5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●人形師の夜●●●●●

1 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:38
不定期連載でも長く着実に続いている『人形師の夜』。
4巻から3年も経った昨年11月発売された5巻の巻末で、
「とりあえず人形師の夜はまだまだ続きます。(ゆっくり長く続くのでしょう)
皆さま次ぎの巻まで気長に待っていて下さいね。」といっていた。
不定期連載でもここまで長続きするだけのことある濃厚な作品だが、
私は逆に不定期連載だからあそこまで長続きすると思っている。
あれが定期的な連載だとしたら、恐らく2,3巻で終わっていただろう。
あの手のシリアス系ストーリーはどんなに良い作品でも短命なのが定説だからだ。
だから私は『人形師の夜』が不定期連載であることに満足している。
忘れた頃にやってくる『人形師の夜』は私に新鮮な感動を与えてくれるのだ。

2 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:45
>>1
長すぎ。簡潔に書け。でなかったら「2」に分けて書け。
気持ちはわかるが・・。

3 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 06:32
  コピペじゃないの?

4 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 17:03
age

5 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 20:43
ageyou

6 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 21:37
高尾滋のファンってほんと糞だな!

7 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 21:42
6>
それは「人形芝居」であって
これは橘裕さんの「人形師の夜」です。
間違えるなよ・・。
私は両方とも大好きな作品です・・。

8 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 21:43
うんこばか

9 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 21:43
高尾滋?橘裕じゃないの?

10 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 21:45
じゃあ、橘裕のファンってほんと糞だな!


     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、高尾滋のファンにはすまなかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

11 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:33
あげ

12 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 01:42
FANはいないの・・?

13 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 02:24
「人形師の夜」は、パクの話と、妖怪オババ(笑)の話が
感動した。特に、後者の方は、まんまとだまされました。

パクは、個人的にペットモノに弱いので

14 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 14:55
前に、闘う男を読んで泣いた記憶がある。
他の作品とは全く違う雰囲気が好きだね。

いま単行本を確認したら、第1話がH6のララDX一月十日号だった。
確かに息の長い作品だね。
でも、人形師ならばうざったくならない。

15 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 23:56
age

16 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:10
>>13
私も騙された。
かりそめの姿は婆の方だと思ってが、
見事に最後どんでん返しを食らった。

17 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 14:37
普通に、この話って好きだなぁ…。
前期は、特に先が読めないことが多かったし。

最近は、なんかオチが見えてきた。でも、好き

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)