5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      この板にいる奴は漫研か?      

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/11(土) 16:56
気持ちわりーな

2 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:00
一度声優スレにでもいってみな。そしたら、ここの健全さがわかる。

3 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:01
ちげーよアホ。
てめーのがキモイよ。

4 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:02
こう言う荒らしの手口もあるんだねφ(..)

5 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:07
ってーか。書き込んだ時点で、あんたもキモイ。同レヴェルって事です。

6 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 18:01
漫画読むだけでキモイんか!?じゃーここに興味を持って擦れたあんたもキモイぢゃん

7 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 18:03
漫研って、何で、研究しないで、かいてばっかりいるんだろう?
馬鹿にしてるわけではなく、素朴な疑問なんだが

8 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 18:31
うーん…スキー部だからわかんない。

9 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 19:01
荒らしに一言言いたい気持ちはわかるけど
せめてsageて下さいね。
っていうか、反応返した時点で負けですから
放置が一番。

10 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:48
あたしはこういうスレもあっていいと思うけど。
なんでもかんでも排斥して、削除依頼出してる人たちのほうが厨っぽい。

>1
ちなみに、卓球部でした。
あ、それはそれでオタっぽいな。

11 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:52
sage

12 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:54
私吹奏楽部だった。

漫研は意外と少なくても文化部だった人は多いかもね。

13 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:56
私はバレー部。
部室で漫画回し読みしててはまりました。
そういう人も多いんじゃないかな。

14 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:58
中学も高校も大学も
漫研が何処にあるかも分からないまま
実際あるのかどうかも分からないまま

ほんとに研究したい人はどうすればよいのでしょうね。

15 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:03
あたしもバレー部でした(過去形)漫画の回し読みした!した!部活には関係ないけど授業中教科書にはさんで読んでたら先生にめっかって皆の前に出された時は恥ずかったあぁ

16 :テニス部でした:2001/08/11(土) 22:06
漫画好きにも自分で描きたい人は漫研入って、
読むだけで楽しい人は普通の部活やってたんじゃないのかなぁ。
私は自分で描きたいとは思いませんでした。

17 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:06
私は運動系の部活に入りながら自分で漫画を描きながら投稿してた。

だって漫研って言っても漫画よんでるばかりだったし(うちの学校だけかもしれんが)
プロを目指してた人や別に同人活動してる子とかは全然漫研とは無縁の
部に入ってた私の学校、・・・はて、それじゃどういう人が入るんだろうか?>漫研 

18 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:07
美術部はヤバげなひと多かった・・

19 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:09
美術部に美術班と漫画班があって
漫画班はあきらかにやばい人しかいなかった。
ちなみにくらもちふさこと同窓です。

20 :疑問:2001/08/11(土) 22:12
漫研の人達って、髪を染めることもなく
ベスト自由なのに学校指定のダサいやつ着てたり
ルーズソックスじゃなくて三つ折りソックスはいてたりした。
そしてスカートの丈も長かった。ウチの学校だけ?

21 :水城:2001/08/11(土) 22:14
うちの美術部は普通でした。
そのかわり演劇部がヤバかったよ。

22 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:15
うちの友達漫研に入ってるよ〜〜。
言っちゃ悪いが入ろうとする勇気が凄い。

23 :水城:2001/08/11(土) 22:16
>>20
うちのがっこの漫研は狼カット率が異常に高いところでした。

24 :花と名無しさん :2001/08/11(土) 22:16
ああ、演劇部もヤバイよね。
うちも美術部は普通でした。

25 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:19
>>17
私の友人は真剣に漫画家を目指して漫研に入ったけど結局1週間で
退部して投稿しやすいように帰宅部になって今は漫画家。
彼女曰く、プライドだけは人一倍高いのに全然やる気が無い人種ばかり。らしい

でも別の学校の友達の入ってた漫研はバリバリプロを目指して
皆頑張って投稿ばかりしてた。

やはり学校によるんかね。

26 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:47
でも、いろんな意味で楽しそうでしたよね。漫研の人たちって。

27 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:02
慢研は体育会系にいぢめられてた。

28 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:04
いじめる体育会系ってドキュソっぽい・・・(w

29 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:06
てゆーかわざわざ漫研って言葉を人を蔑むために使ってる人って
そんなに自分に自信が無いのかな〜と思ってしまう・・・

30 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:18
漫研とか美術部とかは入れなかったよ。
入ってみたかったけど(笑
フツウの学生生活でした。懐かしいなぁ。

31 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:49
>29 というか経験に基づいた近親憎悪でしょ。(藁

32 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 00:34
ノルマンディー秘密倶楽部を読もう!!
青春だ!!(藁
打ち切りだ!!(藁藁

33 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 03:29
漫研とアニメ研、どっちが暗そうだろう・・

34 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 03:33
放課後の美術室(美術部活動場)で、黒板いっぱいに
801パロディ絵を描いていた美術部の方々・・・
めちゃめちゃ引きました。

35 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 03:34
>33
どっちもどっちな感じが…
でもアニ研かなー?(私的意見)

36 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 03:34
うちのがっこの漫研の発起人は私だ。

37 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 03:42
漫研はオリジナル
アニ研はパロディ
て感じがする。どうなのかな…

>>32
禿同。あそこまで出来たらすげーな…
そういう自分は陸上部だった。

38 :花と名無し:2001/08/12(日) 04:38
うちの学校は漫研ではなく漫追でした。漫画追求部。ポスターを見て何かとてつもない物を感じたので憶えてます。同人禁止で、赤点取った奴は退部になってました

39 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 04:42
やっぱり略してマンツイっていうんですか?

40 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 04:44
>>38
漫画追求部!?
ひょえ〜、なんかすごいネーミング
赤点取った奴は退部ってことは
漫追部の人達は、そろって頭良かったってこと?

それにしても漫画追求って・・
いったいどんな追求をしてたんだろう・・イケナイソウゾウシチャウヨ(藁

41 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 07:48
うちの学校の漫画研究部は、
マンケンというよりもホモケンという感じだった。

ホモ喜ぶ人も、嫌う人も結局同じレベルと思う。

でも演劇部の方がホモ漫画好きな人がたくさん居たらしい。
いじめもあったし最悪の部だったそうだ。

42 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 10:11
アルフィーとかTMネットワークヲタがイパーイいたなあ。

43 :花と名無し:2001/08/12(日) 12:54
凄くかっこいい人(女)が一人入ってて
その人が凄く浮いて見えたけど
実は物凄く馴染んでたらしい。
人は見かけによらないなぁと思った

44 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 14:09
>>40
赤点が退部だろ?
頭いいんじゃなくて馬鹿じゃないだけだと思う。
変な所突っ込んでスマソ

45 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 14:16
関連スレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=995435506
実態はこういうもんらしい。

46 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 03:16
age

47 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 03:11
あげ    

48 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 12:39
あげ

49 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 12:40
>>48
ヴァーカ!!こんなスレ上げんな!
氏ね。

50 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 12:43
>>49
じゃあ、自分もあげんなよ…。

51 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 13:13
ミステリーの場合、大学の研究会がプロ作家志望者とプチ評論家混在して
結構なレベルになるらしいけど。
少女漫画はプロになる人は高校生ぐらいでなっちゃうし、
読者は評論眼持つ前に漫画卒業するだろうから、研究会は厨房化との闘いだよねえ……

まあ板にも同じことが言えるけど……

52 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 13:15
美術部だったけど、漫画系の人達とかもいて、めっちゃ対立してた。

53 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 14:18
なんで?

54 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 14:20
わからない君が嫌いだと思った夏。

55 :52:2001/08/15(水) 17:25
>53
私に?
きちんと油絵や模写とかやっていたかったのに、その人達は
真面目にやろうとせずイラストばっかかいてて遊んでたから。

56 :花と名無しさん :2001/08/15(水) 17:25
うちの学校、
「美術部美術」と「美術部イラスト」って2つあって、
美術部イラストの方は 「オタク部」 と呼ばれて蔑まれてて、
キモイ変な人しかいなかった。

ハタから見てて、本当にキモイ変人揃いで寒気がしたもんさ。

57 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 17:28
漫研なんてどこの学校にでもあるもんじゃないよね。
大抵、美術部か文芸部を一部のヲタが漫研まがいにしてたりとか。

58 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 17:39
美術部は最遊記FCとでも名前変えれ。

59 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:13

   彡川川川三三三ミ〜。プゥ〜ン
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 < 少女漫画板住人たん・・・・・ハァハァ
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 /::::  /::::::::::::    |:: U d;∵|:∴|゚。
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。(::c(∴゚)。o。。
 \::::: \:::::::   (::: |∴。∵゚∴o゚  o
 /:::\::::: \:::    ヽ| 。゚。。‰
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ ∵゚
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; ) ゚。。‰ 〜
  \::::::::::::    ) ) ゚∴o゚
    ):::::   // 。o。。
   /::::::::: // 。∵゚∴
 /:::::  (_(_ 。o。。


60 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:07
sage

61 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:07
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●ああ

62 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:08
                                 

63 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:08
///////////////////////////////////////////////////

64 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 10:37
荒らさないで下さい。漫研の人たち。

65 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 10:38
あげ

66 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 11:30
あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)