5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰もが認める少女漫画

1 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 20:38
・・・って最近あります?
誰に貸しても「面白い!!!」と絶賛されたもの。
ちなみに私は「山田太郎ものがたり」が一番っぽいです。

2 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 20:44
ピーチガール

今日買ってきた

3 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 20:45
自分の周囲限定なら。

「きみのこと好きなんだ」谷川史子。
高校の入学したての頃、一人に貸したらクラス全員を廻って返ってきてびっくりした。
クラスの女子全員と口きく切っ掛けになった作品。

4 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 20:51
昔の『っポィ!』
かなりはまってた。みんな。

5 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:21
>>3
ああなつかしい!
あれは私も大好きでした。
男の子が階段から落ちるところはいまだに印象に残ってます。

6 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:32
>誰に貸しても「面白い!!!」と絶賛されたもの
月並みですが「ガラスの仮面」

でも”続きは?”と催促されてから、完結していない(どころか作者が
もう描いてない)ことを告げると激しく嫌がられるので要注意。

7 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 11:24
少女漫画に載ってる漫画は、みんな、
誰もが認める少女漫画だと思う。

8 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 11:34
私の周りだと「フルバ」ですかね・・・
「誰が良かった?」って聞くと
みんな必ず誰か1人に萌えてるので
それも楽しみだったりする。

9 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 11:52
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/1861/

10 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 14:52
ドキュソから普通の人、オタクまで、幅広く受ける漫画って
「王家の紋章」「ガラスの仮面」「絶愛(&尾崎南の商業誌)」
あと「ハッピーマニア」かな〜。
「ハピマニ」はシゲタが本屋でバイトしてるときのエピソードが
オタクの気持ちをキャッチするらしい(w
先に述べた3作品は、はまりながらでも、突っ込みながらでも
読めたりするところが幅広く受け入れられる理由。

11 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 14:53
あげ。

12 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 15:00
ハピマニ、フルバも好きだけど「誰もが認める」作品ではない。
そもそも誰もが認める作品なんて在り得ないよね。

というか、「権威があるから認めざるを得ない作品」に近いだろ。

13 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 15:47
>そもそも誰もが認める作品なんて在り得ない
その部分激しく同意だ・・・。・・・自分で面白ければ認める。それだけ。
(昔、友人にお気に入りの「ポーの一族」を貸したところ、つまらん!と
速攻で返された(汗))好みだから仕方ないと思った。

今のところ貸した相手に文句を言われたことがない作品なら
ガイシュツだけど「ガラスの仮面」かな。

14 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 20:08
やっぱり「ガラスの仮面」かな?
これは必ず次の巻も読みたいって言われるし・・・
「動物のお医者さん」も評判よかったけどね。

15 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 20:10
BASARAは認める少女漫画だわ

16 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 20:15
柄亀に1票。
ガイシュツしまくりだけど。
普段マンガ読まない友人もこれは好きという人多かったし。
これ以外のマンガ買った事ない人もいたなあ。

17 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 20:18
ガラ仮面の絵柄が嫌という友人もいたけどね。

18 :10:2001/08/12(日) 20:30
>>12
その一部は私に対してのツッコミ入り?
>>10の書きこみは1の
>誰に貸しても「面白い!!!」と絶賛されたもの。
に対してのレスです…。
少なくとも私の周囲では…ということで上げたので言葉が足りなくてすみません。
「誰もが認める」ということなら>>12の2行目に同意です。

19 :12:2001/08/12(日) 20:44
>>10
いやいや、責めるつもりは全く無かったんで
そう受け取ったんならすみません。

20 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 15:42
>「絶愛(&尾崎南の商業誌)」

これが上がっていることそのものに驚きを禁じえないよ。

21 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 03:00
あげ

22 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 10:14
>>20
激しく同意。そのうちがゆん大先生もあがるんじゃあ??

23 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 14:26
フルバがいいのは2巻まで。
それからはヲタっぽくて嫌悪。

24 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 21:11
>>23
禿同

25 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 21:19
「ポーの一族」萩尾望都
これは、以前はまった後何度読んでもいい。

永遠の時を生き続ける吸血鬼のお話。

26 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 21:22
「赤僕」
余程心のひねくれてない人なら誰でもすんなり面白く読めるはず・・・。

27 : >>26@:2001/08/16(木) 22:30
お薦めしたいのか
そのひねくれた人を召還してけなして欲しいのか
びみょーなレスやね

28 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 23:33
>>26
確かに大体面白い。でも時々妙に恥ずかしくなる。
そこがいいんだけどさ・・・

29 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 23:37
「いつもポケットにショパン」

30 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 23:58
あ、くらもちさん、うれしい!
私は「おしゃべり階段」をぜひ

31 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:01
平成勃起物語

32 :29:2001/08/17(金) 00:07
>>30
おお〜。そっちもイイな〜!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)