5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の少女漫画についてどう思いますか?

1 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 10:19
対象年齢は変わらないはずなのに、どんどん大人びてきてません?
それに同じようなのが乱立してる気がします。
どう思いますか?

2 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 14:46
おもしろかったら、別にいいと思う。

3 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 22:27
でも、面白いものって最近あるかな?
もう出し尽くされたって感じで「パクリ」だの多いような気がする。

4 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 03:31
おもしろいって思うのは、個人個人の主観だから
一概には言えないような・・
自分に合わないものは無理して読む必要ないんだし
漫画全般をおもしろいと感じられなくなったら
卒業すればいいんだし
漫画は所詮そんなモノだと思う・・。

5 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 03:34
この板見てると、エロが多くなってきたのかなーと思ふ。

6 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 03:40
>>5
同意。
頭でっかちなお子様が増えて、エロがないと売れない
という風潮がなんか哀しい…

7 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 03:42
>>1
扱う内容はともかく、メンタリティ的には逆にどんどん幼稚に
なってる気がしますね。
実は、付録つき雑誌系の一部の作家が一番大人びたモノを描いてる
のではないか、なんて思っています。

8 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 03:47
エロも貴重じゃなくなったよね。
なんてゆうか、ギャグっぽい漫画が増えたような気がする
手軽に読めるような。主人公が自分の感情や言動に
雲の吹き出しで客観的にみてたり。

でも時代に合わせて、現実的な漫画が増えたと思う。
OL物とか多いし。昔みたいにドラマみたいで、
ずーっと苦労が多くってみたいなのは減った?

9 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 03:51
エロを「えっち」ってぼかせば描いていいのか?て感じ。
田中ユタカ氏の18禁漫画あたりを読んで出直して欲しい(半マジ)

10 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 03:54
>>9
田中ユタカ氏の18禁漫画あたり
・・ってどんなの?

11 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 09:40
そんなのばっかよんでるから、今のガキってむかつく。自分を大人と勘違いしてるもん。
アニメのDRリン・・っていうアニメみてて、その中のキャラが「子供扱いすんな!」とか言ってて、中学生くらいだよ。
子供だあああああ!!!!ってテレビの前で叫んでました。・・馬鹿だなぁ。私も。

12 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 03:57
>>11
子供は子供扱いされるの嫌いだから・・
でも今の中学生って子供って言うには、大人びてる子多いよね。
特に体つきとか・・ナンカエロオヤジクサイケド(藁)

13 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 04:06
総じて早期の処女喪失を助長させるようなのばっかだね。
「だってみんなすませてるし〜バかにされちゃうもん」

近年特に少●ミの堕落ぶりには、おばちゃんほとほとあき
れちまったわ。

14 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 04:17
>>8
現実的になってきた割には、何かが欠けている感じがする…。
それは何なんだろう?何でそう感じるんだろう…。

15 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 05:51
リトル巨人くんは身体も心も年相応だったな…

16 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 22:59
「キス」「エッチ」とかにどきどきわくわくしちゃって、
そういうのを読みたがる子は昔からいたと思うんだけど(まあ、本能だし)、
表立っては言わなかっただけでしょ。
大人がなんも考えずに浅はかにそーゆー要望に応えちゃって、
子供は子供で「なぁんだ言ってもいいんだ」って具合で、
エスカレートしてってる気がする。
前になんだったかの少女雑誌が廃刊する時(ごめん、おぼえてない)
編集長だかが「今のコドモは手をつないだだけでときめいたりしない」とか
吐き捨ててたんだけど、冗談じゃないと思ったっけな。
今だって、普通の子なら好きな人と初めて手をつなぐ時にはときめくでしょう。
声の大きい方だけ向いてて、勝手にエッチ路線を突っ走って、
「イマドキのコドモは」なんつうのを見ると、誰が悪いんじゃ!と思うよ。

17 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 02:09
確かに性情報の氾濫で、以前よりHに興味保ってるだろうけど
本質的なところはそんなに変わっていないような気がする。
結構真面目な考え方してる子多いよ。
TVとかに取り上げられてるのは、ほんの一握りで。

18 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 02:16
別に初セクースの時期が早まるのは悪くないけど、その責任と言うものを全然
教えないのは大問題と思う。
(とは言って、ももち麗子のシリーズあたりはちょっと偽善くさい部分を感じて嫌いだけど)

>>10
分からないときは検索がネットの基本。

19 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:41
ふう

20 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:44
>でも今の中学生って子供って言うには、大人びてる子多いよね。

早く老ける。

21 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 08:21


22 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 01:20
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)