5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画版の少年漫画読みっている?

1 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 16:43
少女漫画版の人でも少年漫画読んでる人ってたくさんいるみたいなので、違う視点からの評を教えて下さい。
あくまで、板違いではなくて、ここにいる人たちに聞いてみたいのです。
好きな漫画とかキャラとか教えて下さい。

2 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:10
ハンタのキルアに一時萌えました。
可愛い男の子っていいね。特に将来有望な。あと何年かしたら会いに行きたい。

3 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:19
>>2
H×H面白いけど、冨樫さんでキャラ萌えされると、肝心の話そのものを
全然見られていないような気がして私はかなり引くなあ。
冨樫さんの本領は話のほうにこそあると思うから。
(だからジャンプに先週号みたいな無茶な原稿載せても売れるのね)

4 ::2001/08/11(土) 17:29
少年漫画スレだと物凄く富樫さんって叩かれてるよね。でも、私は好き。
話も大好きですよ。あの人の漫画は全部読んでたくらい。
そのうえで、キルアに萌えてます。(許してください。)
ハンタは是非もっと続いてほしい。

5 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:31
HXHだとクラピカでしょ。
ジャンプ系でいくと、友達は黒猫のトレインが良いって言ってた。
でも、黒猫ってパクリ論争が凄いから・・・
私はビバップの方が好きです。ヴィシャスの切れ具合がいい

6 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:37
何か、ビバップと黒猫の話は色んなところでかなりの勢いを振りまいてるので、ここでは抑えときましょう。
ジャンプ系じゃないけれど、「Mrジパング」とか言う漫画(掲載雑誌わからない)は面白いですね。同志求む
一巻は引いたけど、二巻から面白くなって今ではちゃんと買ってます。
あーゆー歴史漫画って多いけど、一巻の状態からどうして史実にもっていくのかな?って気になってたけど、どうやら史実とは違う方向に行くみたい。
少し、それが悲しかったかな?あの状態から史実にもっていくので、作者の力量って感じがしたんですが。
終わりはやっぱり、納得いく形なんでしょうね。史実とはぜんぜん違う。

7 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:39
叩かれるっつーかみんなでネタにしてるだけっしょ。
妻がこの板でネタにされるようなもんだろ。

8 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:45
>7 不明。
誰に何を言ってるの?

9 ::2001/08/11(土) 17:47
武内直子のこと言ってたのか、今気付いた。ごめんごめん。
でも、富樫スレってあっちじゃ多いねー。声優版で堀江スレが多いのと一緒か。
(つまり、人気があるということの裏返し)
かなり2chラー

10 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:47
>>8
研がしのことだと思われ

11 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:48
スマソかぶった

12 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:48
>Mr.ジパンぐは、モーニングって言う、おっさん雑誌に掲載されてます
バカボンドや、部長島耕作が掲載されてる奴です

13 ::2001/08/11(土) 17:49
10ありがと。俺が訳わかってなかったから。ちょっと逝ってくる。

14 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:50
>12
へー・・・少年系じゃないってこと?

15 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:57
富樫の妻って武内なんだぁ。そういえば、ガキ生まれたんだっけ?
ねー、武内のネタって何?絵が雑なこと?

16 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 17:58
>14
少年系では、全くありません
沈黙の艦隊の人ですから(w

17 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 18:04
あれ?多分、16の言う奴とは違うとおもいます。GS美神書いてる人が書いてる新連載
ごめん、題名違ったっけ?そっちはなんか有名らしいですねその筋では。沈黙の艦隊は映画三つみました。おもろかったです。

18 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 18:06
あ、ごめん、Mrジパンぐは、サンデー掲載です
私の言ってるのは、じぱんぐでした(^^;

19 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 18:08
少年漫画といえば、魔方陣グルグルってつづいてんの?

20 :12:2001/08/11(土) 18:09
続いてますよ
ガンガンニ今でも掲載されてます

21 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 18:08
このスレ、男性少女漫画読者は対象にしてるの?

22 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 18:13
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/1861/
いま、一番話題のマンガです 行け 読め 感想言え

23 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 18:25
断然!SLAMDUNK!!宮城りょーたが好きだあぁ!みっちーもね!

24 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 18:30
そうそう
スラムダンク>>>>>>少女漫画(フルバ除く)

25 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 18:33
「天使な小生意気」読んでまーす♪
あんまり少年漫画っぽくないから読みやすい。

26 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 19:37
ビックコミック系は読んでる。
ビックコミック、オリジナル、スペリオール、スピリッツ・・・
少年漫画じゃありませんねぇ。

27 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 20:07
うを。ジャンプ系が幅きかせてるなぁ。もう、Jは読む気になれないな。
サンデーが好きで買ってる。女の子で「トガリ」好きって珍しいのかな。
コミックス持ってるのはモンキーターン。
マガジンは立読みで、一歩だけはコミックス買う。

>>26
同じく、読んでる。MONSTER、終盤だよね。

28 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 20:26
>>24ウザイ。あんたに少女漫画語る資格ない。
井上信者は逝ってよし。中身の無いやおいで満足してくれ。

29 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 20:37
夏厨スレ

30 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 21:07
>>28
漫画を語るのに、資格はいらん。

31 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 23:27
>>30
同意。

32 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 00:04
>>27
私も「トガリ」好きよ〜ん♪
あとサンデーでは「KUNIE」と
「パスポート・ブルー」が好き。

33 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 14:12
>27>32
私もトガリ大好き!!!!なんかうれしい〜〜

ちなみに ジャンプ、マガジン、サンデ−はずっと買っていましたが
今はサンデ−のみですね。。少年誌は。。

34 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 14:24
少女漫画版のドラえもん
少女漫画版のドラゴンボール
少女漫画版の少年漫画

…なんだかフシギだね。

35 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 15:04
少女漫画版少年漫画版少女漫画読みたい

36 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 15:13
青年漫画ならときどき読むけどさすがに少年漫画は全然読まない。
内容幼稚すぎ。

37 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 01:56
バンチなら読んでるけど何か?

38 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 10:55
なんかでも、このスレッドって正直いってあんまり意味ないよね。
少女漫画好きの視点から・・・・なんて言ってるけど、そんな議論が
交わされている訳でも無いし。
っていうかどうせ萌えバナになるんだったら少年漫画板でも別にいいわけだし。
わざわざ少女漫画板でワンピースの○○萌え〜とかいうのになんの意味があるのか、
こんなこと書いてアレだけどさ、1さんもなにか目的があって作ったん
だったらもっと出て来て自分の意見や意志とやらを言ってスレッドの展開を作って
ったらどうよ?

39 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 20:37
>>32
私もパスポート・ブルー好き!
なぜ必ず巻末なの?
人気ないの? でも打ち切られるわけでもなく続いてたし。
もうすぐ終わっちゃうけど

40 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 21:43
>>39
話もしっかりしてて面白いからいわゆる「トリ」に
してたんじゃないかなあ。 ジャンプと違って
サンデーは人気がないのを最後に持ってこないし。

41 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:01
  「ちなみに私は」…って別にあんたの話なんか聞きたくないよ!
そういうオナニー的ひとり語りが邪魔なスレだって気付け!

42 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:04
>>41
誤爆……?
なんにせよ、荒らさない荒らさない( ̄▽ ̄)

43 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:05
パスポートブルーって何処が面白いんだ?
「LOVE」にははまってたうちの兄貴もマジで面白くないって
言ってた。石渡はスポーツ物とかの方が良い。

44 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:05
>>42
誤爆っていうか、某スレの過去のレスを貼り付けてるやつがいるのよん

45 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:06
バキを読んでますけど、なにか?

46 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:20
>>36
少年漫画が幼稚って発言は撤回して欲しいんだが。少なくとも幼稚なのは特定の漫画。
あなたはレベルEが幼稚だと思うのか?

47 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:21
少年漫画と少女漫画、どちらが幼稚でご都合主義かと聞かれれば
少女漫画。

48 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:23
女が描く漫画は平均してご都合主義。

49 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:26
>>46に続いて。
>>28の厨房は放っておくとしても、>>24も撤回して欲しいと思いますね。
自分の意見として言うならまだしも……。
そんなに少女漫画ってつまんないですかね?

50 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:28
>>49
糞ですつまんないです。
「ハイ、ハイ」ってのと「ハァ?」って感じの展開しかございません。

51 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:29
西原理恵子は糞

52 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:30
>>46
ハンター×ハンターって凄い絵柄が丁寧で超そんけーーー!

53 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:34
「すごいよ!マサルさん」が1番好きです・・・(爆

54 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:38
塀内なつこはへたれ

55 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:41
>>54
20後半からのオジサマに大ウケです。

56 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:41
高橋留美子はくされ

57 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:41
すごいよマサルさんラヴ。

58 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:43
>>47
むろん、両方をよく読み比べた上でのご発言ですよね?

59 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:43
>>56
(あなたのような)偏差値の低いお譲ちゃんに大ウケです。

60 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:45
>>58
もち

61 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:49
一部を見て全体的なものとして断言するやつが多いな。

少年漫画はあんまり読まない(機会がない)んだけど…
これだけはいわせてほしい。
奇面組は面白かった。

最近のマジで知らないの…

62 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:51
奇面組か、シブイ。

63 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:46
少女漫画と少年漫画の違いについて語るならともかく
どちらが上かという議論は、あまりにも不毛だよ。
どちらも各々の対象とテーマが違うのだから、判断の基準になるべき物など無い。

個人差は勿論あるし、嗜好と性別は必ずしも一致しないが
「大方の少年」「大方の少女」それぞれの共感を考えて、作られているからこその
ジャンル分けだろう?
それでも、漫画好きであればここのレスに有るように、少女(女性)であっても
好みの作品を探して読む。逆もまた然り。
感情論は議論とは言わんよ。

64 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:46
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|    _|_ /      ____
|  ヽ _|_ |┬          /   ̄ ̄ ̄|   \     ||
|  ┐  |  / |  __     /     .───|   \   /  | |
|  人____    _)    (_   ___|   __/    l l
|
\_______ ___________________
            ∨

          C ∧ ∧     ∩_∩ ガガーン!
     _   || (゚Д゚#)  Σ(´Д` ,,)
   /曲\…C⊂<V> )    (<V>  )
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | |
   ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ (_(_)

65 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:54
恋愛を漫画に持ちこむから少女漫画は痛いのでわ。
少年漫画のある恋愛漫画は恋愛についてではなく主にエロ。
恋愛を漫画に持ちこむのはおかしいのさ。
そういうのは現実でやってくれ。

66 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:56
>>65
それ漫画板で言ってきな。
一部の青年漫画誌読みに叩かれること必須だから。

67 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:09
asdfsajflkdsajflk;dsaf;lkdsa;

68 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:13
>>65
いやあ、それはネタですよね?
演劇であれ、純文学であれ、歌であれ・・・(漫画も言うに及ばず)
人間の作り出す「文化的創作物」に恋愛は欠かせない要素でしょう。

少年漫画の「恋愛」が表現すると「H」の気配が濃いのは
生理的な面から来る思考のベクトルだから、それこそ切り離せないだろうし。

69 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:23
>>68
同意。
なんだかんだいって、永遠のテーマってやつかも。

70 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:29
>all
ねー、こっちにも来てよー。 レス少なくて寂しいよぅ(ToT)

少年漫画板 【女性限定 今と昔の少年漫画を語る】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997784481&ls=50

今のところ、女性叩きはないです。付くレスにもよるんだろうけど。
男性住人の、女性読者への質問スレと化しかけてるYo…。

71 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:35
Jドリーム凄いいいっすよ。女の人が書いてるサッカーマンガだけど
ハッキリいって涙が出まくりのマンガです。

72 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:38
島本和彦好きでした。
ワンダービット、ニンジャマンあたりから
無謀キャプテンぐらいがサイコー。

73 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 01:01
細野不二彦は必ず読む。
でも少年漫画じゃないか。

74 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 01:02
>>73
少年漫画じゃないの?
ガンモでしょ?

75 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 05:11
>>65
恋愛は人生の最高のエンターテイメントです
それを漫画に持ち込まずしてどーする!?

76 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 21:23
今振り返ると、C翼がああまで人気だったのは何故だろう…(遠い目)
クラスで人気あったので、自分もはまろうと努力したけど、ダメだったよ。
若島津、日向、反町、三杉、翼、岬しか名前覚えられなくて
友達と話すときには、すごく緊張しながら知ったかぶりをしていた…。

苦い思い出だよ…。

77 : :2001/08/17(金) 21:34
「覚悟のススメ」を読んでた女の人は
いないのだろうか・・・

いまは「クロマティ高校」がいい感じだ。

78 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 21:35
>>76
何か人ごとに思えない(苦笑)

79 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 21:36
>>76

それしかなかったから。

80 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 13:05
>>76
ああ・・・なんだかそういうのってわかる気がする・・・
この前、実家の自分の部屋を片付けていたら、
(同人を始めていた)同じクラスの子に売りつけられた
翼&岬のド下手な便箋が出てきた。当時もうまいとは思ってなかったけど
すごい出来・・・。今、その子に見せたらなんていうのかな。
恥ずかしいと思ってくれれば、まとも。
懐かしがられたら・・・ウトゥ。

81 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 13:10
今日俺、は結構恋愛部分もさわやかで好き。
西森が今やってる連載はへたれだけど。

82 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 13:30
「黄門★じごく変」から中津賢也をずっと追いかけてる・…。
今描いてるのは少年漫画ぢゃないけどさ。

83 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 13:32
どもども、マサヤです。
実家からただいま帰宅しました。少年漫画板では人気になっていてうれしい限りです。
そこで!僕のスレで800取った人!あなたが欲しい物をなんでもプレゼントしちゃいま〜す☆
800を取るだけで欲求不満解消!?

現行スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998061750

HP
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/1861/

また僕のページで100万HITしたら100万円贈呈☆
これは本当です!ツールを使うなり更新するなりしてがんばって目指してください☆


84 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 13:43
↑難民が誤爆?
見る価値ないよ。

85 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 14:03
>>84
どこの板にもいる荒らしだよ
カウンター回しちゃいけないらしい

86 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 15:32
>>77
読んでましたよ。
「悟空道」(だっけ?うろ覚え)も。

87 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 15:48
>>76
私はジャンプ読んでたんだけど、C翼はふつーのさわやか
スポーツ少年ものとして読んでたよ。
そんなに入れ込むほどじゃないが、嫌いじゃなかったな。

それが工房のとき、同級生に同人誌見せられたときは
な、なんじゃこりゃーーー!? とオモタヨ。
アレをカルチャーショックと呼ばずに何と言おう。

88 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 16:39
>>87
ええ、それが普通のリアクションかと(w
私も、さらりと読むぶんには好きでしたが
>>76 の周辺は熱意溢れるファンが多かったのね…お気の毒。

もっと判らんのは、今も翼を描き続ける作者の心境。
いくらWカップ合わせでも…どうかしてると思う。

89 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 16:55
低年齢向け少女漫画はもう読めないけど、少年漫画はなんとか読めます。
ハンターハンターアニメだけど、面白かったですよ。
青年向けだとベルセルクかなり、いいですよ。あとは、青年誌向けの女性漫画家さん
読ませる人多いです。

90 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 17:01
>>88
他の描いてみたけど不発だったためでは?
C翼以外もう描けないんだよ…。

91 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 18:41
「ピアノの森」読んでる人、いません・・・?
型にはまらない天才が出てくるのって、少年漫画が本家かなあ。

92 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 23:34
>>74
ガンモしか描いてないわけじゃないでしょー。

93 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 23:39
>>92
いや、>>74はたぶん細野を「青年まんが」の方に入れたのだと思うよ。
細野「ギャラリーフェイク」とか私は好き。

94 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 23:42
>>91
読んでるけど、語りたいのかい?
>型にはまらない天才
系は「昴」の方が私は好きっす。

95 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 23:54
>>89
ベルセルク・・・血みどろでグロくてホラーまで入ってる苦手な漫画なのに
なぜか目が離せません。

96 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:20
兄貴がいるので少年マンガはちっちゃいときから読んでたました。
「ブラックエンジェルズ」とか「魁!男塾」とか(シブすぎか・・…?)。
最近はあんまり読んでないけど、「レベルE」はスゲーと思った。
あと「うしおととら」はマンガ喫茶で読んで落涙したよ。
あんなに熱くて泣けるマンガはない!

97 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 08:01
うしとら私も凄い好きだったよ。
妖怪がなんかリアルなんですよね。
厨房の頃は人間の心臓で動くからくり人形の話しが
怖くて読めなかった。

98 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 14:46
うしとらはイイ!
最終巻は大泣き。

99 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 14:51
おにいちゃんが少女漫画読んでんだけど。
 男で少女漫画読んでるってどう思う。

100 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 14:52
100

101 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 15:06
>>99
読んでる物による

102 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 15:12
>>101
「天使なんかじゃない」
「ママレード・ボーイ」
「天使禁猟区」
「彼氏彼女の事情」
 お兄ちゃんの愛読書〔笑〕

103 :花と名無しさん :2001/08/21(火) 15:21
げげっ>>102
3つかぶってる

104 :91:2001/08/21(火) 15:35
>>94
うん。ちょっとでいいから語りたかったのです。
なんとなく、雰囲気が好き。お互いに認め合う点が、男同士っぽいかな〜と。
「昴」も「め組の大吾」も好きだけど、曽田さんは良いライバルっていうのを
いまひとつ出しませんよね。なんせ天才の孤独がテーマだし。
私としては、高めあう関係を見るのがが好きなんです。

105 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 15:41
>>104
良いライバルが欲しいならシャカリキをまず読め。

106 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 15:46
>>105
あ、それだけ読みそびれてる・・・。
それも「孤独」なのだとばかり思っていたので(汗
近いうちに、読んでみます。

107 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 15:54
>>95
エログロホラー大嫌いだけどベルセルクは大好き。ガッツが剣振り回してる
だけでもなんか魅力ある。某板のスレッドはかなり荒らされてて、語れる
状態じゃないですよね。

108 :花と名無しさん :2001/08/21(火) 16:08
私も「うしとら」すき。

ああ、なんだ…風が…やんだじゃねえか……

で号泣。

109 :花と名無しさん :2001/08/21(火) 16:29
全巻そろえているのが「帯をギュ!っとね」(w)10巻あたりから女子柔道がでてきて、
女の子にも読める絵柄、展開になっている感じ。桜子すき。

110 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 16:46
帯ギュとうしとらは途中で挫折。
他にスプリガン、GS美神などやたら中途リタイアしてる。
少年マンガは長編多くてつらい。
そんな自分が全巻集めてる少年マンガは
ジョジョの奇妙な冒険だったりする。

このあいだふと作家別の所有冊数を調べたら
愛読する萩尾作品よりジョジョのが冊数多くて
軽くショックを受けた。

111 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 16:53
え〜っとね〜、
まず旦那と一緒にバンチを読んでる、
子供が集めてる「犬夜叉」「コナン」「最遊記」「ハンターハンター」
「天使な小生意気」「鬼切丸」
「からくりサーカス」なんかは親子ですな。
なんだかんだと読んでるのね・・・。

112 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 17:28
少年漫画も少女漫画もレディスも青年誌も読んでる
でもトシのせいか最近少女漫画が辛くなってきたよ

最近の少年漫画ではハンター×ハンターが好きです。
特にどのキャラが好きというワケでもないのに
毎回楽しみで面白いというのは新鮮な体験 

113 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 17:41
ジャンプだとヒカルの碁、ボボボーボ・ボーボボ、H×H、
NARUTO、終了したのだと封神演義、りりむキッス。
サンデーだとコナン、天使な小生意気。
マガジンはGTO、ラブひな、KYO、奪還屋。
チャンピォンだとエイケン(まだコミック出てない)。
他は少年漫画か知らないがぴたテン、あずまんが大王、最遊記
・・・これは青年漫画かもしれないけどバガボンド。
・・・なんか少女漫画より読んでるんだよね・・・。

114 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 18:09
何だかんだ言って、少女漫画より少年漫画のほうが多いからなぁ・・・うちの本棚。
ドラゴンボール、封神、テニ王、ホイッスル、幽遊、ハンター、遊戯王、シティハンター、りりむ、黒猫、奇面組、
ノルマンディー、自由人HERO、犬夜叉、タッチ、うしとら、ドラゴンボイス、龍狼伝、パプワ、ツインシグナル、
グルグル、ロトの紋章、スパイラル、浪漫倶楽部、ZMAN、・・・

多分これで5分の3くらい。
主にねーちゃんが少女漫画を買ってきて、私が少年漫画を買う。
そんで交換して読むってのが多かったから、私は少年漫画ばっかり持ってます。
でも最近は少女漫画系も買うようになったから、姉とかぶらんよーにするのが大変(汗)

本屋でバイトするとコミックの購入額が格段に増えたよ・・・

115 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 18:10
あまり有名じゃないかも知れないんだが、
サンデーで連載してるバレーボール漫画の
「リベロ革命」が結構好き。
久しぶりに面白いバレーボール漫画だと思うよ。
主人公がリベロってのが、いい目の付け所してると思う。

116 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 18:17
グルグル好き全巻持ってる。
っか少女漫画っぽい感じがする(グルグルね)

117 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 14:33
ハーメルン大好きだ〜。
なにげにガンガン系は結構読んでる自分。

ジャンプだと最近ミスターフルスイングが好き(w

118 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 15:49
すごいよ!まさるさんがすきー
あい
らぶ
めそー

119 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 17:22
>>115
読んでるよ、視点が面白いとおもう。
今回、「負けか?」と感じつつも突破口を探す要クン、カコイイ。
サンデー、雨の中買いにいっちゃったよ(W

パスポートブルー、終わっちゃいましたね。
あれ、もう一波乱ありそうだったのに?

120 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 17:28
マサルもいいけど、ジャガーもね。
ってわけで「ピューと吹くジャガー」面白いよ。
習慣少年ジャンプ巻末(定位置)にて
絶賛連載中。
いま一番の楽しみです。

121 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 17:30
あああ、間違えた習慣ジャンプって…

122 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 18:11
>>121
むしろそれも正しい(笑)

123 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 18:21
物心つく前からジャンプとかあったから、少年漫画に違和感はなかった。
小学生の時、何故かクラスの女子に驚かれたわ。

クラピカは、男女どちらでも好きだけど、魔術師のクロードは
男であって欲しいとヒッソリ願ってたり。
(でも普通に読むと、どう見ても実は女性ってパターンっぽい…)

124 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:43
今「サトラレ」を読み終わったとこ。
少女板のどっかのスレで薦められて興味を持ったんで買ったんだけど、
良かったyo
お医者さんの話しでは、ぽろぽろ泣いちゃった。

125 :もきゅ?(118):2001/08/23(木) 00:53
>>120サン
もちろん,ジャガーも好きです.

いつ単行本化されるん?ナしょ?

そういえば少し前にマサルさんの完全版(よりぬきっぽい?jが出たよねー☆

126 :96:2001/08/23(木) 01:19
お、うしとら好きがいっぱい……うれしーなあ。
私はとらと髪の長い女の子のカップルが大好きでした。

ほかに好きな(好きだった)少年漫画といえば、
ジャンプ系では「ダイの大冒険」「スラムダンク」「ジョジョ」、
マガジン系では「オフサイド」…。「コータローまかり通る!」は
不評みたいだなあ。最初から読むとものすごくおもしろいんだけど。
サンデー系では「からくりサーカス」ぐらい。
あ、でもあだち充と高橋留美子は惰性で読んでる。

127 :花と名無しさん :2001/08/23(木) 01:55
うしとらいいよー。とらかっこいい。
>>126 このセリフにしびれた。
「確かにお前の言う通りだ…馬鹿な女だ、かしこかねぇな…
 だがな……
 お前にそこまで言われるほどでもねぇな。」

       ドン!!!!!

128 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 04:03
あだち充。。。まさに惰性ですわ。
この頃の連載、最初からこう書く気だったの、ほんとに!?と
突っ込みを入れまくりです。
読者の反応を見つつの「ライヴ感覚 by庵野」じゃないのかなあ。

タッチ・・・本気で好きでしたよ、わたし。(虚ろな目)

129 :もきゅ:2001/08/23(木) 12:51
ジョジョ好きな人がおおいんですね.
うちはあんまりわかんなかったです.
>>126サン.
スラムダンク好きですー.
高橋留美子はついつ?「よんじゃう!

130 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 12:56
>>125
ジャガーは確か9月に単行本化しますよ。

131 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 13:07
BECKが好きだ。
ハロルド作石はうまいと思う。話つくりが。

132 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 13:14
ハロルド作石は全部おもしろいな。
「ストッパー毒島」も「ゴリラーマン」も。
話つくりも上手いが、凄い量の情報を上手くマンガに詰め込んでて
読後にここちよい満足感がある。

133 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 13:33
ハンターは途中で挫折。ハンター試験編が一番面白かった。
いまでも続けて買ってるのはからくりサーカスくらいかな。

>>126
とらとまゆこですね?私も大好きだー
恋愛主体じゃない少年漫画でカップリングにはまっちゃうのって
少女漫画読みのサガかな。それとも恋愛主体じゃないから
かえって萌えるのか……

134 :うーん:2001/08/23(木) 13:36
基本的に青年漫画のがオモロイとは思うが、うっかりジャンプを毎号買っている。
27歳にもなって・・・はあ・・・
でも「ヒカルの碁」は面白い。あれは大人でも読める。
碁がわからないままにあれだけ面白く読ませるのはたいしたものだ。
あと森田まさのり「ルーキーズ」かな。あの人は天才だ。
コマ割、画力、見せ方、どれとってもうまい。
それと「ワンピース」この3作のために買っているといっても過言ではない。。。
あとは惰性。。。いや、ひとつ忘れてた!「ジャガー」もあった!!ジャガーサイコー!

なんで受けてるのか正直まったく理解できないのが、「テニスの王子様」
以上、ジャンプ連載中の作品に対する感想でした。。。
もちろん私は、少女マンガも深く愛しております。。。

135 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 13:46
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/966/966047524.html

136 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 13:49
ジャンプでは、「ヒカ碁」「ワンピース」が好き。
「H×H」は手抜きの絵を載せるようになってから嫌いになった。
マンガなんだから、絵が汚きゃ話にならん。
それ以外では、「犬夜叉」「修羅の刻」「海皇記」「ハーレムビート」が
好きだったな。

137 :もきゅ:2001/08/24(金) 12:17
>>130サン
ありがとー!
これはぜひ9月にかわねば..
>>134サン
うちもちょっとテニスの王子様はよくわかんないです..(好きな方がいたらごめんなさい)
途中から読んだせいかも..

138 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 13:01
『天使な小生意気』
『今日から俺は!』もおもろかったなあ。
『ドラゴンヘッド』すっごいおもしろい
あとはあだち充でしょ!浦沢直木もサイコ−

139 :>>137:2001/08/24(金) 16:19
いや、最初から毎号読んでもちっともわからん(ワラ>テニスの王子様

140 :>>139:2001/08/25(土) 00:03
激しく同意。最初から毎号読んでてもほんとにわからない。
周りのジャンプ読みがハマっていくのを呆然と見ていたよ。
基本的に少女漫画読みにはハマる要素がないのかな??(ンなことはないか)
まだ前作の「COOL」のが読めたぞ、下手だったが。

141 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 00:09
でもテニプリは同人受けはいいからなぁ。
だから、決して女性に受けてない訳ではないと思う。
つーか、可も不可もない漫画って印象。
どうでもいいけど、ホイッスルって普通の男の子が読んで面白い
漫画なんか?

142 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 00:15
ジョジョ最高

143 :宣伝コピぺ:2001/08/25(土) 00:19
突然のコピペこんなとこでスマソ。
今度漫画系板住人の2ch漫画好き有志によるオフするからみんな来てね。

オフ板スレ

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=off&key=997081440

----------------------------------------
『漫画板&少年漫画板&少女漫画板&それ以外の人も!漫画好きOFF』
開催日 9/23日
集合時間 (未定)
集合場所 新宿
場所 新宿?
予定 集合→カラオケ(または食べ放題)→飲み会、食事で語りませう〜→(以後未
定)
会費 4000円前後(飲み放題、食べ放題だともっと高くなるかもです)
参加資格 漫画好きなら誰でもOK!
解散時間 終わった時
-----------------------------------------
参加したい人、質問などは関東A=1へどんどん送ってください。

関東A=1  メェル:kantoua@lycos.ne.jp

144 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 05:42
マガジン連載中のゲットバッカ−ズ最高!
現在連載中の少年マンガでアレを超える作品は無い!富樫作品なんかよりよっぽど上!
絵もうまいし、キャラも魅力的だし、ストーリーも奥が深い。アニメ化も時間の問題でしょう。
ただこの作品、謎が多すぎるんだよね・・・(特に無限城の謎が)最終回までに全部明かされればいいんだが。

145 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 06:09
消防の頃、ジャンプの「舞って!セーラー服ナイト」好きだった。
「銀河」はアニメから入った。
今も一通りジャンプ読んでるけど読めるのって
ヒカ碁とワンピースとライジングとルーキーズとナルトくらいかな。
ジョジョは毎シリーズ難しくなってくる頃挫折する。
テニス王子もCoolもなぜ気合を入れて連載されるのか未だにわからない。

146 :もきゅ:2001/08/26(日) 15:06
>>145サン
同感です!
ジョジョは途中からむずかしくなってくから.?D
苦手です..

147 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 15:26
テニスの初期の絵は
かなりキショかった・・・

148 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 15:28
しゃにGO見てるとテニ王は見られない…。

149 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 15:29
許斐さんは絵が下手だよね。
今はまだマシだけどCOOLの頃は読んでビックリなくらいヘタだった。

150 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 15:35
今もキショイよ<テニス
内容的にはcoolの方が好きだったんだけどなぁ。
今テニスは何やってんのかサパーリわからんよ。
最初から読んでるはずなのに。
アニメの絵の方が上手いのにワラタ。

151 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 16:31
「サトラレ」って、その作者のデビュー作(連載デビュー?)って本当ですか?

152 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 16:43
ちょっと古いけど、
奇面組がすごく好き。
とくに「3年」のほう。

153 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 17:46
>151
そうみたい。後書き漫画に書いてあった。
アシスタント歴15年で、その間書いた読み切りが3本だそうだ。

154 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 17:47
大器晩成?な人なんだね、サトラレ作者。

155 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:34
ジョジョは面白いよ。
どの部にもそれぞれ違った味があって。
コミックスを一冊読むと
その前後を通しで読まずにはいられない。

156 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 02:16
やっぱりSLAMDUNK!バスケマンガが好き!~ハーレムビートとかキャラはスラダン・ミッチー&リョータ、ハーレムビート・サワムラが好きだなぁ!

157 :花と名無しさん :01/08/27 15:00 ID:eMDDjRmM
バキが面白い。
男が惚れる男って「漢」って書くのね。(801は不可)

158 :花と名無しさん :01/09/01 05:08 ID:bnM/7XjE
少年漫画で人気のあるキャラって顔うんぬんじゃないかもね。
生き方とか死に様がかっこいい。

>>157 花山さんめちゃかっこいいね。

159 :花と名無しさん:01/09/01 05:15 ID:2YTj65AY
最近青年コミックがすきだよ。あずみ 女帝 MONSTER マスターキートン 20世紀少年 とかめちゃおもしろいよ!

160 :花と名無しさん:01/09/01 05:33 ID:IhSHPKx2
男塾読んでみてよ。

161 :花と名無しさん:01/09/01 05:42 ID:mvn5sLsY
封神演義が好きです。

162 :花と名無しさん :01/09/01 05:43 ID:bnM/7XjE
男塾いいね。塾長マンセー。

163 :花と名無しさん:01/09/01 06:19 ID:LUUrXMhY
一番はスラムダンクだけど、少年漫画は基本的に面白いよ。
絵は好き嫌いがあるけど、内容がしっかりしてると思うから。
絵の好み関係なく読んじゃうな。
今日から俺は!とか、BAD BOYS なんかも好き。
からくりサーカスとかアームズ?ってのを、今度読んでみたい。

164 :花と名無しさん:01/09/01 06:31 ID:RHG2PYKE
ジャンプ系最近好き。彼氏の影響強い気する
H×H、ワンピース、NARUTOとか。
ベルセルク読みなって言われてるけどどうしても駄目だった。
あとはダイの大冒険を読破かな・・・古い?
最近はマンガ喫茶でがしがし読めるからいいねー

165 :花と名無しさん:01/09/01 06:31 ID:8.R.UEy6
ろくでなしブルースかなりすき!!最近少年青年系にうつりつつある。

166 :花と名無しさん:01/09/01 07:53 ID:zx9QxuR.
青年漫画だけどEAT−MANって知ってる。
絵はアメコミ風だけどストーリーは日本の漫画。
マジで面白いから読んで見てくれ。

167 :花と名無しさん :01/09/01 07:59 ID:qrybrmG.
少年漫画は筋肉を描ける人が多いからいいよね。
少女漫画のひょろひょろ男はもう受け付けないなー。年かな自分?

168 :花と名無しさん:01/09/01 14:49 ID:9DPLj1zM
ここにいる人ってあっちの板に行けない人なのか?

169 :花と名無しさん:01/09/03 02:43 ID:VHujrm3Q
いや普通に行ってるけど(笑)
私は少年漫画と少女漫画は別腹で読んでます。
読んで楽しむ少年(青年)漫画と、読んで浸れる少女漫画。

170 :花と名無しさん:01/09/03 16:29 ID:LE8hm7zU
SLAMDUNK良いよねぇ。ヲタじゃないけど完全版はほしくなったよ
再放送とか見てね。バスケ男は良いね。格好良いよ。

171 :花と名無しさん:01/09/03 16:56 ID:7gueKmr6
少女漫画は、恋愛中心のものがほとんどなので飽きてしまう。
最近は絵もあまりに幼稚なのが多くて手に取れない。

かと言って、少年漫画の王道をいくジャンプも最近は質が悪いと思うのだが。

172 :花と名無しさん:01/09/03 17:20 ID:13lZEnUk
マイナーだけどエースNEXTの「地球美沙樹」

昔は少年漫画=「絵が荒い(汚い)」
というイメージが強かったが、最近はヘタな少女漫画より
よっぽど綺麗な漫画が多かったりする。
あと、ストーリーというかジャンルの幅が少女漫画より広いかも。

173 :花と名無しさん:01/09/03 20:42 ID:UbkWvr9s
叩かれてるねえ(苦藁 テニ王好きって、やっぱり、顰蹙なのね…
くそったれ小生意気な主人公リョーマと、お約束な部長はじめ他キャラと、
あんまりな話の展開やデッサンに突っ込みつつ、至極、楽しく読んでおります。
(スラダンへの出来の悪いオマージュであることは、ファンとして否定しないさ〜)
基本的にスポーツ物が好きなのだが、最近少女物では絶滅状態(漫画文庫しかない)
なので、少年・青年物に走ってしまう…。(ちなみに当然しゃにGOはすきだ)
今のジャンプなら、テニ王とライパク、色物でMr.FULLSWING、正統派はルーキーズ。
サンデーはモンキーターン(チョト違う?)とリベロ革命。
マガジンはシュート! なんだかんだ言いつつずっと読んでる…。
あー、昴も読んでる。てか全巻買ってるー。好きー。
……でも少年板は滅多に行きません。むしろ通常漫画板の方が行ってるかな…。

174 :花と名無しさん:01/09/05 01:23 ID:uQeNJ1oI
雑誌も読んでる人います?!
自分は、モーニング・ヤンマガが好きでよく読んでます。
(クーデタークラブが!!!!>ヤンマガ)
最近、ヒット中なのは、アフタの「ヤサシイワタシ」。
毎号、一月経つのをじりじり待ってます。
そういえば、創刊したイブニングも「サトラレ」のために買ってみたり。

175 :花と名無しさん:01/09/05 01:34 ID:5u5oacpg
ヒカルの碁は、気持ちのすれ違いなどの心理描写の細やかさが
少女漫画に通じるものがあるね。

176 :花と名無しさん:01/09/05 02:14 ID:91NVF6ak
がいしゅつかもしれないが、チャンピオンの「特攻天女」。
タイトル通りヤンキー漫画な部分もあるけど、
根底を流れるのは少女漫画テイストだと思う。
ミステリー好き・すれ違い恋愛好きにもおススメ

177 :花と名無しさん:01/09/05 02:19 ID:OXoL0hwU
JOJO。
少女漫画では絶対に見られないノリと迫力に圧倒されました。
あんな絵なのに、実はセンス抜群。
少女漫画でもあれほど洗練されたネームやデザインのもって
そうそうないんじゃないかな。
絵に抵抗があって読んでない人は、人生損してると思う。

178 :花と名無しさん:01/09/05 02:34 ID:SUT3CKRs
少年漫画、サンデーで今日俺、うしとら、帯ぎゅ、らんま
ジャンプでSD、DB、幽白終わってからとんと興味失せた。
兄はまだ少年漫画色々買ってくるけどどれもハマれる物
が無いなぁ。アニメ前提で作られてるっぽかったり既存の
漫画と設定にてたりする物多いし。

179 :花と名無しさん:01/09/05 02:43 ID:UpxyTlMA
カイジ。

ダメ男の見本の様な主人公・・・・

・・・・なのに!何故!目が離せないんだ・・・

 ザワザワザワ

180 :花と名無しさん:01/09/05 02:55 ID:vYuJ.3Bs
>45>157>158
私もバキ好き!面白いですよね。
>157、158さんと同じく、自分も花山薫かっこいいと思た。
グラップラーよりこっちのが好きだ。
少年漫画は、昔のジャンプの面白い漫画しか読んでないな(バキ除く)。
幽白にハマってたけど単行本なくしたので古本屋でまた集め始めてる。
SDは全巻持ってる。というか井上作品ほとんど持ってるな。泣いたね。
少女漫画は最近全然読んでないが、赤僕をたまに読み返してる。

>179
ザワ・・ザワ・・・ザワ・・・

これ好きだ(w

181 :花と名無しさん:01/09/05 03:03 ID:UpxyTlMA
>>180
カイジの驚くべき点は一人しか居なくても
ざわざわする事ですね。

182 :花と名無しさん :01/09/05 04:19 ID:ojc8qocw
ああそうだカイジを忘れてたよ。
あの漫画を超える心理描写を持つ漫画は知らないなぁ・・・。
限定ジャンケン萌え〜。

183 :花と名無しさん:01/09/05 11:59 ID:.sdvtTDQ
>175 ネーム作者が女性だからかな。
全体の流れはきちんと少年漫画パターン踏襲してると思うけど。

JOJOは、都立現代美術館での漫画展で原画みて、絵に、ほんとーに驚嘆。
雑誌に掲載している、ほぼ原寸で描いてるんですよね、あの密度の絵を!
一分の妥協もない線というのかな。
着色の細部や、ホワイトの抜きまで、すごい緊張感が伝わってくる。
当日あまたの作品の中で、いちばん心を奪われたのが、荒木さん原画。
センスやストーリーの秀逸さも知られてるけど、この人の絵、すごい。
連載掲載でも、ほとんど乱れないクオリティは見事。コソーリ尊敬してます。

184 :花と名無しさん:01/09/06 01:25 ID:Q53nz/gU
あげ

185 :昔はハクセンびいき:01/09/11 09:22 ID:pIqotAQc
「ピアノの森」「1年1組甲斐せんせい」
「鬼斬り十蔵」「ぱじ」「かいしゃいんのメロディー」
特に大橋センセは四コマ漫画を再発見させてくれました。

186 :花と名無しさん:01/09/11 10:52 ID:4akYsEZM
>185少年漫画からはちとずれますね。
でも私もビッグコミックオリジナル系好きです。(藁
特に「MONSTER」が好きなんだけど、
はやく終わらないかなぁといつも思って読んでました。
(でも終わっちゃうとそれも残念)
サンデーでは「天使な小生意気」は秀逸だと思う。
「からくりサーカス」も良いですよ。絵が苦手という人もいますが。
ジャンプは「ヒカルの碁」「シャーマンキング」が好きです。
どれもキャラクターの性格付けがしっかりしてて見た目の違いも
はっきりしてます。
ストーリーは好みのわかれるところだと思いますが。

187 :花と名無しさん:01/09/11 13:27 ID:3aeDkxmw
「からくりサーカス」は結構好き。
「あずみ」も続きをコミックスで追いかけてます。
あお何故か「ふたりエッチ」も(恥)
とりあえずランチは抑えてます。
歴史系がツボみたいなので「眠狂四郎」とか好き。
「美味しんぼ」だの「クッキングパパ」だのも惰性で買ってます。
「ワンピース」「ナルト」「コナン」「犬夜叉」「天使な小生意気」
「サイコ」「退魔針」「最遊記」「ハレのちグゥ」
あと「静かなる首領」も追いかけてました。
最近文庫になってる横山光輝もコレクション中です。
先日は懐かしの梶原一騎原作川崎のぼる画の「ムサシ」をゲットしました。
こうやって見るとよんでますね・・・。

188 :花と名無しさん:01/09/11 18:20 ID:KD1r.u4Y
163 名前:おたく、名無しさん? :01/09/11 18:13
ヲタとバレたら半殺しに遭う学校だったので、
たとえヲタだろうと本性を隠してた奴が多かったです
(ヤンキー漫画やヤング系の以外の漫画を読んだら殺されます)

189 :花と名無しさん:01/09/11 18:35 ID:aa0OeZ5w
『寄生獣』を厨房のとき友達のニイチャンから借りてハマった。
変な助詞厨房だったんだね、自分・・・。
別にグロイの好きってわけじゃないんだけどさ。
しかし今頃になってまた読みたくなってきた。
さてどうするか。

190 :花と名無しさん:01/09/12 02:14 ID:7h/SCDYg
ふと、自分の本棚を覗いてみる。
と・・結構青年・少年漫画が多かった・・・・。

「BECK」「ピアノの森」「サトラレ」「狂四郎2030」
「エリートヤンキー三郎」「ぼくんち」「青い車」「砂ぼうず」
「大王」「ヒカルの碁」「バシズム」「ピンポン」「プラネテス」
「蟲師」「ヤサシイワタシ」「天才柳沢教授の生活」「吠えろペン」
「C級さらり〜まん講座」「ザ・ワールドイズマイン」等・・・

う〜ん。圧倒的に講談社が多い・・・。なんとなくショックだ。
でも、やっぱ漫画に一番力入れてるのってここなのかなー。
最近は、少年画報やエニックスも勢い無いし・・・・。
にしても、ジャンクな本棚だ・・ま、全て面白かったからいいか。

191 :花と名無しさん:01/09/12 02:41 ID:opW4LGPo
最近少年まんがデビュ−をして
予想外に面白かったのでハマり中!
読んだのは、え−と
バキ・殺し屋イチ・低俗霊・バガボンド・僕といっしょetc
これからはスラムダンクを読み始めます!
バガボンドが面白かったので。
同じ人なんだよね?

192 :花と名無しさん:01/09/12 02:46 ID:VdBaIy42
>191
青年漫画デビューと言った方が正しいと思うが。

193 :花と名無しさん:01/09/13 13:45 ID:O1/rmqtI
>191覚悟して!スラムダンクは読み始めたら止まらないよ…

194 :花と名無しさん:01/09/13 13:48 ID:8Re0cOng
お風呂も飯も仕事もしないで、ずっとさくらたんのおまんこに
24時間ハメっぱなし。さくらたんとSEXするだけが生き甲斐に
なりたい。

床に転がり、全裸で抱き合いながら、さくらたんの口をちゅーちゅー
吸って唾液を味わいながら、ハメっぱなし・・・出したくなったら
そのまま腰をふりふり、もちろん精子を放つ時は力いっぱい抱きしめて
腰をグッと突き出し、さくらたんの子宮の一番奥に、まき散らします。ハァハァ・・・
欲望を全部放っても、ずっと抜かないで、ただ床に転がってるだけ・・・
朝起床して、朝起ちしてたらそのまま腰をふりつづけます
もう、結合部分はお互いの液でぐちょぐちょです。お腹が空いたり、喉が
乾いてもさくらたんの口を吸って唾液を味わって我慢です・・・
それだけで満足なのですから。
トイレは、小さい方はそのまま出させます。自分も膣の中に放尿します
うんちは、ハメながら駅弁スタイルのまま便器にさくらたんのお尻を
のせて排便させます。ハァハァ・・・
これをさくらたんのお腹が大きくなるまで続けたいです。

出産直前まで、さくらたんの中で精子出しまくりぃ。ハァハァ・・・

195 :花と名無しさん:01/09/13 13:59 ID:.YzWozTU
>1
萌え話系がしたいの? なんだか好きなマンガを羅列しているだけで、
それならこの板にある必要もないと思うんだが。
あと、少年マンガと青年マンガは区別してるの?
一緒になってるみたいだから。男性向けっていう意味で「少年マンガ」と
書いたならいいんだろうけど。

196 :花と名無しさん:01/09/13 14:09 ID:biXs6RFM
私もMONSTERに一票!あんな面白い漫画読んだことないっ
後はー「ドラゴンヘッド」 殺し屋イチとかも
青年まんがになるのかな?

でも何気に「名探偵コナン」とか好きーコナン君かわいい!たまらん

197 :つづき:01/09/13 14:20 ID:z.Gv410Y
ジョジョは一つ前のシリーズが好き第5部だっけ?
イタリアが舞台の。
っちゅーかそれしか読んでないんだけどネ。。。
でもこれはマジでお勧めだす

198 :花と名無しさん:01/09/29 00:00 ID:I4/ZUgNc
ジョジョ以上に客を選ぶ「覚悟のススメ」なんて読んでる人います?
もはや異次元だが。

199 :花と名無しさん:01/09/29 00:02 ID:hlaoBMTI
少女漫画版で「ワールド・イズ・マイン」を読んでる人に会うとは思わなんだ。

200 :花と名無しさん:01/09/29 00:14 ID:EC/jjTO2
アガペイズ

とそっと書き。

201 :花と名無しさん:01/10/02 00:39 ID:YwFQswAw
20世紀少年。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)