:35 ID:K5gXFgiw
幼馴染みでずーっと一緒にいたケース限定?
引っ越しとかで別れた幼馴染みと数年を経て再会→くっつく
みたいなのも含むのか?
年は離れててもいいのか?同級生限定か?

解釈次第では花咲ける青少年の花鹿と立人とか
あさきゆめみしの光源氏と紫の上だってある意味幼馴染み。

9 :花と名無しさん:01/09/16 02:37 ID:f3NuTFdY
あさきゆめみしの光源氏と紫の上だってある意味幼馴染み。

それはちょっと無理があるんじゃ・・

10 :花と名無しさん:01/09/16 02:41 ID:o2bDnugs
里中満知子「亜希子」

11 :花と名無しさん:01/09/16 02:47 ID:PRcWxetU
「ママレード・ボーイ」は読んでたとき絶対光希は幼なじみの銀太と
くっつくと思っていたのに、くっつかなかったなぁ。

12 :花と名無しさん:01/09/18 21:56 ID:qMqIAfOY
少年マンガならいっぱい思いつくけれどなぁ・・・。

13 :花と名無しさん:01/09/18 22:00 ID:ma2RoOi6
>>12
少年漫画においてヒロインはただの添え物の華。
幼馴染にしておくのが一番無難。

14 :花と名無しさん:01/09/18 22:00 ID:tVWnxQRA
みゆき

15 :花と名無しさん:01/09/18 22:01 ID:tVWnxQRA
間違えた、タッチ

16 :花と名無しさん:01/09/18 22:31 ID:sJ11hfHA
ネバギバ!、東京クレイジーパラダイス、輝夜姫。

17 :花と名無しさん:01/09/18 23:25 ID:YQelCOoQ
ご近所。

18 :花と名無しさん:01/09/18 23:29 ID:JlyKg38c
オトナになる方法

19 :花と名無しさん:01/09/18 23:35 ID:hs.y1a4U
幼馴染って新人さんの読みきりに多い気がする。。
タイトルも作品も覚えてないなー。

20 :花と名無しさん:01/09/19 04:35 ID:38BKb3zo
団地階段会談

は幼なじみって言っていいかしら。

21 :花と名無しさん:01/09/19 12:58 ID:36B./hBQ
隣のたかしちゃん

22 :JPG:01/09/25 22:21 ID:QIGEqdiw
『優とYOU』。マイナーかな?
あと最近で言えば、『王子様といっしょ!』谷川史子。

23 :花と名無しさん:01/09/25 22:30 ID:QIGEqdiw
谷川先生、単行本『君と僕の街で』にも1作。
あと、早坂いあんの『キュートな事情』。
あたし、幼馴染に恋してたけど、漫画のようにはトーゼンのごとく行かず。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)