5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆別マ投稿者☆

1 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 20:29
別マでデビューしたい人、別マ新人のレベルをどうにかしたい人、
語り合いましょう!

2 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 20:41
別マね〜
新人のレベルは…まあしょうがないんじゃないの?
別マだし…

3 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 20:45
>別マ新人のレベルをどうにかしたい人
ここで語り合うだけで雑誌の新人のレベルか上下するのか。
そりゃすげーや。

4 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 20:53
りぼんや花ゆめの投稿者の方が元気だよね、2ちゃんでは。

5 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 21:18
>2
どーゆーいみ?悪くないとおもうが・・

6 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 11:43
いくえみ綾みたいな漫画家が現れてほしい。
ぱくりとかじゃなく、きちんと心理描写されているマンガ。
りぼんも花ゆめもたいしたことないと思うよ、そういう意味では。


7 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 11:58
花ゆめよりはマシだとおもうが
たいしたこと無い事にはかわりがない

8 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 12:00
りぼんから流れてきてる人が多いですね。

9 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 01:21
>>8
えっ、誰?

10 :花と名無しさん:01/08/31 04:18 ID:w1zRAeyc
別マに投稿するのやめたほうがいいのかな〜

11 : :01/08/31 04:55 ID:PLdbc/Ho
別マでデビューしてアルコに会いたい。

12 :花と七資産:01/09/03 11:53 ID:EF/vj/8A
先生!描いてる人のデビュー作をちょうど
雑誌で読んだんだけど、「この人は出てくるな・・・」
と思ったものよ

13 :花と名無しさん:01/09/03 13:35 ID:m9IUsNf2
愛田りをって人のHPみたけど
デビュー出来そうなくらい絵うまいね
昔プロだったみたい・・・まだ若いのにすごいな。
でも、上手いだけって気もする。
面白そうとは思えない(?)
でも、絵のレベルは高いから、デビューしたらほかの投稿者に対する
よい刺激になるかも・・・

14 : :01/09/03 19:21 ID:6gl44JBA
>13 ホ−ムペ−ジ見てきた。
確かにうまいね!
賞取ったっていうから、もうすぐデビューするんじゃない?
ところで、今月の投稿作品の絵、みんな好き。
既製作家に似てるっていわれてたけど、誰に似てるのかな。

15 : :01/09/04 02:48 ID:9XpR2JDs
ジッパーコミックのほうがいいかなぁと思ったり。
マーガレットコミックスで本だしたいですか?みなさん

16 :花と名無しさん:01/09/13 04:55 ID:X5RaT3QA
>13-14
ほんとだ上手いね。可愛い。もうデビューしたって書いてあるよ。
既成作家って、矢沢あいとか?(目とか顔のパーツ)
体のラインや男の子はあいざわ遙っぽいかなと思った。
しかし見づらいHPだな…いちいち別窓開くのはちょっとツライ。

>15
なんでわざわざこのスレに書き込んでるの?

17 :花と名無しさん:01/09/13 05:38 ID:fYHJj6k.
まあまあ。
15じゃないけど、確かにマーガレットコミックスより
ジッパーの方が、本出すならおしゃれだよね。
でも別マに投稿してるのは、雑誌の内容で決めてるのであって。
ジッパーはちょっと自分に合わない・・・。

それはそうと今日は別マの発売日だYO!

18 :花と名無しさん:01/09/13 06:16 ID:GOpyOlUU
珍しく上がってるー。ジッパーかー。おしゃれかどうかより、単純に書店に
数を並べてもらえる方がいいなーと思うよ。新書サイズ以外って、棚数少ないじゃない。
今月号でデビューですかね? りをって人。
ところで15は別マ投稿者…ではないよね。わざわざダサイよって教えに来てくれたのね。
確かにだっさいよなぁ。(新書版でおしゃれなとこなんてほとんどないけどね)

19 : :01/09/14 15:53 ID:u1KDdwvs
背表紙の赤太文字タイトルをどうにかしてほしい。

CDのジャケットみたいに、自由にデザインできたらいいのに。
初回限定版なんか出ようものなら絶対買っちゃうし、売り上げも上がると思う。
ようは、本棚に並べておきたくなるようなマンガ。

というか、その前にデビューしろと(爆

20 :花と名無しさん:01/09/14 16:09 ID:yQEs27J6
そうかなー私別マコミックのカバーはちょいレトロで良いと思うけど・
りぼんとか花ユメとかもっとダサイじゃないか?

21 :15 :01/09/14 23:44 ID:SccrK7fo
別マに投稿するかジッパーに投稿するかまよってたのです。

別マはこれからどうなるんだろう・・今月号のあの巻頭・・・

22 :花と名無しさん:01/09/19 16:25 ID:36B./hBQ
別マ投稿者って少ないのかな?私はもう6回くらい
投稿してるな-・・・。いつもあと歩だ-。

23 :花と名無しさん:01/09/21 00:26 ID:cOa1HSqQ
>21
あー、私も今月号の巻頭にはげっそりだ。
もう別マに投稿はやめようかと思った・・・。
仮にデビューしたとしてもあんなのを描かされたらねえ。
いくえみがいなくなったらもう別マはいいよ。

クッキーあたりはどうかなあ?

24 :花と名無しさん:01/09/22 20:15 ID:YKH9za0c
なんか今月号のまんがスクールで、
Aクラスの名前が不自然におっきくなってますね。
最近になって持ち込み大歓迎になったし、投稿者減ったのかな?

25 :21:01/09/23 18:41 ID:tj/fMC1w
クッキーも買ってみたけど読むとこなかったよ。
藤末さくらは集英社でもかいてたんだね、うらやましい。

しかし別マ・・・
もったいない

26 :花と名無しさん:01/09/23 23:28 ID:XPw4m592
もったいないって何が?
買うのがってこと!?

27 :花と名無しさん:01/09/23 23:45 ID:IQmyNRWE
いい舞台なのにってこと
くらもちふさこも別マに描いてたんだ!!別マすごい!!と思ったので

28 :花と名無しさん:01/09/25 14:11 ID:QfUN78B2
確かにいい舞台だと思う!
発行部数もりぼんのつぎぐらいだし・・・。
かつてはくらもちはじめそうそうたる顔ぶれ・・・。

29 :花と名無しさん:01/09/25 15:27 ID:79Xg6GAw
なんで別マかって言われるとわからない。いくえみときらくらいしか
好きな人いないし。恋愛漫画が特に好きなわけでも無いし。読むのは
青年漫画の方が多いし。 でも漫画家になりたいなあ。って、最近は
結構ヤル気モードです。もう21才だし、はやくとっかかり掴まなきゃ。
こーこーせいくらいに戻りたーい。

30 :花と名無しさん:01/09/28 23:35 ID:7G8GI4sg
ジッパーコミック10・11月号のおしゃれ有名人30人のこのマンガを読め!でチャラが「普段はたまに別マを読んだりするぐらい」と言っていた。別マにはいい漫画を載せないといけない。

31 :花と名無しさん:01/09/29 00:03 ID:lbfGbpWo
このスレも細々と続いてるね。
りぼん・花夢投稿者の勢いに比べて遅い遅い(w
でもそこが別マっぽいんだけどんね〜。
2ちゃん用語とか出てこないし。

ただ別マって普通すぎてたまに物足りないことも・・・。
別マで、誰もが知ってる大作とかってないじゃない?
アニメ化したのとか。

32 :花と名無しさん:01/09/29 00:05 ID:f1am/QMA
ホットロード、いたずらなKISS。たいがいの人は知ってると
思われ。

33 :花と名無しさん:01/09/29 00:39 ID:WoEJq.uk
別マ、投稿年齢制限ってあるのかな。
不問とは書いてあるけど、実際のところ年齢で敬遠されたりとかって
あるんだろうか・・

私、もー年寄りなんで気になる。
でも別マが好きなんだよなあ。

34 :花と名無しさん:01/09/29 00:51 ID:lbfGbpWo
別マは普通っぽい感覚を求めてるからね〜。
どうなんだろう。
最近の投稿者もみんな若いよねえ。
20代後半とかってあんまり見かけない。。
でもがんばれ!
もうギャルのおしゃれ話にはうんざりだよ・・・。
渋いのほしい。渋いの。

35 :花と名無しさん:01/09/29 10:44 ID:e06OIGH6
別マスレにもかいたんだけど(笑)今イラストレーターの仕事(基礎英語1の
表紙とか、spoonっていう雑誌とか)で大活躍の冬野さほさん!
別マから一冊コミックが出てるよね。やっぱり凄いぞ別マ。
というわけで頑張りましょうー あげて行きましょうあげて!

36 :花と名無しさん:01/09/29 12:27 ID:lbfGbpWo
「ポケットのなかの君」ですね。
他のは絶版らしい。ほしーよー!

37 :花と名無しさん:01/09/30 11:09 ID:vZANJJ12
別マが一番ふつうで良いんじゃないかな
「花ユメ」とか「別コミ」とかはちょっとオタっぽくて
近寄りがたいよ。。。。

38 :花と名無しさん:01/10/01 23:09 ID:jaQ81aS2
デビューするのは簡単?

39 :花と名無しさん:01/10/03 17:57 ID:zOrHwd0U
難しいよ・・・。

40 :花と名無しさん:01/10/03 22:03 ID:P/mJfR9w
難しいと思ったり、意外と簡単だと思ったり。

41 :花と名無しさん:01/10/03 23:13 ID:uGVvsGMA
今月のデラマのデビューコーナーの人
どうですか/
あんまり別マっぽい絵柄じゃないよね。
これからは個性の時代か??

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)