5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖千秋スレッド

1 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 23:54
前のスレッドが読めなくなったみたいなので
こっちへ立てました。聖さんの漫画について語りましょう

2 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 00:06
好きです。

3 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 00:29
「そーだそうだあ。」どうなったんでしょうか?
コーラスに載ってると言われたんで見に行っても
載ってないし。でも連載続いてるらしいし。
3巻を買ったら話がかなり崩れてきてるんでびっくりしちゃいました。
絵も変わってるし。あとすすきのみみずくと君は僕の太陽だ(だったかな?)
辺も本誌で少し読んでたかな?先生が主人公の奴だっけ?

4 :ドラ男:2001/08/25(土) 00:30
       ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
      ´              ヽ
     '                 ヽ
    ′     ______      ヽ
    |     ´ ̄         ̄ヽ   |
    |    ´               ヽ |
    |    | ______    ___  | |
    |    | _――――_――――_ | |
    |   || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| || |
    |    | \`――' ハヽ――‐/ | |
    |    |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    |         |       | |  <  変なスレッド立てンなよな。迷惑だっつーの
    |    |\     ヽ_/      /| |    \_____________________
    |   |   ||||||||||||||||||||||||   | |
    |   \  ||| ー――ヽ|||  / |
   ___|    \ |||   ̄  ||| /   |___
 ―(  |     \||||||||||||||||||/     /  )―_
 ̄  ヽ ヽ                ′ ′   ―
    ヽ ヽ              ′ ´       ̄―
     ヽ `―――――――-‐´  ´           ̄――___
      \__―――____/        ―            ヽ
__        /     \        _― ̄               ヽ
 ―       |==========|      ―                     ヽ
    ―――-|   ●    |――― ̄                       |
         \__■__/                              |
    _― ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄―_          ヽ              |
   ′    ;、;,, | ;、;,,     ヽ           |ヽ            /|
  ′   .;', ';,;;| ,;' 、 ;'、,     ヽ           | ヽ          / |

5 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 00:44
あげ

6 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 00:48
イキにやろうぜ・・・
好きです。
苫子さん惚れました。

7 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:33
「そーだそうだあ。」3巻でてたのですか?
知らなかった・・・。でもあんまり好きじゃないのよね、この話。
初期の頃の話の方が、私は好きです。

8 :花と名無しさん:01/08/27 15:16 ID:c45ybiP6
age

9 :花と名無しさん:01/08/30 14:48 ID:OH1bIMR6
a

10 :花と名無しさん:01/08/30 14:55 ID:bZHICfZs
今回の連載は全然おもしろくなあーいっ

11 :花と名無しさん:01/08/30 14:57 ID:rjrTFy2U
今回の連載わかんない。サバイバルゲーム...だっけ?
1回目読んでないし。どんな話なのあれ?

12 :花と名無しさん:01/08/30 23:25 ID:VGtpFQL.
あの、前の連載終わらせずに
同じ雑誌で新連載始めるとは
どういうつもりなんですか、コイツ?

13 :花と名無しさん:01/08/31 04:46 ID:zk2y7eB2
なんなんでしょうね。
おちがおもいつかなかったのでは

14 :花と名無しさん:01/08/31 23:42 ID:PcvufGoI
あげ

15 :花と名無しさん:01/08/31 23:43 ID:BUJpHfZI
俊平ちゃん好き〜♪

16 :花と名無しさん:01/09/01 00:06 ID:XZKFH1Yo
>15
同じく!

17 :花と名無しさん:01/09/01 00:13 ID:F83zdOvM
どの作品が一番好き?

18 :花と名無しさん:01/09/01 00:15 ID:8xsLa3EY
初期。きっかわこうじみたいなのがでてきたときは嫌だった。

19 :花と名無しさん:01/09/01 01:43 ID:jPhJ0qPs
あたしもすき〜

20 :花と名無しさん:01/09/02 14:29 ID:sYhe3vAI
君は僕の太陽だがすき

21 :花と名無しさん:01/09/02 16:48 ID:oHJRBKGc
サークルゲームがいいや。
ブラッドかっこえ〜。

22 :初期も:01/09/02 16:57 ID:nJ8IhwtM
好きだったなー「右手に嘘左手に愛」とか「銀河系を抱きしめる」とかいろいろ。
でも実は、最近の方が好きだったりする。
「すすきのみみずく」「サークルゲーム」名作だ。涙なしでは読めません。
「イキに〜」シリーズも嫌いじゃないけど。

23 :花と名無しさん:01/09/03 17:14 ID:Xi5nAUeQ
age

24 :花と名無しさん:01/09/03 19:55 ID:ZOMcoYfQ
「イキに〜」はとまこさんがちょい苦手。
「すすきの〜」はあの独特の雰囲気が好き。
「そ〜だ〜」はサカホンにどっきどき(笑)

25 :花と名無しさん:01/09/03 20:12 ID:Qx43m.Os
いつも上天気
サークルゲーム
すすきのみみずく

(・∀・)イイ!

26 :花と名無しさん:01/09/03 23:33 ID:DrsF/y7o
坂ホンいいよね。なんだかんだいって
やさしいし。あそこまでほれられたい...
聖の作品は暗いというか重い方が印象に残るわ

27 :花と名無しさん:01/09/04 00:05 ID:qTmUGfjc
イキにやろうぜ〜好きです。
ところで聖さん四国松山が好きなのでしょうか。(出身は東京だと思うけど)
そうだ〜に出てくる宇和島の牛といいイキ〜に出てくる旅行編といい
なんだか気になります。

28 :花と名無しさん:01/09/04 00:07 ID:WYlpRfbY
「すすきの〜」や「君は僕の〜」あたりはすごく感動して、
勝手にドラマのキャスティング考えて楽しんでおりました。

29 :花と名無しさん:01/09/04 00:20 ID:JxEQk7dw
今更だけど、ドラマ化する漫画って結構あるよね。
お父さんは心配性とか、絶頂期とっくに過ぎてからだし。
なればいいのにねえ。

30 :花と名無しさん:01/09/04 00:54 ID:pPFnqQBM
サカホンすきだ。
イキにやろうぜ〜は、その頃コドモだったのでないようがよくわからなかった…

31 :花と名無しさん:01/09/04 00:55 ID:iDEXUOnM
サークルゲーム
すすきのみみずく
イキにやろうぜ〜

これできまりだよね

32 :花と名無しさん:01/09/05 00:04 ID:ZjhzgjDs
s

33 :花と名無しさん:01/09/05 23:30 ID:/bWA.hIo
いきにやろうぜ以前の
読みきりって面白いの?

34 :花と名無しさん:01/09/06 01:07 ID:ZsrYvipA
右手に嘘左手に愛の2巻を探し続けて早数ヶ月…。
イキにやろうぜ〜以前のコミックスって全然置いてないのね。

35 :花と名無しさん:01/09/06 01:30 ID:eEwP9FIE
>33

面白かったですよ。

「12月にはジャズを聴く」とか「かすれたコンクリート」とか、
「タンジェリン・タンジェリン」とか「トライアンフで誘ってよ」とか
「56時の行進曲とか「男のコーヒー・女の紅茶」とか

小学生のころ読んでいたので、
大人っぽくておしゃれな感じが好きでした。

36 :花と名無しさん:01/09/06 01:40 ID:QECdhrxE
>33 >34
35に同意。古本屋なら見つかると思うのでぜひ探してみてください。
待っていたら王子様がやってくる式の少女漫画ではなく
恋をした女の子が一生懸命勇気を振り絞って告白する、そういう少女漫画です。
私はむしろ最近のものより好きかも。

37 :花と名無しさん:01/09/06 01:45 ID:Wz5rSNRg
男が吉川晃司<初期の頃

38 :花と名無しさん:01/09/06 03:45 ID:hKyACiis
吉川の前は俊ちゃんだったんだよ。<初期のさらに初期

39 :花と名無しさん:01/09/06 14:52 ID:kY4fu3kI
好きなのはやっぱ「サークルゲーム」と「すすきのみみずく」と
「いつも上天気」かな〜。
「そ〜だそ〜だぁ!」もけっこう好きなんだけどこのスレでは人気ない??

40 :ああ:01/09/06 22:12
かすれたコンクリートとかあったねえ。初期から何気に全部見てるなあ。
あと今思い出したけど、「さくらさくら」って面白いよ。読みきりだけど。
なんかのコミックスに入ってたけどなんだっけな?
最近の作品に近い匂いがあるから、最近のが好きな人が読んでも絶対おもしろい!
保障します。オススメ。
って、ここまで推しちゃうと期待しすぎて逆効果??

41 :花と名無しさん:01/09/07 01:32
35>ありがとー。給料はいったら読んでみたいぞ。

「そーだそうだあ。」すきなんだけど、
主人公達も、あのドタバタ騒ぎも。(GTOもすきだったけど、
私的にああゆうバカな盛り上がりや添え台詞が好きだー)
みんなはそこがいやなんだろうか。(もしくは聖らしくない?)
確かに最近は好き放題かいてるけど。

42 :花と名無しさん:01/09/07 11:13
>39
そーだそーだぁ、好きだよ。
サカホンのせつなさメインで読んでるから(藁)
バカ騒ぎとか好きな方じゃないけど、気にならないや。

43 :花と名無しさん:01/09/07 11:31
>>15
字違う。

44 :花と名無しさん:01/09/07 15:20
>37
男が吉川なのは中期と思われ。
初期といや、「56時の行進曲」とか「トライアンフで誘ってよ」とか。

「恋とは撃ったばかりの銃」が好きだー。
「リボンむすんで応援団」も捨て難い。
どれも女の子が強くて好きだ。

45 :花と名無しさん:01/09/07 21:57
初期の聖千秋のせいで
髪が長くて、ふわふわで、リボンで束ねた少年というのが
萌えの原型になってしまった。

46 :花と名無しさん:01/09/08 20:11 ID:DiaHtzsU
42>私も坂ホンメインだよ。
ドタバタも楽しいなってだけ。

47 :花と名無しさん:01/09/09 14:10 ID:tfHBWUYM
>45
同意。
くるくる長髪青年いいなぁ。

48 :花と名無しさん:01/09/10 01:24 ID:WtZTOEJg
a

49 :花と名無しさん:01/09/11 23:17 ID:OiMlFc8Q
久々に「56時の行進曲」を読んでしまった。

学園恋愛物で45ページ読み切りなんてもう描かないのかなぁ。

50 :花と名無しさん:01/09/12 10:54 ID:FsyiWzIY
「いつも上天気」を読んだとき、
作風が変わったと思った。

「いきにやろうぜ」の時は思わなかったけど。

51 :花と名無しさん:01/09/12 16:31 ID:vdN2yVEM
いつも上天気は主人公達の小さい頃から描かれてるのがなんかいいな。
サークルゲームとかも。

52 :花と名無しさん:01/09/12 17:26 ID:Jquv33Ps
サークルゲームとか最初は面白いと思って読んでたけど繰り返し読んで
見るとなんかホント時代遅れで現実味無い話だな〜とか思ってしまった。
なんか少女漫画の王道すぎるんだよね・・・男のキャラも女のキャラも・・・
基本に忠実っていうのか・・・そこを売りにしてるのかもだけど。

53 :花と名無しさん:01/09/12 22:33 ID:Y8uRjp7.
「コーラス」でちょっと前から連載はじまったけど
絵が変わってしまってショック。いったい何があったんだろう。
あの変な鼻はなに?おまえはキャンディかっ!って1人でツッコミ入れて
しまいました。

54 :花と名無しさん:01/09/12 22:54 ID:tivwTwrI
「いつも上天気」から「すすきのみみずく」くらいまでの絵が一番好きだった。
だんだんゴチャゴチャした絵柄になってきて最近はあまり読んでないなあ‥。
今の流行りなのかなあ‥ゴチャゴチャした絵って。

55 :花と名無しさん:01/09/13 23:33 ID:/u/FEKBg
あの絵柄っていったいどういうつもりなんだろう。
昔から人物はあまり絵柄変わってなかったと思うんだけど
いきなりあれはないよなー。
主人公全然かわいくない。

56 :花と名無しさん:01/09/13 23:40 ID:ACJ99mfk
>55 今の作品のことをいっているのかな?

57 :55:01/09/15 16:44 ID:MLMwDi3g
>>56
そう、今の作品です。
「なんじゃこりゃあ!」by松田優作
って感じです。

58 :花と名無しさん:01/09/15 17:17 ID:x5AGE0..
>>55
>昔から人物の絵柄変わってなかったと思うんだけど
そんなことないっしょ。
「イキにやろうぜ!イキによ」の後半から明らかに絵柄が変わったよ。
「クランクアップ」の頃と最近は全然違うし。
今の連載作は読んでないからわからんが。「そーだ、そ〜だぁ!」とどう違います?

59 :花と名無しさん:01/09/16 23:23 ID:UlmUpevc
>55
デビュー当時はメーテルみたいなまつげだったし。
それも好きだったけど。

60 :花と名無しさん:01/09/19 00:32 ID:kJ1iOdOY
あげ

61 :花と名無しさん:01/09/20 00:19 ID:lTP7.8Eo
>>58
ためしに「コーラス」読んでみて下さい。
もうここまでいっちゃうと苦笑するしかありません。
鼻がかつてのキャンディ・キャンディのようになっております。ハイ。
これみちゃうと昔の絵柄が変わってないように見えてしまいます。(笑)

62 :   :01/09/20 00:34 ID:fYQFEPUs
吉川時代の作品はあんまり好きな人いないみたいでさびしい・・。
私はかすれたコンクリートとか、今日の彼女はきれいですとか、
右手に嘘左手に愛?とかが妙に好きでした。当時小学生で
スッごくあこがれていた。都会的な感じで。男もかっこよくて。

途中から、テーマが恋愛から人生観みたいな感じに
変わっていって、それも好きだった。すすきのみみずくあたりからかなあ。

でも、今別マ出身で現役活動中の漫画家の中で、
正直一番時代との不適合を感じるのも聖千秋なんだけど・・。
確かにキャンディキャンディみたいな鼻にはなってます。
てか、女の子の鼻は昔から高く描かない人だったけど、、
絵柄自体が異様にふるくさくかんじる。

63 :花と名無しさん:01/09/22 19:32 ID:Zfqo0laA
あげ

64 :花と名無しさん:01/09/26 02:05 ID:ajGvzM7o
>62
吉川時代の作品も好きですよ。
ストーリー的には女の子も動くけど、
男の子も動いてくるようになってきましたよね。
男の子が主人公とか。

65 :花と名無しさん:01/09/29 16:28 ID:S2p6jyyw


66 :花と名無しさん:01/10/01 14:13 ID:bHGMSuYM
i

67 :花と名無しさん:01/10/01 14:25 ID:eaM.POhc
15年くらい前のは好きでした。
自分も年とったんだなあと実感。
でも、その年月を感じさせないような
くらもちさんとかいるわけで、、、
結婚とかしてるんでしょうか?
その当時あんまし好きじゃなかった佐野未央子とか
今がいいなあって思うのと正反対。
人生ってわからないもんですな。

68 :花と名無しさん:01/10/01 18:48 ID:0F.Z0qRc
どこかで聞いた名だと思ったら、かつてのルームメイトが大好きでした。
貸してもらった記憶がある。わるいけど、どこが面白いのか理解できないや。絵も可愛くないし。

69 :花と名無しさん:01/10/02 02:15 ID:fGk/VYk.
56時の行進曲、大好き〜。
マーガレットでリアルに読んだんだけど、忘れられなくてコミックス買った。
恋とは撃ったばかりの銃もいいし、あのコミックスは当たりだね。
昔、トライアンフで誘ってよっていうのも持ってたけど、捨てられたな。
イキにやろうぜは文庫で買った。面白かったし、良いと思ったけど、
やっぱ、初期の良さは独特だな。
これは、いくえみ凌も思う。
つむぎに影響(絵もストーリーも変化した)された時期、複雑だったわ。
今、読み返して見れば、その作品にも良さを感じるんだけど、淋しいっていうか。
初期は初期で、全く違う新鮮な気持ちのいい良さがある。なんか、イキがいい(藁)んだ。キャラが。
読みたいな〜。

70 :花と名無しさん:01/10/04 01:33 ID:yS1KfMrc
久しぶりに「イキにやろうぜ、イキによ!」
を読んでみた。最後の方でしゅんぺいちゃんの顔が
どんどん丸くなっていき、かつての紡木たくの絵みたく
なっていったのにびっくりした。
前半はおもしろかったのになー。
とまこさんも小松くんもかっこよかったし。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)