5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城とおこどう思う?

1 :名無しの怪盗:2001/08/22(水) 16:28
宮城さんについて思ってること何でもどーぞ。

2 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 16:29
宮城さんの美しいイラスト好きっす。ちょーシリーズとか好き。あと
イラスト集とか。

3 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 19:43
絵は好き。
でも話しは全く面白くない。

4 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 20:00
絵は綺麗だと思うけど全部同じに見える。面白みがないというか。
漫画については…わざわざ少女漫画板で語るほど語りどころあります?

5 :名無し:2001/08/22(水) 22:26
クリムゾンで漫画描いてたやつはどう?
少女漫画にしては描きこみ多いけど、なかなか良いんじゃない?

6 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 22:30
面白くなかった・・・。ほんと話はダメな人だと思う。
イラストレーターとしてはよい。

7 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 22:40
私この人の絵あんまり好きじゃない…
若いアニメ好きの女の子が描くイラストのようなイメージ。

8 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:01
同人から始まった人だけあって、話がオタくさいと思った。
一枚絵としては見れる絵だと思う。

9 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:28
美少女(系)好きなの?という感じの主人公だったよね。
話嫌う人ちょっと居るみたいだから…少女漫画ではウケないのかな。

10 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:35
私は話も好きだよ。
この人は短編より長編の方がおもしろいと思うんだけど。

11 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:37
一枚イラストにしても漫画にしても、これだけ同じ顔ばっかり描いていて
よく飽きないなーと思う。
綺麗だとは思うけど、一過性の人というイメージ。
これで話しが面白くなれば見方は変わるけど。

12 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 03:35
そっか。たしかにいつも似た絵だよね
某オタ系雑誌で初めて見たけど、
単行本3つ並べて全部同じ絵に見えるのは
ちょと致命的じゃねーか?と思った
イラストレーターとして「個性的」ってのは良い事かもしれないけどさ

13 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 20:36
コミックスが3冊も出てるの?
それとも挿し絵?
コミックス一冊だけ、買ったことあるけど、
話のあまりのつまらなさにがっかりだったよう。

絵もあんまり…。見飽きるし…。

14 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 20:58
少女漫画家か?

15 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 11:56
少女漫画家じゃないの?てか、クリムゾンって少女漫画?天然巫女姫

16 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 11:58
天然巫女姫。このタイトルはどうかと思った。
なんかこの人絵変わったよね。華が無くなったような???

17 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 12:22
ちょっとずつ延びていくね、このスレ。
気にしてる人は意外と多いってこと?

私は好きな作家さんですけど。

18 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 12:23
好きなイラストレーターですけど。

19 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 12:41
私も好きだ。ちょーシリーズとかお気に入り。挿し絵だけどさ。

20 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 14:33
カラーのやつは、色使いとか塗り方はキレーだと思うけど

21 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 14:35
同人界で人気のある同人作家。

22 :花と名無しさん:01/08/27 10:48 ID:N3zA8Lb6
すきですよ。
だけどこの方の絵マネするひと多いよね

23 :花と名無しさん:01/08/27 20:18 ID:OTVi1fHk
たしかに多い。カクカクしててちょっと真似し易いから
やられちゃうんじゃないか?

24 :花と名無しさん:01/08/27 21:52 ID:JtZEqg.k
ホント同人の絵ってカンジでマニアック。ああいう絵は気持ち悪い。
なんで同人絵ってああいうのばかりなんだろ。

25 :花と名無しさん:01/08/27 23:55 ID:0HqAJ.mI
なんか同人同人って同人を馬鹿にしたようなカキコがイタイんだけど
なんかあったの?〈ワラ

26 :花と名無しさん:01/08/28 01:44 ID:5JOkGzEA
宮城とおこさんスレッド(同人板)
http://piza.2ch.net/doujin/kako/960/960696198.html

27 :花と名無しさん:01/08/29 16:24 ID:OC6e1QLg
今月号のアイズの宮城さんのピンナップ。大人の宝珠とオニキスとリターフみたい。
あ、ちょーシリーズのね。
この人書き分けできてないよね。きれいで好きだけどさー。もっとバリエーション
増やしてほしい。

28 :花と名無しさん:01/08/29 18:49 ID:tc1pZb5w
あの絵では無理でしょー。描き分け。
今後どーにかなる見込みも無いほど完成された絵だし、
キャラが多い漫画やイラストだとちとキツイよね。

29 :花と名無しさん:01/08/31 20:15 ID:CB75FAgw
この人、いま何歳なの?

30 : :01/08/31 22:04 ID:FpdF9VAA
どこかの板のどこかのスレッドで、トレース作家だと叩かれていなかったか?
画風は独自のものがあるかもしれないけど、アングルやポーズに元ネタが
分かるような絵が沢山あるとか言われていたけど。

31 :花と名無しさん:01/09/01 05:25 ID:wYO4HmFg
ソレはこっちの人がパクられたほうだったハズ。

32 :花と名無しさん:01/09/01 13:51 ID:UvE9MZ9.
この人の絵をパクってる人多いですよね。私もパクってるかも・・・・・。

33 :花と名無しさん:01/09/01 13:55 ID:dEZ6qTOc
まんこっていいですよね?
あの臭い、形、触り心地といい。
そこから流れてくる、愛液って奴ですか?
美味しいんですよね。じゅるじゅるじゅるじゅる吸っては舐め、吸っては舐め、
でも永遠に汁は止まらない。面白いですよね。
人間の半分がまんこが付いてるんですよね。いい時代に生まれたと思います。
まんこって見てて飽きないんですよね。
男なら本来ちんこが付いているところに、まんこが付いているんですよ。
不思議ですよね。面白いですね。
まんこを触るとその人は悦ぶんですよね。我慢しきれず声まで発声して。
まんこをベロベロ舐めても悦ぶんですよね。
終いには「私のまんこを見て!触って!舐めて!あーーー!!」なんて言う始末ですからね。
そしてまんこにちんこを入れると、これまた悦ぶんですよね。
「もっとー!もっとー!ああー気持ちいいー!!」なんて言いながらね。面白いですね。
まんこほど面白いものも少ないですよ。
おっしこは出るし、触ってるとネバネバした液が出てくるし。
これからもまんこのために生きていこうと思いますよ。

34 : :01/09/02 02:06 ID:4HGFt/BM
どうマニアックなのか教えて欲しいのう。

35 :花と名無しさん:01/09/02 03:20 ID:GJ4KkUBo
宮城とおこ@骨好き

だからといって、細いのばかり描いてるっちゅーのはねぇ。
絵は好きなんだけど・・・

36 :花と名無しさん:01/09/02 03:40 ID:tHStn5uU
嫌い。

37 :花と名無しさん:01/09/02 03:46 ID:BbP3wQl6
清水玲子、杜真琴あたりの影響感じる。

38 :花と名無しさん:01/09/02 03:58 ID:hxSrXki2
流石にアバラがうきでてるお姉さんとかキショ…更に巨乳
アバラとかってあえて漫画絵で描かれるとな…怖くないか?と思う

39 :花と名無しさん:01/09/02 04:00 ID:0hUf2176
痩せてて巨乳なんて豊胸手術でもしない限りあり得ない。

40 :sage:01/09/02 04:19 ID:WDF9xV6k
いや、私の友人ブラのサイズE65…天然モノです。

41 :花と名無しさん:01/09/02 04:22 ID:RHIvdCzc
>>40
で、そいつアバラ出てんの?

42 :花と名無しさん:01/09/02 09:17 ID:UESZ7rR.
いや、私が言いたいのは「漫画絵で描くと」気持ち悪くない?
という事だったんだよ
鎖骨の下のあたりに線がピッピッと入ってて…

43 :花と名無しさん:01/09/02 11:44 ID:p9ohdWu.
骨がときどき、きもい。鎖骨減らせばいーのにねっ

44 :花と名無しさん:01/09/03 22:18 ID:5njhWE6.
宮城さんのまね
某鋼鉄とか某郵便とか大手でもすごいよね。
同人板では一時期話題になった。
宮城さんファンとしてはもにょりますね

絵は可愛いですし、線の感じとかが好きです

45 :花と名無しさん:01/09/04 01:06 ID:u34SX8N.
ファンです。最近の作家さんが鮮やかな色が多い中あの渋い色でずっと
描いてるのは正直凄いと思います。でも話があまり面白いと思わないです・・・。
筋としてはとてもまとまってるんですけど何が悪いんだろ。

46 :花と名無しさん:01/09/04 07:32 ID:MBuzanu.
ほんとに何が悪いんだろう、この人の漫画。
まともに読んだのはタロットの本に入ってた読み切りのみだけど
あれとか結構ページ数が多いはずなのに何故か
ぺらりとした読後感なんだよね……
何回か読み返したはずなのにどういう話だったかすぐ忘れる。
アズライールとかそんな単語しか記憶にない。
記憶に残らない漫画って感じ。

47 :花と名無しさん:01/09/04 13:57 ID:HDHm7T7.
この人の漫画初めて読んだとき、印象がみずき健さんの漫画
読んだときとかなりダブった・・・。

イラストだけで見れば(小説の挿絵とか)結構好きなんだけど、
漫画作品になるとイラストのときより魅力が激減するというか・・・。

同じストーリーでも、他の人が描いたらおもろいんじゃないか?
とか思えてしまう。
登場人物が動いてるという感じがしないというか、
キャラクターに魂が入っていないような感じ(島本和彦さんじゃないが(汗))。

48 :花と名無しさん:01/09/04 18:12 ID:xQkgcVy2
なんだか皆さんかなり的確に意見出してる場所ですね
読んでて納得してしまう…
自分もこの方の絵は良い気がするけど(パクられる程は魅力的なんでしょうし)
漫画がちょっと…と思ってたので。
でも御本人は漫画でやっていきたいみたいに話してましたよねー

49 :花と名無しさん:01/09/04 22:57 ID:c0S6gqMo
漫画は描く時点で気持ちが醒めてるのかな? と感じることもある。
私は漫画も好きなんだけど。熱さとかたりないのかな。
マニアックな漫画を地道に描いていくといいと思う。

50 :花と名無しさん:01/09/05 19:40 ID:Y8D21Fw6
>>49
解る気がする。
漫画って「一枚絵」のように見せ場ばかりを描く訳にはいかないから、
そういう部分で熱意がさめるのかな。って感じ。

51 :花と名無しさん:01/09/09 17:51 ID:qCh/1Igs
この方ボーイズ漫画も仕事で描くのですか?
まぁそんな感じの絵のような気もしたけど…普通の漫画が良いなー

52 :花と名無しさん:01/09/13 05:00 ID:X5RaT3QA
最近絵がまた変わってきてないですか?
ボーイズの方の仕事を見て思ったんですが。体がのっぺり縦に伸びてきた感じ…
何か描線とか背景の処理とか、感じが夏乃あゆみ(ボーイズで挿絵してる人)に
似てきてると思いました。今までは影響与える側だったのになぁ。

53 :花と名無しさん:01/09/16 15:38 ID:YAMZyjXA
夏乃あゆみがパクッてると思ってたよー。

54 :花と名無しさん:01/09/17 01:21 ID:oIHI1j9U
最近出たボーイズものの挿絵見たよ。確かにひょろ〜んとタテに伸びてるかんじ。
どーしちゃったの??
私も夏のあゆみに似てきたなーと思った。それとも夏のあゆみの作風に
元ネタがあって、それに影響されてるのかな?

55 :花と名無しさん:01/09/18 04:23 ID:czpVpcnM
夏のさんて人の絵が見たかったのに見れなかった…
書店に行くべきかー。

56 :花と名無しさん:01/09/26 16:49 ID:qNCkKcpY
輪郭がやばくなってる気がした。顎が細すぎやしないか?
顔の中身たまに入ってない。

57 :花と名無しさん:01/09/26 17:32 ID:GbYSrHuw
線とか色の使い方は見らないたい方だと思います。
でも漫画よりも挿絵見てるほうが感動できますが・・・

夏乃さんの絵、見たいなぁ

58 :花と名無しさん:01/09/26 19:00 ID:5pQJFFW6
私は「太陽の東 月の西」好きなんだけど・・・。

59 :花と名無しさん:01/09/26 19:56 ID:hWKL2i1.
>58
私はそれ面白くないと思ったんだけど・・・・。
終わり方も気に食わない。
あのヒーローの幼なじみらしき男っぽい女はなんだったんだ・・・

60 :花と名無しさん:01/09/26 20:27 ID:Dfpur8uE
>58
私もその話好きだよ。
でも、たまたまツボにはまっただけでありがちな話だなあとは思うけど。

61 :花と名無しさん:01/09/26 20:32 ID:UPlBrXI2
どう考えても同人板の話題じゃない?

62 :花と名無しさん:01/09/26 20:38 ID:qc4OTn5E
>61
 なんで?

63 :花と名無しさん:01/09/29 23:40 ID:2cD9HikI
野梨原花南のスレが過去ログ行きに・・・・まじかよ。

種村●菜とかいう少女漫画家が宮城さんの絵に似てきて萎え。
あーやだやだ。

ところで夏乃あゆみって誰ですか?載ってる雑誌とか単行本とか
教えてほしい。

64 :花と名無しさん:01/09/30 08:09 ID:xNF3L12M
>>63
 おお!同志だ・・・
 種村●菜にはいろんな意味でうんざりなのですが。
 色づかいとかにてるよね・・・最近
 り●ん11月号の読み切りの表紙はスカートのしわのいれかた
 までなんだか似てきてて・・・だめだ

65 :花と名無しさん:01/10/01 17:49 ID:cKYTxl22
この人同人ではストーリーも面白いと思うんだけど。

66 :花と名無しさん:01/10/01 18:28 ID:ZuUGkkYg
絵がきれい。
ふわっとした感じは出せないみたいだけど、
それもまた良。

67 :花と名無しさん:01/10/01 18:35 ID:3tqwZbbM
私も好きだなぁ。
薄い色使いが、絵の雰囲気に合っていると思います。
ただ、漫画だと設定が込みすぎで表現しきれないのかも。
「一枚の絵」での見せ方はすごいと思います。

68 :花と名無しさん:01/10/03 01:59 ID:.Ea4WhBM
徳間書店から出てる「キャラ」って雑誌で挿絵をつけてたよ >なつのあゆみさん
絵の系統が似てるのかな。私は単に背景の処理(モノクロっぽくしてるとこ)が
同じ系統だなーと思った。よく画材店で「背景画集」として売ってるやつ(笑)
というか、宮城さんは挿絵では背景描かないで、この資料のコピー使ってたりするよね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)