5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう少女漫画家じゃないの

1 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 20:52
少女漫画出身ではあるが現少女漫画家ではない作家の行方

2 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 21:02
2!!

3 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 21:12
3!!!

4 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 21:59
4!!!!

5 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:08
ナニココ?

6 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:34
スレの立てかたの失敗例です。

7 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:42
おや、中納言が>>1を見て笑っている

おおはずかしいことだ・・・
さぞやだらしのないスレッドと
見えるのであろうな

よいよい、わかっているよ
しかしその若さにおごっていられるのも
いましばらくのあいだですよ

8 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 08:33
さらす

9 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 09:19
きたがわ翔

10 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 13:51
↑別マだったねえ・・・。当時中学生?違ったっけ?

ゆづきひかる。

11 :花と名無しさん :2001/08/23(木) 13:53
佐々木倫子も?

12 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 15:20
かけもっててゆるやかに移行するひともいるね。

13 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 15:31
立原あゆみ

14 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 18:49
初心忘れるべからず

15 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 07:02
帰りたくとも帰れない、帰らせてもらえない作家もいるとおもわれ

16 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 04:02
げ、現代洋子?

17 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 04:21
>>12
岩館真理子がそうなったらヤだなあ。。

18 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 04:25
おーなり由子とか?

19 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 05:16
総領冬美って、そういうの狙ってるのかな?(モーニングの連載)

20 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 05:31
石森章太郎とか…。

21 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 04:16
そういえば、逆ってないような...

22 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 04:29
>>21
逆が無いのは、少女漫画的作品(を描く人)
は青少年誌で存続する余地があるが、その逆は不可なためだと思う。

23 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 06:30
レディースに逝くひと多いね
殆どそうなんじゃ・・・?
あと青年誌とか
私のばあい少年誌を経て流れながれて
いまはエロ・・・

24 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:54
>>21
「やまだないと」がいますがな!!!
小池田マヤも青年誌(4コマも)から少女漫画に来た人じゃない?
今もまだ両方やってるけど。。

あと青木光恵やこいずみまりが最近フィーヤンで書いたり。。。

25 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:55
あ、あと。なにわ小吉!

26 :花と名無しさん:01/08/27 04:10 ID:wqzxVCCQ
あさぎり夕は。

27 :花と名無しさん:01/08/27 14:24 ID:12fHrs0k
>24
やまだないとは「山田朝子」名義で86年にマーガレットコミックスを出している。
少女漫画出身者でしょ。

28 :花と名無しさん:01/09/02 00:30 ID:9sOnAWq2
え?なにわ小吉少女漫画家だったの??

29 :花と名無しさん:01/09/02 00:44 ID:CmVQJ6gM
全然関係ない話で悪いんだけど、
やまだないとって昔(7、8年くらい前)進研ゼミで連載してたよね。

30 :花と名無しさん:01/09/02 13:49 ID:HXhJQ8n6
age

31 :花と名無しさん:01/09/03 06:13 ID:4oOt78k.
>>28
今クッキーで描いてる。

32 :花と名無しさん:01/09/03 07:05 ID:moAg66gI
昔ピュア(ワラ
な漫画描いてたひとがソフトエッチ系に移行してたりすると
堕落したなぁ…て気が少ししてしまうのは私だけ?

那須雪絵とか、ひうらさとるとか

33 :花と名無しさん:01/09/03 07:45 ID:FlJAfBos
ひうらさとるは身体のデッサンが変で……
たまにダッチワ○フに見えるなり……

34 :花と名無しさん:01/09/03 15:35 ID:7LLhlRaA
>21
富所和子(ちゃおで描いてる人)がジャンプデビューだったはず。
真木ひいな(ちゃお→Cheese)はロリコン誌デビュー説。裏はとってない。
岡崎京子・桜沢エリカがその雑誌から出てきたのは間違いない。

35 :花と名無しさん:01/09/04 16:28 ID:1Yx9s80w
竹本泉。
最近の「トランジスタにヴィーナス」なんかもう・・・。

でもこの人の描くラブコメが一番好き。

36 :花と名無しさん:01/09/04 17:49 ID:eNxgygrw
和田慎二〜。柴田昌弘〜。

37 :花と名無しさん:01/09/07 18:11
せんせー、ごほうびぃ〜大人のキス〜(笑)

38 :花と名無しさん:01/09/07 18:16
竹本泉って最近どんなまんがかいてるのかな?
昔好きだった。かわいい絵。

あたち充も少女漫画出身でしょ?

39 :花と名無しさん:01/09/07 21:51
竹本泉。
絵柄はなかよし時代から変わらないんだけど
女の子の露出度が目に見えてあがってきている。

キスシーンとかもバンバン描いちゃうしね(しかも女同士)

でも、話は面白いんだよねぇ・・・。

40 :花と名無しさん:01/09/07 22:34
>34
富所和子って私が子供の頃ドッヂボール漫画書いてた人だ多分。
まだ現役だったのか?あの頃は確かに少年+アニメな作風だったな。

41 :花と名無しさん:01/09/07 23:06
>>38
>>37が..

42 :花と名無しさん:01/09/18 08:30 ID:LSvNtSFg
,

43 :花と名無しさん:01/09/18 10:07 ID:n/6op1Jg
だいたいこのスレの題名のつけかたが変!
もっと日本語の勉強するようにね>1。

>7
それは「あさきゆめみし」のパロですね(笑)

44 :花と名無しさん:01/09/27 20:18 ID:j2rPd2xU
竹本泉はまだまだ少女漫画家だろう!・・・と
「てけてけマイハート」や「よみきりもの」をみてオモタヨ。

スレ違いスマソ。

45 :花と名無しさん:01/09/29 17:56 ID:v2c1Wj22
>>26>あさぎり夕は。
ホモネタだけになりましたね。
ついでに花のあすか組の作者も。

46 :花と名無しさん:01/09/30 18:22 ID:pYJ24C3I
さいきなおこも。
ホモネタばっかしになった人。
今ってもうマーガレットで描いてないのかな・・・

47 :花と名無しさん:01/09/30 18:27 ID:GZRolqPs
桃栗みかんさん。
いまの名前なんだっけか。

48 :花と名無しさん:01/09/30 20:28 ID:7r5.2hvQ
女性週刊誌に描いてる人。名前ど忘れ。
藤田・・・・?見たときはショックだったよ。

49 :花と名無しさん:01/10/04 00:36 ID:0scJo3Zo
引退者ってこと?

50 :花と名無しさん:01/10/04 00:39 ID:7JAxcm/k
>49
年齢にみあった漫画を描くようになったって事でしょう。
・・・ボーイズ系はちと違うと思うけど(ワラ

51 :花と名無しさん:01/10/04 00:48 ID:NjeCm5.6
>>48
藤田和子ね。少コミでエロなしに拘ってた人だけに。
だんだんエロ描く楽しさに目覚めていってるみたいだけど。(ワラ

52 :花と名無しさん:01/10/04 00:51 ID:mr4L8Dwc
新井理恵は?
新井理恵はー??

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)