5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉本 亜未 ANIMAL X

1 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 02:31
ANIMAL X の掲示板はどこに消えてしまったのですか?
移転先がわかりません(涙)

2 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 03:50
たしかに…どうしちゃったの?だれかおしえてください。

3 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 06:11
こちらのことでしたら・・・dat落ちしてしまいました。

杉本亜未の「ANIMAL X」2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984809269.dat

4 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 16:34
おお、1さん、たててくれてどうもありがとう!
しばらくネット落ちしてて気がついたらdatになっててショックだったのだ。
前のスレものんびりほのぼのしていたのでほのぼのいきましょう。
コミックスももうすぐですしね。

5 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 21:01
なんか、レスのペースもほのぼのペースなんだよね、きっと。
週明けにdat落ちしてて、びっくりしたよ。
スレたてありがと>1

結構、クライマックス間近な感じだけど、
とりあえず、ハッピーエンドが良いなあ。

6 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 21:18
良かった。今日来てまだ無かったら新しくたてようと
思ってたんだ。
さしずめこのスレは2.5くらいになるのかな??

7 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 22:55
無かったら新しく立てようと思ってた人けっこういるんだね。
ふふ…わたしもだ。
とりあえずおめでとうあげ。

8 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 00:54
はじめまして。ここ数日で数年ぶりにANIMAL Xにはまり直した者です。
相変わらず裕司がたいへんな目に遭い続けてますねー。
でも、結ちゃん可愛い(はあと。

ここの過去スレみてきましたが、みなさんまったりしてていいカンジ〜。
dat落ちは悲しいので、がんばれあげ。

9 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 01:19
あーよかったー
dat落ちしてショックだったんです。
1さんどうもありがとう。

10 :花と名無しさん :2001/08/10(金) 01:59
復活祝いあげ〜1さんありがとう!
ところでほかに立てちゃった人いたのね(笑)
アナザー1さん、こっちにいらっしゃいませ〜!

11 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 02:06
すいません。1とアナザー1です(涙)
本当に厨房で申し訳ないのですが使い方がよく
分かっていなかったみたいで、もうひとつ立てて
しまいました。どうやったら削除出来るのですか?
アノザースレッドにも書いたのですが、本当に
オロオロしています。皆様にはご迷惑をおかけ
しているようで大変申し訳ないです。

12 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:21
ところでK−01ちゃんってどうなって
しまったのでしょうか?この後なにか絡んでくるのかなぁ?
それにリネアちゃんは血族の子供を産めるのだろうか??

13 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:52
>>11
君、いい子。

14 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 05:58
>>12
k-01ちゃんはお亡くなりになったのかなあ、と思うんですが、そうね、爆発が
起きたってだけじゃわからないですね。(裕司達生きてるし)
リネアちゃんは、勝手にサカティとどうかな、と思ってる。
でも、子供産むまで行くかどうかは…(そこまでサカティ生きてるか…?)

>>11
13さんに続いてわしも、いいこいいこ。なでなで。

15 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 14:00
あら、アナザーの方にいろいろかきこんであったので、勝手にコピペしていいかな?

:1 です 投稿日:2001/08/10(金) 01:43
お初にお目にかかります。ANIMAL Xサイトを探して幾星霜。
昨晩初めてこうして動物系以外のサイトに出会い、
もう嬉しかったです!!楽しく読ませて頂きました!!
が、8/3以降がいくら探してもないので初心者の無謀さで
思わず書き込みをしてしまったのですが、こうして皆様の
温かいスレ(というのですか?)を頂いて感激ですっ!
私は中国のあの事件から8月号に至るまでそんなに日にちが
経ってないと思うので、裕司のお腹の子はやっぱり湊の子
だと信じている、いや信じたい(悲)のですが、いったい
時間の経過の感覚って皆さんはどう感じていらっしゃるので
しょうか?新参者ですがこれからどうかよろしくお願いします。

ちょっと笑いましたが>動物系以外のサイトに出会い
新参も何もないと思うのでよろしく!

16 :15:2001/08/10(金) 14:06
で、その裕司のおなかの子ですが…
残念ながら湊のではないというのが本当だろうな、と思います。
私も信じたいけど、あの日以外はダメなんだよね?湊とはないからな、あの日…

時間の経過は、まだ結ちゃんがいなくなってからせいぜい3.4ヶ月くらいなのかな?
なんて思ってます。いくら成長が遅くなってると言ってもまだ結ちゃんは
赤ちゃんのままなので、1年とか経ってるはずはないような。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/11(土) 00:27
よいしょっと!

18 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:57
13、14さんありがとうございますっ!ここの方達って皆さん大人で
いい方ばかりなんですね〜〜。ANIMAL X のファンでいて本当に
良かったです。アナザースレッドは重複させてしまったという趣旨で
削除依頼を出させてもらいました。初心者参加で厨房でお恥ずかしい
かぎりでした(滝汗)どうかこれからもよろしくお願いします。
今までANIMAL X で検索すると動物愛護団体ばっかりだったので
本当、嬉しかったです(苦笑)
そうですよね・・・やっぱり湊以外ですよね・・。
しかし、あの薬は凄いし申の針の技術も恐ろしい・・・。
22日がまた近づいてきたのでちょっとドキドキしています。
リネアちゃんとサカティーっていうのも確かに気になりますね。
リネアちゃんって結ちゃんの将来形なんでしょうか?!

19 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 04:13
また、よいしょっと。

20 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 05:14
一年経ってないとしたら、裕司はきっと結ちゃんと湊の誕生日を
祝ってあげられますよね?!

21 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:02
とりあえずがんばりあげ。

22 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:12
今日、ホントに久しぶりに全部読みました。
『大地の掟』までは友人に借りて読んだのですが
その友人が上京しちゃっていないので読んでなかったんですよね。
ここのスレのおかげで全部買って読んじゃいました!
久々に読んでも面白いですねぇ〜〜。
しかし、予想以上に裕司はひどい事になってたんですね(笑)
かわいそうだわ・・・。

23 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:22
既刊全部お買い上げですか?凄いっス!&拍手〜〜!!
裕司には申し訳ないけど…今時珍しく不幸が似合うヒロイン(?)だわ(笑)
湊、早く幸せにしてあげるのだ…ってでも実は湊がいるだけで幸せなのか?!

24 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 00:34
よいしょあげ。

25 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 00:40
白泉社からでてるラスト何とかをゲット。
うーん、カンフーシスターがイマイチ。
表題作と花まつりはいかにも杉本亜未っぽくて好き。

26 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 03:44
dat逝き防止age

27 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 11:15
またCD化してくれないかなぁ・・同じ声優さんで。

28 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 12:27
dat逝き防止age

29 :花と名無しさん :2001/08/12(日) 13:24
おお、定期あげごくろうさん!わしも協力するよー!
なかなか隔月誌だとレス苦しいときあるもんね。でも
愛の力でがんばろー!

30 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 14:07
恐竜…爬虫類?卵生。
ヒト…ほ乳類。胎生。
考えてはいけない事を考えてしまった…
妊娠した雌が恐竜化しちゃうとどうなるのかな。
卵を産むの?

31 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 22:00
恐竜じゃなくて恐竜人間だから、ヒトじゃないけど胎生ってことで…だめ?
カモノハシみたいな…っていうとなんだけど(汗)
裕司も、血族で出産してた人も赤ちゃん産んでたよ。
裕司がこれから恐竜化することはないと思うが。

皆さんの定期あげ嬉しいな!ご苦労様、私もちょくちょく見に来ます。

32 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 00:07
変身すると湊の義手は取れてしまうようだけど、義眼もなの?
もしそうなら湊は使い捨てコンタクトレンズのようにたくさん
目ん玉をもち歩いているのかな?
それとずっと気になっていたのだけど、月のものもある裕司は
いったいどっちのトイレを使用するのだろうか?

33 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 02:02
>目ん玉をもち歩いているのかな?
ワラタ〜 絵面想像するだけでおかしいよ!
確かに不思議だけど。

34 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 11:04
トイレは使い分けで。
生理の時は女用。普通の時は男用では?
使い慣れてた方を普段使ってそう。
目玉…コワー!

>>31
ナルホドネー。ナトーク。

35 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 16:52
>>34
そうですねぇ・・・27まで男だったんですもんねぇ。
じゃぁ、湊と連れションってことも有り?!

36 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 21:43
あの…別に、男用のトイレにも大の方はあるんだから、いつでも男用の使っても
良いんじゃないかな…て言うか、あまり考えたくない…
連れションはしないでほしいな…

37 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 23:14
>>36
ほら、三角コーナーがないでしょ?
つれション…考えたくないね。

38 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 23:53
おお!そうかっ!(ポむ)男性トイレに大の方があったんでしたね。
確かに連れションは嫌かも・・・。

39 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 00:05
>>37
汚い話しで恐縮ですが、たま〜〜に三角コーナーがない時に
私はペーパーで相当くるんで外のごみ箱に捨てます。
確か外出時にそのような状況で困った時に携帯できるような
商品もあった気がします。

それにしても、まっとうに生きて来てなんの因果もないのに
いろいろ苦労してるけど、それを恨んだりしない裕司はやっぱり
人間として凄いなぁ。
生理どころか子供二人も産んじゃったし!

40 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 02:41
うん、裕司はすごいよね。心が広い…というのか?
(ある意味広すぎる)男でも女でもなくヒトとしてすばらしい。
それを思えば別にトイレがどっちだって良いんですよ(笑)、人間としての
品性というか、そういうところが好きなのね。

41 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 03:15
まったくですね。裕司は人間として見習いたいと思いますね、本当。
(でもなかなか難しい・・・。)流されているようでいて、実は
地に足がしっかりついているところもステキです。
それに時々天然なトコがまたグー!
でも湊もさりげに本質をついたりして、若いのに偉いなぁ…って
思います。

42 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 03:26
裕司が女子トイレ入ったら変態扱いされると思うぞ…(w

43 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 04:23
男にも女にもみえる、ってセリフがあったような気がするから、
トイレが混んだときどっちでも入れそうで便利かも…と思った。
でもどっちかってぇと男にみえるかな?裕司?

44 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 15:01
どっちかってぇと男に見えることキボ〜ン。
裕司は、いつもはちょっとボケで、間が抜けてるかも?というくらいなのに
ときどきやけに色っぽいです、というのがギャップがあっていいなー。萌え。
そうは見えなかったのに最近意外と積極的…とかな。

45 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 23:08
裕司って、林間は無論無視で結構(湊のおかげで?!)経験豊富な人だと
思うけど、相変わらず清らかなとこも凄いッス。
過去レスにもあったと思いますが、杉本先生ってさりげなくお上手ですよね、
変にいやらしくない清潔な艶っぽさというか・・・・。

46 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 04:25
よいしょ age.

47 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 12:05
45さん同意〜というわけであげとこう。

48 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 19:48
ていきあげ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2001/08/15(水) 20:56
よしよし、わしもていきあげ!

50 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 21:40
うんうん、裕司は子供までいるのに清らかってすごいよね、
というわけでこっちも定期あげ〜  

51 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:26
皆さん定期あげごくろうさまです。私も定期あげ参加です。
ここのスレッドはホント愛を感じますね。

52 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:29

   @ノハ@
   ( ‘д‘)つ   あいぼんやでぇ!
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

    @ノハ@    かかってこいやゴルァ!
    (‘д‘ )__ ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

   @ノハ@    オラオラオラオラー!!
   (‘д‘ ∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <   ハイハイ、いったんCM逝きまーす
     ´∀`/    \__________
   @ノノヽ@\
   (‘д‘__)  |
    ∪Ё|__ノ |
     ∪ ∪

53 :,,,,,,,,,,,,,,,,,:2001/08/15(水) 23:29
ヨイショォ!!ワッショイ!!ハァ!活!!大人にもなって、何打?ザク打?打モモ?
ざけんじゃねぇ〜!!ハァ!活!!我々はか
ぁぁぁぁぁぁつ!!ハァ!
大人にモナーって少女漫蛾だゴラァ!!ハァ!おい!デブ!!ハァ!!
ガチンコ!ハァ!ガチンコ勝負だぜ!!ハァ!!活!!着合い入れてみいやゴラァ!
お腹ブクブクしてんじゃねーyo!俺は大和ダ!!ワレワレハチキュウジンダ!!
お前らいい加減卒業しろや!!秋葉原のマニアックな店行ってんじゃネェ!!ゴラァ!!
ハァ!!勝つ!!我々は強い!!ハァ!!店の中クセエんだよ!!ワラタ!!激ワラタ!!
(゚∀゚ )アヒャ!!ワシャ!!ヨシャ!!イエス!!イエス!!イエス!!ハァ!ハァ!Hehehe...
I`LL NEVER GIVEUP!! FUCK YOU!!ファキュー!!ヘヘヘ...ドンウォーリー!!
ウォーリー発見出来るかな??ヘヘヘ...ドドンパァァアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーー!!
お前等、最初に習ったのは「オマエモナー」だろ??ケケケケケケケ......
モナーを大切に。モナー電力!!ハァ!!お魚加えた頭脳パン!!ココア味!!
ヨイショォ!!ワッショイ!!ハァ!活!!大人にもなって、何打?ザク打?打モモ?
ざけんじゃねぇ〜!!ハァ!活!!我々はかぁぁぁぁぁぁつ!!ハァ!
大人にモナーって少女漫蛾だゴラァ!!ハァ!おい!デブ!!ハァ!!
ガチンコ!ハァ!ガチンコ勝負だぜ!!ハァ!!活!!着合い入れてみいやゴラァ!
お腹ブクブクしてんじゃねーyo!俺は大和ダ!!ワレワレハチキュウジンダ!!
お前らいい加減卒業しろや!!秋葉原のマニアックな店行ってんじゃネェ!!ゴラァ!!
ハァ!!勝つ!!我々は強い!!ハァ!!店の中クセエんだよ!!ワラタ!!激ワラタ!!
(゚∀゚ )アヒャ!!ワシャ!!ヨシャ!!イエス!!イエス!!イエス!!ハァ!ハァ!Hehehe...
I`LL NEVER GIVEUP!! FUCK YOU!!ファキュー!!ヘヘヘ...ドンウォーリー!!
ウォーリー発見出来るかな??ヘヘヘ...ドドンパァァアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーー!!
お前等、最初に習ったのは「オマエモナー」だろ??ケケケケケケケ......
モナーを大切に。モナー電力!!ハァ!!お魚加えた頭脳パン!!ココア味!!
yurusanaizo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

54 :花と名無しさん :2001/08/16(木) 01:38
そろそろキャラとコミックスでますね。原画展はあるのでしょうか?

55 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 02:46
以前原画の綺麗さにびっくりしましたよ〜!またやるといいですね。

56 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 03:09
そうそう、原画だとあたりまえだけど断ち切り外がおおきいのですね。
かなり外側まで描いてあって、結構印象が違うと思いました。

57 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 09:39
えっほんと?>56さん。どちらかでご覧になったのですか?うらやましい…。

58 :56:2001/08/16(木) 16:27
私は渋谷の駅直結の本屋(三省堂だったっけ?)でみました。一角にガラスケースがあって
そこに原画が入っていましたよ。いつもA5で見ているので、とても大きい原稿で
(あたりまえか)びっくり。機会があれば一度見てみるといいと思います。

59 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 03:58
原画いいねえ〜ってわけで定期あげ〜

60 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 16:14
杉本先生は今回のキャラではお体の不調で原稿落とされるそうですね。
すごく悔しいんですけど、入院して退院したあと再入院したらしいというのは
気になります。どうお悪いのか、今後お体大丈夫なんでしょうか。
と、ここできいてもしょうがないかもしれませんが…雑誌にのるかしら、そういうことは。

61 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 17:00
えっほんと?再入院てどこできいたんですか?重病なんでしょうか?

62 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 01:04
気になるあげ〜

63 :ちょっと詳しい人:2001/08/18(土) 17:04
先生の入院は、最初の方は腫瘍の手術だったそうです。で、一月半ほど入院。
それは、お仕事の谷間に入院できたので、退院直後のお仕事も落とさずに出来たようですが
(この前載ってた分ですね、6月発売の)
二度目のは急な腸閉塞で救急車で運ばれて1週間ほど入院。
ちょうど締め切り間際だったそうです。
今はとりあえずすごく悪いこともなく静養中のようですよ。まだ一部様子見らしいですが。

64 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 12:20
まじっスか(;´Д`) 心配あげ…

65 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 13:32
腫瘍とか、そんなこと近況にぜんぜん書いてなかったけれど
大変だったんですね。まぁ作家さんが自分の病名詳しく書くことも
必要ないかも、と思うけれど。なんかびっくりした。

66 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 14:51
>63さん。
教えて下さってどうもありがとうございます。すごく悪いこともなく
ということでちょっと安心しました。原稿落ちるのは残念ですが、
仕事のことはあまり考えないで、ゆっくり静養して欲しいですね。

67 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 03:39
でも読みたかったというのもまた本心…つらいですね。
先生にはもっと大変でしょうが。お見舞いあげ。

68 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 05:12
腫瘍とガンってどうちがうの?誰か教えてください。
でもコミックスは出るんですよね?

69 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 06:03
>>68
単純に言うと良性か悪性かってことでしょう。
でもあまり心配している人の中で不吉なことは言いなさんな。

70 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:52
早く治りますようにage

71 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 18:22
>68
結構調べるまで良か悪かはっきりしないってこともよくありますよ。
でも、先生が何かで書いたりしないかぎりは心配しすぎなくてもいいのでは?
(自分からあまり悪いです、とも言わないとは思うけど)
過去ログ見ると、割とお返事くれるみたいだし、手紙出したらどうですか?

72 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 20:54
しばらくチェック出来なかったので、杉本先生の御病気を知って
びっくりです。本当に早く治るといいですね。

73 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 10:52
今日のCHARAを楽しみにしていたので残念だけど、先生が病気を治すのが
先ですね。裕司共々早く元気になってほし〜!

74 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:50
今月のCHARAやっぱりANIMAL X は休載なのですが、嬉しい事に
新刊の6巻が出るんですね〜!表紙の二人がとってもナイス。
特に裕司がめっちゃきれいでくらくらです。
・・・ってこれはねたばれではないので大丈夫ですよね?!

75 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:54
うん。おっけ〜です。ありがとう。
今号買おうか迷うなぁ。う〜ん…

76 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:08
>75 さん、今号は買いですよ!だって全サテレカの応募もあるし。
でもって、全サテレカの絵に見たことのない医師が?!
あれって誰なの〜〜??どなたか知っている方教えて〜〜!

77 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:14
>76さん
わぁ、ありがとう。それは買わなきゃですね!
本当にありがとう〜☆

78 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 20:10
>>76 わたしは、知っている方ではないので推測するに、
今号載るはずだったストーリーの扉絵だったのではないかと思われ。
いつも、全サテレカの絵って扉絵を使っているもんね?
カラーの入稿って白黒原稿より早いから、杉本先生急に入院されたっていうんなら
扉絵だけ間に合ってたってことなんじゃないかしら。
だから、あの医師は次の話の新キャラ!に30000点!!

79 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 22:45
>>78 さんありがとう。思わず納得です!そういえば前号の予告では
カラー付きのはずだったし。新キャラ登場ってことはお話しが
まだまだ続くかもで嬉しいAGE。

80 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 23:47
>78さん
私も納得〜 今度の新しい人はどう絡んでくるか楽しみですね。
ハンさんより長持ちするかな?
でも全プレテレカは、ほとんど携帯持ってるから実際に使うより、
コレクションカードぽい感じですか? 私には実用的ですが・・
全プレも嬉しいけどインタビューとか載せてくれたらもっとうれしいな〜
6巻に杉本さんのお話が載ってる事を祈ってます!ハムスターは元気かな?

81 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 00:19
>>80 さん私も実用派です(藁)ANIMAL Xのカードはまだ使ったこと
ないんですけどね。6巻本当に楽しみです。インタビューという企画も
ナイスですね!今度アンケートに書いてみようかな…charaアリーナでも
ANIMAL Xをもっと取り上げて欲しいんだけどなぁ。

82 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 03:28
今号のキャラの表紙…ちょっと買うのが恥ずかしかった…。

83 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 14:47
81さんのを読んで、アンケートなんてしてるの? charaアリーナって何??
と思って慌ててcharaを見たら、通販のハガキかなんかだと思ってたのが
アンケートで読者のコーナーに扉絵があってそれにはアリーナの文字が!
1年ほど買ってるのに今まで知らなかった・・・
ANIMALのためだけに買って、あーもったいないわーと思ってるだけだから
気付かなかったのね。もっと楽しみたかったらアンケートに希望を書いたり、
ANIMALのことを投稿したりして自分から発言していかなくちゃねと
反省しました。小泉さんに文句のメール出してるだけじゃ私の生活は楽しく
ならないのよね!(ここに来るのはとっても幸せだけど)
81さんのおかげです。気付かせてくれてどうもありがとう!

84 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 15:39
きゃらありーな…わたしも読んでませんでした。
目当ての作家さんをチェックすればほとんど雑誌は捨ててしまう
(家がせまいので)くせだったので…でも投稿するとなにかもらえるのかな?

85 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 16:03
キャラアリーナは私もはっきり言ってほとんど読んでませんが
(そういえば、今月もはやばやと捨てちゃった…スマソ)
アンケートは当たりやすいですよ!前も書いたけど、発売後すぐに
アンケート送ると、私2、3回くらい(くらいというのはちょっと他の雑誌と混同して
いるんだけど2回は絶対)当たりました。高いものじゃないけど(笑)嬉しい。
あと、好きな作品について応援すれば何か反映されるかな、と思えば嬉しいし。

86 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 17:46
私も今日の廃品回収に出しちゃったんですが(早!)今気がついた!
プレゼントの番号を控えてなかったです。
どなたか、MD・CDプレイヤーの番号を教えてくれませぬか…

ところで、また原画展あるんですね。嬉しいー。

87 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 00:16
Chara買い始めた時、ANIMALXが読めるのが嬉しくてx2
毎回アンケート出してたのに、最近怠ってるわ…。
キャラアリーナ、私湊の絵描いて送って載った事
ありますよ。あんときゃぁ嬉しかったな。自信作だったし。
誰か〜去年のChara持ってない?何号かは忘れちゃった(^^;)
掲載されるとオリジナルのボールペンが送られてきました。
しょぼいなぁと心無しか思ったり。でも良かったんですけどね。

88 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 00:26
おお〜パチパチ、87さんすごい!じゃあ、私見たことあるわ、きっと。
結構ANIMAL Xの絵って載ってることありますよね。

86さんごめん、私は番号わからない…(まだ雑誌手に入らず)

89 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 01:21
なぬ?87さんボールペン?
それはしょぼい!しかしわたしも以前某ボーイ図誌にイラスト投稿したら
採用された記念品がCD大のよくあるカレンダー(いろいろな作家のイラスト数枚つづり)
もらったんだけど、わたしの目当ての先生の絵はないでやんの(笑)
最終的にのればいいけど、もちっとスペシャルなものほしいですね。

90 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 05:45
>>86 さん、MD・CDラジカセは『B』です。がんばって下さい。
>>87 さん、それって去年の8月号ですか?!
皆さん結構活躍されていますよね。私も最近サボりがちでしたが
今月は出します。今日は6巻の発売日。カラーページが気になる〜。

91 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 12:47
>>90さん
そうです!そうでした!(確認してきちゃった)
あぁなんか嬉しい。こんなところで通じ合うものが
あるだなんて。さすが同志。

今日は本屋に行かなくちゃ。Charaと6巻買ってきます〜。

92 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 13:46
6巻ゲットしました〜。表紙、かわいい〜!
いつも、緊迫気味な表紙が多いけど今回はひと息ついてる感じですてきです。
クッションのピンクが、いつも杉本先生が描かれる雰囲気とはまた違うけど
きき色になってていいですね。
入院のことも書いてありましたが、多分この後また入院したんですね…
ハムちゃんはかわいそうでしたがかわいがられてたんだなあ。

93 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 16:42
私も6巻ゲットしました〜!>>92さんの言う通りひと息ついてて
ファンとしてもほっとしました。裕司相当きれいだし。さりげに手を
繋いでいるところもグー。でもこういう構図って漫画の表紙としては
随分珍しい気がしましたがどうなんでしょう?!
カラーページでプレゼントしている所もかわいいぞ湊!裕司もとっても
嬉しそうだし、先生の腫瘍も良性だったようだしでよかったよかった。

94 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 03:11
2ちゃんねる存続の危機と聞いてすっごいびっくりしましたが、
結局回復したのでしょうか??
またANIMAL X ついて語ることが続けられるのならば、とっても嬉しいです。

95 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 13:29
私も6巻ゲットしました〜。ハムちゃんは本当にかわいそう…。
身代わりってあるのかなぁ…ちょっとびっくり。

96 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 20:20
書き込みしていいのか不安ですが・・・。
今号の『能瀬くん・・・』は種族の違いとか言いだして他人ごととは
思えなかったのですが、どうでしょう?Jrちゃんだって女性化してるし。
勘違いな話しを出してしまっていたら、ごめんなさい。

97 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 01:55
女性の先輩として裕司がJrの相談にのってくれたりしてね(笑)
裕司は半分だけだけど、出産も経験してるし。

98 :花と名無しさん:01/08/27 23:00 ID:15kgDmbg
96さん、97さん
私もそう思いました。
裕司と湊は年齢差も性別も種族も超えてる
無敵のカップルですな〜

99 :花と名無しさん:01/08/27 23:41 ID:5HIVqrNA
6巻読んでて思ったんだけど、湊のプレゼントの服ってやっぱり白?
だったら水に濡れたりして・・・ちょっと心配。

100 :花と名無しさん:01/08/28 00:10 ID:r4dxaYDQ
IDが表示されるようになってしまったようだけど、皆さんがこれからも
参加してくれると嬉しいなぁ…って私がこのスレッドを立てた訳ではないですが…。
99さん同意見嬉しいです。それに無敵のカップルってところに激しく同意&拍手!

101 :花と名無しさん:01/08/28 03:47 ID:IwmT6Zos
あげときます。

102 :花と名無しさん:01/08/28 09:26 ID:4Jwrpk3s
今日やっとコミックスゲットできるぅぅ〜
田舎はつらいよ…

103 :花と名無しさん:01/08/28 10:58 ID:F0sSady6
私もていきあげ〜。

104 :花と名無しさん:01/08/28 23:42 ID:J.w3BMtg
このIDっていったい・・・何なんだろう??
ところで『能瀬くん・・・』ですが、Jrちゃんがフェロモン大放出っていう
点もなんだか笑える、いや笑えない(?)共通点ではないでしょうか?!
ぜひCHARAでなにか企画して欲しいなぁ・・・。

105 :花と名無しさん:01/08/29 04:07 ID:LkLil19w
ID…わたしもよくわかりません。
なにか利点があるのでしょうか?

106 :花と名無しさん:01/08/29 05:04 ID:YH0lZ1wc
105さん、うんうんです。
私は103、104とカキコしたんですが、なぜかIDがそれぞれ違うし…?!

107 :花と名無しさん:01/08/29 09:59 ID:H7aAFz1E
えーと、判ることだけ。
IDの利点…荒らしや自作自演対策
しかし!回線をつなぎ直すと同じPC・場所からつないでもID表示は変わります。

やっと6巻ゲットしましたぁー。
私は立ち読み派なので、こんなシーンあったっけ?というのが新鮮です。
杉本先生大変だったけど、描く気は満々みたいなのでホッとしました。

108 :花と名無しさん:01/08/29 21:12 ID:mM70jDq6
107さん、ありがとう!ちょっと分かって安心しました。
6巻ゲットおめでとうございます〜!
コミックスだと話しの流れがよく分かっていいですよね。
6巻は申の意地悪ぶりがなかなか楽しかったりもします(汗)
彼って裕司が好きになってキャラが変わった気がしますが…?!

109 :花と名無しさん:01/08/30 02:01 ID:3ZtwPLYQ
うんうん、申はこの先もキャラ変わって行って欲しいな。
といっても、突然意地悪じゃなくなるってこともなさそうだけど。

のせくんの話は、私も設定は近いところもあると思うけどあっちは
完璧女になってるじゃん…いや、あれはギャグだからいいんだけど、
私は裕司は完璧女になってないところも好きなんだけどなあ。
ジェンダーの狭間でいろいろ考えさせられるのがね。
あ、でもJrくんも狭間ではあるんだけど。
そして、裕司は完璧女ではないのにJrくんより大変経験ホーフ…(ボソリ)

110 :花と名無しさん:01/08/30 20:10 ID:X/61RIOc
裕司って定義つけの出来ないとっても特殊な存在ですよね。
湊がいなかったら裕司の立場って血族と人間の狭間で埋没して
しまいそうな気がします・・・。血族の中では女性であって
人間では男性であって、裕司の意志に関係なく翻弄されそう。
でも湊は裕司の事を裕司としてしかみてないから裕司の居場所が
あるんじゃないのかなぁって思います。
でも裕司って結構湊の前では女性の部分出てると思うのは私だけ?!
湊以外の男性には同性(男性)として接してませんか?

111 :花と名無しさん:01/08/31 03:18 ID:pL7eD2lY
ていきあげ〜。

112 :花と名無しさん:01/08/31 18:06 ID:pL7eD2lY
湊がんばれあげ〜。

113 :花と名無しさん:01/09/01 03:32 ID:UJ.jsU42
112さんがんばれあげ

114 :花と名無しさん:01/09/01 13:30 ID:J4OML6Cg
ありがとうあげ〜。

115 :花と名無しさん:01/09/02 22:04 ID:QFu67d/E
ジュラシックパーク3を見てきました。
改めて恐竜のパワーにびっくりすると共に、その恐竜に思いっきり
なつかれている裕司ってやっぱ凄すぎ…。
でも翼竜には注意だ。簡単にかっさわれてしまうから。
申が本気を出さないうちにそろそろ申とはお別れしたほうがいいかも。

116 :花と名無しさん:01/09/04 03:17 ID:1QlpNX9Y
ていきあげ。

117 :花と名無しさん:01/09/05 09:34 ID:1rXhsFwU
>115 いいな〜ジュラシックパーク。私も見にいきたい。
(animal好きの一環としてもぜひ。)
申は、何考えてるのかわからなくていまだにあやしくてこわいんだけど、いるとお話面白くなる気もするので困りますね…
あまり嫌なことしないで欲しいな…

ところで、11さんは15時間もつなぎっぱなしだったの?常時接続?

118 :花と名無しさん:01/09/05 14:06 ID:nv8D.QYA
アニメビデオ化にならないかなぁ・・・。

119 :花と名無しさん:01/09/05 23:04 ID:xK5rB4MA
117 さん今回のジュラシックパークはストーリー的にANIMAL X と
(ほんのちょっとだけど)重なる部分もありますし、
あくまでも私的意見ですがお母さん役の女優さんが中性っぽくて、
しかも髪形が裕司ッぽいんです。ちょっとお薦めです。
申はいると面白くなりますねぇ…ホント…裕司と湊のラブラブぶりでもっと
悔しい思いをさせたい気もします(笑)。
118 さんの意見にも激しく同意です!
せっかく徳間なんだからぜひスタジオジブリで…って無理かなぁ??

120 :花と名無しさん:01/09/05 23:54 ID:WndLP/kk
スタジオジブリ!ワラター!
しかしアニメ化はちょっとイヤかも…。
CDもイメージちがうな、って思ったし、アニメの絵になると
たいがい原作といろいろちがってしまうし…。あれば見てしまうと思いますけれど。

121 :花と名無しさん:01/09/05 23:55 ID:HsVV3kYE
>119さん
いや、スタジオジブリはちょっと…(笑)絵柄があれですし。
今、頭の中で想像して笑ってしまいました。でも、
何かのメディアになるのはいいなあ、って思います。
実際はテーマがひっかかってなかなかそうも行かなそうですが。

122 :花と名無しさん:01/09/06 04:21 ID:7JKM.pTk
マンガビデオ(でしたっけ?)、はどうでしょう??
それだったら原作の絵がそのまま使えるし。
伊藤潤二さんの「富江」はなかなか良い出来だと思いましたが…。
ところで、テーマでひっかかるって差別問題でしょうか?
本当のテーマはそういう差別ってそもそも何だろうって
問題提議していると思うのですが、曲解されてしまうんでしょうか??

123 :花と名無しさん:01/09/06 10:18 ID:yK/oLBXU
でもこの作品ってHシーンさえなかったら
毎週アニメでやれる内容だよ・・・。
本音はHシーンはぶいて欲しくないけど。

124 :花と名無しさん:01/09/06 12:14 ID:5WFgNNsg
>>121
同感です。ちょっとジブリはなぁ・・・
ダイナソーロイドと人間との共存っていう基本テーマのみ残して、
都合よくジブリ風に話変わってそう。
「耳をすませば」みたいになってたらウツだ。

125 :花と名無しさん:01/09/06 22:45
ていきあげっと。

126 :花と名無しさん:01/09/06 23:06
ブックマーク登録できなくて困ってますあげ。(スミマセン)

127 :花と名無しさん:01/09/06 23:29
アニメ化いいですね・・・。
以前のCD化では結構大事なシーンが抜けてたような気がします。
「僕もきみが必要だから一緒にいてくれる?」がなくて悲しかった…。

128 :花と名無しさん:01/09/07 06:53
127さん同志〜そうそう、あれをなくしちゃったのは残念だった!
あれのまえの湊の強がりぶりもかわいいのよね〜。

129 :花と名無しさん:01/09/07 16:10
強がりぶりって言ったら、もうだいぶ前ですが、船の上でめちゃくちゃ
ヨクジョーしてた湊もかわいかったわねー。(2巻位だったか…)
「肩抱くふりしてそれで-」「いやいけねー」とか一人で逡巡してるとこ。
あの頃君は若かった…(今も若いが)

130 :花と名無しさん:01/09/07 22:03
128さん129さんそうそうかわいかったぁ〜〜!
あの空港のシーンは超好きです〜〜。水をポタポタたらしながら
裕司と杏子ちゃんの姿にボーゼンとしてる顔とかに当時メロメロだったなぁ(笑)
「いやいけねー」の後の「なあに?」も好きだなぁ。

131 :花と名無しさん:01/09/09 02:09 ID:QxK0MkIo
あの頃はまだ片思いだったもんね・・・。

132 :花と名無しさん:01/09/09 15:53 ID:aqFl8AHI
片思いだったころもよかったな〜
今も時々それに近いんだけど、湊が裕司のこと「俺のもの」って
偉そうにすることがあっても、裕司の気持ちを尊重しないわけに
いかない、低姿勢になっちゃうとこがかわいいんだよね。
他のことは何でも強引めなキャラクターなのに。

133 :花と名無しさん:01/09/10 00:27 ID:UYGvrZTs
132 さん、その通りですよね。鋭いです。
今も時々片思いってなんかかわいい。
裕司は分け隔てなく優しいからなぁ・・・。

134 :花と名無しさん:01/09/10 23:25 ID:Qv57C52c
ていきあげ。

135 :花と名無しさん:01/09/11 03:39 ID:3NY/uWxE
ところで、前にちょっとだけ話題になりましたが、プレゼント用の
テレカになっているイラスト、もしホントにカラーページ用として
描かれたものだった場合、それを大きいサイズで見ることができる
可能性はまだあるんでしょうか。(このまえ病気で落とされたときが
カラーの回で、次の号はそうじゃないみたいだし…)
大したことじゃないかもしれませんが、カラーを見るのも楽しみの
ひとつなので、大きい画面で見れないのは残念なんですけど。

136 :花と名無しさん:01/09/11 08:03 ID:4.NtPrH2
135さん、キャラに聞いてみては?たぶん大きいサイズでかかれたものでしょうが…。

137 :花と名無しさん:01/09/12 08:19 ID:2cHqIr.6
あげ。

138 :花と名無しさん:01/09/12 22:29 ID:e6vzTBJs
ところで裕司が6巻で『知人に連絡しますか?』
…って言っていた知人って杏子ちゃん?!

139 :花と名無しさん:01/09/13 07:20 ID:J5pnevsY
>138
わー、考えてなかったけど杏子ちゃん…
再会して欲しい気もするけど子供のこととか諸事情を知らせるわけにも
いかないような…む、むずかしい。
まだ連絡とってるのかなあ?

140 :花と名無しさん:01/09/13 08:23 ID:cAaSFQ.g
知人=平塚さんかな?と思われ。いろいろ顔が効きそうだしね。
杏子ちゃんとは連絡とってないんじゃないかなぁ。

141 :花と名無しさん:01/09/13 09:18 ID:Dj70g4vM
私は知人=豊田さんあたりかと思ってたよ。(影が薄かったので
まだ連絡とってるかわからないけど、医療関係者としては。)

142 :花と名無しさん:01/09/14 23:36 ID:gMeiDW3.
大穴で改心した田所博士っ。
・・・そりゃないか?!

143 :花と名無しさん:01/09/15 03:05 ID:Y.DmGbb6
そういえば、田所博士って死んでないもんねえ。
今ごろどうしてるかな。まあ、裕司と今ごろ仲よくなったってことは
ないと思うけど。(笑)

144 :花と名無しさん:01/09/16 10:45 ID:Gb8/3gWk
でもひょいとでてくるかもしれませんねぇ、田所博士。
高取でてきたときもそうとう驚いたけど。

145 : 花と名無しさん:01/09/16 11:51 ID:FZYOqU7Y
高取が出てきたのは、過去の問題の清算の意味があったんだろうから、
田所博士だって出てきてもおかしくないかもしれない。
財団との対決って時になったら、社会的地位の高い人(?)との
つながりが出てこないと、裕司たちが不利だからねえ。

146 :花と名無しさん:01/09/16 13:26 ID:qHGQnqZg
高取さんも、中途退場、みたいな感じだったからもしかしたら
また出てくるかもね。個人的には出てきてくれると面白いので
嬉しいな。しかし、忘れたころにいろんな人が入れ替わりたちかわり
出てくるからねえ。新キャラもまた出そうだし。

147 :花と名無しさん:01/09/16 16:47 ID:eKWMVlSQ
私も高取さん再登場きぼー。
あと、血族の女性の重荷(?)を裕司が一身に背負ってしまっている
気がするので、K-01 ちゃんとか女性の血族にも登場してもらいたいな〜。

148 :花と名無しさん:01/09/17 02:45 ID:S5zKiwRc
ところで比嘉さんは今だに復興作業とかで忙しいのかなぁ?!
結構いいお歳だと思うけど、裕司に、やきもちからセクハラなことを
聞いちゃったりして楽しい人だったのになぁ…。

149 :花と名無しさん:01/09/17 10:06 ID:hZ1Eb1w.
>結構いいお歳だと思うけど、裕司に、やきもちからセクハラなことを
>聞いちゃったりして楽しい人だったのになぁ…。
warata
私は杏子ちゃんが何食わぬ顔で出てくることを、実は期待しているw

150 :花と名無しさん:01/09/17 11:07 ID:3fbFfnCE
鳥人ヒロミ先生のサイト見たけど、杉本先生ジュネで読みきり描くそうだ。
いまから楽しみ〜ジュネかうのって勇気いるけど(汗)

151 :花と名無しさん:01/09/17 22:40 ID:cy.sqM8I
150 さん情報ありがとうっ!それじゃぁ杉本先生も大分元気になったのかな?!
私もジュネ買うのって勇気いるんだけど、ANIMAL X ファンの人って裕司と湊の
ラブラブシーン(笑)には結構つっこみいれてるけど、ジュネにはちょっと
抵抗あるのだろうか?!私はジュネだとあまりに男ばっかりすぎて満腹すぎ
ちゃいます。失礼しました〜〜〜(滝汗)

152 :花と名無しさん:01/09/19 14:16 ID:xmWhxyRE
わー!私もjuneはかなり苦手なところも多いんだけど、
杉本先生のjuneものって大好きなんですよねー!切ない系というか、
やりきれないかんじとか、なかなか最近の漫画では見れない感じのね。
すごく楽しみです、情報ありがとう!!

153 :花と名無しさん:01/09/19 20:35 ID:opqQBh3M
そうそう「空のアンテナ」とか「春やきぬらん」は良かったですよね〜!

154 :花と名無しさん:01/09/21 17:14 ID:57wh8G8E
ていきあげ

155 :花と名無しさん:01/09/22 03:53 ID:Mo1UuVX.
私もてきあげ〜。

156 :花と名無しさん:01/09/22 04:07 ID:fc2EFAnw
杉本せんせのjuneて女もよく出る。
しかし前にイラストで描いていたふんどしオッサンの路線だったら
どうしよう、とか心配してるのは私だけだろうか(藁

157 :花と名無しさん:01/09/22 10:32 ID:8gaAZUkU
ええっ、ふんどしオッサン!!そんなイラスト描いていたんですね。
知らなかった〜。以前「風木」の同人で、ギャランドゥというよりも、
全身毛だらけボナールが描かれていて、ちと魚々としたもんだけど、
ふんどしオッサンもちょっと見てみたかったかも。
亜未先生は、元々特別美少年好きって訳ではないんだろーな。

158 :花と名無しさん:01/09/22 10:38 ID:Ym4KxjTc
>157
朝から笑った…で?ギャランドゥってどう言う意味でつかわれてるのか
教えてーヒデキのうたってことじゃないよね?

159 :157じゃないけど:01/09/22 11:37 ID:i14lQs.Q
>158
以前で言うところのヘアーのことと思われ。

160 :花と名無しさん:01/09/22 14:05 ID:mSvnSdmk
ワラター(・∀・) イイ!!ギャランドゥ!
ボナールのはすごいよね、私も見たよ。杉本先生は面白ければ
なんでもいい人だと思う(笑)
私は、あんまり美少年趣味じゃない、普通の人たちが出てくるんだけど
(はっ、設定は普通じゃないね、よく考えると)読んでるうちに素敵に
思えてくるスルメイカのような杉本作品が( ゜д゜)ウマーと思います。
>156さん、女の人も話の都合で邪魔者にされたり異常に協力的だったりしないで
強い感じでいいよね!

161 :花と名無しさん:01/09/23 17:24 ID:QrbGp1Ek
>以前で言うところのヘアーのことと思われ。
知らなかったよ!覚えておこう…
>160
今度から杉本作品を心の中で「するめいか…」と呼ぶわね。

162 :花と名無しさん:01/09/25 00:43 ID:uMkeNu9k
teikiage-

163 :花と名無しさん:01/09/25 01:49 ID:2KBbcLVY
杉本先生ってばお茶目あげ。

164 :花と名無しさん:01/09/25 09:46 ID:fIwuHet2
米、西海岸在住なのですが「原始再来」E未だ手に入らず(泣
通常は一月以内に入荷されるハズなんだけどな〜。ネットでオーダー
するべきかと思っていたら、何だか来年早々帰国になりそうです。
帰ったらJUNEだって立ち読み(買えよ)できるわー。
はっ、でも杉本せんせが描かれるのは、近々なんですよね。ガクッ。

165 :花と名無しさん:01/09/25 11:17 ID:8Wa6RpRM
>164さん、帰国になりそう、って例の事件の影響ですか?
いろいろと大変とおもいますがもし帰国されてもこちらでお話してくださいね!
まってますよ〜。

166 :164:01/09/26 09:50 ID:BtjprNFM
>165さん。
心配してくださってどうもありがとうございます。
帰国は、今回の事件とは、一切カンケーないんですよ。
キャラの定期購読(年間$70)もそろそろ打ち切んなきゃ。

167 :花と名無しさん:01/09/27 00:50 ID:UsVR11IE
>164
年間$70…高!大変ですね〜やっぱり外国は大変だ。
164さん根性ある〜偉い!

168 :花と名無しさん:01/09/28 10:43 ID:2GE5t1xs
ていきあげ。

169 :花と名無しさん:01/09/29 00:01 ID:H4fbTVeQ
再読あげ

170 :花と名無しさん:01/09/29 18:13 ID:QpYwccis
前から気になっていたのですが、原始再来一巻で裕司が乗っていた車は
フォード社の『K』だと思うのですが、どうでしょう?!

171 :花と名無しさん:01/09/30 05:49 ID:oQYsB4..
どーでもいいことですが、私もそう思ってました。<170
あの車、かわいいよねー。ワーゲンの新しいのがでる前はあんなに
まるい車はなかったような。裕司が乗ってた車がああいうのなのは
ちょっと嬉しい…

172 :花と名無しさん:01/10/01 10:13 ID:Gn83Vues
あげます。

173 :花と名無しさん:01/10/02 11:19 ID:2ywbhTkQ
あげ

174 :花と名無しさん:01/10/02 12:09 ID:2CIXfoSU
>171 裕司のことだからきっと中古で買っただろうな…。

175 :花と名無しさん:01/10/04 02:06 ID:/o5o.mec
車の事まで細かく見ていてほんとにこちらのスレのかたがたには頭が下がります〜
ところでキャラは今月発売なんでしょうか。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)