5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲・ゴーストハント・▲

1 :ななし:2001/08/17(金) 22:14
以前のが倉庫落ちしていたので。最近コミックス出てないので忘れられて
いるような気がする・・・。じわじわとハマってきました(原作含め)。

2 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 22:16
2!!

3 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 22:26
織り婆ラヴ

4 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 00:54
6巻が出るのはいつでしょう。

5 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:56
9月の新刊発売にも無いね〜
半年に1冊の周期とか書いてあったけど
1年1冊の周期ぐらいになるのかな〜
ま、まさかこのまま未完で終わりとか?

6 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 19:45
1年待つから、ウラド完結させて本出してっ・・・

7 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 19:59
ウラド編は2冊(と決め付けてかかる)同時発売してほしいな・・・

8 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 21:22
悪霊シリーズだよね!ゴースト・ハント本屋で偶然見かけた時感動だった!6巻の情報知ってる人いないんかな?

9 :花と名無しさん :2001/08/18(土) 21:25
どうもナルが老け顔でやだなぁ。

10 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 22:37
ナルは3巻ごろからふけてきて、しゃべらなくなっちゃったなあ・・

11 :名無しさん:2001/08/18(土) 22:41
どもども、マサヤです。
実家からただいま帰宅しました。少年漫画板では人気になっていてうれしい限りです。
そこで!僕のスレで800取った人!あなたが欲しい物をなんでもプレゼントしちゃいま〜す☆
800を取るだけで欲求不満解消!?

現行スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998061750

HP
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/1861/

また僕のページで100万HITしたら100万円贈呈☆
これは本当です!ツールを使うなりリロードするなりしてがんばって目指してください☆
    

12 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 23:35
>>6-7

ああ!それなら多少遅れても気にしないぞ!
といっても1年が限度だ(涙)
頼むよ。待ってるんだよー

13 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 16:51
小説時代からみんな知ってるのかな?ナルは麻衣の事どう思ってたのかな?

14 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 19:08
多分なんとも思ってない。
身の上にちょっと同情していた・・・くらい。

15 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 23:44
agehachou

16 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 04:33
>>14
なんかナルと麻衣って友達の近さって感じだよね。
将来的にどう転ぶか、可能性はあるかもしれないけれど。
そういうさっぱりしたところが好きだ。
今度出る原作ホワイトハートの挿し絵はいなださんが良いな。

17 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 21:38
新スレを立てるなら、幽霊っぽさを出すために、

@@@@ゴーストハント@@@@

にして欲しかった、あほな自分。

18 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 07:37
>>14>>16
もちろん好きだろうけどイトコみたいな感じかな、と思っておりましたー。
でもそれを言うと、霊能者軍団全員がそういう感じかなあ、と。

19 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 21:08
だれかいないの---??
のりお好きな人〜〜

20 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:59
最初漫画を読んで最近原作のティーンズハート版を読んだのですが、原作ファンが
漫画のぼーさんに拒否反応を示す訳が分かりました。原作のイラストはいかにも
「猛者」って感じですし。

21 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:23
>>20
え〜〜〜〜?
原作ファンだから漫画も手にしたクチだけど、漫画の方が断然いいと思う。
単に好みの問題でしょう?
判断はそれぞれだが、原作イラストのぼーさんは猛者つうよりはヘンだ、と思った。
原作を読んでいるときにね。
だって文章と違うんだもん。

22 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 17:33
>>20
原作ファンが拒否反応起こしたのは、HWイラストのほうでは?

23 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 19:25
》22同意!いなだ詩穂の絵はいいよね!続きの情報知ってる人いないの?

24 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 00:19
>>20
えー、HWイラストもそんなに良くないけど、
ティーンズの方が嫌いだ。
ウラドの絵に全く恐怖を感じられない。
まだHWのコソリの絵の方が雰囲気出てたよ?

25 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 01:02
なつかし〜スレがたってるよ〜。悪霊シリーズ!!ワタシは原作で見た。
ちょ〜ハマってた。原作ではリンさんが結構すきだったな〜。
今度マンガもみたいー

26 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 01:27
私もリンさん好き。
ちなみに処天では、淡水好き。
似たイメージがあるんだけど。

27 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 03:58
>>24
うう、わたしはあの裏戸めっさ怖くて、眠れなかったへたれッス・・・。
コソリも怖かった。とくにおじいちゃんと学校まで競争しようのシーンの挿し絵が。

>>25
なんとなく4巻のクリスマスのお話を読んでいただきたいぞ!
マンガのリンさんは、あたたかい血が流れている感じが面白いよ。

28 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 11:13
>>27
リンさんをあんなにされて嫌だった人もいるんじゃん?
いかにも同人的ノリだし。
元の小説でもあんなだったのか・・・?
それはそれで読んでみたいけど。

29 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 17:10
>>28
確かにクリスマスの話は
原作のリンさんとはイメージが違うけど、
あれも小野先生が考えた話じゃありませんでしたっけ?

30 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 00:27
クリスマス話は確かにちょっと低年齢向けだったかも。
でも原作小説との最大の違いは、漫画ならではのトリックが使われてること、
麻衣の一人称では書けない状態が描けたところだろうなあ(WHのもそうだが)。
小野先生、うまい! と思った。
同人的ノリとは私は感じなかったよ。

31 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 02:08
なんでこのスレ盛り上がんないの?ムチャクチャ好きだったんだけどティーンズハートのシリーズ物で一番好き!キャラ個性がいいよね!

32 :花と名無しさん:01/09/02 00:54 ID:NIgF6E5s
あげ。

33 :花と名無しさん :01/09/02 00:56 ID:MAOn7rFs
ティーンズハートのは好きだったけど漫画は途中で挫折しました…。

34 :花と名無しさん:01/09/02 00:57 ID:SHDRFLGk
>27
小野主上自体同人とかやってたし
しょうがない気がする

35 :34:01/09/02 01:00 ID:SHDRFLGk
>28だったスマソ。

36 :花と名無しさん:01/09/03 16:27 ID:LIJT.u3o
6巻、10月発売予定だってさ。

37 :花と名無しさん:01/09/03 18:10 ID:Qx43m.Os
>36
本当ですか!情報感謝

38 :花と名無しさん:01/09/03 19:30 ID:qMMz79zw
》36何で知ってるの!?素敵な情報ありがとう!

39 :36じゃないけど:01/09/03 19:36 ID:4rBfisnE
デジなかいけばわかるわな。

40 :花と名無しさん:01/09/05 00:57 ID:eAT5nlXU
話が戻るけど
麻衣とナルはけっこう可能性あると思う。
麻衣はジーンを知って好意を持ってるし、しかもジーンに感じが似ている。
ジーンを見てナルに恋したのだけど、ナル自身のいいところ(?)も見ている。(稀に…
家族で同志みたいな、でもちゃんと恋愛ができると思うのです。
普通の少女小説的には、だけどね(汗)。
小野さんがあんまり恋愛話にしないタイプって言うからな〜〜

41 :花と名無しさん:01/09/06 15:33 ID:BkF59ReE
6巻はどこからだっけ?

42 :花と名無しさん :01/09/06 19:00 ID:ycmhIUAc
まどかさん早く見たい!!

43 :花と名無しさん:01/09/09 06:47 ID:lzxj3LHY
>40
麻衣に関してはジーンではないナル自身を
改めて好きになる可能性もあると思うんだけど
ナルはいったいどうなんだろう……。
あれが人並みに女の子を好きになるというのが
どうにも想像できん(笑)。

44 :花と名無しさん:01/09/09 17:38 ID:Tx7eEsJk
ぼーさんと綾子も何かいいよね!

45 : 花と名無しさん:01/09/09 18:47 ID:inZnxR0A
ナルにとって麻衣は、ジーンを好きだった子、でしょう?
とりあえず今のところ、好きになってるようには見えないんだけど、
実はナルはずっと麻衣の事を好きだったのだ!とかいう裏設定でもあるならともかく、
今後、自分をそばで見ていながらながらお兄ちゃんに惚れた女(笑)を好きになるかなあ。

46 :花と名無しさん:01/09/12 18:47 ID:k/rgKhVU
6巻いつ発売?どこからだろう…

47 :.:01/09/12 20:31 ID:NVY5nxOw
とりあえず、予定は来月。
仲良しコミックスは毎月6日らしいんで、その辺かと。

ソースは
//www.nakayosi-net.com/page/sinkan.html
の10月発売予定のとこ。

48 :花と名無しさん:01/09/15 11:03 ID:2HWIWr.E
さすがに浦戸の話は小学生とかが読む「なかよし」には載せられないよね。

49 :花と名無しさん:01/09/15 11:14 ID:ht68ugmw
だからか…早く読みたいな…ナルと麻衣、ナルには麻衣位元気な子があってるとおもう…

50 :花と名無しさん:01/09/18 23:15 ID:4YGTDNfY
リンさん好き〜
age

51 :花と名無しさん:01/09/19 01:40 ID:nrFI14kE
ナル誕生日age

52 :花と名無しさん:01/09/19 13:36 ID:rNLAXvHw
>51えっ?!今日?そうだっけ?

53 :51:01/09/21 04:45 ID:yoiHDNFE
>52 そうでしたよ。確かコミックスの5巻に載ってました。

54 :花と名無しさん:01/09/26 00:39 ID:exWiD0aA
寂しいのでageついでに一言。
ナルの誕生日、ほんとに19日だったね。
ところで原作の浦戸の話には、リンさんと麻衣の重要な会話があったけど
あのシーン、漫画にできるかなあ。
原作を読み返すと、ちょっと時代を感じる。

55 :花と名無しさん:01/09/26 10:38 ID:8tbfdwlY
つーかジーン関連は伏字の方が良いのでは?
漫画しか知らない人もいるかもだしこの作品にネタバレは致命的でしょう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)