5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惣領冬実について

1 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 15:55
昔から大好きなマンガ家さんです。
みんなで語ろう!!

2 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 18:43
この人が描く男の人が好き♪
結構色っぽい男の人を描くよね。

3 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 21:08
この先生小椋冬美の大ファンで、「さよならなんていえない」の惣領麻美ちゃん
の苗字と小椋冬美の名前を取ってこの名前なんだよね。たしか。

4 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 21:09
なんかこの作家のスレって立っては消え立っては消え、だね。

5 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 21:25

そう‐りょう【総領・惣領】‥リヤウ
1すべおさめること。
2家名を継ぐべき子。家督。嫡子。また転じて、長男または長女の称。
3大宝令前の官で、地方の重要な国におかれ、それぞれ数ヵ国の政務を監督したもの。すべおさ。すぶるおさ。
4惣領地頭の略。

6 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:28
イブニングの「虹色のヒラメ」読んだ人いる?

7 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:33
>>6
読みましたーなかなかおもしろかった
主人公があの男のどこに惚れたかは疑問ですが

8 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 21:46
自分にない才能を持ってるってとこに惚れたのでは?
本当に才能があったのかどうかは、なぞだけど・・・
私もさらっと読めて、けっこうおもしろかったな。

9 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 09:25
モーニング読んだ人いる?
イブニングが、どうしても売ってないんだよね。
創刊号って発行部数が少ないのか?(泣)

10 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 22:53
コンビニになかった?
なんかおまけがもらえるらしい。

11 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 23:29
モーニング読みました。
そうか惣領さんはこういうのが描きたかったのか。
ってかんじでした。
青年誌に描きたいって、前々から希望があったみたいでしょ。
もちろんおもしろかったし、それなりによかったんだけど、
私としてはやっぱりラブストーリー物が読みたい。

12 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 03:43
虹色のヒラメで気になってしょうがないんだけど、
ラスト近くに出てくる「ケイコ」って高校時代に出てくる黒髪だよね
高校時代もラストでも男性っぽく書かれてませんか?(いや、反応は女性なんですが)
高校時代から目覚めててそのままオカマさんになってしまった
という設定でいいのでしょうか?妄想?

13 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 04:06
惣領冬実って今イブニングに書いてるの?
前はフレンドでMARS書いてたよね
THREEこないだ友達に借りて読んだけどすごく良かった
しゅりが特によかっぱ

14 :_:2001/08/25(土) 04:42
「同じくらい愛」と「彼女がカフェにいる」が好きっす。

15 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 06:18
胴衣

16 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 16:40
>>9
>>11
ありがとう。
モーニングに載ってるって知らなかったので
さっき買って来ました。
すごく良かった。
こういう話好きなんで…。
来月から連載になるんですね。嬉しい。

>>10
私もイブニング買ったんだけど、おまけが付くどころか
2冊が別々に平積みになってて惣領さんが載ってる方だけ買って
しっかり360円取られた…。
腑に落ちないけどもう一冊別にいらない…。
「虹色のヒラメ」まだ読んでないです。
後で。

17 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:26
えっ?それはあきらかにおかしい。
2冊で360円だよ。
おまけにキーホルダーとかストラップなんかがついてたらしい。
ちなみに私は本屋で買ったらなにももらえなかった。

18 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:59
>>12
普通にショーットカットの女性じゃないの?
確かに高校時代はセリフもないし、男かな?女かな?ってかんじだけど。

19 :花と名無しさん:01/08/27 21:33 ID:iuwjXswY
>普通にショーットカットの女性じゃないの?
うーん、やはりそうですか始めに読んだときにあの上っ張りが詰め襟にみえたんですよ
あとから読み返して上に何か羽織ってるんだということは分かったんですが
最初の印象が強すぎるのか男性にしか見えない・・・・・
でもまぁ、やっばり女性なんでしょうね、脈絡無いし。

20 :花と名無しさん:01/08/27 21:37 ID:iuwjXswY
ジェンダーの話題のときになんてタイムリーなID
スレに関係ないのでさげ

21 :花と名無しさん:01/08/27 22:01 ID:iuwjXswY
なんでこんなの発覚したの?
激しくマジレスきぼーん

22 :花と名無しさん:01/08/27 22:07 ID:iuwjXswY
>>21は誤爆です・・・・
強制IDは賛成派なんだけど、これは氏ぬほど恥ずかしい
>>21とこのレスは見なかったことにしてください、お〜ね〜が〜い〜

23 :花と名無しさん:01/08/28 00:36 ID:4JdSjHrs
惣領冬美ってもともとイラストレターだったけど、
もうからないから、漫画描くことにして、
売れるにはどれがいいかなーという事で、小椋冬美の
真似したって聞いたよ。

んで、怒った小椋冬美が、『惣領麻美』って
似た名前をあのキャラにつけたとか何とか・・・。

話の出所は漫画家の友達です。

24 :花と名無しさん:01/08/28 01:09 ID:zGp9t6MU
>>23
それであんなに白かったの?

25 : :01/08/29 13:16 ID:mlcQRN.E
age

26 :花と名無しさん:01/08/29 23:17 ID:NjLsI6Lo
「ボーイフレンド」大好きだった。
今でも一番すきかも。
「ボーイフレンド」「THREE」「MARS」に移り変わる世代を感じる…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)