5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近見かけない漫画家 その3

1 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 22:38
前スレッドが倉庫逝きになったので立ててみます。
最近見かけないor見失って行方が知りたい作家、
今書いてないけど復活して欲しい作家、
気になったけれど、すぐ見かけなくなってしまった作家、etc.etc...

前スレ:最近見かけない漫画家 2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975660064.html
前々スレ:最近見かけない漫画家
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/970/970415957.html
役に立つかたたないか分からない検索情報は>>2。参考までに。

2 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 22:38
あの作家さん今描いてるのかな?と思う方は尋ねる前に
最低限過去ログを見てみましょう。情報があるやもしれません。
過去ログでの探し方
「レスを全部読む」をクリック。
Windowsの場合→「Ctrl+F」キー
Macの場合→「コマンド+F」キー
で検索窓が出てきます。

検索サイト
http://www.google.com/intl/ja/
http://www.searchdesk.com/
http://www.weipa.net/
本の検索サイト
http://shopping.yahoo.co.jp/books/
http://www.weipa.net/book.html
他の本の検索サイトはオンライン書店などのキーワードで探せます。

3 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 22:39
>>2は蛇足、かもしれないけど…
マターリ情報交換、作家話(含む思い出)ができれば、と。

4 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 22:53
>1さんありがとー。リンク集までつけて下さるとは。

5 :花と名無しさん:01/08/29 18:37 ID:v//5pQwE
>1さん、新スレありがとう。
倉庫落ちしないようにあげ。

6 :花と名無しさん:01/08/29 19:43 ID:/3T75Noc
現在倉庫が閲覧不可なので過去ログ上げておきました。
よろしければご参照ください。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/1831/sousaku.html

私自身知りたいというか疑問なことがあるんですが、
落ち着くまで待とうかなーという気分です。依頼じゃないし…。
でも何か依頼のある人はどうぞ書き込んでくださいね。

7 :花と名無しさん:01/08/29 23:13 ID:NMtMh0fc
桃伊いづみさんって、今なにしてらっしゃるんでしょう?
書いているのでしょうか?
「まじめに!男女交際」以来あんまりヒット作なかったけど…

8 :花と名無しさん:01/08/31 16:32 ID:gU00aUlw
>>7
以前ザ・マーガレットあたりで見たことあるような気がしますが
確信が持てません…。
あと、グーグルのキャッシュです。ご参考までに。
★桃伊いづみ漫画★
http://www.google.com/search?q=cache:RAA-pZQq-LY:salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974561117.html+%93%8D%88%C9%82%A2%82%C3%82%DD&hl=ja

9 :花と名無しさん :01/08/31 21:54 ID:eBU031X2
がいしゅつかもしれないけど、昔マーガレットで書いてた
「くらた美香」さん、全然見ないなぁ。誰か知ってる人います?(けっこう好きだったもんで)

10 :花と名無しさん:01/09/03 02:22 ID:CuUdz1KQ
あげ

11 :花と名無しさん:01/09/03 02:24 ID:CuUdz1KQ
あがってなかった(恥

12 :花と名無しさん:01/09/03 05:11 ID:59eDNPJ6
泣くほどマイナーなんですけど、おまじないコミックで投稿からプロになった
犬井青蛾(蛾だったかうろ覚え…)さんを知ってるかたいますでしょうか。
10年くらい前の話なのですが……。

13 :花と名無しさん:01/09/03 16:46 ID:IRpeVBvw
清水みかんさん。
りぼんで、池野恋さんが病気でときめきトゥナイトを休載した(1987年かな)
ので本誌デビューとなったラッキーガール(多分)
結構イチオシっぽかったけど、もうやめられたのでしょうか?

14 :花と名無しさん:01/09/03 23:37 ID:S0dI0bww
乙樹ミドリ←漢字自信なし
って知ってる人います?
むか〜し、花とゆめ系(別冊だったか)に
いた人だと思うけど、なんか好きだったのに
単行本の記憶がない。(出てたかもしれないけど(汗))

15 :花と名無しさん:01/09/03 23:44 ID:V9wk.EKo
増田かずい

16 :めんどい:01/09/04 00:15 ID:ooYFuoc2
乙樹ミドリ←漢字自信なし
って知ってる人います?
むか〜し、花とゆめ系(別冊だったか)に
いた人だと思うけど、なんか好きだったのに
単行本の記憶がない。(出てたかもしれないけど(汗))

17 :めんどい:01/09/04 00:17 ID:ooYFuoc2
二重カキコごめんなさい

18 :花と名無しさん:01/09/04 00:17 ID:rncBodqA
清水ゆーりさん。
個人的には大好きです。

19 :花と名無しさん:01/09/04 00:54 ID:edr1PsCA
おまじないコミック!
読んでたなぁ・・・10年前なら読んでるはずなんだけど
憶えてない・・・
湖東美朋さんデビューより後の人ですか?

20 :花と名無しさん:01/09/04 00:59 ID:RHdt.nHY
過去ログみてもなかったんで、二重だったらすいません。
最近「水星茗」さん見ないんですけど、どこにいったんでしょう・・・。

21 :12:01/09/04 01:52 ID:Yfa2fMIY
湖東美朋さんより前だったような…?
プロといっても、挿絵とか口絵とかで、コミックスも出したようですが
一冊程度だったような<犬井青蛾

22 :花と名無しさん:01/09/04 09:38 ID:V3G6NvvU
>14
2ちゃんのこの板だったか漫画板だったかで、
乙樹さんの娘さんが「なんでも鑑定団」に彼女の単行本を
鑑定依頼したと読んだことがあったような。
漫画の単行本は白泉から1冊、ソノラマから1冊出てたと思います。

23 :花と名無しさん:01/09/04 10:30 ID:lAlZWUKs
乙樹美どりさんって、今でもA5の大きさのマイナー系雑誌に
書いていたような気がします。

>22
白泉からも出てたんですねえ。
ソノラマの背表紙でこの名前見かけた記憶はある。

24 :花と名無しさん:01/09/04 11:22 ID:/OLUHhZM
レディースなんですが
正山小種。コミックス出てないかなあ。

25 ::01/09/04 19:16 ID:sF12jrMc
>山崎風愛

もう誰もオマエなんぞに期待なんかしてねえっつーの!!
いつまでも自分に人気があるなんて思ってんじゃねーよ!!
バーカ!!!
てめぇの読者に媚を売った汚らしい絵を誌面で見るたびにゲロ吐きそうになるよ!!
漫画家の恥なんだよ!!オマエの存在は!!
これ以上、エニックスのイメージ悪くする前にとっとと辞めちまえ!!!
日に日に絵が気持ち悪くなるようなクソ同人女は、頭のイカレたファンと一緒に
心中しろや!!このクサレオマンコが!!!

オマエの日記や書き込み、また2chに転載してやるからな。
http://www1.linkclub.or.jp/%7Efua/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi     

26 :花と名無しさん:01/09/05 23:21 ID:.s3FHEtA
>23は前半は勘違いでした。すみません。

柿崎普美さん。マイナー誌だけど描いてるの見てちょっと安心。
学園の怪談、だったかな。(エロ系じゃなくてよかった…)

27 :花と名無しさん:01/09/07 11:38
名取ちずるさんは・・・・最近単行本出ないんですけど?
(単行本派なもので・・・スマソ)

28 :花と名無しさん:01/09/07 11:42
有吉京子ってどーしちゃったのかな?

29 :花と名無しさん:01/09/07 14:56
今は亡きぶーけの「耕野裕子」はなにしてるのでしょう??
外出のようなきがしますが 検索できなかったので・・・

30 :花と名無しさん:01/09/07 15:00
媒体は忘れましたが、ときどき読みきりを見かけますよ。
OL向け雑誌だったと思います。>29

31 :花と名無しさん:01/09/07 15:06
折原みとってまだいるの??

32 :花と名無しさん:01/09/07 15:10
耕野裕子懐かしい!単行本買ってました。桃屋のめんま「やわらぎ」が好きな男の子が出てくる話が好きでした。
題名忘れてしまいましたけどね。あと、「CLEAR]とか友達と回し読みしてた。
そういえば、最近見かけないですねえ。

33 :花と名無しさん:01/09/07 15:19
しぶとくまだいると思われ…>31

34 :花と名無しさん:01/09/07 15:44
なんか異様に人気があって、葉月里緒菜主役のドラマとか
高橋由美子主役のドラマとかやってたけど
あの口が妙にひんまがった絵の漫画のどこが
おもしろいんだろう・・・??>31

35 :花と名無しさん:01/09/07 15:50
なぜかコバルトにまで進出したよ<折原みと
なんで買う人いるのかサッパリ分からんけど。
さいきなおことかあさぎり夕とか折原みととかつかうなら
自分のとこで育てた人間使おうよ、コバルト…うう…。

36 :花と名無しさん:01/09/10 02:04 ID:3LrrUqkc
折原みと、一時すごい人気だったよね。
ワイドショーで取り上げられたの見た記憶が。
まだ現役なんだ?
じゃあ花井愛子のようにはなってないんだね。

37 :花と名無しさん:01/09/12 00:26 ID:W0fWhPqs
前スレの質問に。

ささきけいこは、サイコ敬子という名前で
レディスホラーを描いています

38 :花と名無しさん:01/09/12 00:27 ID:N95H6NaY
>>36
花井愛子、10年位前に好きでよく読んでたけど、
今何してるの?

39 :花と名無しさん:01/09/12 01:49 ID:6ZIGzPT2
ホームレスぎりぎりの生活みたいです。

40 :花と名無しさん:01/09/12 02:45 ID:8AKTrFNk
私も花井愛子好きだった!マジでホームレスすれすれの生活なの?あんなに稼いでいたのに?

41 :花と名無しさん:01/09/12 02:52 ID:xTKY.Z7o
中村うさぎの対談本で借金取り談義してたなあ。<花井愛子
稼いだ金は父親名義になってて、
父が死んで遺産を義兄弟に持ってかれたんだよね。

42 :花と名無しさん:01/09/12 03:29 ID:6ZIGzPT2
「御破産でねがいましては」集英社文庫に書いてあるけど
遺産相続のトラブルで親戚に資産凍結されて
自分で使える金が一円もなくなってしまった
その間に不動産のローンがふくらんで返せなくなり
自宅も競売にかけられて住む所もなくなった
今は友人知人に助けられながらその日ぐらしをしてる…
のだそうです。
KISSで実録マンガも連載してたけど(作画は誰か忘れた)
こっちは単行本になってないですね。

43 :花と名無しさん:01/09/13 02:13 ID:MgNg3VUU
オフィスユーで、いま2回目だったかな。
“「ご破産」作家がつづる衝撃の読み切りコミック”(ホントにこう書いてある・・・)。
原作が花井さんで、作画は神谷和都さんです。

44 :花と名無しさん:01/09/13 02:20 ID:Sxdeyaes
>>24
一度読んだら忘れられない鬼才ですのう

45 :花と名無しさん:01/09/13 02:24 ID:EjNz/HWQ
              ヾヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ        _( ・l> < 片山 愁
 ( ・∀・) パカッ!  ミ_ノ    \_____
 ( [l■l_]XXXXXXX⊂⊃
 | | |
 (__)_)

46 :花と名無しさん:01/09/13 07:51 ID:5tak2wlY
描いてるじゃん。>45

47 :花と名無しさん:01/09/15 04:37 ID:9MlOTaP2
「ひとみ」で「その気でABC」をかいていた「たしろ季霧」さんは
どうしてるのでしょう?? 最後のコミックスの発売が1995年みたいなんですが、
やめてしまったんでしょうか?
それと「神谷ゆきえ」さんが「猿山貴司」というお名前になったそうですが、
その名義でコミックスはでてるのでしょうか??

知ってる方いらしたら是非教えてください!!お願いします! 

48 :花と名無しさん:01/09/16 00:11 ID:1umohWIk
あなだ・もあ先生って最近見ないと思ったら
亡くなられてたんですね・・・
別にファンではないけど昔から刺身のつまのように
どこかしらの雑誌に載ってたから
いるのが当たり前みたいで。
まだお若いですよね?なんで亡くなられたのか
ご存知のかたいたら教えて下さい。

49 :花と名無しさん:01/09/16 00:19 ID:y66CPSys
あなだせんせい<

確か、脳いっ血だか心臓だったと聞きました。
正確には忘れました。

奥さんが、アシだったらしいんですが、しょうがないので
1人で別なペンネームで、レディース誌にかかれてます。

50 :花と名無しさん:01/09/16 03:28 ID:1umohWIk
あれ・・
あなだ・もあの奥さんて島津響子じゃなかったっけ?

51 :名無し:01/09/16 03:36 ID:Gjtr2SU2
2〜3年前階段から落ちて亡くなった少女マンガ家いたけど誰?

52 :花と名無しさん:01/09/16 03:45 ID:4K6qsjyw
那州雪絵
イリュージョンフードマスターが最後なのですか?

53 :花と名無しさん:01/09/16 03:51 ID:PfY09A4M
新書館ディアプラス…>>52

54 :花と名無しさん:01/09/16 04:01 ID:t3kDNEoc
市野治美

55 :花と名無しさん:01/09/16 04:16 ID:x2okqSrw
那州雪絵さんは、今でも描いていますね。
↓こんなの・・・
>大好きな大好きな兄に、大切な大切な親友が告白
>してた……。そのショックから立ち直れない拓己は、
>それでも大事な親友・健作の恋を取り持とうとする。
>でも、そうする度に胸に走る痛みが……。那州雪絵
>が描くスキップアップラブ、待望の後篇。

56 :花と名無しさん:01/09/16 04:23 ID:ArerladU
牛島慶子

57 :花と名無しさん:01/09/16 04:29 ID:PfY09A4M
今度小説書くみたい。紫堂さんの新刊でイラスト描いてる。>>56

58 :49:01/09/16 05:15 ID:nbgIxKD.
>>50
おや?勘違いしていたかも。

59 :花と名無しさん:01/09/16 15:22 ID:S/eJyGyY
>51
多田かおるさんではなくてほかの人のこと?

60 :花と名無しさん:01/09/16 15:33 ID:1umohWIk
多田かおるさんは机の角に頭をぶつけたんじゃなかった?
引越しだか模様替えだかの最中に・・・

61 :花と名無しさん:01/09/16 15:39 ID:S/eJyGyY
塩沢兼人さんとごっちゃになってたようだ…すまん

62 :花と名無しさん:01/09/16 15:56 ID:1umohWIk
塩沢さん悲しかったね・・
浪速愛さんが本愉で描いてた塩沢さんのお葬式
出棺の時にめちゃくちゃお間抜けな
アニメソングがかかってた、ていうのが
涙を一層さそう。スレ違いお許し下さい。

63 :花と名無しさん:01/09/16 16:13 ID:d/ULlJFM
クラヴィスさま〜〜〜〜〜(ToT)

64 :花と名無しさん:01/09/17 02:48 ID:oDn7QN6E
>>47
猿山さん名義の単行本は出てません。
ボーイズ系アンソロにいくつか作品が掲載されたっきり。
今は時たま挿し絵のお仕事したりするくらい。あと同人誌(男性向け・・)。
私も単行本出して欲しいです。

65 :花と名無しさん:01/09/17 03:09 ID:noMXswC6
>>29
耕野裕子さんは現在漫画家榎本俊二さんとご結婚。
そして子育て中。
よってしばらく休業かと。

66 :花と名無しさん:01/09/17 03:12 ID:a2M0ulZk
えっっ、榎本俊二と結婚したの?! スゲーびっくり。

67 :花と名無しさん:01/09/17 03:56 ID:9aC7DsQ.

同じく。
すげえ不思議な組み合わせだ。

68 :花と名無しさん:01/09/17 21:28 ID:uHq49l4Q
>>64
神谷さん、私も好きだったなあ。なにか寂しいね。
神谷さんの男性向けってどんなのなんだろう?よかったら、サークル名
教えていただけませんでしょうか。

69 :ピー子:01/09/18 01:11 ID:l.2piq0g
皆さん!「夏よしみ」さんってご存知ないですか?
マーガレットですこししかしかも短編しか書いていませんでした。
15年くらい?それ以上前の話です。
流し目がきれいで小学校低学年だった私もドキッとしました。
全部で単行本4冊位しか出てません。どうなったのかな?

ここ教えてくださった方サンキューです。

70 :花と名無しさん:01/09/18 01:12 ID:IgRy2kow
ああ、こっち来たのね。>69

夏よしみさんの新作はどこで描かれているのかわかりませんが
宙出版の「幸せな結婚」に毎回再録漫画が載ってますよ。

71 :花と名無しさん:01/09/18 01:15 ID:C3zZpzdU
あれってやっぱり再録なの?? 結構多いよね。<幸せな結婚
宙出版だったら、もしかしたらハーレクインあたりで描いてるかも。

72 :花と名無しさん:01/09/18 01:18 ID:IgRy2kow
今月の「幸せな結婚」は書き下ろしも載っていたけど基本的に再録でしょ。
ハーレクインも描いてますね<夏よしみさん

宙出版出版の雑誌は最近見かけないと思っていた作家がぞろぞろ。

73 :ピー子:01/09/18 01:20 ID:l.2piq0g
うそ!!!
ありがとう見てみよっと。絵は変わっちゃったかな?
すごい昔だもんなー、マーガレットに書いてたときは。

74 :花と名無しさん:01/09/18 01:25 ID:IgRy2kow
マーガレット当時よりさらに濃くなったって感じかしら。
ハーレクインの外国物はぴったりかも。
先月ハーレクインの新刊が出てるようですよ<夏よしみさん

75 :花と名無しさん:01/09/18 01:28 ID:C3zZpzdU
いますね。でもハーレクインや幸せな結婚だったらまだいい…

76 :花と名無しさん:01/09/18 01:28 ID:C3zZpzdU
うきゃ、いますね。っていうのは
最近見かけなくなったなと思ってた人が結構いますね、ってことです。スマソ。

77 :花と名無しさん:01/09/18 01:39 ID:IgRy2kow
「まだいい」って、どーゆー意味なのかしら…。
ちょっと気になる。
ていうか、チャットになりつつあります?(藁

78 :ピー子:01/09/18 01:42 ID:l.2piq0g
早速宙出版調べてみました。
あった!あった!ハーレクインコミックスにいたのね。
それも最近急にまた書き始めたのかな。
あの濃さがいいんですよーーーーうれし。

79 :花と名無しさん:01/09/18 01:48 ID:eVF/lW1w
>>77
これくらいチャット状態とは言えんでしょう。
でも最近コレくらいのペースのレス付ってあまりなかったからちと嬉しい。

宙出版にはもろレディコミっていうような雑誌もあるわけでして…、
ある意味大人の少女漫画(夢やあこがれを描くって位に受け取ってください)
って感じもするハーレクインは結構気軽に楽しめちゃいますよ。
ただ、漫画家さんの絵や作風によってはううーんってなっちゃうのも否めませんけれど。

80 :花と名無しさん:01/09/18 01:55 ID:IgRy2kow
宙出版の「幸せな気分」には実はちょっと期待してたんだけど
休刊してしまって残念。
結構イイ感じの作家のラインナップだったんで。
ちょっと古い感じはするけどまさに大人のための少女漫画っていうか
昔少女漫画が好きだった大人が読むのにちょうど良いというか。
少女誌はもちろん、ヤング誌の今風な漫画にもちょっとついていけない
私にはちょうどよかった。
ハーレクインもハマる作家が描くとすごくいいですよね。

81 :47:01/09/18 02:19 ID:8nbi16/2
>>64
情報ありがとうございます!
「猿山さん」名義では出てないんですね…。
漫画描いててくださるだけでも嬉しいんですけど同人誌男性向けですか…。
でも読みたいから頑張って探そうっと。ありがとうございました♪

82 :花と名無しさん:01/09/18 02:33 ID:P2aFpGiM
もしかしたら、青年マンガ家さんになるのかなあ、と思いつつ。
「りなことお兄ちゃん」の
小林じんこ先生って、そうしちゃってるのでしょう?
「りなこ・・」が可愛くて、わすれられません。
ガイシュツだったらすんまそん。

83 :64:01/09/18 15:27 ID:Cx5TVPwA
>>68
サークル名は昔と変わってないです。
「きゃら○るMAMA」で大きなイベントには出ているはず。
ジャンルは”さくら”(でわかるかしら?)。

>47=81
頑張って下さい。

84 :花と名無しさん:01/09/18 23:36 ID:657aoIB.
10年くらい前に「なかよし」にかいてた
飛鳥あるとさんはもう描いてないのでしょうか・・・?
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。

85 :花と名無しさん:01/09/19 00:30 ID:wZyqpuDM
>84
飛鳥あるとさん、BE・LOVEで連載してますよ〜。

86 :花と名無しさん:01/09/19 00:45 ID:7O3N7z7c
別マの紡木たく「ホッとロード」
岡崎京子は…

87 :花と名無しさん:01/09/19 00:46 ID:PkCwd7qk
>84
最近、ドラマにもなってたよ。
(漫画のほうが後かも)

88 :花と名無しさん:01/09/19 06:11 ID:Urw44bH6
>84
「お受験します!」という単行本が最近出てた。
ドラマのほうは「幼稚園ゲーム〜お受験します!〜」TBSで1時半からやってた。
今はもうドラマはやってないけどね〜。

89 :花と:01/09/19 13:40 ID:GVED/gx6
>>85-88
ありがとうございます!!!
さっそく見てみます!!

90 :花と名無しさん:01/09/19 13:45 ID:EIFbyiCk
答えてもらえないって寂しい・・・・
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

         

91 :花と名無しさん:01/09/20 03:43 ID:ltgRSAZA
岡崎京子さんは「リハビリ中」なの?
「意識不明のまま寝たきり状態」なの?
どちらが本当?
興味本位に聞くことじゃないけど、
復帰の可能性が少しでもあるのか絶望的なのか
知っておきたいです。

92 :花と名無しさん:01/09/20 03:55 ID:ruJ3D0ao
こちらへどうぞ。
・・・・・岡崎京子・・・・・
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=978465706&ls=50
このスレッドに行ったことはないけれど、
文藝というムックを立ち読みした限りでは意識がないということはないと思いますね。

93 :花と名無しさん:01/09/20 04:12 ID:ltgRSAZA
>92さんありがとうございました。
少なくとも植物状態ではない、という事がわかっただけでも
良かったです。
ただ復帰はむずかしそうですね。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王 :01/09/20 10:43 ID:Eb5cD442
>90
よくあることだ、気にすんな。ドンマイ!

95 :花と名無しさん:01/09/21 10:59 ID:l10PXpj2
大野潤子さんて最近書いておられないのでしょうか。
数ヶ月前まで別コミ増刊でポチシリーズ(?)を見かけてたのですが
このところ名前がないようなので。

96 :29:01/09/21 15:01 ID:ZmJIj2Dg
>65
ありがとうございますー。

そーですか。ご結婚されてましたかー。
お幸せだといいなぁーとおもいました。
(どんとの訃報を聞いてどうされているのかふと気になっていたので。)

97 :花と名無しさん:01/09/21 17:57 ID:8myz1GyM
>>95
大野潤子はプチコミックとかでも見るけど。今月、コミックスも出るし。

98 :95:01/09/21 18:39 ID:9cw.QcxQ
>97さん
レスありがとうございます。プチコミックですか。
そっちは最近チェックしてませんでした。
今度見てみます。
目立たないながらも毎回載ってたので気になったんです。

99 :花と名無しさん:01/09/23 04:22 ID:JFPR0hlc
めるへんめーかーさんの出産マンガ
読まれた方いませんか?
「出産協奏曲」が売り切れでどこにもなくて・・・
どんな内容だったか教えて下さい!

100 :花と名無しさん:01/09/23 19:28 ID:tUfro0ZQ
>>99
私は「ママンガ」で読んだけど、どう説明したらいいのかな?
妊娠から出産、育児まで一回につき12p描いています。
普通、育児漫画っていったら親バカっぽくなるとかするんだけど、める
へんめーかーさんのは妙に淡々としていました。41才と高齢出産(初産)
の割に、その辺りの描写もあくまでさらっと流していましたし。
なにしろ、あの独特の絵なので、他の漫画と比べても優雅な感じでしたね。
ちなみに、お子さんは女の子です。
お子さんが大きくなられたら、また普通の漫画を描いて欲しいな。

101 :花と名無しさん:01/09/23 20:04 ID:JFPR0hlc
>100
ありがとうございました!
そうですか、女の子なんですねー
さぞや可愛らしいベビー服やベビーグッズに
埋もれている事でしょうね。
ファンサイトにも結婚、出産のことは触れてないので
掲示板見てはじめてしったです。
赤ちゃんの名前はわかりませんか?

102 :花と名無しさん:01/09/23 20:13 ID:OrBsqGMg
>>101
名前は出てないんですよー。そのあたりもなにからしい感じですけど。
猫の名前は出てるのに。(にこぽんとティリカとファフル。)

103 :花と名無しさん:01/09/23 22:54 ID:TVwFqJ4U
>>100
優雅って言うのすごくわかる。
アクセクしてないっていうか。ほんわりといい漫画でしたよね。
イラストでも漫画でもいいから今度はオリジナルなものをお見かけしたいです。

104 :花と名無しさん:01/09/24 00:00 ID:JZ.GvljQ
>102
でもきっとかわいい名前なんでしょうねー。
猫ちゃん、昔飼ってたのはキリエちゃんだったけど代替わりしたのかな。

>103
新作読みたいですねー
めるさんのマンガってメルヘンタッチだけど話はけっこう乾いてて
シビアなところもあって、好きでした。

105 :花と名無しさん:01/09/25 09:57 ID:uXlUACn6
大矢ちき先生。最近見かけないどころじゃないけど。

106 :花と名無しさん:01/09/25 20:11 ID:yZ6hfYe.
>>105
ペンネームはだいぶ前におおやちきになって、最近では「別冊YOU」
等でイラストを描いていますよ。

107 :花と名無しさん:01/09/30 00:50 ID:Be2VEcYs
保存あげ

108 :花と名無しさん:01/09/30 01:24 ID:0bM./NJU
>>82さん
 6月か7月頃にヤングマガジンで「りなことお兄ちゃん」の
 続編を読み切りで描いていらっしゃいましたよ。
 りなこが高校生くらいになってました。遅レスですが・・・。

 青年漫画になっちゃってるんでなんとなくサゲますね。

109 :花と名無しさん:01/09/30 04:12 ID:QLhsXpxI
超超遅レスですが>9
同姓同名の方かもしれませんが。、
「笠倉出版社」から出ている「主婦王」という雑誌で、
「くらた美香」という方が読者の体験談を漫画化されていました。
定期的に描かれてるかどうかはちょっとわかりません。

110 :花と名無しさん:01/09/30 19:16 ID:QLhsXpxI
>>24
正山小種さんは、「アイラ」という成人男性向け雑誌で描いてます。
googleで検索できます。出版社は「タブー」を出してるとこです。

111 :花と名無しさん:01/09/30 19:37 ID:QLhsXpxI
>>54
公認ファンクラブhpがありますよ。検索してみて下さい。

112 :花と名無しさん :01/09/30 20:25 ID:BcqVo0tc
えにぐまなみさんって誰か知ってますか?
検索全然ひっかからん・・・昔「ぶ〜け」に書いてたようです。
どんな作品かだけでもしりたい。

113 :花と名無しさん:01/09/30 21:52 ID:T.888unU
>>112
えにぐまなみさん・・・懐かしい。
4冊くらいコミックになってたような・・・
内容は、恋愛ものだった気がします。

114 :花と名無しさん:01/10/01 12:59 ID:7hXFY5bs
>112
えにぐまさんの本は2冊ほど持ってました(現在は同人誌1冊のみ所有)。
内容は>113さんの言う通り恋愛もの。
今は犬上すくねさんのアシもしてるらしいです。
自分の漫画は……描いてるんでしょうか? 私も知りたいです。

115 :花と名無しさん:01/10/02 07:36 ID:/wFqbTSY
前々スレでがいしゅつの上前スレで書き込んだけど
どっちにも返事がなかったのでもう一度。
ASUKAから「爺さん大好き」という単行本を出した原 笙さん。
なんかの角川系列少女漫画誌で
悪魔が出てくる漫画を描いてた記憶があるんですが、
それ以降の消息が全くわからないので。
ご存知の方いませんか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)