5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==潮見知佳さんをご存知の方いませんか?==

1 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:55
私は結構好きなんですが・・・
名前さえ知らない方がやはり多いんでしょうか?
今のお話も好きだけど、CANONを雑誌の方で見て
コミックスを買うようになりました。
白泉社から出てるやつは読んだ事ありませんが・・・

読んだ事ある人いませんか〜?

2 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:01
いない

3 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:01
しらない

4 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:01
 いません

5 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:23
┐( ̄ー ̄)┌ ・・・・。

6 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 08:30
検索では見つからなかったけど、確かちょっと前に潮見さんスレありましたよ。

7 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 09:00
dat落ちしたかな?
今、別冊花ゆめで「B-EYES(ブラックアイズ)」てのを連載してるよね。
そう白癬社から出てるやつね。それしか読んだことがないさー
別花スレへ行けば多少話題が出ているけど、割と評判はいい。

8 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:50
診断で書?

9 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:01
当方B-EYESではまった口なんですが、他社でもお仕事されてるみたいですね。
普段キャラ萌えはしないほうなんですが、カズヤにはど真ん中抜かれました。
たまにはミーハーするのも楽しいかも、などと思ってます。
絵だけでなくて、話しもきちっと描ける人は久しぶりですよね。
あんまし本誌には移って欲しくない人だ。別花でマターリ描いてて欲しい。

10 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 11:43
今、白扇以外にはどこで描いてるの?

11 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 11:45
誰それ?

12 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 12:30
秋田書店から出てる「KEY JACK」はメチャクチャ
おすすめです。おもしろい。今、2巻まで出てます。
買って後悔はしません!
「B-EYES」も好きですけど、話としては「KEY・・」の方が
好きです。とにかく主人公がシブくてかっこいい。
潮見さん、かっこいい男描かせたら一番ですよねん。

13 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 12:32
↑って、読んだことあります??
どうでしょう。

14 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 12:34
潮見さんは、「CANON」が一番良い。

15 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 12:40
>>14
どういった話なんすか??

16 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 16:25
不治の病の女の子、カノンがある日クラスメイト全員の命と引き換えに
吸血鬼にされてしまう。
自分を吸血鬼にしたロッドを追って、クラスメイト達の復讐に燃えるつー話。
吸血鬼一族と吸血鬼と人間のハーフの青年との闘いにカノンが巻き込まれてるんだけど。

潮見さんのコミックス全部持ってるし読んでるけど、「CANON」が一番!

17 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 20:59
私が通ってた高校の漫研にいた人だよ。

18 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 22:54
前スレでも出た話だけど、10年くらい前は楠桂のアシでした。

19 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:05
>>18
知らなかった〜〜>楠の元アシ
どうりで瞳の描き方とか似てるはずだ〜。

この人、同人誌もしてたよね。
「S.S.W(サウスサウスウェスト)とかってヤツ。持ってたんだけど。

20 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 13:48
何だかこの人のスレが立つといつも
楠のアシ歴の話題が出るな〜。
作品自体について語りたい!うおっ。

21 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 09:26
んじゃ作品の話。
B-Yのカズヤ、いい幻(?)も見せられるのなら殺す以外の方法でも相手の行動を
止められるんじゃないかと思ったなー。
相手が自分の子供に見えるとか、飼ってる犬に見えるとか・・・
人死にはやっぱり殺伐とするからいやーん。
いろいろ開発してほしいよ。

22 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 09:57
実は皆さん「B-Y」しか知らない?
「KEY」はどうナットルンじゃ〜〜。

23 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:09
>16
読みたいけどどこの出版社から出ているのかワカラナイヨ〜(泣

>21
そのうちカズヤも変わっていくんじゃないかなー。
どんどん優しくなってる気がする。
でもそれが命取りになるような気もする。

24 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:20
>23
ゴメン。「CANON」は秋田書店ボニータスコミックススペシャルだよ。
全4巻で、ウィングスコミックスと同じ大きさ。

25 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:24
↑ボニータコミックススペシャル だ。間違えた。

作品の話。
「KEY JACK」も面白いよね。あの情報屋でオカマの神林は面白いし。
潮見さんは、スーツ男描かせるとうまいと思う。
カッコイイんだ。

26 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 09:08
反対に普通の服のセンスが悪くないかい?
主人公がカッコいいから何でも許すけどさ。
わたしはアキが好き。

27 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 12:30
>>25
だねだね。

28 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 12:39
秋とカズヤって雰囲気にてるよね。

29 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 12:46
>>28
似てない、と思う…
キャラクターのパターンはそんなに多くないっぽいとは思うけど。

30 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 12:55
冷たい・・・と思わせて実は優しい。
いいねぇ。

31 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 13:40
うむ、男はやっぱハードボイルドさね。
この頃の少女漫画にそういうキャラはめったにいないから、結構貴重。
でも、現実ではアキみたいなヘビースモーカーはちょっとパス。

32 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 18:05
アキがタバコ吸ってるのカッコイイじゃん。
まぁ、適度に吸って欲しいのは確かだね。

33 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 22:02
吸殻を撒き散らすのはどうよって思うが、秋はかっこいい
現実に目の前でやられたら腹立つでしょうが

「CANON」の榊は姓名のどっち?

34 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 14:00
「名」のほうだと思う。
短編に出てきたハーフの人(巽だったっけ?)も名だよね、多分。

35 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 18:27
「B-EYES」コミック派だから現在の状況が
わからない。どうなってるのでしょうか。

36 :花と名無しさん:01/08/27 23:54 ID:BBsXFHO6
>25
ども。CANONの出版社がわからないと質問した者っす。
近場の本屋で運良く見ることができました。
絵柄が少し昔懐かしい感じで、面白かったです。カラーの塗り方とか、
アクセサリーの描き方とか。
実は表紙でちょっとひいたのですが、中を見るとさすが、綺麗な線と
男性キャラの登場で安心しました。
サンクスです。

それにしても…なんで女の子を主人公にするの、やめちゃったんだろう
なあ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)