5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上田倫子

1 :みかん:2001/08/06(月) 01:22
最近夜が暇なので、古本屋さんに行きました。ザーっと見ていって、「リョウ」の表紙が一番可愛かったので、この漫画を買うことにしました。
もう、それからの日々は感動して泣きっぱなしです!絵も上手です!内容も詰まってます!弁慶やリョウの表情も凄くいい!!この漫画は、弱虫な私に元気と勇気をくれました。私も将来、リョウと弁慶のような恋愛がしたいです。
これからも素敵な作品を書いてくださいね。応援してます。

2 :みかん:2001/08/06(月) 01:30
最近はもう書いてないんですか?寂しいです・・。「キッスは瞳にして」も読みました。
高校の頃に、クラスの女の子みんな好きでしたよ。

3 :みかん:2001/08/06(月) 01:33
「ホーム」も読みました。着物やハカマの感じ、とっても上手ですね。でも小次郎が弁慶に似てました。これって皆さんはどうか知らないけど、私は弁慶が生きてるよう泣きがして良かったです。

4 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 08:02
「リョウ」しか読んだ事はないのですが、絵がキレイですよね。
特に前半の絵が好きです。
寂しい終わり方だったけどこの設定じゃしょうがないし、一番よかったと
思います。

5 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 03:56
また歴史物描いて欲しい。

6 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:40
ホームひでえ。
話の内容が、という意味でなく思いっきり打切られてたのが・・・。
面白かったのに。

7 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 05:41
test

8 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:48
小泉

9 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 21:33
弁慶の大きな体と、サラサラのロングヘアとのギャップにドキドキだったな。
思い出したら、今でもドキドキ。

10 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:34
最初は面白かった

11 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:43
どっかのスレで、友達の男が「俺の彼女は漫画家の
上田倫子だ」って自慢してるとかって話しでてたよな…。
大橋、楠姉妹のHPに「過去に美人漫画家100人に一緒に
選ばれた」みたいなこと書いてあってほっとした記憶も
あるけど。

12 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:58
>>586
>>588
ち、ちがうよ…
>>586はアロン
>>588はアレンだよう…(汗

13 :12:2001/08/17(金) 00:59
ごめんなさい
なんかブラウザ変みたいです(大汗

14 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 01:03
私がガクーリしたのは、上田先生がどっかで「学園天国は駄作。読まないで」と
言い切ってたことかなあ(汗)。
一読者としてかなり気に入ってる作品なのに、描いた本人に言いきられちゃって....。
悲しかったよ。

15 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 01:17
キッスは瞳にしてが一番すきだったなかな。
この人、最近ぱっとしないけど、自分の年齢は上がっていくのに
雑誌の読者年齢層が低くなるからダメなんじゃ…?
別の雑誌で描けば良いのに

16 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 23:37
おおーまともな少女漫画家の困難を
これほど的確にいいあてたレスは
はじめてです。

17 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:00
リョウで出てきたあのオオカミはなんなの?
2巻でリョウの事我が子みたいに言ってたけど・・・なぞ。

あと最終巻で出てきた葵のうさぎ型のアザはなんだったんでしょ?
なんの伏線にもなってなかったけどエピソードにはいりきらなかったのかな。
わりと好きだった話しだったんで
どーしてもこのふたつがずっと気になってた・・・

18 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:05
おお!同志がいてうれしいです。
何度読み返しても発見できなかったこの伏線。
だれか真実を〜っっ。

あとHOME。
これも長期連載かなって思ってたら意外に2巻で終了。
>>15さんのおっしゃる通りなかなか難しいのでしょうかね・・・。
最近みかけないので、ファンとしては寂しいです。

19 :17:2001/08/19(日) 00:16
あ、やっぱり謎のままなんだね・・

20 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 01:19
絵は好きなんだけどなぁ。丁寧だし。
弁慶みたいなマッチョは少女漫画向きじゃないよなぁ

21 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 02:01
マーガレット辞めて、コーラスに移ったら良いのにね。
救世主になるかも。

22 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 08:19
>コーラスに移る
いいかも

>>16
「ホーム」って打ち切られたんですか!?
妹が買ってるけど本屋で立ち読みしたら
いきなり2巻完結で驚いた。
綺麗に終わってたから短編ものだったんだなと
思ってた・・・・。

この人は絵がすごく可愛くていい!!
また「リョウ」みたいなの書いて欲しい。

23 :22:2001/08/19(日) 08:20
ごめんなさい、22です。
>16じゃなくて>>6でした。

24 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 01:34
しっかり人物が描ける人ですよね(*^。^*)
へたれな漫画家さんは沢山いるけど、この人の話は安心して読める。
丁寧な作風にも好感もてます。

是非新しいお話読みたいです!

25 :花と名無しさん:01/08/30 09:05 ID:DRRNbnxI
私もリョウは大好きです。リョウ以外の作品は読んだことがないのですが。
最近は読んでないのだけれども一度読み出すととまらなくなります。
せつなくなりますし。文句はないけどあえて言うなら現代に来てしまった海尊は
どうしたんでせう。だってあんな時代からこんな時代にきてしまって、りょうも
死んでしまって・・・?
14.15>学園天国・キッスは瞳にしてってどんな話ですか?
おもしろければ買いたいんですが・・
ところでキッスは瞳にしてって「ひとみ」って読むの?「め」って読むの?

26 :花と名無しさん:01/09/02 00:29 ID:2NsaEesk
「リョウ」は好きだったな。
でも、マーガレット系列の話じゃないよね。
「ホーム」も。
他誌だったらもっといろんな人に読まれたかも。

>>25
「め」ですな。

27 :花と名無しさん:01/09/05 03:11 ID:T.dn4GhA
この人同じ高校の先輩です。っていうか私が入った時はもう卒業してましたが。
ちゃんと漫画家になっても、マメに絵をFAXで高校に送ってきていました。
高校でも美術科だったので絵の基礎はかなりできてると思います。授業も半分は
美術の授業なので(私も美術科)。たしか大学も美術の大学のはず。
(高校の先生から「あいつは大学中退した」って聞いたことあるけどほんとかな?)
なんか高校の授業中も漫画の作業が追いつかなくて、漫画かいてたらしいですよ。
先生方も「もう仕方ない」というかんじで授業中も描かせてあげてたみたいです。

28 :花と名無しさん:01/09/06 18:55 ID:mfyaRLHI
その先生スギョイ・・

うえりんって14才でデビューしたの?

29 :花と名無しさん:01/09/06 22:06
ホームこけて全然出てこないね…。短い連載だけだもんね。
ほされたのか、ゲームのやりすぎで漫画かいてないのか。

30 :花と名無しさん:01/09/07 00:46
>>27
その学校ってK学院ですか?

31 :花と名無しさん:01/09/07 23:33
ホント絵うまいよね。

32 :どり:01/09/07 23:42
弁慶って、クマのような大男であらあらしくておっさんくさいって
今までイメージがあったけどリョウ読んでイメージ変わった。
歴史も、リョウのように、「もし義経が女で、弁慶がかっこよくて、
二人が恋に落ちてたら」って考えていったらおもしろいよなあーっ。

33 :6:01/09/08 01:44
>>22
激遅レスだけど(汗

わたしは打ち切りだと思ってる。
一巻の話の遅さと2巻の話の速さがかなり・・・打ち切りを感じる。
好きなのに、絵も綺麗だし。

34 :花と名無しさん:01/09/15 10:56 ID:OFUwZxyA
>25
キッスは瞳にして。学園天国・・おもしろかったよ♪
私は好きだな。

35 :花と名無しさん:01/09/17 03:49 ID:J9MkUiy2
弁慶、私も好き!

36 :花と名無しさん:01/09/17 04:18 ID:w4/FS6PI
マーガレットスレ見たら今度読み切りが載るらしいですね!
楽しみ〜

37 :花と名無しさん:01/09/17 04:23 ID:BVYJ1fmA
今月コミックスもでるってよ〜「パンプアップ!」
これめっちゃ面白かったのに3回で終わっちゃって残念。
最近現代もの多いけどやっぱ時代もの好きだな〜〜
上田さんの漫画で好きなのは新学園天国とリョウです。

38 :花と名無しさん:01/09/18 00:01 ID:2k/oCKgY
どっかで聞いたんだけど、学園天国のストーリーは
アンケートの結果で予定通り進められなかったため、
後半は描き続けるのが辛かったそうな。

半年前に炊いたご飯というのは、かなりワラッタ。

39 :花と名無しさん:01/09/18 00:22 ID:txW0cr2.
やっと上田漫画読めるのかー!!長かった・・・・・

タイトルはなんていうんですか?

40 :花と名無しさん:01/09/18 00:29 ID:iNvIhxik
今月でるコミックスは「パンプアップ!」
水玉ちゃん萌え〜〜〜〜〜!!
水玉ちゃんのモデルにしたアイドルやはりわからない・・。
新作のはタイトルわかんない、マーガレット買うのやめてるから

41 :花と名無しさん:01/09/18 01:46 ID:YoBbViyg
チュパ!ですよん。>新作のタイトル
ちなみに別冊付録です

42 :花と名無しさん:01/09/21 23:45 ID:XxR2NRlM
リョウ、かなり好きだったなぁ〜。
妹が持ってるのでまた読みかえそう。
登場人物みんな好きだったな。(よっぽど
印象に残らなかった人もいるだろうけど)
この漫画で「静御前」に興味を持った。
義経が女でもその辺は忠実にしてるのが
すごい。
ホーム、後半かなり好きだけど、
いきなり2巻で終わってて悲しかったヨ・・・。

43 :花と名無しさん:01/09/22 00:25 ID:KAlEDrCQ
リョウは良かったね〜
静御前といえば、以前友達にアニースというレズ雑誌を見せられて
それにリョウが紹介されてた。
どうやら本物の方はりょうと静御前の組み合わせで萌えたらしい。
奥深いな…

44 :花と名無しさん:01/09/22 00:56 ID:zCUsdfZw
>43
(笑)だったらパンプアップも一見レズ漫画だよ、美少女風の少年と主人公(普通の女)だし
・・・って私はあくまで弁慶派です、あんないかつくて優しい家来ほしい〜〜!!
友達はこれもり(漢字でない)派が多かったけど。

45 :花と名無しさん:01/09/22 01:46 ID:Pmpf0ZME
教えてチンですいません、新刊はいつ発売なんでしょう?

46 :花と名無しさん:01/09/22 03:27 ID:zCUsdfZw
9月25日発売です>新刊

最近リョウまた1巻から読んだけどやっぱ好きだ〜〜

47 :花と名無しさん:01/09/23 16:32 ID:OzqpH0co
>44
これもり(漢字忘れた)すごく好きだったー!
読み返さないとはっきり覚えてないけど、最初はかなりヤなタイプで途中からかなり
感情移入したような記憶が。義経のお兄さんにもかなりぶったまげたけど。

48 :-:01/09/23 16:35 ID:1/Ewh59c
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

49 :花と名無しさん:01/09/23 23:38 ID:YH9BpUz6
私も維盛は最初好きじゃなかった。
でも死ぬところらへんきてかなり感動した。
でもやっぱり弁慶が好きよ!
あぁ〜りょうがうらやましい!
だってあんなにいろんな人に想ってもらってるのよ。
頼朝はんは怖くていやだけど。
あ〜んもう『リョウ』最高!倫子さん最高!

50 :けん:01/09/28 03:33 ID:GwkrmujE
上田さんにはまた時代物を描いてもらいたいです。
人物も8等身以上にしてもらいたいです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)