5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、4こまってどうよ?

1 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:42
スレたたん。

2 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:48
有馬しのぶ/モンキーパトロールがおもしろかった。
今フィールヤングで多分連載中。アリーマイラブが好きな人は
はまれると思うので、読んでみてチョ。

3 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 04:34
あげてみる

4 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 06:21
有馬しのぶいいよね!
キラキラフィズも良かった。

5 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 06:24
つまんないよ、4コマ
とばす
おんなじようなんばっか

6 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 06:29
>>5
少女漫画や少年漫画なんかにある四コマは面白くないかも。
四コマ漫画ばかり集めた雑誌なんかだと面白いのが多い。

7 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 06:42
すぎなレボリューション

8 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 06:45
>>7
日置の浮気が発覚した辺りなんてリアルだったな。
ちょうど私も浮気されてた頃だったし・・・

9 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 07:38
別冊マーガレットに載ってる、
猫股けいこの「愛の蜃気楼」っていうのが割と面白い。
絵が新人で下手だが。

ヨンこまって新人の方がパワーあったりしない?

10 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 08:12
すぐネタ切れするからな

秋月りすさんなんか凄い面白いし
いろんなネタ作るなー と感心するけど
あの人ですら、たまに同じネタの使いまわししてるよね

11 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 08:14
>>7
これは作者に画力が まーーーーったくないから
4コマの形を借りてるだけ

オチ無いし、中途半端、つまんねー

12 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 10:03
小池田マヤを読んでると、いたたまれない気持ちになるので
早く消えて欲しい

13 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 13:00
連載中では「B.B.Joker」にざかな。
過去物では「ペケ」新井理恵。
このふたつ挙げると大抵スレ荒れるけどね。
どちらもファンとアンチがいがみあう。
>>6はちゃんとマンガ読んでる・・・?

14 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 13:43
>>13 >>6じゃないですけど、自分も4コマ誌の4コマのほうが
面白いと思う。B.B jokerは面白いけど、良くも悪くも少女漫画的というか。

15 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 23:21
板違いですよ。漫画板で語りなさい。
とりあえず4コマ誌の方がおもしろいと云ってる人はセンスなし。
例えばなによ?

16 :通りすがり:2001/08/12(日) 23:28
>>15
ってなんかすげー仕切っててやな感じだ。
話題広がらないジャン(w

17 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 23:55
>>15
面白くないと思い込んでる人に言っても仕方がないけれど、
私の好きなのは、
・秋月ありす
・ももせたまみ
・森田フミゾー
・みずしな孝之

18 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 00:10
小阪王子を忘れるな!

19 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 00:11
少女漫画のってヌルイ4コマが多いよね。
絵が綺麗というだけでオゲーなのとか。
みんなのうた子は好きだけど。

20 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 15:04
>>17
秋月りすだろ。
全員ぬるいぞ。残念ながら。
>>18
小坂だろ。忘れるな。
>>14
・・・少女漫画的か?単行本で読んでみな。少女誌でやってたとは思えない。

21 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 15:19
ペケ1、2巻頃のネタ切れ前の新井理恵の4コマは本当に今見ても
天才的だ。その後ネタ切れしてエロネタに頼ったりし始めて3巻で
すでに終わったけど。

22 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 00:17
>>17
全員青年誌でもやってる人たち。
よって4コマ誌のほうが面白いという理屈はなりたたない。

23 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 14:38
>>19
「みんなのうた子」一昔前の不条理4コマを女子高生が真似事で描いてる
という印象(作者は大人でしょうが)。大抵どこかで見たことあるネタばかり。
今月の別コミでも、信号ネタとか、月のネタとか、ビンディネタとか、
「この女誰?」のネタとか…殆どどこかで見た。
お婆ちゃんの知恵袋なんてそれこそ何回見たことか…

24 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 14:45
いしいひさいち

25 : :2001/08/14(火) 14:46


26 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 15:39
>>22
17じゃないけど、別に成立させようとしてるわけじゃないじゃん。
17の面白いと思うのは、と言ってるだけでしょ?
ここの板でする話題か、といえばそうではないかもしれないけど。

27 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 19:27
どっかの4コマ誌で、派遣会社モノ書いてる奴嫌い。
確かその雑誌には、みずしな孝之も書いていたような・・・
みずしなは好きだが、あいつは嫌いだ。

28 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 23:20
>>27
さんりょうこか?
別に嫌いじゃないが、派遣ものの主人公は嫌いだ。
作品全般的に嫌いなのはこだま学。

29 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 23:29
4コマ誌ヲッチャーだ!
>>27 エロ4コマ誌でおなじみの「さんりようこ」だな!
   派遣モノでむかつくといったら「たかの宗美」「ひらのあゆ」がおすすめだ!

>>20 4コマ誌で「ぬるい」を言いはじめたらエンドレスだぜ。
   「嫌い」も然り。

「まんがタイムラブリー」で2ちゃんねらー発見
社名に「ゴルァエージェンシー」、台詞が「逝ってよし」など、
かなりのどうでもいいっぷり。2ちゃんどっぷりの初心者なのか?
もし万一このレス読んだら次回はギコでも書いとくれ。

普段ゲーム板にいるからこんな口調ですまん
こんな漏れだが好きな作家は須藤真澄、さとうゆうこ、南ひろこ(ダーク)と
いたってプリチーなのよ。

30 :29:2001/08/14(火) 23:30
>28かぶった スマソ

31 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 23:34
>>4
有馬しのぶ好きな人発見できてうれしい。
キラキラフィズ古本屋で見かけたら買いまーす。

4コマ漫画って、普通に買う気になれないことない?
なんか普通の漫画より損してるような気がするので、新品で買ったことない。
新井理恵の ペケ は最初の頃おもしろかったよね。
あと、青木光恵の 小梅ちゃんが行く の最初の頃も。

32 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 00:16
電脳やおい少女がすき
あとかたぎりわかなのみちばたトライアングルが好き(4コマじゃないな)

33 :花と名無しさん :2001/08/15(水) 00:39
モンパト、最高かな。
有馬さんのは全部すきだけど。

34 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 00:45
加藤四季の「お嬢様と私」が好き。
まさか、あの史実ネタを四コマでやるとは思わなかった。

35 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 00:46
わー、少女漫画でもスレたってて嬉しいッス!!
漫画のとこは「エロ」入ってるからねー。

私が好きなのはベタかもしんないけど
 秋月りす・南ひろこ・私屋カヲル・有馬しのぶ
 大橋ツヨシ・深谷かほる あたりです。

嫌いなのはすぐ下ネタに逃げる奴と
「大御所」ってとこにあぐらかいてる奴。
絵のクオリティは4コマでは二の次かな。 

36 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 00:48
西条うた子

37 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 00:51
うたこもすき。
グルームパーティーの人も好き。
>34 加藤四季もいいですよね。

38 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 00:58
  ここ数日上がりっぱなしのあのスレ。
ちゃんと語りたい住人と信者と夏厨とひやかしが渾然一体となって堂々巡り。
あれもこれも匿名掲示板ならではの光景だとわかっちゃいるんだが……

39 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 01:01
今のNO1はにざかなかなーやっぱり。

40 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 01:06
少年アシベ好き。ここだけの二人も。
これって少女漫画4コマに入る?

41 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 02:08
>>28  そうそう!思い出した!さんりようこだ!!
    あの漫画の主人公みたいなの居るかよ!って感じ。
    典型的なバカ女だし。見ててムカつく〜。
    自分のことを「さんり先生」と呼んで(?)いて、かなりの
    寒気をかんじた・・・。
    勘違いブサイク女なんだろうなぁ・・・

42 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 02:13
「猫の手貸します」だな>派遣もの

私にとっては、このタイトルは入江紀子のデビュー作なんだが。

43 :花と名無しさん :2001/08/15(水) 03:57
派遣モノなら、ひらのあゆさんの好きだな。
あと なんとかはるかさんの・・・。

44 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:04
派遣もの面白いのなーい。
ファミレスのが好き

45 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:04
じきぐすごずかぎぅえげぐきけおすきこげいえぅぉぇきぎぎぅあざざざげじいきぇごくぐざあさかごくずぉくかええけしぐずきかしくぃこいすさぉこがこけけきげぐがぃかぉぉぐずぉおえかくげくぉしうくぅぉきがぉさぎかおうぐおぎさおいぇしうきけぇくぇおいざじぐぐぎしきくけおぃしえずごうえぇぃかずしざぎぃけすぅうぇぐぉくいあがぐうえいずかぇうぇじがおこけぉいいうごぃがうえぎげあききぇざかえずかけがけくいごえぐがこきざじあざぅいけございあきかじぅかじしずしあぎごえおぅぃぇすぉずけがかいげぅうずぉじじこごおぇおいぐかげぐすおけぇあうこぐえがえここしいぅうけずずぃしこすさくざけざくぃさぇきがぅぇいうぉぎいぃしここさうぎきくおげうあいかぇぐえけぉおざかいぉくすぎししざこぉぐがじあおえざえしぅがあくげすこぎすかぅぅざきうざぉしかさぉぇいぉいいけさごげぇけしぅぎずぎがぐぎこざこえぎいぎぎうぐいぃしげいきしくうごくぐしうじすげさぐいずけぃぎおげさげがけざしあうごきげざざきずぉうおがくおがけぉかぉじかあうぇうさくあきおぇけいこぇぃずずざくぇすぅぉぎしさぇこぇぎぇぐずざがぎこぇえくうけかさすぎざぃこしえぅしぐじぉぇおげぃこあこごあすぃあぐぐきざぉごぅぐぅいかしぐぐいすいきけぎがぐしかぉぐぐごあがげすあくすぃこくぃぉぐけぉあずここぐきううざごいすえぇけすぐぉかぇかござしこきぃぎぉけじぅくぎけずしぇぇすさきおげぐくくくごえぎしいげえかけけがきこけううけうすきこえざじぃえずぐがけぅあきくぎえぉさぃあけぐぃずうざぇすこぉざえくぅぃけぎきしすかぐごあぉぇさあくぃぎぉぎざがあげぐげぅぐぅうぅすずいおあいぉきうかざずえかかがうぐざさぅくぎぐけじじいいえぉずげあごさあかぎこぃささざこじおぎじあぅすぇすうしえいざすししざえごごずげいぎすいいごぅぃじかいぅがぉぇこぎかえごおあいかぅおぐじしぉぇさぐぎけぃかうけうけぐぅこげげごうかぅぅしごぃごこかおえぎぇじくかすぎいけぉけいいずしぃくすくおえかぅくがすげぐずぎじごぐぇごずくじぉごこくきじいこしざえけおさぅえぅくぎいぉぉきさげぃえざあぎすいしこきずおかざかさぃこししぇおぉしすこごぇこぉしさくぃすぇじずじぎぎぅさごさげうきぃぐこきすくくすこしげさずぎすげあぃぃこうしぎすきげうざおぉざしくぅおぃぅくぐかさいいずけうきぅけぅうぐさおえしすえじけがぐけいざうけくいいごすいぇじぇぇざこずきさずげげえぉけぃおがぉかきざうくぇずごげこしぉ
::::

46 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 01:18
>「みんなのうた子」一昔前の不条理4コマを女子高生が真似事で描いてる
>という印象(作者は大人でしょうが)。大抵どこかで見たことあるネタばかり。
>今月の別コミでも、信号ネタとか、月のネタとか、ビンディネタとか、
>「この女誰?」のネタとか…殆どどこかで見た。
>お婆ちゃんの知恵袋なんてそれこそ何回見たことか…

まったくもって同意。

47 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 02:38
さとゆう私も好き〜
たけちゃん萌え〜(幼児愛!?)

48 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 02:44
キャンディー佐藤最高!

49 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 03:10
りぼんのだけど津山ちなみの「HIGI SCORE」めちゃおもしろいよー
どー??

50 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 03:13
>>49
私四コマ誌愛読派だけど、津山ちなみのは面白いとおもうよ〜♪

51 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 03:18
ハイスコアが何で売れてるのかわからん。
西条うた子好きだけどなー。
でも最近ちょっとネタ切れだな・・・。

52 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 18:18
単行本1冊でネタ切れ・・・早ーーー・・・

53 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 18:27
おまえらダイナマ伊藤よんだことあんのかゴルァ?

54 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 21:02
少コミに結構オモイロイ人がいたんだけど名前忘れた・・・。
たしか最後に・・子がつく名前のひと。

55 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 02:25
>>54
すっっっっごいビミョ!!
…子って!!!!!

56 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 16:13
西条うた子

57 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 12:32
案外四コマ誌読んでる人いるんだね。
あたしは大橋ツヨシとか好き。
あの星占いのとこのイラストたまんないです。
少女誌じゃないんだけどね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)