5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紺野キタ その2

1 :20代前半男:01/08/27 18:08 ID:KpzZ1L/2
最近怒涛のごとく(?)新刊が出ている紺野キタさんについてマターリ語りましょう。
御本人のサイト
Sally Gardens
http://member.nifty.ne.jp/SallyGardens/
ファンサイト
ひみつの階段
http://www.arianrhod.com/kita/
B館26号
http://www.ne.jp/asahi/koz/ukoz/b26
過去ログ
紺野キタ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975332535.html
☆☆紺野キタ☆☆『ひみつの階段』シリーズ
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/972/972156930.html
紺野キタ
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961500613.html

2 :花と名無しさん:01/08/27 20:34 ID:zVwyxgjI
夏コミでSally Gardens 行って来たよ。
もともとオリジナル畑のひとだから
同人誌もイメージどおりだった。

3 :花と名無しさん:01/08/31 15:04 ID:jcMa4hDo
ああ、下がってる。

「秘密の秘密の階段」ってもう手に入らないんですよね
商業ルートに乗らんのかな

4 :花と名無しさん:01/09/03 05:22 ID:Z5wRhrx.
test

5 :花と名無しさん:01/09/03 16:56 ID:OMO4T4g6
test

6 :猫電波:01/09/04 17:39 ID:NAJuyh0U
やおい誌に書いてたらしいけど読み逃した。
どんな奴だったんだろう?

7 :花と名無しさん:01/09/04 18:30 ID:5y6vBXc2
9月末に大洋図書から
田園少年 というタイトルででるきがした。

8 :花と名無しさん:01/09/05 03:45 ID:E6hoGm9w
この人の作品って、恋愛に関しては割とタブーなものが多いですよね。
不倫に近親愛に同性愛。
でも、そういうものでもふしぎと暗い雰囲気にならないのは、やっぱり絵柄のせい?

>>3
以前、ご本人がひみひみの再発行の可能性もあるようなことをいってました。
しかしそれがいつになるのかは、まったくの未定のようですが。

9 ::01/09/06 00:49 ID:1ziOQ88Q
あらら、誰もいない。
2ちゃんねるに紺野キタファンはいないのかなあ。
ファンページの掲示板では言いにくいような、紺野作品の闇の部分について語りたかったんだけど
一人じゃさすがにむなしいな。

とりあえずageときます。

10 :花と名無しさん:01/09/06 01:12 ID:j35ymqcg
絵がとってもきれいですよね。
まあひみつの階段1しか読んだことないんですけど。

11 :花と名無しさん:01/09/06 01:22 ID:v4M5CbzE
紺野キタ大好きよー。
まえのスレではけっこう好きな人いたみたいだけどな。
最近コミックスが結構出てて嬉しいですね。
雰囲気がなんとも言えず好き。

12 :花と名無しさん:01/09/06 02:35 ID:crrdOdLM
>>9
うんうん、わかるわかる。
笑顔の裏に隠された暗黒があるように思うね。

もちろん、だからこそ清らかさが映えるんだと思うけど。

13 :花と名無しさん:01/09/07 20:30
あぶねっ!

14 :花と名無しさん:01/09/07 22:04
好きですー
もっといろいろ読みたい

15 :花と名無しさん:01/09/08 04:24
>>6
CRAFTに掲載された短編、全然やおいっぽくなくて
フツーに紺野キタ作品って感じだったよ。
少なくとも、vol.7〜9のは。他のは知らない。

コミックスにまとまるのが嬉しいなあ。
CRAFT本誌を買うのが恥ずかしいから・・・。

16 :花と名無しさん:01/09/08 22:57 ID:Uow5efhw
>>7 >>15
ありがとうございます。

17 :花と名無しさん:01/09/09 07:24 ID:ffRkuCzU
やっとポプラ社のほうの新刊を入手〜〜嬉しい〜〜!
女の子とネコを描かせたら絶品ですね
って、それじゃバルテュスになっちゃうか(w

18 :花と名無しさん:01/09/09 14:08 ID:8JW5/VdE
ハァハァは
不可ですか?

19 :花と名無しさん:01/09/09 17:12 ID:qzxQIiA.
>>17
「夜の童話」、良かったね〜。
全編、ちょっと抑え目で
大人の為の童話って雰囲気で。
特に「春を待つ家」が好きだ。

>>18
良いのでは?(笑
自分は階段のすず先輩がいいなあ。
髪切ってちんちくりんになったのが可愛い。

20 :花と名無しさん:01/09/11 00:41 ID:U9Ei5sBc
>>17
>女の子とネコを描かせたら絶品ですね
あと、男の子とお年寄りも良いですよ。
なんか紺野センセって、「かわいければ、なんでもありあり〜〜」って感じだなあ。いい感じに無節操。

>>18
自分男だけどそういう気分にはならないなあ。
確かに入浴シーンなんかあるけど、あの絵柄ではちょっと奇麗すぎてねぇ。。。
・・・ちなみに誰で?

>>19
「春を待つ家」は自分も好き。でも日和ちゃん、「稔くんひとりっ子だから」とか
けっこうきついとこあるけど。でもそれがまたリアルでよい。

21 : 花と名無しさん:01/09/11 23:24 ID:3sXCQrT2
私は鞠絵とか三島におねえさま萌え。(もう女子高生でもないけど)

22 :花と名無しさん:01/09/12 18:01 ID:D22zoyL6
ほどよい百合加減がいいですね。

23 :花と名無しさん:01/09/12 18:12 ID:/dr9gi8k
あ、スレ復活してる!
大好きですよ。同人の話はダメ?

24 :猫電波:01/09/12 23:28 ID:et2MDPRs
この人に『トムは真夜中の庭で』を漫画化してほしい。
>>23
商業誌でしか知らない俺は知りたいけれど、いやがる人もいるみたい

25 :花と名無しさん:01/09/13 00:53 ID:uEKBRUg.
同人っていってもや〇いとかじゃないし、商業とやってることは大して
変わってないような気もするから私は別に良いと思うけど(いやがる人
がいる様だったらしません。)

26 : 花と名無しさん:01/09/13 01:03 ID:ZEYcd2VM
私もOKですよ。
同人誌の作品を単行本に再録、とかしてるしね。

27 :花と名無しさん:01/09/13 01:15 ID:8fYl.zBw
では、同人もハァハァもOKってことで。

28 :花と名無しさん:01/09/13 02:04 ID:AYS5Igr.
同人といえば、「Cotton」のシリーズは
微妙に百合な雰囲気があって、ちょっとドキドキするよ(笑)
通販もしてるし、ファンなら手に入れて損は無いかと。
商業作品よりは、かなり淡々とした雰囲気だけど。

29 :花と名無しさん:01/09/14 16:12 ID:f0oBmE8Q
同人誌のことはよく知らないので
詳しくお話ききたいです・・

30 :28:01/09/14 22:59 ID:XDpB44xI
「Cotton」という作品が、同人誌でvol.2まで出ています。
続きモノで、冬コミでvol.3(最終巻)が出る予定みたい。
OLの主人公と、姉の旦那の妹の女子高生との関係を描いている話。

最新の本は「ヨミビトシラズ」。ちょっと和風な感じ。
こちらも良いです。これらは在庫があるようですよ。

私が同人誌の方を買い始めたのは2年位前からなのですが、
再録本含めて既に8冊購入してます。結構出してますね(汗)
階段の番外編、再版してくれないかな・・・。

31 :花と名無しさん:01/09/14 23:15 ID:4t.JpuKo
あー・・・すごく読みたい・・
28さん、どうもありがとう。

32 :花と名無しさん:01/09/15 07:19 ID:NFlxbKso
>31
28じゃないけどCottonは1巻目がもう在庫少ないらしいので
購入を考えているなら急いだ方がいいよ。
公式サイトに載ってるよ。

33 :28:01/09/16 01:35 ID:pZsfdBoA
>32
あ、在庫僅少って書いてありますね>Cotton 1巻目
フォローありがとうございます。
1種類につき、そんなに部数刷ってないのでしょうかねえ。

>31
ご本人のサイトの同人誌のリストのページ、
本によっては内容1ページ分が見られたりもするので、
同人誌がどういう感じなのか、確認出来るのではないかと。

34 :花と名無しさん:01/09/16 02:09 ID:E9UHwaEE
「見えない地図」ってなんか目が恐いわ・・・

35 :花と名無しさん:01/09/17 02:38 ID:.P5AbHnA
あげるよ

36 :花と名無しさん:01/09/17 22:16 ID:l5wuMHdQ
「田園少年」、9/29発売だってね。

37 :花と名無しさん:01/09/19 04:10 ID:gp2lG76c
同人誌の事を知りたいのなら「夜の童話」を購入してみては。
同人誌のものを纏めたものだからね。
「田園少年」ってボーイズラブモノですか?
僕男なので、購入しようかどうか迷ってます。
紺野キタ好きだがこのジャンルは苦手なんで。

38 :花と名無しさん:01/09/19 22:56 ID:p.XN63EQ
秘密の階段の2巻、都内のどこかで売ってませんか?

39 :花と名無しさん:01/09/21 00:56 ID:.07Yrh.s
私も田園少年買ってみたいけど買いにくいよ。
というよりジャンル的にも苦手…紺野キタ好きだけど…
いくらソフトだって言われても読めないかも。
百合は大丈夫なんだけどな。
買いにくい人は通販で買ったらいいってHPで仰ってたね。

40 :37:01/09/21 01:28 ID:7FjbUaRQ
僕は購入する事と言う行為自体はどんなジャンルだろうと問題ないが、「田園少年」。
内容的にどうもね。やっぱり男でボーイズラブもの読める奴って凄いと思うよ。
>>38
今、秘密の階段って余り置いてないですね。
ず〜っと置いてあった、池袋の○林堂のコミックプラザにも置いてないし。
池袋のとらの穴とか渋谷のコミックステーションとかに行ってみてはいかがでしょう。
大きいコミック専門店だったらまだ置いてるかもしれませんよ。

41 :15:01/09/21 02:10 ID:X9zBUNM6
前にも書いたですが、「田園少年」収録のうち、
少なくとも自分が読んだ「夜を訪なうもの」「夜桜少年」は
それほどボーイズラブっぽく無いですよ。
登場する女の子、可愛いし(笑)。
CRAFTの他の作品と比べてあまりにソレっぽくない。

階段が置いてある店、今は見ないですねえ。

42 :花と名無しさん:01/09/21 18:01 ID:8myz1GyM
>>38
オンライン書店とかで買ったほうが早いんじゃないのかな?
それか、直接偕成社に注文するとか。これは私もやったことあるけど
すぐに送ってくれるよ。

43 :花と名無しさん:01/09/22 10:14 ID:BgRIgK82
でも本人はこれからボーイズの方書きたい、みたいなこと言っていたよね。
私は別に紺野さんのなら何でも読むけどさ。

44 :花と名無しさん:01/09/22 12:35 ID:yaoGu7uw
>42
版元で既に在庫切れなんだよね・・・。
ポプラ社が出し直してくれればいいのに。

>43
そうなの?
まあ、私もボーイズだろうが何でも読みますが。
「ひみつの〜」シリーズの続刊刊行するってwebに載ってるし、
これからも描きたいネタを描きたいように描いて欲しいです。

45 :花と名無しさん:01/09/22 22:54 ID:.pdywQMg
>44
私もそうなんだと思って半分駄目もとで偕成社にオンライン注文したら
送ってくれましたよ!ここだけの話、矢不奥とかで争う必要全く無しだ
と思います。私が買ったのはすごく最近なんで持ってない人は偕成社に
聞いてみるといいですよ。まだありそう。

46 :38:01/09/22 23:22 ID:fAkMkZks
アドバイス感謝です。なんとなく本屋で手に取って
の方が好きなので、もう少しだけ捜してみます。
それでダメだったらオンラインとかに頼ってみます..
でも、急いだ方が良さそうですね。

47 :花と名無しさん:01/09/24 01:25 ID:ON8GEnAk
なぜカエルなの?
なにかになぞらえてるの?
サパーリわかんないんですけど。

48 :43:01/09/24 11:57 ID:V559U9cU
なんか前に掲示板に夏コミ3日目は西館で買いまくるみたいなこと書いてあったし、
同人新刊(まだ読んでません次のティアで買う)で出てくるらしい男の人を書いて書きたいものがわかったみたいな事
書いてあったしね。
西館ってボーイズじゃないの?
紺野さんのボーイズはまだ読んだことないけどほのぼのしたのがいいなぁ。

49 :花と名無しさん:01/09/25 00:43 ID:UR8Y5DOs
サリーガーデンズ、またコンテンツが減ってた。どんどんシンプルになっていく〜〜。

50 :花と名無しさん:01/09/26 23:11 ID:b4PiMft6


51 :38:01/09/28 23:01 ID:JgJvmp6E
>>45
偕成社、ダメでした..(T.T)

52 :花と名無しさん:01/09/28 23:04 ID:CTZWClLU
秘密の階段、一巻なら見かけたよ……。

53 :花と名無しさん:01/09/28 23:12 ID:T/2PsV4s
>>51
都内ですか?
池袋の芳林堂コミックプラザならもしかしたらある・・かも。
http://www.horindo.co.jp/
ネット通販もやってるけど、一部の本だけみたいなので
電話して在庫確認をされた方がいいと思います。

54 :花と名無しさん:01/09/29 00:22 ID:mmomWdXE
アニメイトでフライングゲットage

55 :花と名無しさん:01/09/30 14:32 ID:YYVWZXK2
ごく最近、友人が書店に注文したら
届いたそうですよ「ひみつの階段」1・2
流通って複雑ですね・・
探されている方は大きな書店で注文してみては
いかがでしょう

56 :花と名無しさん:01/10/01 02:51 ID:spRVYYUI
田園少年買ったかーい?
てゆか、なんか今年は出版ラッシュ。あな嬉しや(w

57 :花と名無しさん:01/10/01 03:26 ID:.h61WbV2
オレ「すいませーん、太洋図書のコミックスはどのへんでしょうかー?」
店員「大洋図書というと......女の子向けですよね?」←微妙ニ笑フトコロ
オレ「...そう思いますが...」

ハズカシカタヨ

58 :花と名無しさん:01/10/01 03:49 ID:spRVYYUI
↑。俺はポプラ社ので同じことやったよ。しかもスーツ姿で・・・

59 :花と名無しさん:01/10/01 04:01 ID:.h61WbV2
>58
その”女の子向け”と、この”女の子向け”はちょとちがうアル(w

60 :花と名無しさん:01/10/01 17:27 ID:fp7NJR4U
田園少年良かったよ。
男性にもオススメです。あんまホモくさくなかったしね。
裏表紙には女の子もいるし。
あ、でも真ん中辺りに入っていた再婚兄弟の話は苦手かも。

今なら普通の本と同じ新刊コーナーに置いてあると思う。

61 :51:01/10/02 23:33 ID:PO3MsN2I
芳林堂もダメでした..対応はとても良かったんですが。

1巻は普通の本屋や古本屋で数回見たんですけどねえ。
まあ気長にまた〜り探すことにします。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)