5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆魔天道ソナタ☆☆

1 :花と名無しさん :2001/08/15(水) 18:01
昔プリンセスで連載していたんだけど
読んだことあるかな?

2 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 18:02
うわ、懐かしい…。
そういえば天城小百合スレ50未満で倉庫落ちしたんだよな…。

3 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 18:14
最後にフィラが脂肪しちゃうけど
あれは作者が自暴自棄になってたから?

4 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 18:16
>>3
なんだ、なんだ。フィラって最後肥満体になるのか?いやじゃ〜

5 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 08:14
私は前半のコメディたっちの作品のが良かったな。
あとミカエルに熱を上げる女性を1人はだしてほしかったな。

6 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 08:48
当時よくこんなネタをプリンセスでやったもんだと思った・・
暴威図話だったからさぁ・・
担当者さんよく頑張ったと思うよ〜

7 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 08:56
懐かしい〜〜
高校ん時めちゃくちゃはまってた友達がいて
その影響で借りて読んだよ。
私にはいまいちだったんだけどね・・。
なんか話が込み入っててわかりにくかった。
誰か簡潔にあらすじキボーンヌ

8 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 10:36
これ描いてた人って、今どうしてるの?
どこかで描いてる?

>7
うろおぼえだけど...、
悪魔のフィラと天使のミカエルが恋人同士。
ミカエルは実は悪魔界の首領のサタンの後継者で、
弱った地球を守るために恋人のフィラを差し出す。
そんな話だった。
誰かフォローおねがいします。

9 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 10:39
>>8
前スレ(倉庫落ち)で同人やってるって聞いたけど…。

10 :花と名無しさん :2001/08/16(木) 14:05
やっぱりこれ暴威図話だったのね。
以前は全然気にしなかったんだけど・・・。

11 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 14:56
古〜・・・。
なんか、中学とかの頃に読んで、ぼーいず系慣れなくて、断念した記憶がある・・・。

12 :花と名無しさん :2001/08/16(木) 15:25
少女誌だったからね。
今のボーイズ専門誌に連載したら結構イケるんじゃない?

13 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 20:13
久しぶりに読み返し中。
それにしても、絵が雑だね・・・この人・・・・

魔天道以降の作品はどれも似たり寄ったりでつまんなかったな。

14 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 23:15
ミ蛙の性格がうざくて投げだしそうになったこと数回っつーか最後読んでない。
えーと、サタン様死んだ所でやめた。

15 :花と名無しさん :2001/08/17(金) 09:26
>>14
禿同。自分があまり面白くない時に読むとかなり暗くなるよ。
私も15巻以降よんでないからマ喫にいって読んでこようかな。
でもあるかな・・・この漫画。

16 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 14:10
暴威図話だと気付かずに読んでた厨房時代。
ていうかその頃暴威図という言葉も知らんかったYO(ワラ
今読んだらハマるのだろうか……。

17 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 14:20
見返るの性格がウッザ〜〜〜。
20巻ちかく続いたんだよなあ あれ。

18 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 14:22
>>16
暴威図と思って読むと中途半端。
まじめに少女漫画として読むと…うげげ、お腹いっぱい…。

19 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 14:29
>>16
友達に、
「古代エジプトで姉弟婚がOKだったみたいに、
摩天道(だっけか?)じゃ別に問題ないことだと思ってた」
と言ったら、困った顔をされた…。
そして彼女は何故か尾崎南の同人誌を山のように貸してくれた…。

20 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 15:17
記憶の底に封印していた「魔天道ソナタ」今ここでお目にかかろうとは。
同級生が(っていっても年上だったが)イメージCDを突然プレゼントしてくれたことがある。
彼女は好意のつもりでくれたんだろうが、気持ち悪かった。
それでもいちおお家で聴いてみた。
十円玉(推定)がまわる音が1分ほど・・・吐きそうになった。
来るかもしんないからsageとこう。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/17(金) 21:21
>>20
それって実はその人に嫌われていたのでは・・・?
私だったらいやがらせとしか思えん。

この漫画ってあまりキャラ萌えの人はいないみたいだね。
まあわかる気もするけど・・・。

22 :名無しさん:2001/08/17(金) 22:53
懐かしい。久々に読み返してみようかな。

23 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 23:21
ミカエルとフィラの恋愛は消防時にもすんなり「そっか」と思えたが、
(このころ暴威図という名称はなかった。というか、市民権もそんなになかったよな)
サタンとミカエル(大)の恋愛話まではじまった時は「この世界にはホモしかいないのか」とちょっと呆れた。

24 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 01:16
リア厨の頃でさえなんとなく、この作者、洋服のセンス悪い・・と思ってたけど
最近、大人になって、ブクオフで読んだら、いよいよ救いようがないと感じた。
洋服のセンス・・・・悪すぎるぞぉっ!!

いや、それでも、当時は好きな漫画だったんだけどね

25 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 01:45
へぼんとして読むと萌えますよ!なにしろミカエルが暗くなった原因が
近所にすんでた変質者天使にレイプ?されたかで殺しちゃって、だったり、
そのときミカエルが家においてきたガッコの宿題が天使の像を彫る事…で
彫刻刀がころり、なんて描いてあってイカす。とどめにフィラが天使なのに
死んだと言う巨大な矛盾!…しかしリア厨だったころは気がつかなくてね…
イメージアルバムだってもってるのはこの私さ!

26 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 01:46
レイプはたぶん未遂のはず・・・

27 :花と名無しさん :2001/08/18(土) 08:55
え?フィラって天使だった?

28 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 14:38
フィラは悪魔だし、あの世界では天使も悪魔も人間と同じように母親から生まれて死ぬって
ことになってたよね。
しかしホモだらけだろうとなんだろうとんなことはどうでも良かった。
漫画ではよくあることだ。
当時消防のワタシが真剣に悩んだのは、天使や悪魔の女は生涯一度しか卵子を作れない
ことになっていた上に、多胎が普通というわけでもない。
……滅亡まっしぐらの種族がなんであれだけ持ちこたえてるんだよ、オイ?ということだった。

29 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 14:57
流産とか奇形とかないんのかもね。欲しいときだけ排卵するから中絶はまずないだろうし。
私はアーシアンの「同姓にだけ欲情する」生物がどうして繁栄できるのか、そっちの方が疑問だったよ…。

30 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 15:22
そりゃ男女共に頑張ったんでしょ(笑)
嫌悪感があるわけではないんだから、ノンケが同性相手に欲情しろ、と言わ
れるのよりはずっと楽だったかと。男はコンニャクにだって射精できる生き物
ですから。(ふる…
設定として以前ははそうでなかったみたいだし、現在同性に欲情するので、
種の保存が難しいってことで問題視されてなかったっけ?<アーシアン

31 :>28:2001/08/18(土) 16:52
>当時消防のワタシが真剣に悩んだのは、天使や悪魔の女は生涯一度しか卵子を作れない

 私もそれ「??」だった!
 だって、人口増えるためには1カップルが少なくとも2個よりも多い
卵子をつくれなきゃいかんだろうにな〜って。もしくはしょっちゅう
一卵性の双子とか三つ子とか・・・。
 もしかして、生涯一度だけど、そのときに個数も好きなように
増やせるのだろうか?とか思っちゃったです(それは無いみたいだけど)。

32 :花と名無しさん :2001/08/18(土) 21:06
>>31
たしかに。滅亡の一途をたどる気が。
でも女性にとっては羨ましいわ。好きな時に排卵すれば妊娠しないし。
そしたら生理もこないのかな・・・

33 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 22:01
でも今気づいたんだけど、エリノアとエルメリアって一卵性じゃ…ないよね?
もっとも人間の遺伝学に基づいて考えれば、だけど。
二卵性だというのなら個数調整説かな?
一卵性だとしたら、性決定遺伝子はどーなっとんねん…

34 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 17:53
天使なのにどいつもこいつもホモエロで、キリシタンから
クレーム来ないんだろうかと心配したものです。

35 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 17:57
なんかアーシアンってこの話と似てるような気がする。。
別にぱくりとかではなくて。
ホモばっかの天国ってやだな…。(藁

36 :花と名無しさん :2001/08/19(日) 21:07
せめてノーマルカップルが1組ぐらいいて欲しかった。
だれかいたっけ?父と母以外でね・・・

37 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 21:12
懐かしい名前を見つけてしまった。
当時は好きでしたが、連載開始して少ししたあたり(2巻ー4巻くらい)が一番好きだったなあ。その後は絵も崩れる一方だし、話も明らかに設定が荒くなるし。終わったときにはホッとした(笑)
本人はあとがきか何かに高校生(だったっけか?)の頃からずっと暖めていた話、と書いていましたが、きっと暖めていたのは最初の頃のエピソードだけで終わり方までは考えてなかったに違いない。
その後の彼女の作品はいまいちですね。まだプリンセスに書いてるのだろうか。

38 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 21:48
マヒトの父ちゃん母ちゃんとか…
基本的に出てくるキャラはノーマルだったしね。
しかしあたしゃ気になってならなかったことその2
……エルフィールの旦那はどこ消えた。

39 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 21:48
>>37

ベールが最初に死んだところで完結していれば素晴らしい話だったのに、と
当時も思っていた。

40 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 21:51
小学生のとき、めちゃくちゃはまりました。ストーリーがさしていいとも
思えないのに、なぜか一番はまったまんがです。作者の思い入れがすごい
からかな。ボーイズがそれほど好きってわけではないけど。

41 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:28
>>40
なんか分かります。
子供って悪魔とか天使とか好きなのよね。。。
(私も好きだった)

42 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 01:17
>41
当時は、「悪くない悪魔」ってだけで消防心に斬新だったなぁ。

43 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 01:20
>>42
「金髪の悪魔!?」みたいな?(笑

44 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 01:48
お話が後になるほど、衣装が凝ったものになっていくのが
なんだか残念だった。最初の頃の暑苦しいずるずるが好きだったので。
嫌いだったわけではないんだけど・・・。

45 :花と名無しさん :2001/08/20(月) 08:32
天使と悪魔が協力して・・・っていうアイデアはとても良かったのにね。
ボーイズ一直線になっちゃったのは残念だった。ほんとベールのところで
おわりにして欲しかった。

46 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 10:16
無理にアクションヒーロー(?)ものっぽくせずに、最初の頃の
のほほ〜んと平和な天上界で今日もお仕事、夜番明けはきっつー、
みたいな感じでずっと続けて欲しかったな〜。
 

47 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:20
短編もので続けて欲しかった。ミカエルは、欝っぽかったけど
私はフィラよりなぜか好きだった。人間?らしい気がして。
だけど、ホモばっかりの世界ってのは嫌だな。ベルゼはノンケ
でいてほしかった。ミカエルにほれる女がいてもいいのに、ハ
ンサムなんだから。

48 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:20
「蒼の帝」まではぎりぎり許容範囲だったけど
ガイアが出てきてついに冷めました・・。

でも、よく読むと、かなりはじめのほうの巻で4大実力者の解説
(アスタロトが女性だとか)や、セラフィムの絵にかかった魔法の話とか
出てきているし、第1話からして「空の蒼と月の涙」だし、
セラフィムの予言もかなり早い時期に出てきてたし・・・。
ある程度は後々の展開のことも頭にあったのかな
とか思ったりもします。

49 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:23
夜番できっつ〜、はいいけど
厨房心に天上界の時間は人間界の何処と一致するのか不思議だった。
だってさ、ヨーロッパが夜でも日本は夜じゃないもんね。
それとも、天上界の夜は人間界の夜の全てに一致するのだろうか?
つまり、夜に天上界から人間界に行くと、何処に行こうが必ず夜ってことかなと。

50 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:31
天使や悪魔の話を突き詰めていくと、どうしても
宗教の問題にぶつかったり、
異界の位置付けに困ったりするんだよね。
人間界をどこまで設定するか、異界の人間がどこまでを
人間界として認識しているのか・・・
その点で、アーシアンは成功だったと思うけど、
魔天道は強引に押し通したという感じ。

51 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:34
>>50
えーと。アーシアンもかなり強引だったと思われ。

52 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:40
んー、世界設定という意味では成功ではないかなと。>アーシアン
人間界=地球、天上界=エデン、という位置付けがしっかりしてるので
魔天道みたく人間界って地球だけなんかい?!とか
天上界ってどこにあるのさ?!という疑問が解決している。

53 :50=52:2001/08/20(月) 23:43
あやや・・・メール欄に名前入れちまったい・・・鬱
お、このスレ、どうやら50超えましたね!!快挙だ!

54 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:46
>>52
細かい設定みたいのはどっちもどっちっていうか…。(汗
なんかプラスとか1個ずつチェックするっていうの、
おかしいじゃんって思ってしまって。
私は、まだ魔天道のが許せる。

55 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:49
すごい、50超えれたなんて。このまんがってはやったのかな?
私の周りでは読んでる人2人くらいだったけど。

56 :52:2001/08/20(月) 23:50
komakai-koto ha iikko nasi yo---^^!

57 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:50
>>51
同感・・・

58 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:51
けっこー、流行ってたよ。
マニアの間では。。。

59 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:00
うわっ懐かしい〜。
消防の時はまったなー。
ミカエルがめちゃ好きだった。
でもこの漫画家さん、左向きの顔めちゃデッサン狂ってて変だった。

60 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:07
特に動物(人間以外)を書くのが、
下手だったような記憶がある。

61 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:17
妙〜にやらしかった気が。

62 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:17
>>60

動物って出てきたっけ?
 化け物とか魔物は良く出てきたが・・・。何巻か忘れたけど夢魔が
 むちゃくちゃ下手と言うか気持ち悪かった。

63 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:19
懐かしい…

64 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:21
ウァーリファンでした…(厨工時代はまっていたなぁ…)
どのあたりから買わなくなっちゃったんだろう..

65 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:22
     ζ                                  (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /    \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | |    (・)  (・) |    /∵∴//   \|     (⌒ /   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒つ |    |∵/   (・)  (・)│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  /
      \____/        \   \_/ /          \____/
   ______.ノ      (⌒)          \____/         ______.ノ      (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    ______.ノ      (⌒)      /::::::::::|----/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  /:::∴:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  /:::::::::::::::|  ./:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  /::::::∵:::::|_/:::::ノ__ | .| ト、  | ::::::::::::::::| .〈 ̄   `-Lλ_レ
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′  |:::;;::::::::::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

66 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:41
なつかし!
うちのおかんも好きで単行本が出るたび買ってきてくれたなあ・・・
でも私自身はこのホモまんが展開が妙に気恥ずかしかった。

67 :花と名無しさん :2001/08/21(火) 07:42
エリノアだっけ?妹に恋しちゃうの。他にいい女はいなかったのか?
けっこうこの漫画にでていた女の人、美人ぞろいだったはずなのに・・・

68 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 08:05
おわーー懐かしいのーー。
高校のとき一時期クラスの中でまわった記憶がある。
うんとはじめのほうしか読んでないけど(5・6巻くらい?)ミカエル好きだった。
フィラしんじゃったって?ホント?どういう終わりかたしたの?

69 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 10:46
最後は二人で地球を見守っていくの。最後のほうの絵は
あまり好きじゃない。10巻ぐらいの絵が一番良かったような。

70 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 14:55
フィラの方が先に逝っちゃうんだよね。
残されたミカエルが、それでも自分の使命を全うする所は素直に感動したよ。

71 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 15:47
フィラが亡くなった次の月(?)の姫誌読者ページに
怒涛の抗議文が載っていた覚えがある。
こんなどうでもいいことは覚えていて、
肝心のストーリーはあまり覚えていない…。

72 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 15:48
>>61
せめて妖しいといって(藁
>>66
いいお母さんだねー。すすんでる。
わたしゃどっちかというと親には隠してあったな。
そのほかの漫画全般も隠してあったけど、特に。

終わりはね、苦肉の策というかんじだったなあ。ふたりして精神世界に飛んでいってしまいました。
でもね、結局2人は結ばれはしなかったのよね、肉体的には。というか、
そういうきわどいシーンを書くのが非常に苦手な作家さんだと感じた。絵柄と話の筋の割には、純情(?)なお話だったと思う。

73 :花と名無しさん :2001/08/21(火) 18:57
そうだね、結局結ばれなかった2人。最終的に誰か幸せになった人いた?

74 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 19:36
というか、あの終わり方だとそれまでの話で出てきた人間たちは全員ムゴい死に方
したってことか?それで良かったのか!?ミカエル・・・。

75 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 19:36
というか、あの終わり方だとそれまでの話で出てきた人間たちは全員ムゴい死に方
したってことか?それで良かったのか!?ミカエル・・・。

76 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 19:48
うわっ!!懐かし〜っ!!萌えてましたよ〜〜
当時は、FCにも入っちゃったりして…グッツ関係も一式買ってたなぁ。
でも、第二部に入ったら、ワケワカンナクなって、辞めちゃった(^^;)

先日、古同人誌で続編(?)発見して買っちゃった(^^;)
二人の初夜は、京都の夜でした…

77 :68:2001/08/21(火) 19:49
そう・・・結局生きてる間は幸せになれなかったってこと?
でもあの二人がそういう関係にならなかったのはちょっとホッ。

78 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 21:03
っちゅーかあの時代のプリンセス的にやっちゃうってのがNGだったんだと思う。
本人は書きたかったみたいだし同人誌では書いてるし。(読んだことないけど、
読んでみたいような読みたくないような……複雑)>>72
マーガレットでの絶愛のラストには腰抜かしたもん。「いいの!?一般少女漫画
誌でコレやっちゃって!!」って。でもアレはどんどん表現がエスカレートしていっ
て……あの頃から少女漫画は変わったと思う。男同士ってことだけじゃなく、セッ
クスを露骨に表に出すのを躊躇わなくなったというか。

79 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 21:53
覚えてる人がいるとは思わなかったよ。
厨房時代はフィラが好きだった。3巻あたりから見返るに鞍替え。
何年かたったとき久々に見たらベルゼが一番よかった。
ありきたりでもフィラじゃなくシアに惚れてほしかった。
せめて女たらしのベルゼの方がよかった。

80 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 22:14
>>78
ひえー、真相はそうだったのかあ・・本人はかきたかったのかあ。同人誌って、76の言ってる京都の初夜ってヤツかな?(天城さんの好きそうなシチュエーションだわー、藁
性描写を露骨に書くのをためらわない、というのはあまりいただけない傾向だよね。
道徳なんてどーでもイイが、漫画を読む楽しみの有り所が変質させられている感じがする。
そういうシーンを楽しみに漫画を読むわけでないので、やっぱりストーリー重視で行って欲しいと思う。

ベルゼにシアー!そういや居たね(笑)
サタン様は一番いろっぽかったな。

81 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:04
終わり方は、割と良かったと思うけど。途中で、ミカエルを
魔道で女に変えてやってくれと本気で思った。フィラがかわ
いそうで。大天使ミカエル様も、女にして欲しかった。
同人誌の2人の初夜は、どういうストーリーですか?とても、
読めそうにはないので教えてください。

82 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:25
天城先生は二人が結ばれるシーンは描きたかったの
ですよ。でも編集さんが頑なに許してくれなかった。
強姦シーンもぎりぎりで抑えられたとかなんとか・・。

83 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:32
結ばれないから、かえって良かった、というか読めた。

84 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:33
急に思い立って、初めて全巻とおして読んだ。案外まとまってるジャン。
最後の2巻は読んだことなかったんだよね。結末は本誌で見たけど。

同人誌って、20巻であとがきに書いてた
「裏魔天道」とやらですね!見てみたいような見たくないような・・・・・
20巻に載ってた番外編が結構好き〜。

85 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:39
100レスいきそうだ!!みんながんばろー!!

86 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:43
おーっ。ところで、天城さん、もう漫画書いてないの?

87 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 02:10
同人の方はかなりとんでもないらしいですね。
元々ホモ嫌いだけど、魔天道だけははまった友人が
無邪気に手に入れてしまい、泣いたそうです・・・。
気になる。

88 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 02:50
昔何巻か忘れたけど読んだことあるなー
天使だけど、悪魔の血が流れてるんだっけ?
目が悪魔の血が流れてるとかそんなことだけ覚えてるよーな...。汗

89 :花と名無しさん :2001/08/22(水) 07:25
えー裏魔天道の話、知っている方がいたら教えて欲しいです。
このスレ読んでたらとても気になる・・・

90 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 08:59
天城さんの同人誌、何のジャンルだったか忘れたけど読んだことがある。
その頃はそういうのに慣れてなくて、結構グロくてビクーリした記憶が…。
魔天道の同人誌も出してたんだね。
エログロに慣れた今ならどんなのでも読めるから見てみたいよー。
私も情報キボン。

91 :76:2001/08/22(水) 10:15
同人誌ですが…いま、手元に無くてうろ覚えなのですが、
京都旅行中にミカが、毒気(人間の念みたいなもの。古い町だから多いらしい)
にあてられて、熱を出す。看病の為に、ミカの部屋を訪れるフィラ。
ミ「一人で、大丈夫だっ!!一人にしてくれっ!!!」
フ「そうか?じゃぁ、戻るけど、辛くなったら呼べよ」
フィラ、癒すような笑顔。胸が痛むミカ。
ミ(帰らないでっ!!淋しいっ!!でも…言えない……)
フィラ、振り返る。戻ってくる。
ミ「な、なんだよっ!!」
フ「お前が呼んだんだだろ」
押し倒すフィラ。
ミ「や、やめ……」(本当は、いつも、こうして欲しかった。)
フ「やめない。だって、お前、ほんとうは、こうして欲しいかったんだろ。本当にイヤならもっと抵抗しろ」

…みたいなカンジだったような気が……。

B5、80ページくらい?で1000円で購入(K-BO○KS)
感想としては、「あ〜やっちゃったのね〜〜」でした。
初期の、寸止めコメディタッチの方が好きだったからなぁ。

92 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 10:36
おおサンキュー76さん…
中学生のときかな?ミカすっごいすきだったのーー。
あからさまなやおいシーンは描かないのがこの作家さんのポリシー
なのかな?なんて思ってたからちょっと意外だなー。
でもちょっと見たい。やらないからこそ価値ある二人の関係だとも思いますが。

93 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 11:26
懐かしいッス!当時相当はまっていて>76 さんと同じくFCにも入って
ましたね。京都編の同人誌を買う時に作者さんに初めて5枚以上にも
及ぶFLを出したのに、本と一緒に来たのは某アニメの復活運動署名
依頼書ですごくショックだったなぁ…若かったなぁ…ふぅ。
京都編ももうちっとロマンティックな(恥)シチュエーションにして
ほしかった…フィラのイメージぶち壊れだったような気が…。

94 :花と名無しさん :2001/08/22(水) 12:48
76さんありがとう。でも1000円もしたんだ。
豪華版だね。作者あれ以来あまり名前を見ないんだけど、
他になにか漫画書いてるのかな。

95 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 20:27
私は見たことないけど、どこかで知ったとき
「あんたあれこれいいながらやることやってんのね……フィラ……」
と思ったのを覚えています。まー男だしね(藁
ところで私、喉元でつっかえてるのが魔道士の暴走坊やの名前〜
他のキャラクターの名前が(シアのフルネームまで)いくらでも出てくる
のに出てこない〜

96 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 21:17
>95
ファルでなかったっけ?<チビ魔道士

97 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 21:17
ファル、とかって名前ではないか? 黒髪、おかっぱの子
フルネームはもっと長かった。
この坊やのおかげで「むつごと」という言葉を知った厨房

98 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 21:18
わかりました。その一言で。ファリアドルだ。>>96
睦言だとか痴話喧嘩だとか15にもなってけろっとぼろぼろ言いまくって……

99 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:32
ずいぶんすすんでる〜
ファルとかベルゼとか、脇役っぽい人たちが好きだった。
マヒトもかわいかったなー

100 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:54
ミカエルすごく好きだった。でも、フィラを嫌がりつつ
子供の頃エリノアって男が好きだったよね。やっぱ、ホモ
じゃん。

101 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:57
そういえば、ベルゼもフィラが好きだったんじゃなかったっけ?!

102 :96:2001/08/23(木) 00:02
ををう!同じ時間にっ(笑)>97さん

私も「むつごと」辞書で引いちゃいました。

103 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:08
>>102
で、「むつごと」って何だったんですか?
老人語だろうとは思うのですが。

104 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:11
そーいえば、私もあれではじめて「睦言」って言葉を知りましたよ・・・。
なつかしーなー・・・純粋だったあの頃(*^0^*)

当時だったら絶対拒否反応バリバリだったろうけど
今なら多分大丈夫だから、裏魔天道を読んでみたいな。
誰かこそっとスキャンしてアプして・・・・むちゃくちゃ言うなって>自分

105 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:11
男女の閨でのかたらい、らしいよ。

106 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:00
あーーミカエル可愛かったな。同性だったらぜったいお友達になりたくないタイプだが。
とんでもない構ってちゃんだったよねーー。

107 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 07:44
>>106
あれは美少年だったから許されることだ。
あれで美少女だったらイヤよん(藁
ましてブ○○○だったりしたら……無視

108 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 09:38
そうだねえ・・・
守ってオーラ全開の女は同性から許されないのに美少年なら納得してしまうこの不思議。
でもこのお話ミカエルが男である必要が1_もないなあ。
天使の女の子と悪魔の男の子のラブストーリーでいいじゃんと思った厨房時代。いや好きなんだけど。
そんなこといったら今のヤオイジャンルのお話みんなそうか。

109 :花と名無しさん :2001/08/23(木) 14:56
ミカエルがいくら性格悪そうで暗いからとはいえ、女のファンが一人も
いなかったのかなぁ・・・絶対いそうに思うんだけど。

110 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 15:12
昔私設FCに入ってたけど、結構ミカエルファンいたよ。
私は別のキャラが好きだったけど…。

111 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 15:53
私の周りは全員フィラ派でした。もしくはベルゼ。
なんかミカエルって、男の癖に女の嫌なとこだけ(嫉妬ぶかいとか自分に惚れてる男
には冷たく当たってみせるとか独占欲強いとか)満開なキャラだと思ってたよ、
当時は。

112 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 20:15
ミカエルが、女だったらきらいだな。でも、男なら
なぜかかわいいと思える。ミカエルファンだった。
ちょっと朝子がうらやましかった。ミカエルとデート
してたし。少しミカエルが理解できてしまう私は性格
悪くて暗いのかも。

113 :97:2001/08/23(木) 20:59
>102
わたしは先生に聞いたヨ
意味を歪曲して教えてくれたことを知ったのは卒業後
辞書を引いたあなたは正しい

114 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 21:03
ごめん、アサコってだれ・・・?おぼえてないなあ、でもミカとデートとは
なかなか羨ましいです。当方ミカファン。うだうだいじけ美少年が好きなの。

115 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 21:19
朝子!なつかしい。
露子って姉さんがいて、姉さんの彼氏を好きだった子だ。
ミカエルが時の池?かなんかに落ちて、
人間界から帰れなくなった時の話。
(自分もよく覚えているなぁ)
たまに、ああいう女の子との普通のエピソードがあると
ほっとしたなあ。
そういえば朝子って少しミカエルのこと好きだったから、
あの子が唯一女の子でミカエルを好きになった子かも。

116 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 21:49
朝子に対してはミカエル態度違ったよね。
そういや初回の話ってなんだっけ?馬小屋でフィラがミカエル襲おうとして
例のごとく殴られてた。異常っぽいおっさんが出てきたのは覚えてる。

117 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 22:45
>>116

それを最初に立ち読みで読んで、当時は完全にミカエルのことを
「ボーイッシュな美少女」だと思いこんでた・・・。

118 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 22:50
>>117
おいおい、それじゃ初見当時10or9歳にも関わらず、男だと気づいていながら
なーんの疑問ももたず、なちゅらるにあの世界を受け入れた私は一体……ヘ
ンなんだろーなー、女だなんんて一瞬たりとも思わなかったもん。
それまでホモとかやおいとかって全然読んだことなかったのにさ。

119 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 23:48
そういえば私もあんまし気にも止めずに読んでたな・・・
がーん。(当時は小学校高学年〜中学生くらい?)
でも後半になってホモ度がアップしてきたら、さすがにちょっと・・・
なんか、妙に照れるというか(笑
なんでどいつもこいつもホモなんだ〜

120 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 01:05
>>118
同じく!私も何の疑問も持たずに受け入れてた。
それが普通なんだと錯覚してしまってたよ(藁
ああ懐かしの消防&厨房時代。

121 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 01:43
最近読み返したのでやや詳しい私・・・(藁)

>>115
>ミカエルが時の池?かなんかに落ちて、
>人間界から帰れなくなった時の話。
おしい!ミカエルが落っこちたのは、合わせ鏡の魔法です。
時の泉(だったけ?)に落ちたのはフィラで、竜神さんが出てくる話。
あの話のミカエルは好きだったな〜・・・やっぱり、自分を知らない人ばかり
だと違うんだろうね。一応、天使だし。

>>116
初回の話は「空の蒼と月の涙」
なぜか人間界にあった空の蒼をムーンティアで封印する話。

それにしても、ミカエルってばホントに
かまってチャンの上に独占欲強くて・・・女だったらサイテーだな。
かえって、男の子だったから、読者も「女だったら許せん」あの性格に
少し寛容になれたのかも。ホントに女だったら最悪だぞ、あの性格。

ミカエルって、なまじっか頭がいいもんだから、自分の醜さに自覚があって
それゆえに自分を責めて好きになれなくて、よけいうじうじとなっちゃうのね。
もし彼がおばかだったら、きっとやりたい放題で幸せだったろうに・・・
まわりはチョーむかつくだろうけどね。

122 :花と名無しさん :2001/08/24(金) 12:46
私はファルが主役の短編が好きだったな。
なんかホノボーノして。

123 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 13:28
このスレって意外と長続きしてるね。

124 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 21:23
ミカエルとフィラ以外がミカエルが地上に行ったあとどう過ごしたのかが
気になってたまらない。

125 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 23:03
男も女もおなしやうな服を着てたね
しかも天使と悪魔は単なる色違い

126 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 00:29
最初は、ほのぼの、最後は、単なるホモだった。
でも、9歳くらいで、なんの疑問ももたずはまった人が
他にもいて安心したよ。良かったー。
ほんとは、ミカエルは優しい人なんだと思ってたよ。不器用
すぎだけど、優しさたまーに感じられたりしなかった?

127 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 01:35
>>124
あ、わたしもー。

128 :名無しの心子知らず:2001/08/25(土) 08:26
朝子と一緒にいた時のミカエルが一番自然な男の子で良かった。

129 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:27
そろそろ失速・・・?

130 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:50
私は、今もこの作品好きだよ。いちばんはまったまんがだもん。
というか、今は漫画あまりまんが買わないし、最近のまんがで
はまるのないや。歳とったね・・・。

131 :花と名無しさん:01/08/27 14:36 ID:8bGHBo02
うわー、久しぶりに読みたくなった。
でも10巻までしか持ってないよ。
帰りに古本屋寄ってみよっかな(w

132 :花と名無しさん:01/08/27 14:45 ID:vs8tW2yk
>131
面白いのはその辺(10巻くらい)までだから…。
むしろ漫画喫茶へ行かれたほうが良いのでは…。

133 :花と名無しさん:01/08/27 15:50 ID:4MJO9WOE
5巻くらいだろうか、マヒトが初めて出て来る前までの
ミカエルがむっちゃ好きでした。その後ミカエルの性格が
女々しくなっていって悲しかった。最後の方はウザくて
とても読めなかった・・・

134 :花と名無しさん:01/08/27 17:48 ID:wioj9PqE
始めのころかな、フィラの想像(妄想)で
ミカエルが妊婦にされた図があったけど、あれで不覚にも笑ってしまった
3、4頭身くらいで可愛かった

135 :花と名無しさん:01/08/27 23:33 ID:2nD0v7QQ
同じくフィラの妄想で、
羽をぺたんと床につけたミカエル(「羽をのばす」の図)が
可愛かったなぁ〜。

136 :花と名無しさん :01/08/30 09:59 ID:MGa1Zkic
130を超えたところで限界か?

137 :花と名無しさん:01/08/30 18:28 ID:dbJDSwbQ
フィラのように、あんなに相手の心が読めて心の広い男の子なんか
現実にはいないよな〜。
ミカエルがちょっと羨ましいと思ってました。当時。

138 :花と名無しさん :01/08/31 09:28 ID:KrDHnjYQ
私は当時ミカエルは嫌いでした。卑屈でどんどん暗くなってくし。
フィラもいいけど、ベルゼが一番なんか好きだった。あとベルゼを育てた
ナントカっていうおっさんも。

139 : :01/08/31 22:41 ID:bU22X0/Y
ファルが好きだった。
ファルは新月の夜が嫌いで、ウァーリはきのこ類全般がダメ、とかどうでもいいこと
をいまだによくおぼえている。シアのフルネームまで覚えている。
コミックを手放して10年以上になるってのに。

140 :花と名無しさん:01/08/31 23:21 ID:Es75tIpU
ベルゼの養父、いいキャラだったよね……十年ぶりに会った息子に
とりあえずメシをたかってみたり(笑)

141 :花と名無しさん:01/08/31 23:54 ID:vky/BPLk
この漫画のおかげで、天使の階級を覚えました
(わざわざ調べたし・・・)

142 :花と名無しさん:01/09/01 01:37 ID:.xTeh4uU
そうそう 悪魔の階級も覚えようとして図書館で悪魔関連の本読んだ時
蝿の女王とかで臭いから銀の鼻輪をして召還しなければならないとか知って
すごくショックを受けた・・・

143 : :01/09/01 04:31 ID:icHygHt.
当時万越える天使辞典みたいなのがあってさすがに買えずに図書館に通い詰めた。

144 :花と名無しさん:01/09/01 05:05 ID:JcvfHKw.
最後はたしか二人とも死んで地球と同化するとか言う話じゃなかったっけ?
なんで続編で京都で一夜を過ごしたり出来るの?

145 :花と名無しさん:01/09/01 07:21 ID:cg6su4uM
>144
パラレルワールドな作者の同人作品です。
昔読む機会はあったけど、パスした。
ここでネタに出来ると知ってたら、読んどいたのに(ワラ

146 :花と名無しさん:01/09/02 01:22 ID:g0Bure4U
どーでもいいことなんだけど・・・
ルキフェル=Lucifer=ルシフェル=ルシファー=サタンなんだよね。
それを知ったとき、本気で悩んだ工房時代。
「4大実力者」って、元ネタはどこから出てきたんでしょうね?

ついでに「大天使」が下から2番目だというのにも悩んだ厨房時代・・・。

今ではどーでもいいかそんなこと、と思ってるけどね。

147 :花と名無しさん:01/09/02 22:44 ID:2D/GUIEQ
手放さないぞ、全20巻。3回も集めなおしたんだから。

148 :花と名無しさん:01/09/02 23:19 ID:buZuMY9w
暮らすなら魔界の方がオープンで楽しそうなんだけど、
治安イマイチっぽいな。天界ってイジメとか多そうで嫌なんですが。

149 :花と名無しさん:01/09/02 23:43 ID:PgQQtC3I
>>148
魔界は夏熱くて冬寒いぞ。暑いんじゃなくて熱い。
でも確かに天界って意地悪いの多かった。

150 :花と名無しさん:01/09/03 00:04 ID:2S5XlS6c
149さんは魔界にお住まいですか?
今度遊びに行ってもいいですか?

151 : :01/09/03 00:21 ID:wWf8.dPU
やっぱ魔道界でしょう。
なんか一番まともな人生おくれそうな気がする。
唯一長がホモじゃないし(藁

152 :花と名無しさん:01/09/03 00:40 ID:DCBYkFKk
>151
でも世界ごと2ちゃんの閉鎖板みたいにあぼーんされちゃったよね(笑)
長がホモじゃないのは高評価だけどさー。ホモ多すぎるっつーの。
いい男みんなホモで女失恋してばっかじゃん!

153 : :01/09/03 01:06 ID:wWf8.dPU
どうせあの世界はいずれ滅びるんだよ……卵子何回も作れるようにならなきゃ。
しかし卵子は一生に一度だけど精子はどうなんだよ。精子だけ無限大というのは
ありかよ、おい。

154 :花と名無しさん:01/09/03 09:52 ID:uEuvTn12
>153

厨房の私は神様が人口?の増減を見て女性に勝手に三つ子や四つ子を宿らせては
人口調節してるに違いない!と勝手に考えてました。
 でも、それならあの世界にエリノアんち以外にもっと双子や三つ子が溢れて無い
とおかしいよねえ。

155 :花と名無しさん:01/09/03 10:55 ID:vN.DDOvI
何を思って、卵子一回しか作れないことにしたんかね。
天使が、実は陰湿、ってなんか納得だった。きれいそう
な世界ほどそうかもな、とか思った。フィラみたいな心
の広い男っていないよな。ミカエル2回も男に襲われて
たよね、イシュマの友達とかにも。イシュマ結構好きだ
ったよ。

156 :花と名無しさん:01/09/04 00:59 ID:afXeiQL2
懐かしい〜。もっと過激さを期待しつつ、終っちゃった作品だな。

157 :花と名無しさん:01/09/04 01:07 ID:iNKPBsIs
あの作家にハードはムリだろう。

158 :花と名無しさん:01/09/04 19:32 ID:PAeZ0m2M
あの作品でハードやられていたら、私があの手のハードなのに免疫できるのが
あと3年は早まっていただろう。
そういう意味ではあれ止まりで良かったと思う(藁

159 :花と名無しさん:01/09/04 20:29 ID:i5Fr/DMY
う〜ん、でも児童をバックからゴカーン(ただし未遂)、刃物を使ってSMレイプもどき、
高校生を強制ストリップ・・・と、あれはあれで十分過ぎるほどハードだったような
気が・・・。

160 :花と名無しさん:01/09/04 23:12 ID:XUkWvcys
なんで、サタン様と大天使長は若いままなのに魔道界の長だけ
おじいちゃんなの?

161 :花と名無しさん:01/09/05 01:06 ID:5QJbVkYc
サタン様の部屋のベッドがいまいちゴージャスさに欠けてたような。

162 :花と名無しさん:01/09/06 20:32 ID:gnh4xYqE
>刃物を使ってSMレイプもどき
そんな楽しいシーンあったっけか?
しかしこの漫画でレイプされるのってローティーンの美少年
ばっかりだったよね……今思うと鬱だ。

163 :花と名無しさん:01/09/06 20:57
イシュマのお友達にミカエルがいじめヤラレ殺されそうになった時。
>刃物を使ってSM

164 :花と名無しさん:01/09/07 01:02
最後ふたりは大気になったの?

165 :名無し:01/09/07 01:06
大気じゃなくて地球の守護者というか化身というかでしょ。新しく生まれ変わった地球なんだよ。

166 :花と名無しさん:01/09/07 07:34
そう考えると、なんとなくイヤだ
地球の守護霊(地球の化身)がホモだなんて!

167 :花と名無しさん:01/09/07 08:08
私も当時そう思った!
うむむ。前地球はちゃんと男女一組だったしね。
陰陽思想からも、男女の存在する意味からも、
生命の根底理念からも見事にはずれてるな(笑

まあ、なんでもかんでもモーホーにする人だからねえ。
その後の作品も、ホモにこだわらなきゃ良かったのにと
私は思ってたんだが…。(汗

168 :花と名無しさん:01/09/07 13:23
つーかホモ描きたいんでしょ。
彼女のことはもうそっとしておいてあげたい…(ワラ

169 :花と名無しさん:01/09/07 20:45
あれ、ホモ叩きしてる間にID消えてるね(笑
地球の守護者があんな性格の悪いホモ野郎だなんて嫌っす。

170 :花と名無しさん:01/09/07 20:50
>その後の作品も、ホモにこだわらなきゃ良かったのにと

同意。あれで萎えたなあ。

171 :花と名無しさん:01/09/07 21:29
>166だけど、別にホモ叩きなんかしてないし、イヤでもない。
他の人は知らないけど、もしそんな勘違いして同類扱いされてるんだとしたら、
すごく迷惑だな。この作品好きだもの。ホモ満載ってとこも含めて。

172 : :01/09/07 21:31
>166だけど、別に叩いてるつもりはない。だって好きだから読んでいたんだしね。
(藁 か (w 入れなきゃならなかったのかな?
>166発言がホモ叩きしてるとか勘違いされてるんだとしたら、訂正しときます。

173 :花と名無しさん:01/09/07 21:32
二重カキコスマソ。
リロードしたけど反映されてなかったものでやってしまったわ。
急くといけないね。

174 :花と名無しさん:01/09/07 22:47
169です。私のくだらんレスのおかげでせっかく100以上続いた魔天スレが
微妙に荒れてしまったのでスマソ>ごめんよ166

アレですね、、魔天道は全ホモ学園とか全ホモ会社のやおい漫画の
走りだったのかしらね。
女キャラは業の深そうな奴が多かったような……。エリノアの妹の
エルメリアはかーいらしかったが。ああいう子が報われてほしいよ。

175 :花と名無しさん:01/09/10 23:46 ID:c.ZtOGZc
なんかこの作品って微妙にほんわかしててよかった。
途中から重かったけど。作者の精神状態悪かったのかな。

176 :花と名無しさん:01/09/11 16:08 ID:r5hGKlYs
何かと言うと……
お母様を亡くされて身よりもなく、病気がちな妹さんを
お一人で養っていたようですが。
(ご本人の発行された情報ペーパーに書いてありました)

もしかしたらお母様が亡くなったのって連載中だったのかも…

177 :速報!:01/09/11 19:23 ID:A3LB8Has
飽きた書店から11月より、順次文庫本が刊行されるそうです。
個人的には「遙か遠き国の物語」の方を出して欲しかったです。
「レディ!」は最終巻だけ立ち読みだな…

178 :花と名無しさん:01/09/12 00:24 ID:9TIu7QJQ
天城さん苦労してたんだ。なんかかわいそう。
魔天道の後、ぱっとしなかったし、消えちゃったし。
魔天道、文庫になるんですか?買おうかな。

179 :花と名無しさん:01/09/12 00:38 ID:t5gRGoC2
お母様が亡くなったのは、もっと後だったような気がする。
魔天道の次の次の連載の時じゃなかったかな。
コミックスにいっぱい書いあった・・・

180 :花と名無しさん:01/09/12 01:44 ID:Ze4lchk2
私は古本屋で間違って買ったのが読んだきっかけ。
古本屋で7巻位までまとめて買って読んでみたら
「あ、これじゃない!」って気が付いた。
(ぴーひょろ一家と間違えた。まぁこれも運命!?)
フィラの金色の髪と緑色の瞳という組み合わせにはまった。
緑色の瞳っていいなぁ〜…と幼心に感じておりました。

181 :花と名無しさん:01/09/12 04:43 ID:QAQHea.w
病気がちな妹さんって当時何歳だったの?

182 :花と名無しさん:01/09/15 18:06 ID:YIFpJFxU
そうだったんだー、>ご家族の事情
たいへんだったのね、のー天気に漫画かいてる風に見えていたのですが、
大きな誤解でした、反省。

当時のプリンセスは、ぴーひょろも好きだったし、遙か遠き國の物語も好きだった。アラン・ディーン(だったっけか?姫の婚約者)がホントにかっこよかったものー!

183 :花と名無しさん:01/09/16 05:30 ID:ou7gmqVs
アラム・ディーンね。カコイイ!

184 :花と名無しさん:01/09/18 19:01 ID:rRnhVeJQ
>182,>183
わたしはシャー・ザマーンお兄さまのボケっぷりがツボでした。

185 :花と名無しさん:01/09/19 00:01 ID:vkrt9Q.6
文庫になったら、誰が解説書くのかな。解説読みたいな。

186 :花と名無しさん:01/09/19 14:53 ID:z0aaM/BQ
遙か遠き國の〜古本で揃えたばっかりだけど文庫版も欲しいなぁ…
アリーズもいいなぁ、魔天道は途中で挫折したので文庫で揃えようかな?
ところで、天城小百合のFCがあったけど、どうなったのでしょう?
途中まで入会してたんだけど、会誌などの発行が遅れまくりだったような気が…
自信がないのでsageておく。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)