5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野朔実 2

1 :D.960:2001/08/25(土) 04:03

旧スレッドが大きくなりすぎて読めないので、新しく立ててみました。このところ旧スレでは『瞳子』をめぐっての話題が多かったですね。

2 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 04:07
リンクはれや。あと改行しろよ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=966758000&ls=50

3 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:07
上げておきます。
「HAPPY AGE」みたいなストーリーものを書いて欲しいな。
カルラちゃん、かわいい。

4 :D.960:2001/08/27(月) 03:38

>>2

失礼。
リンク、お手数かけて恐縮だね。

>>3

そういえば最近の作品では、
カルラみたいなキャラクターを見かけないですね。

5 :同感:01/08/30 00:28 ID:x09Vq5JM
自分にも他人にも真っ直ぐなキャラクター。
カルラとか、小林のような、ね。

6 :D.960:01/09/01 00:39 ID:y.b/xgTo

ある時期までの作品にはマイペースな人物が目立ちますね。
カルラや小林みたいな直情径行型か、
あるいは狩野とか蛍、千寿なんかのおっとりしたタイプ。
おなじマイペースでも従来の愛すべきキャラクターではなく、
みっともない部分まである程度踏みこんだ点で『瞳子』はエポック?

昔、小林っぽい友達がいたなぁ。
けっこう苦労人ではあったけど、もと野球少年だったし。
邪気がなくておおらかなところが似てました。
銀行に就職したそうだけど、どうしてることやら。

そういえば狩野や小林ってどんな大人になってるんでしょうね?

7 :花と名無しさん:01/09/03 18:13 ID:D17eR.A.
1が仕切るような気がして何も書き込めなかった。
スレ消えそうなので記念に

>失礼。
>リンク、お手数かけて恐縮だね。

これじゃあなあ…

8 :花と名無しさん:01/09/03 21:08 ID:8t4MPVd6
少年は荒野を・・・すきでした

9 :花と名無しさん:01/09/04 01:55 ID:kP7lyN5I
>>7
禿同。
こういう人も吉野朔実を読んでいるんだと知れて良かったです。
人間長く生きるもんです。ありがとう2ちゃんねる。

10 :ランスロット:01/09/04 22:02 ID:tc9KYerw
禿禿同。
それでもやっぱりあげとこう。

11 :花と名無しさん:01/09/05 05:30 ID:7kEMRZXg
せっかくのスレッド、使わなきゃもったいないよ。
乱立させるわけにもいかないし。
使おう使おう。

私、この人のマンガ、男の先輩に薦められて読んだのが最初です。
男の人にもはまるツボがあったのかしら。
ってことは、青年誌進出も成功する?

12 :花と名無しさん:01/09/05 07:26 ID:EwGo3hhc
>11
既に進出してますが…成功してるかどうかはさておいて。

自分も男だけど、回りの非少女漫画読みの男共に「少年は〜」読ませたら
みんな揃って衝撃受けてたなあ。

13 :11:01/09/06 01:27 ID:YZ54T.5c
>12
進出したから成功するかどうか聞いたんじゃん(藁
「瞳子」ぐらい読んでますってば。

14 :花と名無しさん:01/09/06 01:52 ID:5Z2ODyxs
>13
12じゃないですが、
11の文は、まだ青年誌に進出していないようにも読めます。
文を磨きましょう。

15 :花と名無しさん:01/09/11 01:40 ID:8pP/x4fo
なかなか話がはずまないようだ

16 :16:01/09/15 23:02 ID:ui1pSsaM
age

17 :花と名無しさん:01/09/16 08:12 ID:0kd80kVg
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン   

18 :花と名無しさん:01/09/20 00:49 ID:9Arf1G8Y
恋愛的瞬間を立ち読みで済ませてしまったけどやっぱ集めたいような

19 :花と名無しさん:01/09/20 18:02 ID:jG6L8tGg
少女帝國か何かに新作が載ってたね。

20 :花と名無しさん:01/09/22 23:41 ID:1CGrUwpg
少女帝國↓って、表紙だけ? 詳細きぼーん。
ttp://www.kadokawa.co.jp/anime-comic/anime-magazine/shoujo/

21 :花と名無しさん:01/09/24 17:52 ID:XD8J4wXE
表紙だけでなく,絵本っぽい漫画が3本載ってるよ。全カラー。

22 :花と名無しさん:01/09/24 20:40 ID:iCyJQCg6
要するにもう長編描く体力がなくなったってことだよね(悲)。

23 :20:01/09/24 23:59 ID:4l6v7tEI
21さん、ありがとー
本屋で探してみます。

24 :花と名無しさん:01/09/25 00:08 ID:sIvB8pAQ
>22
コミックファンて雑誌でインタヴューうけてて、週刊連載で長いのやりたい
っていってたよ。

25 :age:01/09/26 01:12 ID:67wEol02
こっちが新しい方?

26 :花と名無しさん:01/09/26 02:00 ID:2fBVhPI2
>>24
ありがと。できれば「短編を連載形式」じゃない、ふつーの長編希望です>先生
(見てないだろうけどな)

27 :花と名無しさん:01/09/26 14:52 ID:Cj9faGlk
>>26
同じく。普通の長編「少年は〜」
の6巻を超えて欲しい。

28 :花と名無しさん:01/09/29 23:08 ID:EMzX4NrM
「HAPPY AGE」で1920年代に憧れて色々本とか読んだりした。
あの頃の絵が一番好きだな。
最近は頭身下げて書いてますよね。    

29 :花と名無しさん:01/10/01 21:58 ID:BaUy8Kr.
なんににしても 吉野さんの作品は大好きなので、
とにかく、どこかに連載して欲しいです。

30 :花と名無しさん:01/10/04 00:04 ID:PuuAgG9Q
ぱふ増刊のコミックファンにインタビュー載ってましたよ。

31 :花と名無しさん:01/10/04 00:29 ID:Dwz1D8bk
旧スレ見られない。
やっと瞳子を買って読みました。みなさんの意見読みたかった・・・。

復旧されないんでしょうか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)