5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田あつ子さんの消息は?

1 :ろびん:2001/08/09(木) 07:22
大好きだった藤田あつ子先生の《煌如星》シリーズ。
もう廃業なさってしまったのでしょうか?

2 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 07:56
質問全般はこちらで。
●○●質問&雑談スレッド(サラダの4)●○●
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=995555252

3 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 06:38


4 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:47
込め下さい

5 :ああ、ガムやるよ:2001/08/15(水) 22:48
>>1 ああガムやるよ

6 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 02:27
そう、私も大好きだったのに、如星ちゃん。
あの絵はよかったのになあ・・・
しかも私好みのアジアンチック。

7 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 16:49
このまま消えゆきそうだなああ

8 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 07:08
あれ? つい最近まで「煌如星スレ」ありましたよね?
検索したら、もうなかった…。
ここで続けませんか?

9 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 09:50
このひとは才能枯渇させないように、マイペースで描いてるわよ。
やっぱ知性の漫画家だわ。

10 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 11:13
全部集めていた煌如星シリーズを売ってしまって
やっぱり読みたくなって今からまた集めようと思っているけど
まだ あるかしら?

11 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 22:29
でも、こうじょせいのシリーズって殆どが
アガサクリスティのパクリだと気がついた時の衝撃は大きいわ…

12 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 07:36
クリスティの方を先に読んでたから衝撃はなかったな…

13 :花と名無しさん:01/08/30 21:44 ID:L0oZmNAQ
>>10
プリンセスコミックスのもあすかのも、おおきい書店だったらみかけるよ。

クリスティーのぱくりとはしらなんだ。確かに衝撃だわ。
(って、わたしはクリスティは読んだこと無いのだが、その事実が)
藤田さんて、今なに書いてるんですか?しってたら教えてください。

14 :花と名無しさん:01/08/31 00:39 ID:/OjB0dtw
最近ミステリー系?ホラー系?サスペンス系?良くわからんが、
そーゆー系統のレディコミの表紙で名前見かけた。

15 :花と名無しさん:01/08/31 00:43 ID:ck4IgZ42
>14
雑誌の名前きぼーん。

16 :花と名無しさん:01/08/31 19:18 ID:.AsDxHwk
>>14
はあー、レディコミかあ。雑誌によると(地方によると?)入手困難かもねー・・・ 

17 :花と名無しさん:01/09/02 21:43 ID:BiTfYC6.
如星シリーズって推理といえるほどのもんだったかな?
例えば、詩の作風が似ているってだけで詩の作者だっていう
証拠になっちゃうんだものー。(藁
でも中国モノって好きだし、絵が美しかったから
気に入ってました。

18 :14:01/09/03 01:12 ID:vvJ69dKM
雑誌名なんだったかな〜〜思い出せん。
日本の昔話みたいなヤツか、童話か、あ〜、・・・。
「ほんとうは怖いグリム童話」(だっけ?)とか
「愛の偉人伝」みたいな物語系のレディコミあるじゃん。
そのうちの一つだよ。イイカゲンでごめん。
ショボイ本屋で立ち読みしてた時に見つけたから、そんなに入手困難じゃ
ないと思うよ。

19 :花と名無しさん:01/09/07 05:19
>18
コンビニで見つけて読んで来た・・・短い・・・(T_T)

20 :花と名無しさん:01/09/17 23:24 ID:y2pzBO7I
わざわざ角川に移って本出し直したのに、どうしたんでしょう??
歴史デラックスだっけかがなくなったから?カムバ〜〜ック!

で、今書いてるのって現代物?

21 :花と名無しさん:01/09/18 06:54 ID:7Qom1V/I
角川ぐらいになると、編集に古典ミステリに通じてる人もいるだろうし
今までの描き方では出しにくそうだ、、
トリックだけじゃなく、推理の過程もなぞっちゃってるし。

22 :花と名無しさん:01/09/18 21:52 ID:AFIKRy1g
>>21
やっぱり、ぱくりっぽい設定はまずいから出しづらいってことでしょうか?

ミステリに詳しい編集者はよんでも楽しくないかもしれないけど、
ミステリ小説、推理小説は全く読まない私には楽しかったんだけどな。
(途中でネタばれしないし、推理できる頭がないから)
また如星シリーズ出して欲しい・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)