5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■▲未来の大御所大予想!▲■■

1 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 04:21
これからの少女漫画界を背負って立つであろう人を予想して下さい。
具体的な代表作・理由など述べて下さいね〜。
掲載誌も書いてくれるとなお嬉しいです。

2 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 06:31
小花美穂 「こどものおもちゃ」 りぼん

…でも最近のは読んでないからわからん。

3 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 06:53
大御所と呼ばれるからには

長年やっていけそう
ヒット作を描きそう
後世に影響を与えそう

少なくとも、この3つの条件を満たす作家だけを挙げてください

4 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 07:07
>>3
んじゃ、誰?

5 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 11:25
あげてくれ

6 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 16:22
モサヨ。

であってほしくない。

7 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 21:52
age

8 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:10
>>6
モサ〜〜
でも、中学生の頃熱病のように流行ったな…
つまりは少女漫画界の光ケンジのような存在ってコトか?

9 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:15
なるしまゆり。

ただし、現在進行中の長編がどれかひとつでいいから
きちんとした最終回を迎えた時点で正式候補としたい。

それまでは期待しつつも第二のがゆん疑惑を拭い難くて。

10 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:38
マジレスするなら篠原千絵と田村由美。
メジャー路線で、本来のターゲット以外にも訴える内容のある作家で、
今現在でも既に代表作といえるものが確定してる。
でも、今現在はまだ大御所ではないと思うから。
って自分白扇読みのくせに、主義範囲内から自信を持って押せる作家がいないのってどうよ……。

11 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:39
>>9
「未来のがゆん大予想」の候補でもあるのね…
いやだわん

12 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:40
終了!!!帰還せよ!!
       ζ                                  (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /    \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | |    (・)  (・) |    /∵∴//   \|     (⌒ /   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒つ |    |∵/   (・)  (・)│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  /
      \____/        \   \_/ /          \____/
   ______.ノ      (⌒)          \____/         ______.ノ      (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    ______.ノ      (⌒)      /::::::::::|----/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  /:::∴:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  /:::::::::::::::|  ./:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  /::::::∵:::::|_/:::::ノ__ | .| ト、  | ::::::::::::::::| .〈 ̄   `-Lλ_レ
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′  |:::;;::::::::::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

13 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 01:05
佐々木倫子。
少女漫画の代表作は「動物のお医者さん」

佐々木さんはもはや少女漫画というジャンルから
出ていった作家なのかも知れないが、
広い読者層にアピールする質の高い作品を
常に生み出していることからも、
漫画家としての将来的な地歩はかなり確実な気がする。
最終的には
「一時期少女漫画も手がけた大御所漫画家」として決着しそうだ。

14 :ひー:2001/08/21(火) 02:57
まりもさん。いや、なんとなくですけどね。

15 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 03:03
>>14
ん? のもまりも? 羅川真里茂?
羅川真里茂だったら1票追加

16 :成人男子:2001/08/21(火) 03:16
>>14
羅川にもう一票追加で

17 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 03:40
なんとなく篠原千絵と矢沢あい
安野モヨコ

18 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 03:42
安野モヨコと矢沢あいは、間違いなさげ。。。

19 :ヤダモン:2001/08/21(火) 03:45
樋口大輔入れとくか?

20 :はだしのゲン担ぎ:2001/08/21(火) 03:53
安野マンガの『恋愛だったらアタシに任せろ』的な空気が苦手。
ええ、ひがみですよ。もてない男の。

21 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 03:56
清水玲子、市東亮子、渡辺多恵子、山田南平あたりでどう?

22 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 03:56
安野モヨコ
ハッピーマニアしか知らないけど毎回大爆笑、こんな面白い漫画ない。
キャラもユニーク、次回作期待大。

23 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 03:57
プリンセスで活躍中の藤田麻貴あたりかな。

24 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 04:07
>>10
あー、好み一緒!小学館の作家でも
特にいい。篠原千絵は「海の闇、月の影」「闇のパープルアイ」
     田村由美は「巴がゆく!」あたりが好きだよーん。
確かに内容こいからこれからも期待します。

25 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 04:13
天堂みこと大先生様万歳!!
いや、憎まれっ子世にはばかるっていうからさ…

26 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 04:40
北川みゆきは?

27 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 11:14
>>10,24
確かにこの2人はハズせないーっ。
代表作も複数あるよねぇ〜?
田村は「BASARA」「巴がゆく!」
篠原は「海闇」「闇のパープルアイ」その他色々?
両方アクションものだねぇ。
ザ・少女漫画!て感じの名作が思い浮かばない…

28 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 15:09
かわそう真澄。

29 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 15:28
なんだかんだ言っても岡田あーみんは結構ハズせない気がするぞ。

30 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 15:29
岡田あーみんはもう充分大御所・・・。

31 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 16:03
あーみんはもう引退しちゃってるから、
大御所というより、伝説の作家と言ったほうが適切では?

32 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 16:04
今若い子に一番読まれてる矢沢あいでしょ。
特別好きでもないが

33 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 16:10
花男の神尾は?

34 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 16:13
29>>31
そうだね!!大御所どころじゃなかった!スマソ!
少女漫画界の山口百恵と呼ぼう。

35 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 16:21
>>33
花男の次にどうするかが問題のような気もする。
まだ花男1作だけみたいなもんだし。
が、あそこまで売れてしまえば、あとはなにか適当にやるだけでも
食っていけそうだからなぁ・・・・・。

36 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 16:24
>>31
伝説の作家は多田かおるだろうなあ…。
もう絶対に復帰しないわけだし…。ガクーリ…(><)

37 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 16:31
じゃあ、多田かおるは少女漫画界の夏目雅子ってことで。

38 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 23:50
描き続けるなら、松下容子さん。

39 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 23:54
岡野玲子。
才色兼備、恵まれた執筆環境とコネクション
これで大成しなきゃ嘘。

40 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 00:45
河原和音はどうだろ。
現在の集英社のエース級でしょ。

41 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 01:05
えっ!
和音ってもうそんななのか…
私が別マ読み始めた頃は新人だったから、今でも新人気分で読んでた(藁
そういえば巻頭とか任されるって事は、エース…?別マの

42 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 08:23
少女漫画界の浜崎あゆみ=小花美穂 だと思う
(人間の内面をひょーげんしてるあたり。表面的には暗くないし。)

43 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 08:27
なんかこのスレ、オモロ!
じゃあ、少女漫画界の和田アキ子は一条ゆかりってことで。。

44 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 08:45
>>43
和田!
ここまで綺麗どころが出てる中、和田さんが出るとは思わなかった〜
藁。

45 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 08:45
矢沢あいだな。

46 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 16:13
小花さんはコッコって感じがするかも。

47 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 20:10
コッコなんてドキュソ沖縄人と一緒にしちゃ小花が可哀想だ・・・

48 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 04:32
オバナもアユも
結構理論組み立て派だから、似てると思うけど
国庫は本能ってかんじ…なんか違う気ぃするわー

49 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 04:41
樹なつみと清水玲子とかかな
樹なつみはBSマンガ夜話にもでてたし。

50 :花と名無しさん:01/08/28 00:50 ID:.BJ97ALw
少女漫画界の林ひろこを探したい…

51 :花と名無しさん:01/08/28 00:54 ID:8.Zgig2k
きら。
もう定位置なのでは?と。

52 :花と名無しさん:01/08/28 01:00 ID:234yocCc
私も矢沢あい。

ある意味で、少女漫画界のつんく。

53 :花と名無しさん:01/08/28 01:04 ID:an/ocVF.
>3
大御所というと、その3要素に加えて

4)微妙にピークを超えている

というのもなきゃね。

54 :花と名無しさん:01/08/28 01:41 ID:rQF2InXM
>>51
まだまっすぐだけだしねー。

55 :花と名無しさん:01/08/28 01:48 ID:FpNwBZlM
矢沢あいって既に十分長く漫画家やってると思うけど。
『マリンブルーの風に抱かれて』が好きでした。
今は、随分、絵も変わり、違う読者層を得ている気がする。
才能は感じる。
でも、池田理代子とか里中とか大和とかっていう
今で言う”大御所”とは違うカンジがするなあ。

56 :花と名無しさん:01/08/28 02:33 ID:xeIwiRhw
>52
なぜ、つんく…??

57 :花と名無しさん:01/08/28 02:39 ID:jpY5E60s
やっぱ今の若い子らにバイブルの様に読まれてる(w
矢沢あいでしょ。
普通の子も普段少女漫画とか読まなそうなギャル(死後だが)
も関係なく読んでそう。

58 :花と名無しさん:01/08/28 02:46 ID:PjiE7RC2
未来の大御所に私も矢沢あいに一票!!
あといくえみ綾!!この2人はずっっとコンスタントに
いい話がこれからもたくさん描けると思うし
何より時代に合わせて新しいものがどんどん描けるから
古くならない。

59 :花と名無しさん:01/08/28 02:51 ID:Tq4VrceM
ヤンキー臭のする大御所って気がいたします。

60 :花と名無しさん:01/08/28 02:55 ID:PjiE7RC2
いいじゃないか、ヤンキーでも。。。

61 :花と名無しさん:01/08/28 03:02 ID:YreYFdrA
前から思ってたけど、ここってヤンキー毛嫌いしてる人が多いね・・・

62 :花と名無しさん:01/08/28 03:40 ID:MTDzxt2w
>55
私もマリブル好きだった〜〜。主人公が工藤静香そっくし(藁
どうでもいいけど、
リア消時代に好きだった男の子が、
美空ひばりとマリブルを好きだったんだよ〜〜懐かし〜
(妹のを借りて読んでたらしく。)
矢沢は…以後名作を書くのかしら?
最近イラストレーター(?)と化してる気が…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)