5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==少女漫画についての是非==

1 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:21
少女漫画ってアホっぽい。
なんつーの、まず絵がクソだし。

2 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:26
みんな同じ顔だしねえ、、、

3 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:28
(・o・)それでいいのだ!

4 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:31
まず、なにゆえ「変身」せねばならんのか。
抱きついたり、噛みついたり、唱えたり、水かぶったり。

5 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:33
>>4
それはときめきにたいしてなんだろうか・・・(疑

6 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:35
少女漫画は伝統芸能なのです。
だから皆同じ顔してるのです。

7 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:36
十代の若い女の子が描いてるからどーしても幼稚になるんだ。
少年漫画だって同じくらいクソだぞ。
あの脳みそのない美少女キャラどうにかしてくれぇ〜。

8 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:38
少年漫画の女の子の脳は胸に入ってるってホントですか?

9 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:39
十代の若い女の子が描いてるのはごく一部だろ。
りぼんとか。

10 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:39
>>7
確かに少年漫画もクソだが
その種類は多種多様だ。
色んなクソがある。
だが少女漫画はどうかな?
せいぜい3つくらいじゃないかな?

11 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:41
>>8
そのネタ古っ!

12 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:41
>>10どのへんがクソなのか上げてみてくれ。
少女漫画も少年漫画も。

13 :10:2001/08/18(土) 02:45
>>12
それは>>7に聞いてくれ。

14 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:51
少年(青年)漫画はまともな女がちっとも登場しない。もっほんと〜に、
ダッチワイフ化!恋愛を描けなさすぎる、その辺少女漫画のほうがまだましだ。
少女漫画の絵柄もかなり引くものがあるけどね。

15 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:54
少女漫画にもマトモな男でないよ・・・
こんな奴いねーよみたいな。

16 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:57
>>14
少女漫画は恋愛を(複雑に&深く)描きすぎるってことはないか?
少年漫画風に言うと「恋愛のインフレ」とでも言うか。

17 : :2001/08/18(土) 02:57
>>10
少女漫画が3つくらい??
難しいな・・・どんな風にわけるんだ・・・

18 :10:2001/08/18(土) 03:03
>>17
いや、ジャンルが少ないんじゃないかってことを言いたかっただけで
3という数字に特に意味はないっす。

19 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:05
少女漫画は異性をただ性の対象として描いてるわけじゃないから
まだ許せるけど、少年漫画はほんと酷い。女性心理が全然描けてない。

20 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:06
>>15
少女漫画は恋愛ファンタジーなのです。
少年漫画のエネルギー波みたいなもんです。

21 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:07
少年漫画の女の子って
みんなビーバップのきょうこちゃん入ってる。
あんなに女は暖かい生き物じゃないよ。
ヴァカ男は放置だよ。夢見すぎ。

逆に、少女漫画では不良に見える男がいい人だったり…
「んなこたぁねぇ。」と思う。

22 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:09
>>19
女性心理を描いちゃうと少女漫画になっちゃうからね。
それは仕方ない。

23 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:11
いや、せめて漫画の中でくらい夢みさせてくれよ

24 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:13
>>22
そんなことはないよ。「六三四の剣」の村上もとか先生とか、ちゃんと女性心理を描いてた。
一方的でない恋愛を描けてたよ。

25 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:16
>>24
一般論の話をしてるんじゃないの?
そんなこと言い出すと少女漫画にだって男性心理を描けてるものもあるだろう。
というか一方的でなければOKなのか?

26 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:31
ここの話題、総論と各論がごっちゃになってるよ。
仕方ないことだとは思うけど。
総論はほぼ間違いなく的はずれになるんだが
それに論駁しようとすると各論の積み上げになってしまう。
そして結局折り合いがつかずに終わる。

27 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:36
>>25
そうです。女性が見て納得できるというか、ちゃんと女性心理が描けてる
少年(青年)漫画があまりになさすぎる。恋愛物とかジャンルが違うとかじゃなくて、
要するに作家の想像力につきる。なんなのあの「美少女キャラ」少女漫画ってアホって
言う前にあれどーにかして。うちのミシンのほうがまだ利口だわ。

28 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:45
>>27
だからそれは少女漫画に出てくる美少年キャラも同じでは?

それに少年漫画の「美少女」は「絵」としての単なる記号だから
漫画本編の面白さとはあまり関係がない。目の保養。

逆に恋愛メインである少女漫画の男性キャラをブサイクな絵にしたら
その漫画は漫画として果たして成り立つだろうか?

29 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:51
>>28
成り立ちませんよ。

夢の世界で位、美少年でいいじゃん?

30 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:52
>そうです。女性が見て納得できるというか、ちゃんと女性心理が描けてる
>少年(青年)漫画があまりになさすぎる。

そんなこといったって…「少年(青年)漫画」ですから。
需要と供給の問題。

31 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:54
>それに少年漫画の「美少女」は「絵」としての単なる記号だから

だから深みのないノータリンキャラになるんでしょ。

32 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:55
少女漫画は、永久に不滅です!

33 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:57
>>31
ちゃんとレス読んでくれ。
少年漫画にとって「美少女キャラ」は重要ではないんよ。
話に絡んでこないキャラの心理描写なんてする必要ないの。

34 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:58
うーん…
少女漫画における、
男が読んでも面白いかもね〜な漫画って、どれ?

35 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:58
どっちも妄想入りって事でいいんじゃ?
アンジェリークのようなベッタベタな設定や展開でもさ、
なんてーか、かえって和むし。
良くも悪くも「少女漫画」は「少女漫画」であり続けて欲しい。
少年漫画にしても然り。

36 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:59
こどものおもちゃ

37 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:00
逆に少女漫画は心理描写しすぎてノータリンになってるしな

38 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:00
少年漫画は、永久に不潔です!

39 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:05
だからいつまだたっても話がお粗末なんだよ。少女漫画の幼稚さあげる前に
少年漫画板いって「美少女キャラ」撲滅して。ほんとにあれ目障り。

40 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:09
>>39
日本語は正しく使いましょう。
「だから」がどこにかかっているのかを述べよ。

>少年漫画板いって「美少女キャラ」撲滅して。ほんとにあれ目障り。

 先に美少年キャラを撲滅してから言ってね。

41 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:16
>>40
こんなクソスレッドで発言してるのに何が
>「だから」がどこにかかっているのかを述べよ。
だ。馬鹿じゃないの。40みたいなのばかりだから少年漫画低レベルなんだよーっだ。

42 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:18
>こんなクソスレッドで発言してるのに何が

君、馬鹿じゃないの?

43 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:20
その、

>なんだよーっだ。

ってのはやめなさい。恥ずかしい。

44 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:21
このスレとは関係ないが
39と41はマジ阿保っぽい(藁

45 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 07:09
女が少年漫画の美少女キャラを見てなんじゃこりゃと思うように
男も少女漫画の美少年キャラ見て同様になんじゃこりゃって思うんだろうね。
別にどっちもどっち、大体少年向け、少女向けってことで
需要が違うんだからそれはそれでいいんじゃない?

46 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 07:46
>だからいつまだたっても話がお粗末なんだよ。
少女漫画の幼稚さあげる前に 少年漫画板いって
「美少女キャラ」撲滅して。ほんとにあれ目障り。

少年漫画家でも無い奴に美少女キャラの抹殺を頼むなよ
知るかそんなこと・・・(●´∀`●)

47 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:55
1は誤った。
「少女漫画読んでるヤツはアホっぽい」
が正しい。

48 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 02:20
1 名前:花と名無しさん 投稿日:2001/08/18(土) 02:21
少年漫画ってアホっぽい。
なんつーの、まず話も絵もクソだし。

2 名前:花と名無しさん 投稿日:2001/08/18(土) 02:26
みんな同じ顔だし粗い絵多いしねえ、、、

49 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:52
>>48
あぁ・・・今深く納得した。
少年漫画も好きだし、少年漫画板にケンカ売る気もないんだけど、
そっちのほうがぴったりくるね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)