5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●♪♪★栗生つぶら、面白いのに★♪♪●

1 :面白いのに埋もれてる漫画ってあるよね:2001/08/07(火) 04:43
前マーガレットで読みきりをたまに描いてて(コミックス6冊位?)
今は何か出版社移ったらしい(コミックス1冊出てた)

絵は綺麗だし、話は現実的で面白いし、
(絵はメルヘンな感じなのに、変な現実感があるの。)
大好きなんだけど、最近見ない…。
漫画家続けてるのかな(心配)。

多分マーガレット向きじゃなかったってゆうのが難点だろうなぁ…。
他誌でやってたらもう少し位大事にされただろうに、と思う。
彼女が居た頃の別冊マーガレットは単純な話がウケてたみたいだから。
(純情でちょっとドジな女のコが、失敗しつつも憧れの先輩にラブアタック
そして先輩も実は好きでした☆
みたいな。ま、そうゆうのが読みたいトキもたまにあるが。)

2 :面白いのに埋もれてる漫画ってあるよね:2001/08/07(火) 07:59
つけたし。

オススメは「紅茶が冷める」っていうマーガレットコミックスです。

絵がカワイイので見るだけでも見てみてね♪

3 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:08
age

4 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 22:02
あ、わかる。
かなりくりおつぶらすきです。
私は恋着がいちばんすきです。(・∀・)イイ!
ちよのすけ。にはまりました。
他の出版社でなにがででるんですか?

5 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 22:05
キューコミに移ってから2冊くらいでてなかったけっけ?
確か宝島社。
「耳朶とワッフル」にはりなと木下くんの話の続きがのってますよ。

6 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 22:12
花柄とか、かわいくてスキでした。
別マ系ではもう描かないのかしら・・・。

7 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 22:18
>>5 ありがとう。さがしてみます。
   本の題名はそれでいいんですか?

8 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:03
宝島社(CUTIE COMICS)
「耳朶とワッフル(みみたぶとわっふる)」
で合ってるよん。

えっ、二冊出てるんですか?後一冊は何??教えて〜。

9 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:11
どこかのスレでもあったけどこの人の漫画は主人公がチビで男が
「ちっせーかわいいー」というのが多くてウザいとか言われてた。
読み返したけど確かにそうだ。
ちなみに作者自身もチビらしい。

10 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:26
「ちっせーかわいー」多いかぁ?
確かにあんまり背ぇ高い女の子出てこないかもしれんが…。
てゆうかデルモ体型の女や太めの女を主役にした少女漫画探せって言う方がムズイ。

でもこの人にとってめずらしく長いシリーズ化した
「りなと木下くん」シリーズのりなは、
ちっさくもないし、性格ひねくれてるよ。
(少女まんがは素直なコが多くてウザいが、りなはチガウ)
で、かわいい系じゃなくてキツめの美人系だし。

11 :636:2001/08/08(水) 01:06
あげ

12 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 01:11
もう一冊は「ピナピナ」です。
同じく宝島社から出てます。

13 :636:2001/08/08(水) 01:22
「ピナピナ」ですかー。
情報ありがとう!
これはいつ頃出た本なのでしょうか?
まだ本屋にあるかなー。

14 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 04:34
でも、宝島とか、あんまりメジャーなコミックス出版社じゃないかんじのは
探すのが大変だから嫌ねー。
(本屋のどこに置いてあるのか分からない。
りぼんやマーガレットや白泉社はわかりやすいが)

15 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 05:19
>>14
確かに。
しかも大きい本屋さんじゃないとおいてなかったりするし。

りなと木下くんのシリーズ好きでした。
この人の漫画って、あーわかるってのが多い

16 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 08:44
>15この人の漫画って、あーわかるってのが多い

その感覚わかるー!!!

17 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 13:22
キューコミなくなった後はどこかで描いてるのかな…。

18 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:32
えっ。キューコミってなくなったのっ!?
廃刊ってコト??
いつ?

全然知らなかった。

19 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:23
今日、ビナビナ買いに行ったが案の定なかった。
…。。

20 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 02:44
あげ

21 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 07:38
もう描かないのかなー

22 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 11:39
アマゾンでもビナビナなんてないよ…。

23 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 00:12
ビナビナってネタ?途中までピナピナって書いてあったけど。
もう2年ぐらい前、フリーになったのか、双葉社が出していた「本当は怖いグリム童話」
だっけ、題名はよく覚えていないけどグリム系の元祖の雑誌にかきおろしで描いていた
漫画がとても面白かった。マーガレット時代から独特の世界を切り拓いていたので、
ちょっと玄人受けっぽいところもあったけど。
CUTIE COMICがつぶれたけど、その前からジッパーコミックに描いていて、違うシリーズ
が連載されてます。キューティーのシリーズに比べてさらに地味になったような気がする。

24 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 00:20
キューコミスレかどっかではえらく叩かれてたよね。
作者自身がちっさいらしいから願望?みたいなものとか
含まれてそうとかなんとかそんなかんじだった。

25 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:08
http://www.takarajimasha.co.jp/w_comic/4796621180.html

ピナピナあった。
「CUTIE comic で大人気、栗生つぶらの描く恋物語!」
て書いてあった。
大人気だったのか…??

26 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:43
ジッパーコミック??
ってどんな雑誌ですか?
情報モトム。

27 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 01:10
情報アゲナイあげ

28 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 02:19
ジッパーコミックスは矢沢あいが
やたらまつりあげられているファッション雑誌ジッパーからでた
雑誌です
あまりにみるきがうせた、、、、、

29 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 15:51
このひとの本名推測だけど、増田明美??

30 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 03:46
>>29
ああ…多分、そうかな。。

31 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 18:06
>>29
マラソンの人・・・じゃないよね。

32 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 03:56
本人ではありませぬよ。ギャグだろうけど>>31

33 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:29
あげてみる

34 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:29
栗尾さんの作品て、空間限定というか、いつも狭い空間で話が
まとまってるんです。
なんででしょう。こだわりでしょうか。

35 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:35
>>34
こだわりなのかなー。

私は、
「思考と行動のバランス」がスキなんだけどさ…

少女漫画って、
主人公があんまりモノ考えてなかったり、
あんまり主人公が動かないのに勝手に周りが解決しちゃったり
するけど、

この人の漫画はなんか、
適度に考えつつも動く。
て感じでスキかも。

狭い空間のなかで、考えつつ動く、みたいな??
普通の日常っぽくてスキです。普通の人の日常って実はすごい狭いじゃん。

って答えになってないやーゴメン。

36 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 11:58
わーい キャラ投票千代之介はいってた
マアその一票は私だけど,,,,あらたに1つはいってうれしかった

37 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 06:37
>>36
まじっすか!
なんであえてちよのすけ…?
うーん私だったら誰選ぶかなぁ〜くりお作品の中で…
って、選んでどうする(藁

38 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 11:41
木之下とかいいなあ

39 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 22:26
>>37
ええ、笑 えらんでみてください
ききたいです

40 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:00
どこに次の作品が載りますか?ジッパー?
ジッパーっていつ発売だっけ?

41 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 01:08
つぶらさんのスレだ♪
うれしいあげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)