5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少コミは好きですか?3

1 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 11:03
前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=986483135&ls=50

引き続き少コミについて語りましょう。

2 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 11:25
1さん、ありがとうです〜!

3 :3:2001/08/06(月) 13:38
ついに3か。
なんかネタについてけないから今から少コミ買ってこよっかな〜

4 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 14:31
前のスレの話題だけど、少コミって
「親が読んでいたら泣くと思われ的漫画」が多いよね。
どんな気持ちで読んでるんだろう・・・

5 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 17:47
うちの母(44)は私より先に読んでいる。
高田りえがスキらしい。。。

6 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 18:09
高田りえっすか・・・私苦手。

7 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 18:28
あれ?
全作品の感想&批評は今回はやらないのかな?

8 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 21:26
「ガマンできない」は、くだらなすぎて最高です
狙いは消防なんでしょうね
でも、単行本かっちまったぜ (ワラ

お買い上げありがとうございます

9 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 22:08
>>8
私も買ったよ・・・

10 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 22:08
>>7
そういや羅列してた人いたな−。一人だけ(w
↓で煽られた(?)からもう書かないのかしらん★

609 名前:花と名無しさん 投稿日:2001/07/18(水) 16:06
>>606
ハーレム面白い?
私は面白くない。
あなたとは所どころ意見があわないなー。
でも今回も長い書き込みごくろうさま。

610 名前:もりあがれ少コミ 投稿日:2001/07/18(水) 16:57
>>609
何気に煽られているのでしょうか・・・
最後の一行に微妙にチクリ・・・

11 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 22:43
どうせ作家かなんかだろう?
違うかな?

12 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 23:21
でも、まだ読んでないから
羅列してほしいな。

13 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 23:23
>>8-9
結局なんだかんだいってすきなんじゃ・・・(ワラ

14 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 00:55
祝、新スレあげ。
1さん、ごくろうさまです。

15 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 01:44
ちょっと前から気になってて、でもわざわざ書くのもなぁ・・・・と
思ってたんですが・・・
少コミの作家さん、担当にエロを描け、と言われてる人いるの?
知り合いが少コミで何人かの担当さんとやってきましたが、そんなことかけらも
言われたことないって。
「少コミでは、こういうのじゃないとダメ」すら言うことはない。
かといって、全員の担当を知ってるわけじゃないので、もしかしたら
そういう人もいるのかもしれないけど編集方針がエロでないとダメ!
ということはないのでは・・・

だから、ずっとエロ描いてる作家さんは、自分で好きで描いてるんだと
思ってましたけど。
あとはたまたまエロいものを描いたとき、アンケートよかったからずっとこれで
いこう、と自分で決めたんじゃないかなぁ。まあ、次回でアンケート落ちるのが
恐いという気持ちは分かるし・・・
でも、泥沼ですね。

編集方針がどうであれ、エロが売れやすければ、使う方も使わずにはいられない
ってとこなんでしょう。アンケート出す子たちがいるんだから仕方ないよね。
なんか切ないけど・・・

16 :花と名無しさん :2001/08/07(火) 02:06
>>15
直接「エロを描け!」と言う編集者はそれほど多くなくても、
内容が定まらないならとりあえずエロを描いてお茶を濁しておけみたいな
暗黙の了解は存在してるのでは?
(これは少コミに限らないだろうけど)

17 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 02:20
>>15
聞くところによると
いわれる人とそうでない人がいるみたいだよ。
担当によるらしいけど
画風とか作風とか、あと作家をみてコイツは描けそうだとか。
今回の付録のあの2人みたいに(笑
やっぱり描いてる人は描くの好きなんじゃないの?
今回、新連載の鮎川未緒とかもそれっぽいし。

18 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 02:23
エロはそのうち飽きられる。
内容が薄っぺらいし、少女漫画のエロはワンパターンだからね。
かといって描きすぎるとやばいし(ワラ

19 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 02:24
たまたまその知人さんがエロに向かない方だったのでは?
あと、エロを描け!っていうのは多少オーバーな言い方で、
厳密にいうと「エロ物でないとプロットを通してくれない」
の方が正しいのかも。
あとは作家さんがエロ描いたほうが人気でると分かって
自ら描いたり、自分が好きで描いてる人もいるというのは同意です。

20 :15:2001/08/07(火) 02:37
そうなんだ。
わりとその人は普通に少女漫画してて、当たり前だけどキスシーンだって
毎回描いてるし、他の人となにが違うんでしょ。
エロっぽいのはキライですか?すら聞かれたこともないっていってたので
言われる人はどういう風に言われてるんだろ。ちょっとびっくり。

私としては、言われないタイプの新人さんや投稿者が増えて、今の雰囲気
変わらないかなぁ・・・と密かに願ってるんだけど。
今エロになっちゃった新人さんも、デビュー当時はそうでもなかった人
多いのにね、どこで変わってしまうんだろう。

21 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 02:41
やっぱ担当が見抜くんじゃない?
こいつならいけそうとか。

22 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 02:43
そんなにエッチが好きなら、最初からレディースとか行けばいいのに。
少女漫画をプチ・レディース化せんでくれ。
(レディースが悪いとは思ってないよ。あれはあれで確立されたジャンルだから)
少女漫画も確立されたジャンルなんだから、小・中学生が読むにふさわしい
雑誌にしてほしいよ。

23 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 02:48
小・中学生が読むにふさわしい 雑誌にしたら
ますます売上おちるんじゃない?
少コミは何年も前から(少なくとも10年以上前)
「プチエッチ」が雑誌のカラーだったんだから。
今はタガが外れて暴走気味なんだけどね。

24 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 02:56
売り上げ落ちたのは時代の流れのせいで、漫画業界全体に言えるし
それ以外の業界もバブルの後、落ちていったのはあたりまえなのに。
なにも、エッチがなかったから落ちたわけじゃあるまい。

その不況の状態をエロ対策程度のことでなんとかしようとしてるとこが
出版社のプライドのなさ?
漫画業界建て直しは、素人が思うよりずっと大変なことだとは思うけど
そっちもプロならプロの技、見せてほしいよね。
エロもあってもいいけど、雑誌に2つくらいにしといてほしい。
しかも、これからいろいろチャレンジすべき新人が率先してやることではない。

25 :23:2001/08/07(火) 03:00
>エッチがなかったから落ちたわけじゃあるまい

じゃなくて、売上が落ちたからますますエロ強化して
再起を図ろうとしてるといいたかったのです・・・

26 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 03:01
どうでもいいけどここって作家が
何人かきてそうだな。
別にいいけど。

27 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 08:08
「エロ路線にすると人気でるよ。」と言われたりするらしい。
内部事情。

28 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 08:43
あなた誰?(笑

29 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 11:07
は?

30 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 18:56
>>27
それでエロ路線に転向してる作家が多いんだね
でもエロ描くには画力が必要と思われイタイ絵で描かれても
萎える。

31 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:16
>>30
だからこそ、極力(特にヒロインの)裸を描かないように
持っていく(朝チュンやら描いても肩だけとか)方向になっちゃったんだね。
ほんで適当・強引な台詞でセクースを良い様に良い様に読者に思わせる。
→中高生(主に中学生)が「Hってこういうもんなんだ。いいな〜」と思う。
→人気が出る→描く内容に困ったマンガ家が手軽に人気が出ると喜んで多様。
編集者もとりあえずエロを描けばと勧める(人によっては半強要)
の悪循環が始まっちゃったのか・・・

32 :9:2001/08/07(火) 22:25
>>13
あ、判る?(ワラ

33 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 23:43
中村かなこ ってこの雑誌?
単独スレってないよね?

34 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 23:43
中村かなこは別コミ・・

35 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:13
そうでしたか。
ありがとう。

36 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 03:26
誰もやってくれないのでやります。

ナイ+ナイ・・・・・まだ1話目だしなんともいえない。
          これはファンタジーなのかな?この人ってファンタジー描けるのかな?
ガマンできない・・・まーた定番なおきまりパターンだよ。でも毎回すんなり読めるのが不思議。
ドットコム・・・・・結構面白かった。
ありす19・・・・・もう主人公ウジウジしすぎ。好きになれない。頑張って欲しい。
ハート・・・・・・・主人公ボケボケしすぎ。好きになれない。でも話は結構好き。
悪魔なエロス・・・・この作者って超Mか?
明日あなたが・・・・この作品って長期連載なんでしょ?なんか3話で終っていい話だと思う。
          どう展開させるきだろう。でもこの人の作品って味があるので好き。
ふらちなラバーズ・・ありがち展開でまあ読めた。この人ってエロが合ってるのかもね。
少年ハーレム・・・・この人の作品ってアップが多くて読みずらいんだよな。
          背景が少ないし、どうも臨場感がないのでだめ。
ぜーんぶ抱きしめて・なんか終り方が急すぎでビックリした。
ビーブルー・・・・・この人はじめてみたけど、織田綺好きなのか?
死んでもやったる・・もうすぐ終りそうだね。人気なかったのかな。
16禁・・・・・・・いい加減にしろ。
天河・・・・・・・・いいんじゃないの。
半熟ビーナス・・・・男のキャラがいまいちつかめないまま終了―――――。

箇条書きですいません。

37 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 20:42
>>36
ありがとう。おつかれさま。

38 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:40
>>36
ゆうひりゅうって織田綺のところでアシスタントとか
してたのかもね。

39 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:43
>>38
それは可能性高いね。
ただ好きなだけであそこまで似ないかも。
アシしてたら作品ってほんと似るよねー
例えば、新條と刑部とか。

40 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:53
>>36
やっぱり織田綺好きなのかな?ゆうひりゅうって人。
増刊載ってる時からそうなのかなーって思ってたんだけど

>>39
そっれってやっぱ生の原稿をじかに見ちゃうから
影響を受けるとか?

41 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:03
>>40
じゃないの?
だって仕事してる間中、ずっと見てるわけだし。
そっから色々学ぶんだろうし。
にしても似てるよね。<ゆうひ・織田

42 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:06
スーパーに前の増刊がいっぱいあった・・
兄崎の表紙が痛々しい。

43 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:15
前の増刊がイパーイって・・・
それはやはり兄崎のイタイ絵で買う気失せたのが
大きな原因と思われ(w

44 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:38
表紙って重要ですよね。
兄崎はわかってないのか?

45 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:45
織田綺の表紙はどうなんでしょう?

46 :157:2001/08/09(木) 00:50
少女コミックって、表紙にでかでかと
「真夏のH特集!!」とかって書いてあって、
買う人はユウキあるなと思った。
私は友だちに借りる派だったが。

りぼんっ子だったので、あまりのエロさにカルチャーショック受けた。

47 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:29
>>46
そうだよねー。プチエロだったらまだかわいらしいけど
少コミの絵はロリっぽいのに口から糸が引いてるし
足持ち上げてるし、男も女も股に顔もろ突っ込んでるし、
バックやら上に座らせてるやら・・・でいかにもやってます!だもんね
あんなのエロ初なコが見るとかなり刺激強すぎって
ショック受けると思うね。

48 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:52
友達に借りてなら読もうかなって感じの
雑誌だよな少コミって。

49 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 02:30
実際、恥ずかしくて買えないです・・・
好きな作家さんのだけ単行本で読んでます。
エロでドキドキじゃなくてキャラとかエピとか
シュチュエーションなんかでドキドキするものが読みたいです。

50 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 02:32
純粋な恋愛漫画を読みたい。
そっちの方がドキドキする。

51 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 02:34
少コミ自体恥ずかしいです・・・

52 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 02:47
さとりたえはどうですか?

53 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 02:50
>>47
あなたの文章も負けずと刺激的だと思うよ
どの作者のこといってるかは一目瞭然だけどね。

54 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 03:53
>>50
同意です。
きっとそっちのほうが違う意味でドキドキして
読後感がなんともいえないような気がします。
エロなくせ!とは言わないからもっと純粋なの増やしてほしい。

55 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 04:27
少コミって読者層のリサーチとかやってんのかな?
今の少コミ見てるとやってなさそうな気がする。
編集者(編集長も入れて)っておっさんとか多いのかな?

56 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 06:06
おっさんの巣窟でしょう。。。(笑)

57 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 07:12
おっさんの巣窟・・・ワラタ

女の編集もいるとしても
きっとおっさんがほとんどだと思われ・・・
おっさんに少女の気持ちがわかるはずがないと思われ・・・(;;´д`) ハァ

58 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 19:39
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____

59 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 23:52
女の編集 結構いるはず。
でも、女の方が変にシビアで商業意識強くて、売れればなんでもよし、的な人が多い。
男の方がロマンチストだったりとかね。
最近の人はおっさんより女の方が打算的に編集いるんじゃないかな。

60 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 00:00
>47
誰のこと?詳しい描写だ(藁)

61 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 00:42
女の編集は2〜3人です

おっさんは頭が固くて中学生の女の子は
こうだ!と決めつけてる奴が多い

62 :傍観者:2001/08/10(金) 00:48
61とは別人ですが、
おっさん(35〜認定)も2〜3人ですな。
最も、編集部見回してもヤバイのはそこの
2人だけだと思うけど。

63 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 00:54
>>62
そのおっさんてここでもちょっと出てきた
しがの担当してる人とかだったりして(w
あの話どう見てもおやじ好みだもの

64 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:27
今の少コミはエロではなくただの「下品」だ。

65 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 05:39
>>60
47じゃないですが発言・・・。

シガノでしょ。

66 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 10:39
>>65
まさにシガノだよね(w
>>49
私もそうしたいけど、
買わない間にいい漫画家が現れるかも・・と思うと買っちゃうんだよね。
って最近それも全然ないんだけど。
高田りえ好きなんだけど、ワイルドアクトは全然嫌いだったし。
ところで昨日今月号買いに行ったらなかった。
人気なのか、入荷数少ないのか。

67 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 12:05
>>47
刺激強すぎてトラウマになったりして(w

68 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 21:58
age

69 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:43
朝レスあげたのに、もうこんなとこまで沈んでる・・。
この板って落ちるの早いよね。それか少コミ人気ないのか?

70 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:46
何だかちゃおの方がある意味大人向けな気がする。
(ヲタク向け、という意味じゃないです)

71 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 04:13
|
|_∧
|Д`) アゲ!!
|Yフミ
|=O
|)丿
|)

72 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 04:14
|
|
| 彡
|   サッ
|
|
|

73 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 04:22
>>71.72
笑っちゃった

74 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 16:24
>>69
それはココに作家が多いからでしょ?
〆切り前はやっぱり出てこられないんでしょう(クス

75 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 16:59
ねー少コミっておもしろい?
快感はじまってちょっと・・・ってくらいまで買ってたけど、それくらいでやめてしまいました。
だって、どうしても新篠まゆのあの欲求不満漫画になじめなくて。
どうやら、このスレを見るかぎり、その度合いが他の作家にまで影響を及ぼし、現在は全てが「欲求不満漫画」になってるみたいですね。
・・・・また買おうか悩んでるんだけど、やめたほうがいい?誰か教えて下さい。

76 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 03:43
>>75
それは自分で決める事ですよ。
ついでにあげ。

77 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 03:45
>>1
きらいです。

78 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 09:12
>>74
そういう〆切知ってるあなたも作家なのでは?(w

79 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 10:35
盛り上がらないので・・・
私的ランキング!

1位 ハート(高田りえ)
2位 天河(篠原千絵)
3位 明日アナタが、(青木琴美)

ちなみに私少コミ歴浅いです。

80 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 13:25
エロスキな私のランキング

1位「悪魔なエロス」すいません、まゆ短好きで...。スレにもいます私
2位「ふらちなラヴァーズ」こんなラブコメもいいです。
3位「ハート」「ナイ+ナイ」エロ無しでも結構スキなんです。
漫画書く人ではこんなんスキ!ですいません。

81 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 00:12
しがのはエロ好きさんにも駄目なのか・・・?
なんで表紙描いたりするんかなーこの人。
謎だ大いなる謎。

82 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 00:20
一番謎な存在は水都あくあ・・・
もうええっちゅうねん(読みとばしてるけど)

83 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 03:50
水都あくあ・・・何度も同じ事繰り返さないで・・・。

84 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 03:51
水都あくあの日記見てると漫画もそうだけど
人柄も嫌いだ・・・。

85 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 13:38
>>84
激しく同意!

86 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 01:45
age

87 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 12:12
妹の付き添いでサマーフェスティバル行ってきました。
青木琴美とかしがのとかの原画も飾ってあった・・・。
新條まゆのサイン会やってて、浴衣着てて結構キレイだったよ。

88 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 12:49
新條まゆって、綺麗っていうより
かわいいって感じじゃない?
丸顔だし。

89 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 23:11
新條は写真しか見たことないけどかわいい方だと思うな
それに年より若く見えると思う。

90 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 23:14
うん。新條漫画嫌いだけど、顔は可愛い方だと思う。

91 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 23:17
まゆタン。
前にソバージュ頭(だったと思う)にスーツ着てた時のカラー写真が
少コミに掲載された時はピンクの電話の小さい方の人に(名前忘れた)
似てると思ったけど最近のショートの写真で見るともっと可愛く見えた。
スーツ着てた時はダセーとか思ってたけど。

92 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 00:15
やったー19号別冊付録で
深海魚の読み切りが!!
『ダディ&ダーリン』も笑ったけど、今度は
P数も多そうだしとっても期待してしまう・・。
とはいえ、付録なので立ち読みできないじゃん・・・・・・。

93 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 03:55
>>91
それ、覚えてる・・・(笑
安っぽいホステスみたいで、しかもポッチャリしてたから余計に
そう見えたのかも。その上、当時から芸能界憧れてる発言してたから
ハァ?って思ってたんだけど。今のまゆたんなら許せる。

94 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:58
あげとく?

95 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:58
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

ぶち殺すぞ・・のび太・・・・!

96 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:59
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /\   \   /| , '  ̄ ヾ
    |||||||   (・)  (・)| , _.   ミ   ゚
    (6-------◯⌒つ|  /ヾ ^彡  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    _||||||||| |../  彡  <  青春キラキラ☆ミ☆ミ
     \ / \_/ / /     \_________
       \____/ ./
        /ヽ ソ>ヽ./
     ..、/ , ヘ.   》 ..|
   , -‐-< ,/   〉 ゚ ll ゚|   ゚
  ((    ゞ  《 ∧∧》
   ` vバ`   / / / | ト,
   ゚      <_/__/_人ソ ゚
         rァ‐- |  l |
       / ! ̄ ̄( ノ.ノ
.      〈_ソ ̄ ̄ ̄
         ‖‖  ピヨ〜ン♪
         ‖‖
         ‖‖
         ‖‖
         ‖‖
         ‖‖
         ‖‖

97 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:59
あげると荒らしが来るよ。

98 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:59

       ./      \
       /        ヽ.
       ( ((|__|____|__||_| ))    ┌────────────┐
       ( ((  □━□  )    . │     ドキュソ王国日本.    │  .     Λ_Λ
.;".;":   (6    J  |)   .   │        と          │ オマエモナー.( ´∀`)
;".;      .ヽ  ∀ ノ ヒヒヒヒヒ.. │. 2ちゃんねるの仲間たち ..│   .   (    )
            - ′    Λ  └────────────┘      .| | |
     /⌒` ┘  └⌒ヽ.、│)\ +  .;".;                         (__)_)
    /    \\ / /   │) │    .'   ナンツッタリシテ ∧ ∧  .       ┌─――─┐
   /    人  .\‖/  . .│) ノ              (..゚Д゚)       .  │ 産廃   └┐
..ΛΛ- ⌒ /|  ;  ‖;* ′((~ξ)   .          /  |          ├──┬──┤
(。 。 ))ノ  l*  . ‖・ ,イ  ー               \(___/          │生禿│白痴│
∪∪|  .|;   ‖   |      .;".;":       ┌──┐冫、アッソー  ├──┼──┼┐
..|;|   |   *‖   │    .  .;".;":.       │原発│`       . │マット.│田舎│└┐
..|・|   l    ┌──┬──┬──┬┐        ├──┼──┬──┼──┼──┤  └┐
 ∪∪     l     │母子│韓国│砂漠│└┐      │原発│薬売│監禁│低脳│死臭│田舎│
  ┌──┬──┐\  .├──┼──┤  └┬──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
  │麦茶│東芝..|\  ̄ ̄|..許亀|バット.│聖斗│共産│ソープ│有罪│青酸│麻原│ハム│臨界│
  ├──┼──┤...\_└─―┴─―┴―┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴──┼──┼──┤
  │被爆│尊死..|..椎茸..|  / ̄ ̄ ̄ ̄\. |逝印│毒茶│SM │地震│ 虚栄 │足立│ナッツ│
  └─┬┴──┼──┤/     ●   ●.└┬─┴─┬┴─┬┴──┴───┴──┴──┘
      │火山灰│貧困..|..|Y  Y       .\|真須美│真珠│
┌──┼───┴──┘|.|   |        ▼ |└───┴──┘
│米軍│.        ゾヌーリ | \/     .._人_|
└──┘           \_______/

99 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:32
無視無視。

100 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 03:13
水波風南のあの別冊・・・イタイな。

101 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 07:58
少コミ、花夢に抜かれてたんだ・・

102 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 11:39
>>100
デザートとか参考にしてんのかね?>ももち麗子系
しょうコミは「明るいH」が売りなんだから売れてるからって
あんまあっち系参考にしないほうがイイと思うんだけど。
とりあえず私はああいうのキライ。見てて鬱になってくる。

103 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 11:56
え?花ゆめにも抜かれたんだ!?
あいたたた〜。
廃刊の日も近い!?

104 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 12:35
廃刊・・・ちょっと寂しい。
まあ花夢に抜かれたっつっても、どんぐりの背比べでしょ。
とりあえず次の増刊は兄崎が表紙&巻頭だよね。
本屋で見たらきっと買う気も萎えるんだろな・・・

105 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 12:50
うじ虫ウジ虫蛆虫うじ虫うじ虫ウジ虫うじ虫うじ虫うじ虫うじ虫

106 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 13:58
でもきっと増刊買うけどね。(w

107 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 23:08
松本ななこのマンガって終わったの????

108 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 23:23
>>107
そりはチーズ!と思われ
連載もやってるし増刊にもでてるyo!

109 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:26
age。

110 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:27
age。

111 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:45
今度の増刊に氷上とうやが描くね。
楽しみです。

112 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 01:19
松本ななこの漫画が週刊文春で取り上げられてたときはびびった。
あの、ジョーカーとかいうやつ。

113 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 01:52
チーズスレ逝け。

114 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 13:28
サマーフェスティバル逝ってみたいけど
恥ずかしいよなー。
みんなは逝くの?

115 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 17:05
>>144
私、行ったよ。19歳だけど。
妹のつきそいだったから恥ずかしくなかっただけかも。
大人だけで行くとサムイかもしれないから
親戚の子供とかを無理矢理に連れて行ったりとかは?

116 :115:2001/08/17(金) 17:06
>>114の間違いです。スマソ。

117 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 09:12
発売日age。

118 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 12:15
発売日20日じゃないの?

119 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 14:35
早売りは今日なんじゃない?

120 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 20:07
深海魚の本、分苦オフでゲット。「お約束です」。
面白かったな。もうちっと絵が見やすくなればいいのにな。

121 :ネタバレ感想:2001/08/19(日) 18:03
あなたのとなりに・・・兄崎の表紙にビビリ。内容は展開が唐突すぎてついていけない
           相変わらず男が気持ち悪いです。
ドットコム・・・今回もおもしろかった
ナイナイ・・・キャラの区別がつかない。斜め読みしただけなので内容は?
ありす・・・今回はあまりおもしろくなかった。というかまた主人公ハ−レムマンガに?
ハ−ト・・・尚武さんカコイイ!結局あのオチなのは残念
悪魔・・・色々言われてますがまゆたんの描く男キャラ好きなんです
ガマン・・・今回はなかなか読めました。いつも一話完結にしてるところはすごいと思う。
明日あなたが・・・話も好きだし絵柄もスッキリしてていいと思うけど表情のパタ−ンが少ない。
ボ−ダ−・・・もう少コミに藍沢ちゃんはいりません。絵もヘタレ話もヘタレでど−すんの。
あのこの・・・今回の少コミの中で一番面白かったが最後のあたりのネ−ムが弱かった。
ハ−レム・・・タカが!
ふらち・・・そこそこ面白いです。コメディ路線で続けば。
天河・・・本当に先が気になる。ナキアの反撃はどうなるのか

122 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 19:23
藍沢ちゃん、近いうちパラパラ漫画を描くらしいよ!
ソースは藍沢ちゃんのホムペ。
(いまだにパラパラで読者を引っ張ろうとしてる少コミは
もう逝ってしまえ。)

123 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 22:18
パラパラって・・・もう古いでしょう(w
もっと調べたほうがいいと思います。少コミ

124 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 22:21
パラパラ〜?
アホか少コミは。

125 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 23:32
天河終わったら少コミ買うのやめるよ

126 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 23:35
外出かもしれないけど、今、少コミの中で
天河だけ浮いてるね。

127 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:02
馴染んでほしくないけどね・・・

128 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:39
小学館新人マンガ大賞ってレベル高いんでしょうか?
生き残ってるひとどのくらいいるんだろ
渡瀬先生とか新條先生くらい??

129 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 08:29
永瀬はるひ、むつきひとみも漫画大賞だよね。
いまいちぱっとしないし・・・。
むつきさんは、まだ若いから今後に期待できるけど
永瀬さんはもう30才とかだよね。
そろそろ永瀬さんヤバいんじゃないのか?

130 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 11:10
夏海鈴とか鮎川未緒もそうじゃなかったけ?

131 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 11:16
兄崎の6ページ目ぐらいに載ってる
本宮先生「こんなにきれいなのに・・・」
のところの足。あれヤバイくらい変すぎてワラタヨ
この人時々物凄いのあっておもしろい。
増刊では手の指が逆だったなーあれもワラタ

132 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 13:53
兄崎の次の増刊読みきりは「劣情プリズナー」。
少女が目を覚ますと手足をつながれ見知らぬ場所だった・・・

兄崎、逝って良し!

133 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 16:03
ちゃおスレ住人です
少コミ作家の中で、この作家はちゃおに行った方がいいんじゃない?とかいう
作家はいませんか?
ウザイ作家やヘタレ作家ではなく、単純にこの人の作風はちゃおの方が合って
いるんじゃないかと思う作家をあげていただければ

134 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:06
>>133
水都あくあ。

135 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:08
今回の付録漫画。。。ありゃなんじゃ?
もろデザートのももち麗子系やね。
話題性に乗ろうという編集部の考えだろうけど
やめたほうがイイよ。

136 :花と名無しさん :2001/08/20(月) 23:25
宮坂香帆だっけ?あの人は?

137 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:29
>>131
え、私は乳の形が嫌。足は別にこれといって気にならなかった。

138 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:33
みなみかなんもあそこまで堕ちたか…。

139 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:34
7 名前:  投稿日:2001/08/20(月) 22:30 ID:YI5Wnilk
これまでやったハードな変態的オナニー

1.電動ローターを肛門にさしてすぐ逝く。
2.乳首に唾液つけて乳頭を指でいじる。
3.乳首にローションつけて、指の爪で乳リン中と乳頭をこすりまくる。
4.セーラー服を着て、ローションで乳首こする。
5.赤いランドセルに精子をかける。
6.小学生のパンツを頭に被って、臭いでコク。
7.女子高生のおしっこを買って、米と水に混ぜて、炊いて食う。(激マズ)
8.女子高生のうんこを冷凍で買って、アルミホイルにいれて蒸して殺菌してから食べる。(飲み込まずに味を味わうだけ)

全部マジっす。ちなみに小便もうんこもマジに購入可能。(今は知らない)
オレは変態でしょうか?最近飽きて、アイドルの水着でローション使って普通にオナってるぜ。

140 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:40
しょうコミならこれを漫画に出来そうだな(ワラ

141 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:45
なんじゃ今月の少コミ
先月は真夏の初体験(すぐ捨てたのでコピー忘れたけどこんな感じ)で
今月はレイプ、援交、扱ってるし。
性教育やりたいんかただの軽いノリのエロ漫画やりたいんか・・・。
頭をかしげてしまった。

142 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:47
少コミ、必死だな。

143 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 02:03
129>
やはり年齢いくと大変なんですね
だから必死にエロ路線なのか

144 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 02:40
少コミってすぐ他の雑誌の真似するよね。
その辺見え見えてイタイ。
というか小学館の雑誌全体が売れてる漫画の真似
してるような気がする。サンデーなんかいい例

145 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 02:48
>>143
やっぱり大変でしょう。
年寄りよりは若い方が感覚が読者層に近いもの

146 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 02:50
>>139
こういうのに編集の添削は入るのでしょうか?
結論が最初に出ているのに、最後に問い掛けている。

147 :花と名無しさん :2001/08/21(火) 03:06
でも散々エロネタ扱ってるわりに、
今の所肛門関連Hは一切登場して無いね。
なんでだろ?(わりとマジレス・・・少コミに関してはね)

148 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 03:45
一人Hとかね。

149 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 05:03
そこまでいったらもう少コミ買わないよ

150 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 09:10
>>147
いや・・・確か、快フレ中期あたりで咲と愛のア★ルセクースっぽい
表現はあった気が・・・。咲くやが「全ての痛みを快感に変えてやるぜ」
とかいいつつやってた気がする。勘違いだったらスマソ。

151 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 10:11
>>150
微妙だね。あれはバッ☆かもよ。
っていうかもうSMの世界だよ、新條漫画。今更か。
バイトも休みだし暇だな〜久々に少コミ買ってくるかな・・
外、台風近いから暴風雨なんだけどな。(w

152 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 13:26
私も18号、感想羅列しちゃいます。実は5年振りに買ったので、
いつも購読されてる方とは意見も違うかも。
あなたのとりこ・・確かに展開急すぎ。22Pの女の足はありえない角度。
         裸もキレイじゃない。
ナイティング・・・この人の描く主人公、見分けつかない。せめて前髪を工夫して。
16禁・・・・・・商業誌に載るレベルのネタじゃない。シュールに読ませるにしてもキツイ。
HEART・・・・面白かった。ロコは黒髪やトーン髪にするとかして欲しかった。
悪魔なエロス・・・サタンが横分けした咲夜にしか見えない。
ガマンできない・・千尋がバイトを始めた時点で展開見え見え。絵が荒い。
明日、アナタが・・キャラに魅力が全くない。ネームの上手さで何とか見せてる
         けど、この芸風じゃ長期連載は望めないと思う。
ボーダーライン・・問題提起として力不足すぎ。最近読んだ漫画の中で一番ひどい。
あのコの瞳に・・・中野さんのキャラが全くつかめなかった。後半は勧善懲悪っぽくて
         面白かった。
少年ハーレム・・・安定感の無い絵柄とアップばかりの構図で読む気がおきない。
ふらちな・・・・・テンポがすごく悪いけど、そこさえどうにかなれば面白いかも。
水波風南・・・・・あきらかに他誌のパクリ企画だね。
         後半、女の子が告訴を決意するまでのエピソードにもっと力を入れて欲しかった。

153 :152:2001/08/21(火) 13:30
全体的に、面白くなかったです。これじゃ、部数が落ちるのも
無理ないわ。次号が気になる漫画がひとつも無かった。
(あ、天河は次が気になったけど。)

154 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 14:20
ああ!私少コミに投稿を考えていたのに・・・すごいことに
なってたんですね。私が買っていたのは渡瀬悠宇が
ふしぎ遊戯を連載していた頃だから...ずいぶんと昔に
なるんだ(汗)武内昌美ってもう少コミにいないの?
好きだったンですけど・・・

155 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 14:28
chu-chuかいました(笑
なんだかなー。

156 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 14:52
>>154
>武内昌美ってもう少コミにいないの?

健在です。この前まで連載やってましたよ

157 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 14:53
CHUCHUスレ盛り上がってないね…。
結構売れてるらしいけどさ。

158 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 14:54
チュチュ売れてるの!?
面白く無かったよ・・・。

159 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 14:55
こんなの見つけました!

http://www2.diary.ne.jp/user/67020

どうやら本物らしいですよ。

160 :154:2001/08/21(火) 14:57
ありがとうございます〜!
良かった〜

161 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 16:42
でも、もう戻ってこない気がする・・・>武内昌美
今はプチコミが主みたいだよ。増刊にも読みきり描いてたし。

北川、すぎがチーズ、武内がプチコミ・・・
天河終わったらたぶん篠原千絵も出てくだろうね、きっと。
すっかりベテラン入れ替わったね。ワタシ読んでた頃の中心作家が
とうとう誰もいなくなるか〜

162 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:12
107 名前: ふんわり好き? 投稿日: 2000/10/24(火) 10:42

高校2年のときクラスの女子のワレメを見たくて、女子トイレの用具入れに忍び込みました。
下の隙間からワレメを見たかったのですが、隙間が小さく下から覗くことは不可能でした。
ただ運が良く、個室のベニヤ板が直線的に割れていて、個室内の様子を全て見てしまいました。
黒々としたデルタやトイレットペーパーで拭き取るしぐさを見せてもらいました。

一番興奮したのは、生理中の女の子の個室内を見たときです。

ブルマとパンティーを下げると、ナプキンが露わになり、ほとんど赤い線状に経血がナプキン
に付いていました。生理中の女子のほとんどが、おしっこをした後、汚れたナプキンをパンティー
から外し、三角コーナーに始末していました。
そして巾着袋から新しいナプキンを出し、パンティーに固定して、パンティーとブルマを引き上げました。

163 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:12
さとりたえの絵が変わってる・・・。
っていうか、変えさせられたのか?別に前の絵で良かったのに。

164 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:14
107 名前: ふんわり好き? 投稿日: 2000/10/24(火) 10:42

大好きだった美保ちゃんの生理を見たときは、ズボンのチャックから勃起したちんちんを出して
ピストン、ピストンです。

美保ちゃんはブルマの下に生理用ショーツはいていました。

もちろんマチの部分はナプキンで膨らんでいました。ショーツを下げると、ナプキンが見えました。
ナプキンの中央は、経血とオリモノで光っていました。

新しいナプキンに交換するところを見ると、俺は理性を失いました。そして、ちんちんも限界でした。
ちんちんの先端から透明な粘液が垂れ、射精直前でした。
美保ちゃんがトイレから出て、女子トイレ内に人がいないのを確認して、迅速に美保ちゃんの使用した
個室に入り、鍵をかけました。

165 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:16
107 名前: ふんわり好き? 投稿日: 2000/10/24(火) 10:42

急いでズボンを下げ、三角コーナーの蓋を開きました。
そして一番上の美保ちゃんのナプキンを包んでいるトイレットペーパーを外し、
ナプキンの内側を露出させました。
初めて嗅ぐメンスの香りでした。ちょっと臭かったけれど、美保ちゃんのワレメに密着していたかと
思うと我慢できました。ついでに他の女の子のナプキンも嗅ぎました。

もちろん、射精するときは美保ちゃんのナプキンで
ちんちんをホットドッグにして、ナプキンの湿り気を堪能しながら、射精しました。

人生の中で最高の射精でした。ちんちんが3回ビクン、ビクンと痙攣し、
大量のスペルマが先端から出て、美保ちやんのナプキンを汚しました。

166 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 01:00
おえ〜〜〜

167 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 01:03
>>154.156.161
武内昌美 はもう少コミ出ましたよ。
ソースは関係者からなので確かです。
この前の連載が最後だったみたいです。
人気落ちてたみたいだしね。

168 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 01:06
思うんだけど羅列すると
>>162-163-164
見たいなのが来るよね。もしかして作家?(ゲラ

169 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 01:07
>>165
続きは?

170 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 02:55
>>167
でもプチコミに載ってたやつは割とオモロカッタよ?増刊の読みきりも。
・・・要は今時の少コミ読者層に受けるお話はもう描けない、てことだね。
感性にギャップあるんだろうな。
最近、渡瀬もちょっとヤバくないか?

171 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 03:06
渡瀬は初期の方が断然絵もノリも良かった。
昔すきだったけど今の彼女の作品はまったく
入ってこなくなってしまった。。。。

172 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 03:34
ミナミカナンハチャオニトウコウシテタラシイyo!マサカショウコミデアンナハナシカクコトニナルトハ
オモワナカッタダロウネ

173 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 03:37
問題提起シリーズやめてくれ〜〜!まじ嫌い。
あの手の。きもいよ〜〜〜〜〜〜
あんなんならしがののHまんがのほうがよっぽど
楽しいし、ましだーーーーー

174 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 03:39
H大好き娘。それが少女コミック読者である事は間違い無い。
援助交際は病気がうつるから、やめましょう。

175 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 04:02
しがのさんの知り合いで、義理もあって初めて恥かしい思いして小コミ読んで、
コミックも買ってたけど・・・。最近読む気しないね。
担当にえろにしろって言われてるのは事実。でもあのえろはこの年になると
読む気しないのも事実。二冊目のコミックは買ってない。
あの担当が。。。。を売った担当?ふーん。小コミってつまんないね。

176 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 04:26
。。。。→しんじょう?
ちなみにその担当内またで歩くらしいね…。キモイー!!

177 :水都あくあ:2001/08/22(水) 07:41
悪口ばかり言ってて楽しいですか?

178 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 08:53
>>173
激しく同意!!!!
何が問題提起だよ!少コミが取り上げるべき問題じゃない。
しがのが偉く見えてきたよ・・。

179 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 08:55
>>177
そういや水都あくあの新しい漫画、一回も読んだことない。
以前にも増しておもしろくない。全然読む気起こらないもん。
ガイシュツだけど、キャラ似過ぎ。

180 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 09:23
>>177
悪口?コレ悪口じゃないと思うけど。
本読んで思ったこと書いてるだけでしょ?

181 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 09:50
>>172水波風南、ちゃおどころかりぼんにも投稿してたよ(笑

「水波風南13歳」家にある大昔のりぼんで発見して噴出した。
ずっとこのPN使ってたんだね。

182 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 12:17
他誌に投稿してたら悪いの?
別にいいと思うんだけど。
やる気のある証拠でしょ。

183 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 12:20
水橋照緒ってなんなの?
あれがプロ?

184 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 13:56
>>182
誰も一言も悪いなんて言ってないよ。
文をよく読んでからレスしましょうね。

185 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 14:57
sage

186 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 15:55
水都さんの今回の連載、話も今一つなんだけど
絵もちょっとやばい。崩れて来てる。
絵は好きだっただけにちょっとショック。
女の子の目が前の方がかわいかったなー。

187 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 18:11
というか漫画家の名前使って書きこむのが
藁える。
みんなちゃんとレスしててえらいなぁ〜。
わかってやってるだろうが。

188 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 18:47
>>187
名前使って書いてる本人も
ただふざけてるだけなんだから
別にいいんじゃない。

189 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 22:16
>>187
わかってるって。きっとね(w

190 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 03:30
>>188 書いた本人登場〜!

191 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 05:12
でも水都あくあは絶対カキコしてると思うにょ

192 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 05:19
水都さんに限らずイパーイいそうだが(藁
どっちかっつうと連載してる人より売れてない作家の方が怪しい。

193 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 05:23
あくあの暗い日記をどうにかしてくれ。
あの人の文うざい。

194 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 06:07
>>193
あくあの日記暗いの?ちょっと見に行ってみよう(w

ちなみに他の作家で読める日記かいてる人っているのかな?

195 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 06:12
>>192
同意確かにイパーイいそう。
そして作家同士で叩き合ってたりして。アヒャヒャ

196 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 06:24
作家同士の叩きって醜い〜。
怖いよ〜。

197 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 06:57
最近作家がしてると思われるような叩きってあった?

198 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 08:55
私のしってるかぎりで日記書いてる作家さんは
織田、水都、すぎさわ、藍澤、北村、兄崎、蔦谷。

誰も叩いてないよ。
叩いたらえらいことになるでしょ。
他に日記書いてる作家さんがいたら教えて欲しいです。

199 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 09:45
すがえミヤ(漢字忘れ・・)さんも書いてるよ、日記。

200 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 10:00
>>199
それ誰?すがえミヤ・・・?
新人さん?

201 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 10:06
www.d8.dion.ne.jp/~advance/e-menu.html

↑すがえ美夜さんのサイト。
こないだ増刊でデビューした人だよ。新人漫画賞で。
名前も覚えられてないなんて・・・(貰泣き

202 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 10:43
>>201
絵をみてわかったよ。
すがえさんの漫画読んでなかったからわからなかったんだなー

203 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 13:06
>>199
ありがとう。
他にもいませんかね?

204 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 13:08
日記って性格出てるよねー

205 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 18:11
誰の日記は読む価値ある?
面白いのしか読みたくない・

206 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 18:14
藍沢さんの日記、結構面白いよ。
ギャルママならではというか、子供の話とか。
ネタバレ・・というか、それっぽいのも多いな。

207 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 20:07
山本和美さんってプチコミで描いてたんだね。知らなかった。
少コミに戻ってきて欲しいよう。

208 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 21:37
はじめて投稿しますじゅん・17歳です。ほとんど毎日女の子とやってて最近飽きてきて昨日
30歳の男とやっちゃた! 彼は俺の足を気に入ったらしくずっと舐めてた。俺も興奮してき
て、ガマン汁があふれてきたところに彼はフェラが始まった。すごかった! 女の子のフェ
ラなんて比べようがなかった。3分ぐらいでいっちゃた(笑)

209 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 22:31
全プレのテレカ応募する人いますか?のちのちヤフオクで出したらどれが
一番売れるかな。

210 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 00:15
新條あたりじゃない?

211 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 04:57
山本和美はプチコミの方があっていると思われ。

212 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 05:22
前の絵と作風の方が好きだった>山本和美サン
かなり期待してて大好きだったのに。
担当変わってだめになる典型的な例だわ…。

213 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 10:10
山本和美の事ここで語らないでよ・・・。

214 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 10:14
少コミでコミックスも何冊かでてるし、その話とかなら
いいと思うんだけど・・・。

215 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 11:01
>>212
何で担当かわったなってわかるの?
作家が本で言うからかな?
それとも作風??

216 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 16:00
内部者だからだろ。
ここって編集もきてるらしいよ

217 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 16:04
212は、雑誌が少コミからプチコミに変わったから
担当も替わってるって意味でいったんじゃないの?

218 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 18:57
藍澤さんの日記あんまり好きじゃないです。
すごい親バカ日記にしか見えないよ。

219 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 01:30
age

220 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 01:37
少コミの隅々まで見て他誌に行ったほうがいいと思う
作家って誰かいます?
私はかみよし里佳子はこのままいても少コミではひのめをみない
気がするんですけど。
どうでもいいけど伊吹楓絵柄変えましたね。増刊の予告みて
びっくりした。

221 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 01:46
かみよしさんって結構いいの描くんだけどね。
あの絵がダメなんだろうなー。

槙原さん他誌に行った方がいいと思う。

222 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 01:49
5〜6年前の話になるんだけど、
ジャンプに槙原さんみたいな絵柄の人がいたんだけど
あれ、槙原さんじゃないよね?
話も恋愛だったし、どう考えてもあの作品は女の人が描いたものなんだよなー・・・。
誰か知りませんか?

223 :>222:2001/08/25(土) 03:32
連載でしょうか?週刊ジャソプだよね?
いたっけ、槙原似の人・・・?

224 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 10:35
>>223
いや、読みきりだったんだけど
しかもその後1度も現れることはなかったの。

225 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 16:36
藍沢麻衣あげ。

226 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 19:28
↑なんで?藍澤ファン?
・・・いるんですね・・・・。

227 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 19:49
いえ、ごめんなさい。ファンじゃないです。>藍沢ちゃん(笑

書き込みが長い事なかったので一旦上げようと思いまして。
藍沢ちゃんの新作読みきりがあまりにもショッキング(色んな意味で)
でしたのでつい・・・。

228 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:44
天河はおもしろいよぉ

229 :花と名無しさん:01/08/27 12:50 ID:.8NH9eIQ
ヽ(´▽`)/へへっ

230 :花と名無しさん:01/08/27 22:14 ID:iS1Es8RA
age

231 :花と名無しさん:01/08/28 02:37 ID:/pU41Fkc
なんかとたんに書き込み減ったような…。

232 :>231:01/08/28 03:09 ID:lMDVEgKE
IDでるからね・・・
きっといままで本当に作家と編集者だらけだったんだよ。

233 :花と名無しさん:01/08/28 03:13 ID:3lWrKDjA
>>232
すげーよな・・・ID効果絶大!(w

234 :花と名無しさん:01/08/28 04:48 ID:0mDPpXw2
IDあるからって個人特定される訳じゃない筈…?
まあ自作も荒らしもしなけりゃいいのでは?

235 :花と名無しさん:01/08/28 06:20 ID:d.pbhkj2
>232
それは無関係。ただ単にネタがないのと、閉鎖騒ぎとID化で
みんな引いてるだけじゃない?他スレも書き込み減ってるみたいだし。
人減らし(書き込み減らし)には確かに効果絶大だったみたいだね。

236 :花と名無しさん:01/08/28 10:46 ID:QzTeYkW.
少コミのサマーフェスティバルいった人いる?

237 :名無しさん:01/08/28 10:57 ID:ZkgM0wKg
IDになれればすこしずつ増えるでしょ。
隠す事も出きるし。

238 :花と名無しさん:01/08/28 10:59 ID:yT/abNVE
>237
強制IDだから???には出来ないみたいだよ。

239 :花と名無しさん:01/08/28 11:13 ID:F85fom1s
回線切ってもかわらんし.....。

240 :花と名無しさん:01/08/28 12:18 ID:9nq7fDjQ
え・・回線切ってもかわんないの?

241 :花と名無しさん:01/08/28 12:19 ID:9nq7fDjQ
ちょっとためさせて下さい。スマソ・・・

242 :花と名無しさん:01/08/28 13:53 ID:Q9qOxurk
永瀬はるひさんって、すぎさわ萌さんのアシやってんだね・・・

243 :花と名無しさん:01/08/28 14:39 ID:f4KzmEvA
>242
モブとか見てると、他にも蔦谷さん、北村さん、ユウヒさんとかいるっぽいよ。

244 :花と名無しさん:01/08/28 15:17 ID:cFTRjAYw
すぎさわ萌って人気あるの?
また21号に連載か読みきりあるみたいだけど。(ソースはHPね)

245 :花と名無しさん:01/08/29 00:01 ID:ElqqOObo
>242,243
仲いいらしいからそのつながりじゃないの?
少コミってアシに使える人なかなかいないらしくて背景描ける人
引っ張りだこなんだってさ。ソース>アシ友人

246 :花と名無しさん:01/08/29 00:05 ID:ElqqOObo
っていうか・・・永瀬はるひはかなりいろんなとこでアシやってるよ

247 :花と名無しさん:01/08/29 22:50 ID:6TpaKxSk
age

248 :花と名無しさん:01/08/30 00:04 ID:f9ESpDSE
(゚Д゚)y─┛~~ ハァ…

249 :花と名無しさん:01/08/30 21:59 ID:mmV8eyH.
age

250 :花と名無しさん:01/08/30 23:25 ID:Um6gn/RQ
深海さんの読み切り楽しみだあげ。
別冊だと立ち読み出来ないのが痛い・・。
本誌で読むもの無いしなー。

251 :花と名無しさん:01/08/31 04:42 ID:XRiPZCek
深見さんココでは良く書かれてるけど
あたしはどうもダメ。。。ノリが嫌。
しかも男がいつも一昔の不良(w)
しか出てこないんだもん。

252 :花と名無しさん:01/08/31 20:12 ID:CB75FAgw
深海さんは、ノリが少年漫画みたいに感じる
絵もなんか雑なかんじ

253 :花と名無しさん:01/08/31 20:57 ID:FQWx7kjM
話もたいして面白くないと思うけどね>深海

254 :花と名無しさん:01/09/01 00:40 ID:buJ9GF0M
深海さんは1Pあたりのセリフが多すぎて
読むのがしんどい。
話は全くツマランというわけではないけど
ダラダラしててイヤかも。
大コマの1つでも入れてくれれば
読みやすいんだけど・・・

255 :花と名無しさん:01/09/01 01:07 ID:pGBBB.ro
あげあげ

256 :花と名無しさん:01/09/02 20:14 ID:RE/xKxv2
>>254
関西系の作家さんはセリフが多い傾向がある。

257 :花と名無しさん:01/09/02 20:35 ID:rQFC4whE
深海さんの使い方がまちがってるよね。
15〜20ページくらいでコメディに徹した方が…。

258 :花と名無しさん:01/09/05 00:12 ID:i4wkNAdc
age

259 :花と名無しさん:01/09/05 08:17 ID:UFhdbijE
発売日です。

260 :花と名無しさん:01/09/05 14:30 ID:9Jvp0nis
深魚さんの別冊よみきり面白かったよ。
本誌のほうはHEARTが良かった。

261 :花と名無しさん:01/09/05 19:36 ID:OoecvCRc
深海さんの別冊・・思わず吹き出しちゃったよぅ

262 :花と名無しさん:01/09/06 00:01 ID:.IpNQp6M
深海さんってさ、ストーリー的にはどうということもなくても、
登場人物のキャラが、極端なせいか、なんかおもしろいよね。
それにしても、新城さん。そこまでやっちゃあキモイよ。
あるイミしがのさんのほうが、健全。

263 :花と名無しさん:01/09/06 00:05 ID:lIaU5wIw
出たのか少コミ・・。何かもう買う気しねえ・・。
でも深海さんのは読みたいんだよね。

264 :花と名無しさん:01/09/06 00:11 ID:k36BMP16
>262
しんじょーさん何したんですか??

265 :花と名無しさん:01/09/06 00:40 ID:BkF59ReE
気になるのであげ

266 :花と名無しさん:01/09/06 07:06 ID:0mguvHMw
>>264
悪魔(顔は馬とか牛とか変な物体とか・・・)と魔女の乱交パーティ(=サバト)の事では?

267 :花と名無しさん:01/09/06 16:04 ID:PMgvd15.
新條はもういいよ。消えてくれ・・・

しがのは今回よりは前回の方がよかった

268 :花と名無しさん:01/09/06 22:53
age

269 :花と名無しさん:01/09/06 22:56
少コミスレってからageが多いな。
別にそんなに下がってるわけでもないのに頻繁にageされてる。
作家のしわざかしら。

270 :花と名無しさん:01/09/07 23:30
ほら、そんな意地悪言うから
みんな沈黙しちゃったじゃないの。

271 :花と名無しさん:01/09/07 23:47
図星だったのか。

気を取り直して少コミネタ。
誰かラレッツしないの?私はまだ買ってないからできない。

272 :花と名無しさん:01/09/08 04:32
>270
いや、ただたんにこのスレが詰まんないからだとおもわれ(w

273 :花と名無しさん:01/09/09 00:48 ID:YfIuKnWw
今号の少コミ表紙すげーな・・・。
ここ最近で一番引いたかも・・・。

274 :花と名無しさん:01/09/09 00:51 ID:oaJl.FIU
どんななの?

275 :花と名無しさん:01/09/09 01:00 ID:nyWMBcaE
容姿の話は嫌がられる?
少コミの公式HPに6人くらい写真でてるよ。
渡瀬さん、水都さん、まゆたん、しがの、織田さん、兄崎。
織田さんは初めて見たけど予想と違ってた。
しがのは想像通りだった。

276 :花と名無しさん:01/09/09 04:01 ID:UbKxcWGI
別コミの話も可ですか?
ってだめって言われてもするんだけど。
小畑友紀っていいですね。いくえみりょう?に似てるらしいけど
絵もかわいいし。ストーリーも良かったと思います。
好きな人っています?

277 :花と名無しさん:01/09/09 06:33 ID:isUmNHr6
はーい!好きで〜す^0^いいよね〜。
でも少コミじゃああいう人は出て来れない…。

278 :花と名無しさん:01/09/09 09:49 ID:bxw4gqU6
柘植かおるの絵がいきなり惣領冬実になってる(w

この人本当に影響受けやすいね。
松苗明美、清水玲子の次は惣領冬実か…。

279 :花と名無しさん:01/09/09 21:57 ID:ydz5oV6s
今確認した。
確かに似てるといえば似てるね。
でもこの話ひどいよね。
あんな生霊みたいになってるのに、
最後病院でスタスタ歩いてるの。
ひょうしぬけ。

280 :花と名無しさん:01/09/09 22:11 ID:G5L2syvI
>>253
501ならハナシは簡単なんだけど…この部隊はアフリカではほぼ
全期間を、フォン・アルニム上級大将の指揮下で過ごしているから、ロンメルの薫陶をうけた少佐父が当初から所属していたと考え
るには、疑問点ありすぎ。むしろ成功していた「春風」作戦に介入
して頓挫させたロンメルに、反感すら抱く可能性大。

21機甲師団所属なら、この矛盾は大分解決できる。この師団は終
始アフリカではロンメルとともにあり、その絶頂と没落に最後まで
つきあったし、1943年1月末に同師団はアルニムの指揮下に移
され、501も含めた春風作戦に参加しているから。
しかし、解決しないのは、21機甲師団は501と行動を共にして
いない。
行動を共にしたのは10機甲師団。ただしこの師団はロンメルとさ
ほどつきあいがない。

281 :花と名無しさん:01/09/09 22:22 ID:0m83Z5Z2
>280
(゚Д゚)y─┛~~ ハァ?

282 :びびび:01/09/09 22:24 ID:i7yYSSxs
デムパ デムパ

283 :花と名無しさん:01/09/10 00:47 ID:DJ1QaNao
>275 写真ってどこに出てるの?

284 :花と名無しさん:01/09/10 00:54 ID:Bw0NRGyw
>283 サマフェスサイン会レポート

285 :283:01/09/10 01:43 ID:o1iMYYR.
>284 どうもありがと。

286 :花と名無しさん:01/09/11 20:04 ID:wxgz7HiI
サマフェスってどうだったの?

287 :花と名無しさん:01/09/11 23:14 ID:bUoKwHuc
写真見ました。
新城さんってもっとケバイ人かと思ってたけど
普通のお姉さんなのね。
しがのさんも全然普通。
そんなお嬢さん方にあんなまんがを描かすなんて
やっぱりまちがっとる!

288 :花と名無しさん:01/09/12 15:08 ID:Jc2dptVc
誰も羅レッツしてないので・・・19号です。
ありす・・・安定してると思います。
ナイト・・・面白くない。それだけ。
とりこ・・・兄崎作品で一番マトモに読めた。
エロス・・・獣姦まがいですか・・・。
ドットコム・・・ネタはいいのに見せ方が甘い。
16禁・・・なんで打ち切られないの?ギャグになってない。
ハート・・・昔やってた小越なつえのKARESHIにそっくり。
ハーレム・・・読んでない。読む気も起きない。
目覚めたら・・・ここまで普通の設定で連載を長期でやらせようとする
        少コミはもはや逝ってよし。
運命にキス・・・面白くない。表情で感情が分からない。
時限爆弾・・・面白かった。もっと前半を詰めて後半盛り上げて欲しかった。

289 :花と名無しさん:01/09/12 20:28 ID:I4ufJWPY
ありす19th、面白くないんだけど。渡瀬さんのにしては。
そのうち面白くなるんかな・・・

290 :花と名無しさん :01/09/12 20:59 ID:DaCmj8Ms
イマドキ!だっけ?アレもあんまりおもしろくなかったんじゃ?

291 :花と名無しさん:01/09/13 00:07 ID:nnwxZGxs
>288
柘植さんのは?
時限爆弾ってどれですか?(ごめんまじです)

292 :288:01/09/13 00:13 ID:6YPBhkAQ
>291
時限爆弾は深海魚の別冊読みきりです。

293 :花と名無しさん:01/09/13 01:10 ID:nnwxZGxs
ああそうか別冊があったんですね。
、、、読んでないや。
どうもすみません〜。

294 :花と名無しさん:01/09/14 02:43 ID:RzbyalsU
増刊発売日か…。立ち読みするかな。

295 :花と名無しさん:01/09/14 03:01 ID:TtAPSglU
最近のしがのツマラナーイYO!
話がワンパターンだYO!
昔の方が萌えたYO!

296 :花と名無しさん:01/09/14 03:20 ID:iOnDa04k
デビュー時からずっと思ってたんだけど、しがのって
ファッションセンスゼロだね。ダサすぎ。
あとアシさん入れたほうがいいんじゃないか?
作画荒れ放題だよね。

297 :花と名無しさん:01/09/14 03:27 ID:AOBY1be6
いや、コミックス見た限りではちゃんとアシさんいるよ?

298 :花と名無しさん:01/09/14 03:32 ID:jTQ7Npn.
でもあの絵の荒れ方とコピーの背景とか
(ちゅうか背景なんてほとんどない)
トーンも全然ないし、アシがいるとはとても思えなかった・・

299 :花と名無しさん:01/09/14 06:14 ID:wKeBpysU
19号のハートなんか引いた。ゆめ、あんまり
いきすぎないでくれー。だんだんむかつくキャラに
なってきてるよ〜。こづきたくなるっつーか。
深海さんのもいつもより今一つだった。
終始どたばたしすぎだったのが原因かも。

300 :花と名無しさん:01/09/14 18:05 ID:8gYxRLoI
ハートは、尚武はカッコイイとは思うけど、
ゆめがうざい。ってゆーか鈍すぎ。
今時ここまでニブイやつはどこ探してもいねぇ

301 :花と名無しさん:01/09/14 23:17 ID:tLUGpQWI
ほんと、ゆめって小学生なみ。
こんなやついくらなんでもいないだろ。
もうちょっと精神年齢あげてやったほうが
おもしろくなると思うけどな。

302 :花と名無しさん:01/09/14 23:56 ID:7ybxGSVk
兄崎連載なんだか楽しみにしてるワタシは逝ってヨシ、ですかね?

303 :花と名無しさん:01/09/14 23:59 ID:w29tKZ0M
すぐ終わりそうな気もするが>兄崎連載

304 :花と名無しさん:01/09/15 00:02 ID:pkbQzVZs
1回目はなんじゃこら状態だったけど
2回目はそれなりに読めたと思うよ>兄崎まんが
あと恐いもの見たさみたいなとこあるかも(笑
ほんと…尚武さんはいいのにゆめがなあ。
301さんの言うとおりも少し精神年令上げて
くれるともっと好きな漫画になるのに。ていうか
どっちかっていうとどんどん精神年令下がってきてる
よね…(爆)

305 :花と名無しさん:01/09/15 00:54 ID:gIj7P4PM
>278
初めて見た時この人清水玲子のアシやってたんだと
思った。すごく似てたから…。違うのね。単に影響受けた
ってだけか。

306 :花と名無しさん:01/09/15 00:58 ID:L8P1Mbck
「Heart」最初の方読んでないから、ゆめって知恵遅れだけどピュアって
設定なのかと思ってた。
天然のはずがハズしすぎて脳たりんに見えるのね?
てゆーか、読者が判断に困るほどバカなヒロインってどうなの…。

307 :花と名無しさん:01/09/15 01:04 ID:WOngaLyA
少コミの本来の読者層の人々はそこまで
考えてないだろうから
少コミマンガとしては問題ないかわいいキャラ
なんじゃないかな?
わたしも中2とかなら
ナチュラルにそう思えてると思う(w

308 :花と名無しさん:01/09/15 01:05 ID:WOngaLyA
すみません上のカキコ
>>306です。

309 :花と名無しさん:01/09/15 22:07 ID:qqj.spdI
増刊見たけど、兄崎さんのすごかった。いいのかアレは…。
茶月さん、ああいうのも描く人だったのか。
すぎさわさん、なんで下まつげなくしたんだろ?

310 :花と名無しさん:01/09/15 22:44 ID:LUXJx5EA
やりすぎと気付いたから?>下まつげ

311 :花と名無しさん:01/09/16 00:14 ID:DNGTog3g
>301
ワラタ。

312 :311:01/09/16 00:19 ID:sQp2YdmI
>310でした。すみません。

313 :花と名無しさん:01/09/16 01:19 ID:9lVAXtOg
>307
いや、中2でもナチュラルではないでしょ。小学生でも同調できんと思われ。
だって〜、小学生でもセクースするし、しなくてもわかるダロ・・。

314 :花と名無しさん:01/09/16 02:07 ID:0Jrz9ybY
>309
兄崎さんがあーゆうの書きたかったんじゃないの?別いいじゃん書かせときゃ。
茶月さんだってたまには書きたいんじゃないの?暗いのも。
すぎさわさんのまつげなくそーがつけようが別に関係ないじゃん。飽きたんじゃないの?

>310
やりすぎなのまだいるけどね。目がでかすぎる奴とかさ(w

315 :花と名無しさん:01/09/16 15:55 ID:LbA1aMcc
>313
だねぇ。中二でセクース理解してないのってちょっとおかしい。
どんなに遅くとも今の子だったら小学校高学年くらいまで
には分かる事だろう。図書室にも性教育の本が沢山あって
保健でもやるんだしさ。最初から読んでても私から見りゃ
ゆめはただのドキュソ…。
>314
なぜそんなに309を煽るのだ?(w

316 :花と名無しさん:01/09/16 16:19 ID:d/ULlJFM
高田りえいいんだけどいつもワンパタ。
毎回あの手の男で性格も外見も皆一緒で
それしか描けないの?って感じ。
ひょーごもトラも冬馬も湊も竜も(こいつのみ白髪)
しょーぶもみんな一緒やんけ。
いいかげんにしれ。

317 :花と名無しさん:01/09/16 16:37 ID:rIAb7tDQ
314はすぎさわ本人かと思った(笑

半分冗談なので(半分本気だが)過剰反応しないでね。

318 :花と名無しさん:01/09/16 16:38 ID:oueEjPj.
描いててよく飽きないもんだな>高田りえ

もう何年もやってるんだからちょっとは違うキャラ出して欲しいね。
高田りえの男キャラ大嫌いなタイプだからほとんど読んでないけどさ(w

319 :314:01/09/16 17:31 ID:dkoaI.mY
>317
よくわかったな。あたりだYO!!(ゲラ

320 :花と名無しさん:01/09/17 01:46 ID:R/aDq4oc
今更どうでもいいことだが
阿仁裂(苦しい・・・)の新連載予告って
「(略)――その先生が結婚すると聞き、想いを告白することに―」
ってあったよね?
実際連載の話変わってない?

321 :花と名無しさん:01/09/17 02:11 ID:Cbp6QEpk
予告と変わるのは良くある事なんでない?
ぎりぎりのスケジュールで仕事してる人は特に。
増刊でもたまにあるよね。予告と全然ちがうやつ。
内容きまってないうちから予告のタイトルと絵
描かなきゃならん時もあるようだし。

322 :花と名無しさん:01/09/17 11:08 ID:JHNl7nu.
前の増刊に、今回の増刊の予告が載ってたけど
「水都あくあ巻頭&表紙」ってなってたのに・・・。
予告って変わるんですね。

323 :花と名無しさん:01/09/17 12:10 ID:NZJMT.lc
というか、あくあはバテてるんだよね?精神的に。
HPの日記読んでもそんな感じ。

324 :花と名無しさん:01/09/17 20:52 ID:IVnt8ocw
水都さんずっと描きっぱなしだもばてるよねー
大変だね、漫画家も
あまり好きじゃないけどほどほどにがんばれよ!って思ってしまったわ。

325 :花と名無しさん:01/09/18 02:24 ID:YoBbViyg
うーん。たしかにへこみまくってたね。>あくあ日記
ページが少ないのもそのせい?
もともとコマ割り大きい上にページ少ないとすごく
読み足りない感じがしちゃうんだけど
そういう状態じゃしかたないね〜。私は結構あくあ好きなだけに
残念。早く立ち直っておくれ。

326 :花と名無しさん:01/09/18 02:56 ID:lYD9L8T.
しかし次回の増刊織田さんの予告入ってたけど
まさか連載終わるのに変更って事はないよな??

327 :花と名無しさん:01/09/19 01:39 ID:VIxmpDZk
織田さんて絵は好きなんだけど話がいつも
好みじゃないのがおしい。話しに萌えられれば
コミックス全部買うのにな〜。ハーレムは買う気
しないや。プリンスコレクションがいちばん良かった。

328 :花と名無しさん:01/09/19 01:49 ID:x17MZntI
ページを減らしてまで連載させてもらえるのは
人気あるからなんだろうけど>水都あくあ
ナイナイははっきりゆってつまらない。正直に面白くない。
これがコケたら水都たんますますヘコんで浮上不可能になるんじゃないの?

329 :花と名無しさん:01/09/19 04:53 ID:hlU5YroA
そだね。ちょっとナイナイいまいち。
ばあじなるの頃が一番よかったな〜。絵も話も。
最近絵がお子さま向け過ぎてる気が。

330 :花と名無しさん:01/09/19 06:06 ID:PxOAcsmM
ばあじなるは私も割と好きだったかも。

331 :さあ発売日だ、あげ:01/09/19 21:27 ID:tx8bXu72
ある意味でりえたんのが笑えた。もうやめて

332 :花と名無しさん:01/09/20 00:09 ID:d2dpPHU2
りえたんて?

333 :まえにも話題になったが・・・。:01/09/20 00:18 ID:d2dpPHU2
http://www3.ocn.ne.jp/~ceres/heartcaretop.html

ここの人酷過ぎません?
水波風南さんの名前ずっと間違ってるし、
さとりたえさんのこの間の連載を初連載だと思ってるし
漫画の事もわかってないし最悪ですね。
もっと勉強してこいって思いますね。(藁

334 :花と名無しさん:01/09/20 00:46 ID:4KfLr8is
>333
ここまで文句たらたら長々とよく書けるよね(笑)
なんかごくろうさまって感じ。
そこまで言うなら自分で描いてみろやー、みたいな。
別に少コミ好きじゃ無いけどこういうの見ると作家が
かわいそうに思えて来ちゃうよ。みんながんばって描いて
るんだからさー。妙にりぼん信者なのもハァ?って感じだし。

335 :花と名無しさん:01/09/20 02:33 ID:9XLCPcsw
>333
私はある程度、的を得てると思うんだけど…
漫画のことわかってないエリート編集者より
この人の方が、まだわかってると思われ。
まぁ作品に対する感想はこの人の好みだな(藁

336 :花と名無しさん:01/09/20 18:03 ID:CtPLW2i2
>333
そのホームページのBBSに333さんと同じようなこと
書いてる人いたよ。

337 :花と名無しさん:01/09/20 18:18 ID:meY.gdOA
誰かラレツしてちょー

338 :花と名無しさん:01/09/20 23:41 ID:8OvL0HHM
20号羅列しちゃいます
ガマン・・・表紙ヘン。湊の足が人間として不自然。
絵に関しては右目と左目の大きさが必ず違うのをどーにかして。
話は屋上でHするのに全脱ぎってどうよ。
みさきの美人になったカッコウの「美人」に説得力がなさすぎる。
悪魔・・・もうこのまま最終回でも全く気になりません。
ミウに魅力を感じないから感情移入もできない。
あなたのとりこ・・・いつどこで先生が主人公に気を持ったの?
ハート・・・面白いかも。尚武がかっこいいと素直に思たよ。
今からでもロコの髪型かえてくれ。見分けがつかぬ。
純愛レシピ(読みきり・・・つまらなかった。古典的すぎ。風船のエピソードで
新鮮さを取り入れたつもりかもしれないけど、それすら古代からのお約束。
16禁・・・いつ終わるのさ。
ナイナイ・・・よその雑誌でやってくれ。面白くない。
ページ減らさせるほどへこむなら、同人誌でもやってなさい。
天河・・・いよいよクライマックス。これからの展開が楽しみ。
ナキアのキャラが立ってるからおもしろい。
明日・・・表紙が人間としておかしい。しがの同様、もうちょっと頑張って描け。
妥協するな。あと顔と体のバランスが悪すぎる。体でかすぎ。
話もつまらない。この話なら思い切り詰めれば読みきりで収まる。
スペシャルB(読みきり・・・絵が恐い。どうしちゃったのこの人。デビュー後ちょっと
経った頃のほうが女は可愛くて男はかっこよかった。
ドットコム・・・今回はいまいち。
素顔の君に(読みきり・・・絵が恐い。デビュー時から恐いまんま。
話は半端な気がした。

339 :花と名無しさん:01/09/20 23:59 ID:2f/6AkcI
>338
ごくろうさまです。ありがとう。

340 :花と名無しさん :01/09/21 02:40 ID:CW3wS3Zo
>338
ご苦労様。やっぱりこういう感想があったほうがいいよね。

341 :花と名無しさん:01/09/21 18:06 ID:Bkzdfpg2
>>340
だよね。私まだ今月号買ってないけど羅列読むと買いたくなんだよね。

342 :花と名無しさん:01/09/22 04:48 ID:ZO6Nk6ms
私もまだだ。はよ見たい。

343 :花と名無しさん:01/09/22 21:01 ID:mf8XowRs
何か、18歳未満のエロ描写が規制されるらしくて
そうなると少コミもヤバイらしいが、そうなれば今の無意味エロが
減っていい感じになりそう。
そしてしがのはお払い箱。とか言ってると作家だの私怨だの言われそうだな(笑

344 :花と名無しさん:01/09/22 23:13 ID:oxTKbv9Q
いつから規制されるんですか?
少女コミックの世界では、普通に未成年カップルが
ラブホテル行ったりしてて、いくらなんでも真似されちゃ困るって所か?

345 :花と名無しさん:01/09/22 23:27 ID:x6cslW2g
『児童ポルノ禁止法案の事かな?
18才未満の男女の性的&暴力的な描写が
規制の対象になるっつーんで、一部の板では作家さんが実名を出してまで
論議がされてるね。(編集の人や漫画家さんが集まるHPで知った)
詳しくは知らんがこれが通るとかなりの漫画が規制されちゃうらしい。
少コミとかはもう…。』


他スレより転載でっす。

346 :花と名無しさん:01/09/22 23:39 ID:h1Kbj9zw
じゃあ真情さんとかってヤヴァイんじゃ??
あれが売りだし規制されたらどうするんだろうね。

347 :花と名無しさん:01/09/23 00:08 ID:sTbG5dQo
3億円の借金背負って裂くやと心中。

348 :花と名無しさん:01/09/23 00:47 ID:EM.CSqWw
>347
700万部×40円(印税)=2億8千万円で
原稿料がそこそこらしいから、家のローンはないのでは?
たしか家って3億5千万だし。
それより、車やブランド品買いまくるのはもうできないね・・・
まあお金にこまったらその車やブランド品、果ては家売りゃ食べていけるよね

349 :花と名無しさん:01/09/23 01:36 ID:PlBJqIDk
いくら笑コミ、エロがうりだからって、マジで意味ナシのエロ
多すぎ。フツー、あの場所・あの状況・あの関係じゃやらねー
とか思うところ多すぎ。エロ規制、ある意味いいかもね。

もうすこし、萌えるエロ書け!

350 :花と名無しさん:01/09/23 01:41 ID:LMM1ISCk
漫画が面白くないからエロで持たせてるわけで、
それすらなくなったら少コミはおしまいでしょ。
エロなしで読ませられる作家なんてほんの一握りだし。

351 :花と名無しさん:01/09/23 02:40 ID:tbic/fAY
>349
同意。健全な恋愛をリアル厨房にもっと読んで欲しいYO!
でもよい作品書ける作家がいないのが少コミ。
消えたりしてね(w

352 :花と名無しさん:01/09/23 10:26 ID:KQB4Pis2
しょうこみコンビニにねえ〜〜〜

353 :花と名無しさん:01/09/23 12:28 ID:P1kg1ysc
こないだの織田さんの連載、何が気になったって
「お、大人は何してるの…?」

354 :花と名無しさん:01/09/23 23:35 ID:hzolfwJg
>349
だよね。だいたい少コミはやたら学校の教室とか
屋上とかでやっちゃうけど、
そんなことってあるの?あるの?
屋上ってカギかかってないか?
あと女の子感じすぎー。
そんなにイイばっかじゃないだろ。

ある程度の規制は大賛成。

355 :花と名無しさん:01/09/24 01:59 ID:nsS6fFUo
うんうん屋上簡単に行けないような。
この規制実行されるとなるとチーズの存在って・・・
まあ少コミもそうだけど。

356 :花と名無しさん:01/09/24 21:07 ID:UrCnJzWs
私の学校じゃあ屋上いつも閉まってる。
ていうか立ち入り禁止。
藍澤麻衣さんの漫画で屋上でよく昼飯食ってるけどなかなかそんな学校
ないような気がするんだけど私だけかなー
いつも読んでて、彼女の学校はそうだったのかなーって思う
それとも書きやすいから?

357 :花と名無しさん:01/09/24 23:04 ID:uebdS/Ao
おもしろければ屋上で飯くってようが
気にもならないんだけどねー

358 :花と名無しさん:01/09/24 23:15 ID:ctj2rtxY
おもしろくないじゃん。藍澤。
絵も話もクソ。

359 :花と名無しさん:01/09/24 23:54 ID:KfIN1bek
でも本誌によく載ってるよね・・・相澤さん
人気あるのかなー?
それともギャル描ける人少ないから編集の人が押してるとか?

360 :花と名無しさん:01/09/25 04:11 ID:NhteFrms
編集に気に入られるか気に入られないかが少コミでは
もっとも重要だよねー。(特に力のある担当)
漫画よりこっちが重視されてる事自体
おかしいし最悪な事だけどね。単行本も出してあげれば?
って人のでも出さないし。連載したら出してやれよ。
久米さんとか茶月さんとか樹頭さんとか。いい作家がつぶれる一方。
いいかげん方針変えろや。
人材の使い方が下手過ぎてハッキリ言ってもったいない。
絶対のびそうな新人にかぎって出て来れないんだよねこの雑誌って。
アホ編集の塊で作家がかわいそうだ。

361 :花と名無しさん:01/09/25 04:22 ID:nNzg/Gco
>360作家さん?(別にいいんだけどね)

久米さんとかサツキさんの連載が本にならないのは
人気がなかったからじゃない?
確かに少コミの新人の推し方はバランスが悪い。
水波さんとかがプッシュされてるのはまだ理解できるけど
藍澤さんなんて他の雑誌なら本誌にすら出れないレベルのヘボ作家を
何度も本誌に出すのがおかしい。パラパラの取材に行ったらしいし
また近いうち本誌に藍澤さんが出そうだし。

私、別に私怨でも作家・関係者でもないですよ(藁
ただ藍澤さんだけは理解できない。

362 :花と名無しさん:01/09/25 05:32 ID:emZlDAGY
バブルの頃なら連載=単行本だったらしいけど
今はそう簡単にはいかないみたいだよ、他の雑誌でもね。
人気はもちろん、ある程度売れる見込みがないと‥‥
新人さんには厳しい世の中になったもんだ。

363 :花と名無しさん:01/09/25 16:17 ID:urveBXi6
最近パターン決まりすぎ。ヤリすぎ。
チーズとどう違うの?

364 :花と名無しさん:01/09/25 16:21 ID:Bl3EXMYY
のびそうな新人って誰がいる?
ロクなのいない気もするが。

365 :花と名無しさん:01/09/26 09:54 ID:FxU6LdYk
微熱少女ってスキだったなー。
少コミ、プラトニックな愛を書いてくれ!
色気ナシの三文エロマンガは沢山だ!

366 :花と名無しさん:01/09/27 00:19 ID:o0BRLgEY
>335それなりに的を射てるっての同意。でも文句だけ長々と語られてもねえ?

367 :花と名無しさん:01/09/28 23:57 ID:0xquNCo6
どうなんだ。微熱なんてもろ絵ぱくりじゃん。プラトニックて・・・藁。
やんなきゃいいってもんでもないし、もちろんやりゃいいってもんじゃない。
新人は今はどれも同じっぽい。ぜんぜん、インパクトないし。絵も大して・・。
そのうちどうにかなんじゃない?

368 :花と名無しさん:01/09/29 00:02 ID:f1am/QMA
久しぶりに花とゆめを買ってみたんだけど花とゆめの方がおもしろかった。
別に花ゆめ信者じゃないというかむしろ少コミ派だったんだけど・・。
これは今の少コミがかなりものすごくまずいということ?

369 :花と名無しさん:01/09/29 00:04 ID:ovxZ.2w2
ものすごくまずいよ。
面白くないもん。純粋に雑誌を読んで
全く面白くないと思ったのは初めてだ。

370 :花と名無しさん:01/09/29 00:21 ID:TptBIO9g
編集さんだって頑張ってるのよお…不況の昨今、部数を維持するだけでも大変(どこもだけど)。
ライバル誌との間にカラーの違いも出さないといけないだろうし。
私は密かに応援してるよ。ファイトー。

しかし本音としては、やはり方針は転向して欲しい。安易な道に走るなー。
エロは飽きられやすく、対抗策としてはエスカレートするしかない。限界はすぐそこ。
仮にも教育出版社っしょ。

371 :花と名無しさん:01/09/29 15:54 ID:EhBrZKxU
編集さん、ココ来て少しばっかり考えた方がいいかも。
と、いいつつ、来月5日の発売日を心待ちにしてたりする自分。
逝きます。

372 :花と名無しさん:01/09/30 03:37 ID:YrLztu1A
少コミって最近すごくレベルが下がった!!
「天河」以外全然おもしろくね〜!!
もう買うのやめようかな。

373 :花と名無しさん:01/09/30 07:20 ID:KeUEFuEI
今号買ってないわ。もう売ってないかな。売ってたほうが
やばいか。

374 :花と名無しさん:01/09/30 14:34 ID:ypSmOgS6
先日、コンビニで大量に残ってましたが。悲。

375 :花と名無しさん:01/09/30 15:23 ID:MkXyjWMQ
ほんと、天河以外ダメな感じ・・・
天河は物語的にはずっと読んでいたいけど、少コミとして考えると終ってくれた方が
スッパリ購読止めれそうでいいかも。
昔程高田りえに興味も無くなったしな〜
他に作家・話出てこないや・・購読してるのにな〜

376 :花と名無しさん:01/09/30 15:37 ID:o7nbX3.s
本当どの作家もどうでもいい。
面白くないんだもん。何だかんだいって
しがのが単純で一番読みやすい。
つまんないありきたりの展開のほうがまだマシって意味。
しがのってとことんタイミングが良かったんだなあと思えた。

377 :花と名無しさん:01/10/01 00:22 ID:9pmbKUo6
「天河」好きだから少コミ買ってるけど、終わったら絶対買うのやめるよ・・・。
天河もっと続いてほし〜って思うけど、少コミ早く買うのやめたいから終わってほしい気もする。

378 :花と名無しさん:01/10/01 00:39 ID:AMRL/fZs
私も天河目当てだったけどあまりにも少コミのレベルが落ちたため脱落した・・・。
次の連載続けるとしたら絶対他誌に移って欲しい。

379 :花と名無しさん:01/10/01 00:42 ID:LmZDtru6
篠原さんにはさっさと少コミに見切りをつけて欲しい。
あれだけ大御所のヒットメーカーならどの雑誌でも欲しがるよね?

デビューレベルに達してないへたれを量産しすぎたのも敗因か。
ヘボ新人ばっかの値段高い増刊なんて立ち読みする気もおこんない。

380 :花と名無しさん:01/10/01 17:04 ID:LtZw5xLI
そうかな。私はこのまま少コミにいてほしいけどな〜。>篠原さん

381 :花と名無しさん:01/10/01 17:09 ID:Pa5UIezA
篠原さん、少コミから移動はあっても、小学館から移動はないかなぁ・・・?

382 :花と名無しさん:01/10/01 17:36 ID:/7hR5GXc
少コミ買わずに、「天河」を連載開始時から立ち読みしつづけてます。
あ、青の封印の後半からかな。
以前は買ってたけど、あまりに無駄な気がしてきて。

383 :1:01/10/01 17:38 ID:CyUpw.ds
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

384 :花と名無しさん:01/10/01 22:02 ID:2yg3mzwI
篠原さん「少コミ」から移動したらどの雑誌に行くんだろう??

385 :花と名無しさん:01/10/02 14:55 ID:YZPa8KW6
篠原さん終わったら確実に部数が激減しそう。

386 :花と名無しさん:01/10/02 15:14 ID:EWXj400w
白癬社「メロディ」に是非おいで頂きたい。
篠原・白癬のテイスト違いは承知ですが
恋愛中心で無い大河歴史ロマン大歓迎っすよ〜
メロディも売れるし(とりあえずメロの)読者も大喜び。
最近変な厨作家が移籍してきて、部数増に貢献するだろうとか言われて
ちょっとイヤンなのよ。篠原さんなら歓迎する。

387 :1:01/10/02 15:16 ID:g16y2RnE
その画像ならココ
http://www.h2.dion.ne.jp/~goldman/

388 :花と名無しさん:01/10/02 16:19 ID:D60iTxtc
↑しつこいなあ。

389 :花と名無しさん:01/10/02 23:37 ID:F3B5At6Y
>386
できれば小学館かにも見切りをつけてほしいのでメロディはいいかも。

390 :花と名無しさん:01/10/03 00:29 ID:9Ip7mG6U
最近の槙原さんはどうしちゃたんだろう

391 :花と名無しさん:01/10/04 01:09 ID:HJGfGbzI
age

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)