5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はメーテル…@雑談車両・第9夜

1 :乗り継ぎメーテル :01/09/27 21:43 ID:NBj8dSd6
私はメーテル、少女漫画の狭間を生きる女・・・・
前スレ(私はメーテル…@雑談車両・第8夜)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/998963321/

鉄郎、sageで囁き合いましょう…雑談も心のままに…

詳しくは>>2-4の車掌さんのお話を聞いてね…

2 :車掌:01/09/27 21:45 ID:NBj8dSd6
ここは少女漫画の話題で楽しむ特別車両です。
あまりの脱線は運行上、危険ですのでご注意ください。
また、銀河鉄道運行規約により、メール欄に半角でsageとご記入いただくようになっております。

また、引越しの済んだ前スレについては
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=997378896
新スレ500を踏んだメーテルさんへ、倉庫依頼のご協力をお願いいたします。


■■■2ちゃんねる宇宙全体の転送量削減のためにご協力ください■■■

★レス参照は「>>+発言番号」とすると鯖への負担が増えます。
 なるべく、近いレスへの参照は「>+発言番号」としてください。
 (2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」を使うと「>」でもリンクされます)
★チャット状態、リロードの繰り返しは鯖への負担が増大します。
 そのような状態はできるだけ避け、皆様マターリと参りましょう。

3 :車掌:01/09/27 21:55 ID:9EshoTQI
お乗換えは、900を踏まれたメーテルさんに次スレの手配をお願いいたします。
なお、方法がわからない場合は早急に他のメーテルさんにご依頼下さい。
重複スレにはご留意を。
万一重なった場合は、即に削除依頼をなさって下さい。

迷子のメーテルさんがでた場合に備えて、950をすぎたら

http://salad.2ch.net/gcomic/subback.htmlをクリック
          ↓
ブラウザの編集機能でページ内の検索

を皆様でご案内くださると、助かります。

【過去ログ】
 時折、辿ってきた旅路を想うのも良いものですが、
 旅人は、新たな地に胸おどらせるものですよ、はい。
 では皆様、素敵な旅行とご歓談をお楽しみください。

私はメーテル…@少女漫画板(dat)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995575029.dat
私はメーテル…少女漫画板第2夜(dat)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996508554.dat
私はメーテル少女漫画板 その2(第3夜)(dat)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996547599.dat
私はメーテル…@少女漫画板第4夜(dat)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996547599.dat
私はメーテル…@少女漫画板第5夜(dat)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996938779.dat
私はメーテル…@少女漫画板第6夜(dat)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997119302.dat
私はメーテル…@少女漫画板第7夜(dat)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997463462.dat

4 :車掌:01/09/27 21:59 ID:9EshoTQI
【関連スレ・リンク】
私の名はメーテルPART2@お笑い板(元祖)
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=owarai&key=996546411
私の名はメーテル@株板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=stock&key=996098740
私の名はメーテル・・・@801板
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=801&key=996066938
私の名はメーテル@邦楽板 222
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=998397239
◆私の名はメーテル・・・@食べ物板◆
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=996598510
私はメーテル@生活板
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=995824465
私の名はメーテル@化粧板
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=995828819
私の名はメーテル@料理板
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=996433714
私の名はメーテル@映画板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=996007702
私の名はメーテル二人目@育児板
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=998731477
私の名はメーテル@なりきり板
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=996900076

5 :花と名無しさん:01/09/27 22:03 ID:9EshoTQI
私は乗り継ぎメーテル、スレ立てたのは久しぶりでミスが無いか不安な女…
不備な点があったら指摘&フォローをお願いするわ、メーテルズ…

6 :花と名無しさん:01/09/27 22:23 ID:MqXUejfY
私はメーテル、お引っ越しお疲れさま…と1をねぎらう女…
もう9夜なんて早いものね…その間様々な出来事があったけれど…
メーテルズと新たに語り合う場が出来てとても嬉しいわ…

7 :花と名無しさん:01/09/27 22:31 ID:Ktr0mpzk
私はメーテル、1のメーテルご苦労さまと感謝する女…
早いもので第9夜…何だか9ってまた特別な感じがするわね。

8 :花と名無しさん:01/09/27 22:41 ID:CGpTknkY
私はメーテル、乗り継ぎメーテル、お疲れさま。
>3のdat落ちした分でhtmi化されて過去ログ倉庫に保管されている物があるわ…
検索してみた女…(つ、疲れたわ…)

私はメーテル…@少女漫画版
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995575029.html
私はメーテル…@少女漫画板第2夜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996508554.html
私はメーテル・・・@少女漫画板 その2(第3夜)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996547599.html
私はメーテル…@少女漫画板第4夜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996779224.html
私はメーテル…@少女漫画板第5夜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996938779.html

今後の乗り継ぎ時の参考にね…

9 :花と名無しさん:01/09/27 22:46 ID:DPL44Ewk
私はメーテル、実は第5夜を建てた女…
>8のメーテル、お疲れさま…
あの頃は夏真っ盛りだったのにもう秋なのね…

10 :花と名無しさん:01/09/27 22:52 ID:WZn4tJ1w
私はメーテル、コントのこぴぺで900を踏んだ女…
>8メーテル、ありがとう…気を付けたつもりでもやっぱりミスはあったのね…

反省する女…

11 :花と名無しさん:01/09/27 22:57 ID:CGpTknkY
私は>8メーテル、ラディンコントでワラタ女…
>10メーテル、いえいえ気にする事ないわ…乗り継ぎはいつもワクワクするわね…

htmiじゃなくてhtmlだわ…ああ恥ずかしい…逝ってきます…

12 :花と名無しさん:01/09/27 23:03 ID:4WucM.R6
私はメーテル、スレのお引っ越しのお祝いを言う女…
第1夜から、お世話になっているから、とっても嬉しいわ。
これからも末永くよろしくです。みなさま。

13 :花と名無しさん:01/09/27 23:07 ID:EEqHu.oA
私はメーテル、とりあえず記念にカキコする女…
やはりこのメーテルスレが一番すごいわね
http://ruitomo.com/~gulab/search.cgi?keyword=%83%81%81%5B%83e%83%8B&option=

14 :花と名無しさん:01/09/27 23:25 ID:M/Ea5xwI
私はメーテル、この車両はしばらくROMばっかりだったけど、
お引っ越し記念に書き込む女…。
最近は、乗客も少ないせいか、乗り継ぎがスムーズになってきたわね…。
お引っ越しメーテル、感謝よ…。

いつだったかしら、あわてんぼうメーテルがいたわね…。
あのぱにくった現場に居合わせた身としては、今回のこのスムージーさは
物足りないくらいよ…。
あのあわてんぼうメーテル、まだお元気かしら…ねぇ、鉄郎…?

15 :花と名無しさん:01/09/27 23:55 ID:DPL44Ewk
私はメーテル、それは第五夜のこのメーテルのことかしらと囁く女…

> 964 名前: 花と名無しさん 投稿日: 2001/08/07(火) 02:27
>
> 私は>>950なメーテル、どどうしよう、趣味一般にスレ立てしちゃった!
> こういう場合どうすればいいのかしら、教えて、メーテルズ!

久しぶりに読んだらなごんだわ…

16 :花と名無しさん:01/09/28 00:01 ID:ff1deqC2
私はメーテル、たしか、949を踏んで、「あぶなかったわ」と言いつつ950GETしたメーテルよね…
記憶を手繰る女…

17 :.:01/09/28 00:10 ID:HVsBuPRM
私はメーテル、お引っ越しありがとうとお礼を言う女・・・
いつも、2ちゃんに繋ぐとまずはココをチェックしているわ・・・
私の2ちゃんライフはメーテルスレと共にあるわね・・・
これからも末永く続いて欲しいわ・・・

18 : :01/09/28 00:50 ID:6Ma.otjU
私はメーテル、今日買って来たハムスターのページを作っていたら、
いつのまにかスレ立てが終わっていてビックリした女…
すばやいわね…
そうね、そういうこともあったわね…>15 と深くうなずく女…
スレに歴史あり…

19 :花と名無しさん:01/09/28 01:03 ID:0FJUg1GA
私はメーテル、2度程メーテルズが躊躇していた950を踏み抜いた女…

>18
ハムスター…!ああ私も家にハムを迎え入れたいのよ…
昨夜はお台場テレビのハムのページを覗きに行ってしまったわ…

20 : :01/09/28 01:55 ID:eCDzExmg
私はメーテル、もう第9夜、早いわね…と呟く女…
私もネットにつなぐとまずここに来てしまうのよ…
ふふ…メーテルスレ依存症かしらね…でも楽しいのよ…
マターリしていて大人のスレよね…素敵だわ、メーテルズ…
ところでラディソネタ、ワラタわ、と共にせつなくなったわ…
このテロ関連のニュースを見ると、不謹慎だけど「V」を思い出してしまうの…
圧倒的な軍事力に対抗するにはテロしかないという追い詰められた気持ちも
わかる気がするのよ…容認できることではないのだけれどね、ごめんなさい…
ここで軍事侵攻しちゃったら永久に解決できないわ…
ブッシュには父親の轍を踏まず、何とか平和への道を進んで欲しいわ…

21 :花と名無しさん:01/09/28 01:58 ID:6Ma.otjU
>19
私はメーテル、二代目のはむを買った女…
一代目はむぞう(実名)は2年と少し生きたわ… 死因は老衰よ…
今度はパールとふつうのジャンガリよ… まだ赤ちゃんなの…
選ぶなら、「無神経なコ」がいいわ… 神経質だと大変よ…
今度のは寝ているときに指で触っても起きないわ…
動物としては、かなりヤバイわね…

22 :花と名無しさん:01/09/28 03:51 ID:FEHskKh.
私はメーテル、忙しくて3日振りに来て見たら
>14-16メーテルのカキコに思わず頭を抱えてしまった女…

そう、あのオマヌケなメーテルは私なのよ(汗)。
突然、自分のカキコが目に飛び込んできたんですもの、ビックリしたわ。
虫の知らせというより、虫に強制連行されてきた感じよ…

第10夜でも語り継がれてしまうのかしら…不安だわ
嗚呼、私のことはどうか忘れてしまって…
ポーカーフェイスで参加していても、
この話題になると、つい名乗り出てしまう顔面総崩れな女…

23 :花と名無しさん:01/09/28 04:19 ID:icatmQ8k
私はメーテル、あの晩第6夜を立てた女…
>22メーテル、覚えていてよ…フフ…あの晩は大騒ぎだったわね…
日頃足を踏み入れない趣味一般板に出向いて必死になって他のスレを
あげようとしていたのも、いい思い出よ…

もはや伝説となったメーテルに、ワインをいただけるかしら、車掌さん…

24 :.:01/09/28 04:48 ID:HVsBuPRM
私はメーテル、フフ、お久しぶりね、おまぬけ>22メーテル・・・と微笑む女・・・

本当にここのマターリさには心癒されるわ・・・
他の、すさみきった板やスレも2chの醍醐味と言えるけれど、ここのような
癒し系スレもあるからこそ2chから離れられないのよね・・・
第9夜も楽しくマターリと参りましょう、メーテルズ・・・

25 :花と名無しさん:01/09/28 07:19 ID:lQpnzycE
私はメーテル、>22メーテルのお陰で趣味板にお気に入りが
できた女…密かに感謝していたのよ、うふふ

26 : :01/09/28 10:58 ID:xUrvQuOQ
私はメーテル、「V」に懐かしさを感じる女・・・
>20
テレビで、あるコメンテーターは「アメリカは日本から真珠湾攻撃を受けて
原爆を落とし、中東には空爆を行ってテロを受けた」と言っていたわ・・・
あまり突っ込まれてはいないけど、空爆なんてことをやらかしているのよね・・・
いいかげんに他国の情勢に首を突っ込むのはやめたらと言いたくなるわね・・・

27 :花と名無しさん:01/09/28 11:53 ID:f3qOfB1Q
私はメーテル、24メーテルに賛同する女…
昨日は2ch以外のすさみきったネットバトルを読み疲れて
ここに安らぎを求めたわ…。
ここを読むと掲示板も捨てたものじゃないと思うのよ。
これからもよろしくね、メーテルズ…

28 : :01/09/28 12:26 ID:VwyfgJtU
私はメーテル、「V」を思い出した女…
もう10年くらい前になるのかしら…
奇麗な女司令官みたいな人がネズミを丸呑みしていたのは衝撃だったわ…

29 :花と名無しさん:01/09/28 12:34 ID:6Ma.otjU
>26
私はメーテル、アメリカさんの事情には詳しくないけれど…な女…
どこかのニュースで、軍事行動にうつるという脅しがテロの引き金になったとか
書いてあったわ…
アメリカの空爆って、いつものことだから、いつのことかわからないわね…

30 :花と名無しさん:01/09/28 12:40 ID:SL9JdQsQ
私はメーテル、小学生の時初めて「V」をみた時から
マイケル・アイアンサイドに萌えた女・・・
なぜかしら、べつに禿げ好きというわけではないのだけれど・・・
小学生なのに禿げオヤジに萌えた自分が不思議で仕方がないわ、鉄郎・・・

だから鉄郎、あなたが禿げても大丈夫よ、旅を続けましょう・・・

31 :花と名無しさん:01/09/28 13:04 ID:UymGVn/A
私はメーテル、>28メーテルの「ネズミを丸呑みした女司令官」でやっと「V」がどんなものだったか思い出せた女・・・
何がキィワードになるかわからないものね…
なんだかすさんだ気分だわ…

32 :花と名無しさん:01/09/28 14:23 ID:szNgQvbM
私はメーテル、常駐板が倦怠気味なので、河岸を変えようと思っている女…
とりあえず、各板のメーテルスレを足掛りに辿ってみるわ…

33 :花と名無しさん:01/09/28 14:47 ID:EdZogZ5M
私はメーテル、買い物に出たらメーテルと鉄郎が描かれたバスを見かけて
度肝を抜かれた女・・・だって真正面にメーテルの目がバーンとあるんですもの。
このバスのことガイシュツだったらごめんなさいね・・・
ちなみに練馬区シャトルバスよ・・・見かけたら心の中で手を振ってね、メーテルズ・・・

34 :花と名無しさん:01/09/28 15:20 ID:nklUY9pU
私はメーテル、…み、見たいわメーテルバス…トロ電車も見たいのに…と悶絶する女…

35 :花と名無しさん:01/09/28 15:52 ID:nz5EAiW6
私はメーテル、おでんも作ったし、
コーヒーでも淹れようかしら。
メーテルズはおでんに牛スジを入れたりするのかしら。
おいしいのよ…。
完済の太平洋側在住なんだけど…。
はんぺんは入れない女…。

ところで車掌さんの銅像が建ってる駅はどこだったかしら?
キタロウがいる町は逝って来たのだけど…。

36 :.:01/09/28 16:01 ID:xUrvQuOQ
私はメーテル、練馬区シャトルバスね・・・ぜひ見たいと思う女・・・
バスもいいけど、やはり私と鉄郎ときたら、なぜJRは取り上げてくれないのかしら?

>35メーテル、関東のセブンイレブンのおでんには牛スジ入っているわよ・・・

37 :花と名無しさん:01/09/28 16:03 ID:zRdEXi4w
私はメーテル、敦賀市のことかしら、と>35のメーテルに問いかける女…
http://www.ton21.ne.jp/symbol/g-5.html

38 :花と名無しさん:01/09/28 16:36 ID:9vJfjYVw
私はメーテル、話を分断させちゃう女・・・

たった今、ミスターの監督退任を知ったわ・・・
アンチ巨人な私だけれど、彼にはお疲れさんでしたと言いたい・・・
今日は野球板、大荒れかしらね?逝ったこと無いけど(w

39 :花と名無しさん:01/09/28 18:17 ID:p9O.KWUA
私はメーテル、あら、ミスター辞任なのね…、とここで知った女…。
私もアンチ巨人なのよ…。でも彼のカリスマ(?)は素直に
認めざるをえないわね…。
カープファンの私としては、ここんとこ巨人相手に連勝で笑いがとまらないわ…。
ほーほほほほほほ、ほほほほほほほほほ…あら、失敬。
さぁ鉄郎、一緒に笑いましょう…、こっそりね…。

40 :花と名無しさん:01/09/28 18:52 ID:gSBbxSnM
私はメーテル、ミスター辞任の会見をテレビを見た女…
ミスターといい、星野さんといい、球団最大スターが去っていくのが寂しいわ。
星野さんの後任は山田さんだそうよ(ほぼ内定)。
オリックスに行くのかと思っていたから、中日ファンとしては安心したわ……ね、鉄郎…

41 :花と名無しさん:01/09/28 19:12 ID:E7cuKf5U
私はメーテル、横浜ファンな女・・・
一つの時代が終わっていくのを感じるわね・・・
巨人の若返りでベテラン選手もきっとたくさん今年で
引退していくのでしょうね・・・・
今日は野球板に逝くわ・・・鉄郎・・・・・

42 :花と名無しさん:01/09/28 20:11 ID:lQpnzycE
私はメーテル、意外と野球好きなメーテルズが多いことにチョット
驚いた女…私はヤクルトラブなのよ
ネット好き=サカー好き=野球嫌いという図式が私のネット生活の
中でできあがってたものだから、意外だったわ

43 :花と名無しさん:01/09/28 20:50 ID:/r8NMgH6
私はメーテル、10数年前の高校時代はともかく、
今は大してプロ野球に興味のない女…
あの頃の喜代腹はまだ初々しかったわね…
安芸耶麻も駆動も若くって可愛かったわ…

それはともかく、☆野監督辞任は本当に悲しくってよ…
何だかとっても好きだったのよ、いつも暴れてる印象の彼が…

44 :花と名無しさん:01/09/28 22:04 ID:wZ/Sby42
私はメーテル、『からくり事件帳』を見終わった女…
山田風太郎ファン的にはどうかしら…あのドラマ…

45 :花と名無しさん:01/09/28 23:19 ID:SWpR2KTI
私はメーテル、長さん辞任のニュースよりテレ東のニュース犬ブーニーが
今日引退したことを知って残念な女…。
ブーニーって男性が声あてていたけどメス犬だったのよね…。

46 :花と名無しさん:01/09/29 00:39 ID:uUyXvIjI
私はメーテル、関西人の女・・・
近鉄パリーグ優勝おめでとう。おかげでバーゲンに行けてうれしかったわ・・・
そしてセリーグは・・・。!!!鉄郎、テレビを壊すのはやめなさい!

47 :花と名無しさん:01/09/29 00:52 ID:J.EcMvUU
私は>35メーテル、>37メーテル、どうもありがとう…。
検索かけるより確実、親切なメーテルズ…。
横から前からステキね。車掌さん…。
今度はこの町に降りてみようかしら。

野球話になっているわね…。バースがいた頃は夢中だった女…。

牛スジは関東でもおでん種なのね…。
関東在住だった人に聞いてみたら、スジは入ってなくて
昆布だしの、もっとあっさりした感じだと言ってたのよ…。
家庭やお料理屋さんによって色々あるのかしらね…。
ちなみに、母はおでんの事、
『かんと炊き』(←関東炊き)
と呼ぶわ…。
もう、どうでもいいわね…。(藁

48 :花と名無しさん:01/09/29 01:47 ID:EEJUBAxY
私はメーテル、銀河鉄道初体験な女…。
ガイシュツかも知れないけれど999の映画のパンフで
車掌さんが「東掌」さんと誤植されていたという逸話を思い出したわ…。
ダイモスじゃないんだからって若いメーテルズには意味不明かしらね…。

東北産だけどおでんに牛スジは入ってなかったわ>47メーテル
ちくわぶも巾着もましてやじゃがいもなんて…。
コンビニのおでんを見て驚いたことを思い出すわね、鉄郎…
ああ、あなたはラーメンしか覚えてないのね…。
かなりどうでもいいことね…。

49 :花と名無しさん:01/09/29 01:51 ID:5RxVhvQE
私は静岡のメーテル、牛筋はうちにはないわ…と思い起こす女…
神奈川以東じゃないかしら…>牛筋 じゃがいもは入れるわね…
そしてうちのはんぺんは、いわしのはんぺんよ…
白いはんぺんを見て、びっくりしたわ…

ダイモス…懐かしい名前ね…
あのくっさいエンディングは忘れようにも忘れられないわ…

50 :花と名無しさん:01/09/29 02:09 ID:joj953Bw
私はメーテル、ダイモスのエンディングを思い出せない女…
主人公が空手バカでヒロインに羽根が生えていたことしか記憶に無いわ…

51 :花と名無しさん:01/09/29 02:27 ID:BLYHOSdk
私はメーテル、闘将なのね…と微笑み返す女…

「エリカのバラード」という曲ね…
あ〜いしあう ふたりのた〜め〜に〜♪なんてとてもロボ物のEDとは思えないわ…

52 :花と名無しさん:01/09/29 05:21 ID:3tH5FXgc
私はメーテル。リヒテルとハイネルがごっちゃになってる女・・・。
リヒテルが羽つきで、ハイネルが角つきで正解かしら・・・?

53 :花と名無しさん:01/09/29 06:14 ID:JdRrh8nI
私はメーテル、同じくリヒテルハイネル混同中の女…
私の中ではゴッドマーズのお兄さんもごっちゃになってる気がするわ…

エリカのあんちゃんのほうは、確か角が偽物なのよね?
大衆の面前で悪者にニセ角をスポンと引っこ抜かれるシーンが
あったと思うわ。当時ギャグだと思って腹を抱えて笑ったものよ…

54 :花と名無しさん:01/09/29 07:28 ID:y0kucttc
私はメーテル、リヒテルがダイモスでハイネルはボルテスだったと思う女…
シャーキン(ライディーン)やガルーダ(コンバトラー)も忘れて欲しくないわ…
これだけいるとどれがどれだかサパーリね…
元祖マザコンでクローン体がイパーイいた挙げ句、
壁から生えてる女の子しかお友達がいなかったは誰だったかしら…
未だに仲間内ではお笑い種なのよ…
いえ、美形は好きなんだけど…

55 :花と名無しさん:01/09/29 09:18 ID:2GW2kE2A
私はメーテル・・・
>54メーテル、そればガルーダよ、と囁いてすぐに立ち去る女・・・

56 :花と名無しさん:01/09/29 12:27 ID:kIJ7UCFI
私はメーテル、そうねガルーダね…と頷く女…
女の子のお友達はミーアだったかしら…

「A.I.」を見ながら>54のシーンを思い出していたわ…
角がスポンは、ボルテスではなかったかしら…記憶が途切れがちよ…

57 :花と名無しさん:01/09/29 14:04 ID:5RxVhvQE
私はメーテル、どちらも同じ人の絵だから、わかりにくいのよね…
幼き日、なにか勘違いしていたわ…
なんでうちゅーじんに羽根があるのだろーと、不可解に思ったものよ…

58 :花と名無しさん:01/09/29 14:22 ID:3GQw1Jjw
私はメーテル、長浜アニメの話題なので顔を出す女…
>53、それは>56の言う通りボルテスのプリンス・ハイネルよ…
確かに「あんちゃん」なんだけどね…最終回のネタバレよ…

いまサンデーでパンゲアの娘KUNIEを描いているゆうきまさみが
これのアニパロを描いていたの思い出したわ…
ベルばら+ボルテスで、オスカルのようなハイネルが主人公なの…
とムリヤリ少女漫画に持っていく女…

59 :花と名無しさん:01/09/29 15:49 ID:BjdLXhuw
私はメーテル、話題になっている作品についての記憶は忘却の彼方な女…
なぜかしら、ダルタニアスとか、ダイオージャとか、トライダーG7は良く覚えているのだけれど…

60 :花と名無しさん:01/09/29 17:23 ID:iYvJbee6
私はメーテル、>58メーテルのゆうきまさみの兄パロでしか
このあたりの作品を知らない女…御宅よね。
このあたりの作品を直に観ていたら、また違った道を歩んでいたかもしれないわ…
ふふふ、どっちにしても御宅道みたいだけどと自らつっこむ女…

61 :花と名無しさん:01/09/29 17:33 ID:iYvJbee6
私はメーテル、連続カキコでスマソな女…
野球はよくわからないのだけど、Gの新監督が原と知って
彼が現役だった大昔に読んだ小話、
 TV中継を見た娘、「お父さん、原が出てるわよ。」
 じっと自分の腹を見詰める父。
これを再び思い出すの。なぜか忘れられないのよ、不思議だわ。鉄郎…

62 :花と名無しさん:01/09/29 21:58 ID:i2fl.4u2
私はメーテル、パソコン初心者な女・・・
少女漫画好きな友人に画像を送ろうと思って
とある圧縮ソフトで圧縮ファイルを作ったんだけど、
大きなサイズ(2000キロバイトとか)はちゃんと
圧縮されるのだけれど、はんぱにでかい(300キロバイトとか)のは
なぜか圧縮できないの…
圧縮ソフトって、そういうものなのでしょうか…?

板、いえ、列車違いで申し訳ないけれど、PC初心者板って
マジレスしてくれる方が少ないので、メーテルズに
頼ってしまいました…

63 :花と名無しさん:01/09/29 22:07 ID:BUYrHjRk
私はメーテル、>62メーテルに画像の形式は何かしら、と尋ねたい女…
察するに、サイズの大きいものはフルカラー画像なんじゃなくて…?
減色してサイズを小さく抑えたGIF画像とかは、
圧縮してもほとんどサイズが変わらないわね…
念のため、画像の拡張子の部分を書いて質問するといいと思うわ…
私も決して詳しいわけじゃないのよ、ごめんなさいね…

64 :花と名無しさん:01/09/29 22:26 ID:1nJ5Heig
私はメーテル、かちゅ使いの女…
同じかちゅ使いメーテルに朗報よ…
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1001769122
私はこれで書き込み後のエラーが出なくなったわ…

65 :花と名無しさん:01/09/29 22:31 ID:1nJ5Heig
私は64メーテル、連続書き込みの女…
修正版が出たみたいなので、上記のスレの1ではなくて43のファイルをDLしてね…

66 :花と名無しさん:01/09/29 23:35 ID:LY9RkAjg
私は>22メーテル、>23-25メーテルに赤面しながら微笑みを返す女…
心優しいメーテルズに乾杯よ…
>25メーテル、趣味板にお気に入りが出来て良かったわ…
オマヌケな私でも役に立てたのね。
ちょっと嬉しい…って、結果的になんだけれど(笑)

開き直って、コテハンにしてしまおうかしら…
と考えたけれど、あまりに恥ずかしくて勇気が出ないわ…
名無しさんに戻るわね…みなさま、旅を楽しみましょう

67 :花と名無しさん:01/09/30 00:00 ID:ot0fUzxg
私は>14メーテル、ごめんなさい、昔のことを話題についついだして
しまったのは私なのよ…、と>66にささやく女…。

あの活気(?)に満ちた旅が懐かしくて…。
ごめんなさいね…。
でも、私、あなたが大好きなのよ…(笑)

68 :花と名無しさん:01/09/30 00:27 ID:zDhIujTo
私はメーテル、>65メーテルに感謝するかちゅな女…
さっそく某板の「誤爆のみで進行するスレッド」で試してみたわ
ヤパリエラー出ないと快適よね…

69 :花と名無しさん:01/09/30 01:01 ID:LsSxdkNw
私はメーテル・・・
かちゅ用ファイルの最新版を置いて立ち去る女・・・

http://freedomainspace.com/members/user/wsock32.dll?v=009&n=wsock32.dll

70 :花と名無しさん:01/09/30 01:27 ID:/bTo0QuQ
私はメーテル、新しい列車に乗り遅れた女・・・

おでんなら「タコ」がダイスキよ
タコをいれるようになった理由が
「すげこまくん」だなんて親には言えないわ・・・
そんな私の親も「関東炊き」という関西の女

71 :花と名無しさん:01/09/30 04:19 ID:WY25ZYTw
私はオマヌケなメーテル(笑)、
>67メーテルの大好きって言葉が素直に嬉しい女…
…って、なかなか名無しさんに戻れないわ…困った(汗)。
明日、明日こそ、名無しさんに戻ろうと決意を固める女…

72 :花と名無しさん:01/09/30 12:18 ID:SdatV7b.
私はメーテル・・・風邪を引いてたらしい女・・・
体の不調は何であれ寝不足のせいだと思うのは危険ね・・・
メーテルズも気をつけて・・・

私も>70と同じ理由で可能な限りの汁物鍋物全般にタコを入れ始めた女・・・
アレはホントに味が良くなるわよね・・・フライドチキンはまだ未挑戦よ・・・
そういえばこの間指についたハ○スのブイヤベースの素をうっかり舐めて
悶絶したわ・・・バニラエッセンス直舐め以来の衝撃よ・・・
原液は毒でも希釈すれば美味って、結構怖いわね食品工業・・・

73 :花と名無しさん:01/09/30 12:29 ID:jtMxkoRM
私は70のメーテル、アレでナニな女・・・

フライドチキンは未体験だけど骨付き鶏肉はいれることもあるわ
これもなかなかおいしいわ・・・食堂車のメニューにどうかしら

74 :花と名無しさん:01/09/30 12:52 ID:ITwxhW3Y
私はメーテル、なるほどタコね、とメモする女…
キムチ鍋をつくろうと思ったんだけど、これにはどうかしら…?

最近、急に寒くなったから、お気をつけて…>72
そろそろ衣替えも必要ね…とタンスを見つめる女…

75 : :01/10/01 00:06 ID:Pn4LDI3Y
私はメーテル、かちゅの最新版を入れようか迷っている女…
人柱版だなんて聞くとPC若葉の分際では無理かしら…とビビるのよ…
おまけに私のかちゅは2.005なの…2.102にするにはどうしたらいいのかしらね…
ただファイルを入れ替えるだけでいいのかしら…?

76 :花と名無しさん:01/10/01 00:22 ID:vqLadJeM
私はメーテル、マカーなのに>75に答える女…
それでオッケーよ。ただしちゃんとかちゃ〜しゃは終了してから
実行ファイル本体だけ上書きするのよと囁く女…
最近出たdllは同じフォルダに置けばいいだけのようだわ…

77 : :01/10/01 01:00 ID:Pn4LDI3Y
私はメーテル、>76私はメーテルに感謝の女…
ありがとう、やってみるわ…
かちゅスレで人柱を連呼されてたからチョト怖かったんだけれど、教えてもらったからには
レッツトライ!よ…

78 :花と名無しさん:01/10/01 01:09 ID:Z4qmN1hQ
私の名はメーテル、ここに出ている一連のかちゅ〜しゃ関係の
レスを見て便乗して最新版を入れてみた女・・・・

お陰で書き込みでエラーは出なくなったけど、どうやら自分が
書き込んでも「新着レス」に反映されないらしい・・・・
ひょっとしたら2重カキコが増えるのではないかとひそかに
心配・・・・。

鉄郎、削除依頼が増えるかもしれないけどがんばってね。

79 :花と名無しさん:01/10/01 01:11 ID:Z4qmN1hQ
私は>78メーテル・・・・
今のカキコで反映されないのはどうやら間違いだったらしいと
気づいた女・・・・・
その前の書き込みでは反映されなかったのよ・・・・・・
おかしいわね・・・・・
鉄郎、そんな目でみないで頂戴(泣)

80 : :01/10/01 01:25 ID:Pn4LDI3Y
私は>75=77メーテル、最新版を入れ終わった女…
これが初書きこみよ…さて、エラーはでるかしらね…
なんだかdll009を入れるとレス取得が早くてすごく快適…って言われていたけど、
まだあんまりわからないわね…
そんな私はPC若葉&ケーブルな女…

81 :花と名無しさん:01/10/01 01:37 ID:hmA67BKI
私はメーテル、最新版dllってv11じゃなかったかしら、と思う女…
v09はお気に入り巡回で詰まるエラーがあったようよ…
実際私も詰まったの…
ちなみに私はv10入れたまま放置してあるわ…
ごめんなさい、かちゅスレを追うのに疲れたのよ…

82 :花と名無しさん:01/10/01 02:19 ID:Pn4LDI3Y
私はメーテル、えええっそうなの?と驚く女…
昨日かちゅスレで追ったところv9が最新だった(と思う)のよ…
鉄郎、技術の進歩って速いのね…

83 :.:01/10/01 03:03 ID:1O55JrrM
私はメーテル、>78メーテル、「新着レスに反映されない」って何かしら・・・と尋ねる女・・・
リロードしても自分のレスが書き込みされていないということかしら?
かちゅ〜しゃでスレのタブ複数開いていると、別のスレに誤爆した可能性アリよ・・・

84 :花と名無しさん:01/10/01 03:11 ID:6QJEz8ls
私は>78メーテル・・・・・
>83メーテルへ・・・・
実際には書き込みは完了しているんだけど、下の方の「○のレスを受信」
って表示が出なかった、と言いたかったの・・・・
最初あせって、もう一度書き込もうかと思ったんだけど、もう一度見たら
書き込みは出来ていたって訳です・・・・
でも、どうやら私の勘違いだったみたいですね・・・・
お騒がせしてすみませんでした。
さ、鉄郎もあやまりなさい・・・・(って、鉄郎くんは、無実じゃん(藁))

85 :花と名無しさん:01/10/01 07:40 ID:DOi6M9Sw
私はメーテル、最新版v12が発表されていたわ、と呟いて立ち去る女…
tp://freedomainspace.com/members/user/wsock32.dll?v=012&n=wsock32.dll

86 :花と名無しさん:01/10/01 11:36 ID:Uc.L34Ks
私はメーテル、お気に入りスレに書き込もうとすると「このスレッドには
書き込めません」ERRORが出てブルーな女・・・。
いつの間にか足きりが行われたのかしら?
ちょっと飲みたい気分だわ。こんな時間だけど食堂車に行ってこようかしら。

87 :花と名無しさん:01/10/01 14:02 ID:9GpAX5AU
私はメーテル、>86、鯖が移転しているということはなくって? と思う女・・・
私も、かちゅで巡回してもぜんぜん新しいレスがないと思っていたら、
知らん間に鯖が移転していたということが何度かあってよ・・・

88 :花と名無しさん:01/10/01 16:39 ID:FSZ0PMPw
私はメーテル、>85に感謝する女・・・

書き込み時のエラー表示、気にしてなかったつもりなのに
いざエラーでなくなると、とても快適に感じるわ。当たり前だけど(汗
それにしても、開発者の方達はすごい労力を費やしていらっしゃるのね。
ボランティア精神(?)マンセー!ですわ。

89 :花と名無しさん:01/10/01 16:47 ID:SpD/syRg
私はメーテル、来週、北海道旅行に行くの…。
このご時世に遊んでてイイのかしら、とは思うけど、
鉄郎の休みがね…。これでも国内にシフトしたのよ…。(泣

ひかりごけが見たいわ…。
小説や映画で知ったのだけど、チョピーリ恐い気がするわ…。
いつも光っているのかしら?それとも時期があるのかしら…。
かの国のメーテルズ、どうなのかしら?

トドワラも見に行きたいわ…。
山岸さんの『妖精王』を読んで、一番印象に残った場面なのよ。
…なんて、まんがの話に持って逝って許しを請う女…。

90 :花と名無しさん:01/10/01 16:55 ID:AYOqimm.
私はメーテル、少年板にはいれない女・・・
どうしたのかしら、落ちたの?鉄郎・・・

89メーテルの首の後がひからないことを祈るわ

91 :花と名無しさん:01/10/01 17:00 ID:SBQeg38c
私はメーテル、マイ鉄朗が道産子な女…
>89メーテル、北海道土産は六花亭のマルセイバターサンドで決まりよ!
次点がトラピストクッキー、お菓子以外ならチョット名前失念だけど鮭の
フレークの瓶詰めよ…北海道は本当に美味しいものが多いわね…
そうそう、もし羊が丘に行ったら山羊乳のアイスを食べてみてね。
そして教会を見たらそこで式を挙げた恥かしい女がメーテルズのひとりで
あることを思い出してね…ぅぅ

92 :花と名無しさん:01/10/01 17:01 ID:FSZ0PMPw
私はメーテル、つい今少年漫画板の前スレッド数が
約370だったことに、本気でたまげた女・・・
>90メーテル、かちゅ使いさんかしら?ebi鯖に移転してるわよ・・・
板の更新をなさったら逝けると思うわ・・・

93 :花と名無しさん:01/10/01 17:07 ID:9GpAX5AU
私はメーテル、ヒカリゴケの生息地が天然記念物になっている故郷をもつ女・・・
(北海道じゃなくってよ・・・というか北海道にも生えているのね)
>89、ヒカリゴケ自体が光っているわけではなくて、光を反射しているのでは
なかったかしら・・・だから生えている場所や時間によると思うわ・・・

ヒカリゴケの生息地にいつも遠足で行っていたせいか、何だかとても懐かしい
気分になってよ・・・

94 :花と名無しさん:01/10/01 17:12 ID:CU6KE7lE
私はメーテル、北海道土産といえば
ロイズの生チョコも捨てがたい、と思う女・・・
始めて食した時の感動が忘れられないわ・・・
でも、最近販売地域を増やしたみたいで
私の住んでる星の百貨店でも時々売られているの・・・
マルセイのバタークッキーは素晴らしいわね。
自分がレーズンが食べられる人でよかった、と
しみじみ思うわ・・・

95 :花と名無しさん:01/10/01 18:03 ID:/7IF/eu6
私はメーテル、>少年板の響きにチョトどきーりする女…

96 :花と名無しさん:01/10/01 18:13 ID:7NzZ1oZM
私は92メーテル、>90は少年犯罪だったのかしらん?と
今更思いつく女・・・

その後入ることは出来たのかしら・・・

97 :花と名無しさん:01/10/01 19:08 ID:5S8xDpPE
私は>90メーテル、少年漫画板に行きたかった女・・・

ありがとう>92メーテル、無事少年マンガ板に行けたわ
うふふ少年板なんて一体どんなスレッドがあるのかしらね
あぁ違うの鉄郎、私はショタじゃなくってよ

98 :花と名無しさん:01/10/01 23:23 ID:/7IF/eu6
私はメール、8夜だったかしら? ヒマラヤ杉に降る雪の話題をした女…
やっと原作読み終わったわ…(忙しくて読めなかったの…)
ポンチな私の頭でもなんとなくわかったような気がするわ…
そして原作は重厚ね… チョト感動してしまったわ…
特にハツエの「そして生きるのよ」のくだり… イシュマエル萌えして去る女…

99 :花と名無しさん:01/10/01 23:27 ID:Ts6mNUCs
私はメーテル、漫画板や少年漫画板とかsaladを使ってたとこが
ぞくぞくと引越してるわね。ここもそろそろ移転になるのかしらと思った女…

100 :花と名無しさん:01/10/02 00:03 ID:IUo4.Bpk
私はメーテル、いつも行くサイトの掲示板が荒らされて鬱な女…。
管理人さん、および常連さんたちがネット慣れしてないのか、
荒らしの発言に真剣に抗議の書き込みをしたり、悩んだりしてるのよ…。
2chではおなじみの「1の母でございます〜」みたいな書き込みに、
「私の母はネットをしませんが、どなたですか?」みたいに返してるのよ…。
とっとと消せばよいものを…。
と思いつつも、2ちゃんねらーであることがバレるのを恐れて
見て見ぬふりをしている私…。
どうなのかしらね、鉄郎…。

101 :花と名無しさん:01/10/02 00:31 ID:7GWu8mr6
私はメーテル、98さんにヒマラヤ杉の原作を紹介をした女…
堪能されてよかったわ。
それで私は「穴漢」DVDを買った女なんだけど(笑)、
最近イギリス俳優がラブなの。(イーサンもイギリス人よね?)
英国貴公子たちの素敵な映画を誰か紹介してくれないかしら?
すぐにでもレンタルへ逝くわ!
(その前に「ノッティングヒルの恋人」を見て返さないとね)

102 :花と名無しさん:01/10/02 00:40 ID:iEyD2aRA
私は98メーテル、堪能できたわ…感謝よ…と頭を下げる女…
穴漢…正しくもとっても別な意味に見えるわね…
そうね、それは「北○の圏」や「バ○」の801同人誌といったような…
ああ、恐ろしくて手にも取れない世界ね…あったとしても知りたくないわ…
ちなみに、私も工房のころヒュー・グラントにどきゅんだった女…
フ…理解者はいなかったわね… 

103 :花と名無しさん:01/10/02 00:52 ID:zW8/pVRk
私はメーテル、ヒュー・グラントといえばモーリスな女。
当時のイギリス貴公子達が懐かしいわ
でも、私がはまっていたのはジュリアン・サンズ。
知ってる人少ないわね・・・

104 :花と名無しさん:01/10/02 00:57 ID:DHjTDuGw
私はメーテル、「予告された殺人の記憶」を見たのは何年前だっけと思い返す女。
穴館の彼が出ているのよ。最近はマドンナと共演もしているわね。
最近お気に入りはなんといってもユアン・マクレガー。
「とれすぽ」も名作だけど、「普通じゃない」にどきゅんよ。

105 :花と名無しさん:01/10/02 01:07 ID:g.i1jxQM
私はメーテル、sage進行がお約束よと風紀な書き込みをする女…

106 :花と名無しさん:01/10/02 01:20 ID:Vs8JsfNA
私はメーテル、英国美男子なら「眺めのいい部屋」を勧める女・・・
フッサールなジュリアン・サンズ、足長ダニエル・D・ルイス
そしてこれ以降パッとしないルパート・グレイヴズの
一瞬の輝きが観ることができるのよ

ダニエル・D・ルイスが若き日に出た映画の題名が
「バビロンへ何マイル?」なの
少女漫画ネタにむりやりつなげるわ・・・ 

107 :花と名無しさん:01/10/02 01:24 ID:iEyD2aRA
私はメーテル、パッとしないといえばガイ・ピアーズね…
イーサン・ホークかと思ったわ… 最初…
(いけない、ファン失格ね…)

>「バビロンへ何マイル?」
これは内容的には、なにも川原マンガとかぶらないのかしら…?

108 :花と名無しさん:01/10/02 01:35 ID:Vs8JsfNA
私は106メーテル、107メーテルに答える女・・・
>「バビロンへ何マイル?」
>82年・英BBC製作。 精神的なホモセクシャルの世界を美しく描く。
だ、そうよ・・・
漫画のバビロンは何気に古い映画のネタがでていたわね

109 : :01/10/02 01:43 ID:7LJSTTCs
私はメーテル、いきなり穴間の思い出話をする女…
昔々、大昔に穴間を観に逝った時、(リア工だったわ、年がばれるわね…)
映画館は見渡す限り女の海だったけれど、中にぽつりぽつりと男がいたわ…
その中に一人で来ていたビクーリするくらいの美少年がいたの…
帰りにオジサマに声を掛けられていたのをしっかり観察してしまったわ…
彼は一体あの後どうしたのかしら…?
あら、ここは少女漫画版だったわね…スレ違いかしら…

110 :花と名無しさん:01/10/02 08:07 ID:0rQPs5HE
私はメーテル、朝から銀河鉄道999を見てしまった女
なぜかしら、急に琵琶湖放送で999が始まったのよ
ひょっとして、2chのメーテルブームを知っている誰かが
このTV局にいたのかしら
これから毎週火曜日(999)と水曜日(ハム太郎)は
朝の7時半からTVにくぎ付けだわ

111 :花と名無しさん:01/10/02 10:26 ID:FunRlgeE
私はメーテル、ハム太郎ラヴな女・・・
おかげでうっかりするとハム太郎口調がでてしまうのよ・・・

112 :花と名無しさん:01/10/02 10:29 ID:FunRlgeE
私は111メーテル、sageを忘れた女・・・
ごめんなさい、メーテルズ・・・

113 :花と名無しさん:01/10/02 10:42 ID:.oXPfpsk
私はメーテル、いったいメーテルズはどれくらいいるのかしらと
今頃ふと首をひねる女・・・。
気にしなくてよ。111メーテル。メーテルズの心は山より高く、
海より深いの。
それより、「101回目のプロポーズ」DVDになって帰ってくるそうよ。
また、鉄郎が見られるわ。鉄郎・・・。

野島伸二が脚本を書いてたのね。しらなかったわ。
「僕は死にましぇ〜ん。」の名台詞はそこの部分からいきなり見れるそうね。
わたしはまだランドセルメーテルだったけどよく覚えていてよ。
あのトラックもかわいそうね・・・。

114 :花と名無しさん:01/10/02 10:43 ID:.oXPfpsk
私はメーテル、きにしなくてよ、といいながら
しっかりさげるのを忘れた女・・・。

115 :花と名無しさん:01/10/02 10:45 ID:.oXPfpsk
私はメーテル、またさげ忘れる女・・・。
ごめんなさい。逝ってくるわ・・・。

116 :花と名無しさん:01/10/02 10:47 ID:.oXPfpsk
私はメーテル、なぜ下がらないのかしらと
鯖を疑い、首をかしげる女・・・。
なぜかしら・・・。

117 :花と名無しさん:01/10/02 11:00 ID:/wldOrjs
私はメーテル、sageは上がらないだけで下がらないのよと囁く女…
他のスレが上がれば下がるので気にしなくてもいいわ。
仕事中なのについついココを覗いてしまった1メーテルより(w

118 :.:01/10/02 11:30 ID:q8q71JZk
私はメーテル、海外ドラママンセーの女・・・

アリーmyラブ3の再放映が無事始まって、マンセーよ・・・
セカンドシーズンの再放映がテロ関連ニュースでぶち切られたおかげで
(仕方のないこととはいえ)、NHKには懐疑的になっていたの・・・

テレビっ子メーテルとしては、この時期スペシャル番組がめじろ押しで
残業なんてやってられないわ・・・やってるけど(泣

119 :花と名無しさん:01/10/02 12:00 ID:meoNOtAU
私はメーテル、古ハウスのドゥウェインのような鉄郎を持つ女…
と、いうことは、私はキミーに似ているということなのかしら…
鬱だわ…

120 :花と名無しさん:01/10/02 12:32 ID:iEyD2aRA
私はメーテル、実家からどでかいカボチャをまるごと送られて困った女…
蒸して、スープにしたわ… 牛乳とコーンスープの素を入れて適当に
作ったら旨かったわ… クレア、食堂車のメニューにどうかしら…

121 :花と名無しさん:01/10/02 17:03 ID:3YQDsOYw
私は>89メーテル、北国情報色々ありがとう…な女…。
>91メーテル、クラーク博士像があるところよね?
札幌は予定にないけど、できれば下車してみるわね…。
すてきじゃない、北国の空の下、ウェディング・ベルが
リン、ドンと…。
…私なんか神社よ。それも楠木正成だわ…。完済在住のメーテルズ
には解ってしまうわね…。(w

122 :花と名無しさん:01/10/02 19:01 ID:OR3gpbfU
>120
私はメーテル、カボチャが入ってるものならなんでも好きな女…
カボチャスープ、んまそうで悶絶したわ。
おかあさんといっしょの今月の歌が「シンデレラのスープ」で
まさにカボチャまるごとスープの歌なのよ

>121
北国土産にはいくらの醤油漬けをお忘れなく…

123 :花と名無しさん:01/10/02 21:16 ID:iEyD2aRA
>122
私はメーテル、簡単だからすぐにできるわよ…と勧める女…
カボチャの皮を切って、あとは蒸すか茹でるかして、適当につぶし、
牛乳と水を少し混ぜて、コーンクリームスープの素を入れるの…
塩1つまみも忘れずにね… カボチャは1/4・スープの素1でカップ2人分よ…
抜きね… でも鉄朗はなにも知らずうまうまと食べていたわ…

124 :花と名無しさん:01/10/02 22:27 ID:FaC79HMc
私はメーテル、広い宇宙でクリストファー・ウォーケンマンセーなのは
唯一人と自負する女…。
今夜は『ブルースが聞こえる』が夜中に黄泉瓜で放送されるわ…。
マシュー・ブロデリック主演だから、彼にマンセーのメーテルズにもお薦めよ…。
いらっしゃらないかしら?少し前まで結構アイドルだったの…。
ところで肝心のウォーケンはブロデリックに絡むキテイな鬼軍曹を熱演よ…。
金髪碧眼・壊れた笑顔…キテイをやらせたら天下一品なのよ…。
軍訓練所の話だからそれだけでもチョト萌えね…。

もしや、奇跡的にも「私だって萌え〜よ!」という関西星在住の
メーテルズがいたら、ビデオをセットしてね…。

125 :花と名無しさん:01/10/02 23:42 ID:zGjqfP4k
わたしはエメラルダス…
ネットの海をさまよう女…

ところでメーテルに聞きたいのよ。
出会い系サイトで書き込みしたらメールがたくさんきたのだけど
最初のメールって何を書けばいいのかしら?

126 :花と名無しさん:01/10/02 23:43 ID:O/yLSyr.
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒sdsdsdsd );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

127 :花と名無しさん:01/10/02 23:45 ID:O/yLSyr.
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒unko );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

128 :花と名無しさん:01/10/03 01:59 ID:xInCskSo
私はメーテル、「おかあさんといっしょ」はけんたろうお兄さんと
あゆみお姉さんまでしか分からない女・・・。
>122メーテルの「シンデレラのスープ」の歌もあゆみお姉さんの
映像付きで思い出せるわ・・・

129 :花と名無しさん:01/10/03 06:43 ID:N5ljcByE
私はメーテル、海外ドラマ好きな女…
124メーテル、私も信頼できる俳優として、クリストファー・ウォーケン好きよ。
NHKでやった「潮風のサラ」シリーズの実直なお父さん役もいいわね。
怖いとか、エキセントリックなイメージが強かったけど、
暖かい雰囲気にも痺れて、ますます興味を持ったの。
関西在住でなくて残念だわ。

130 :花と名無しさん:01/10/03 06:44 ID:N5ljcByE
私はメーテル、下げ忘れた女……
ごめんなさい、逝ってくるわ

131 :花と名無しさん:01/10/03 07:04 ID:9QpoDb8A
私はメーテル、ちょっと厨房な女…
「南」の付く漫画家って痛いと思うのは私だけ?
さっきちょっと思っただけなの…次の星に逝ってくるわ…

132 :花と名無しさん:01/10/03 08:07 ID:eTluRUuU
私はメーテル、今日が誕生日な女…
歌舞伎へ行くの。自分で自分を祝うのよ。
鉄郎からもらうプレゼントより、嬉しいわ……

133 :花と名無しさん:01/10/03 08:42 ID:ZCXpG3os
私はメーテル、132メーテルにお誕生日おめでとうと微笑む女…
これから行くのなら行き先は歌舞伎座かしら?楽しんできて…
私は御園座から今朝夜行バスで帰って来たの。
贔屓役者が昨日誕生日だったので見てきたのよ…
今月は他に国立や三越もあるから大変だわ…
えっ、鉄郎、それ全部行くのかですって?
ふふ、勿論よ。切符代はあなたが払ってね…

ところで少女漫画で歌舞伎が描かれてるのってあまり見ないわね…
たまにあっても激しく勘違いだったりして鬱になるの…
メーテルズはご存知かしら?  (長文でごめんなさいね…)

134 :花と名無しさん:01/10/03 09:00 ID:l/O3nn7Y
私はメーテル、木原さんや成田さんが書いていらっしゃらなかったかしら…
と思う女… うろ覚えで申し訳ないけれど・・・。

135 :花と名無しさん:01/10/03 09:06 ID:0gSDUyZ2
私はメーテル、歌舞伎はまだ見に行ったことがない女…
でも今月号のLEEの「ジャパネスクな男たち」という特集を見て
激しく見たくなったわ…
だって、若手がけっこうステキなのよ…
歌舞伎というとお年を召した方しかイメージしてなかったものだから
びっくりしたわ…

136 :花と名無しさん:01/10/03 09:18 ID:mboUYO66
私はメーテル、>132メーテルを心の内で祝う女・・・
>133
小林薫の「チャイナ・ガール」といううる★やつらのパクリのよーなマンガに
歌舞伎の若さまキャラがいたわ・・・
歌舞伎がテーマの回もあったけれど、コメディだからあんまり突っ込んで
描かれているわけではなかったわね・・・

歌舞伎をマジなテーマにしたマンガは私は知らないわね・・・浅学スマソ・・・

137 :花と名無しさん:01/10/03 09:27 ID:l/O3nn7Y
私はメーテル、成田さんは能だったわ… 勘違いスマソ…な女…
私も最近、歌舞伎を見た女…
おもしろかったわ… 意外に… 古典芸能もあなどれないわね…

138 :花と名無しさん:01/10/03 09:48 ID:y2J4xlss
私はメーテル、歌舞伎といえば、いまいかおるが何か描いていたような気のする女…

139 :花と名無しさん:01/10/03 10:07 ID:vgqZVTYk
私はメーテル、歌舞伎というと「好派!蘭丸応援団」しか思い浮かばない女。
でも、歌舞伎がメインではなかったわね。

140 :花と名無しさん:01/10/03 10:25 ID:y2J4xlss
私は138メーテル、及川だったかも…
記憶がヤヴァイ三十代の女…

141 :花と名無しさん:01/10/03 10:47 ID:kWct3uQc
私はメーテル、132メーテルにおめでとうと言う女…
うちの鉄郎も今日が誕生日なの…
昨日プレゼントにと思って、山盛り妙なものを買い込んで来たわ…
今日はケーキを買って来なきゃね…もちろん私が食べるのよ…

岸裕子の玉三郎シリーズ…なんて憶えてらっしゃるメーテルズは
いらっしゃるかしら…?
あんまり遠い昔の記憶なので自信がないけど、
あれも何となく歌舞伎だった気がするわね(日舞だったかしら?)…
もっと後で(それでも10数年前??)、歌舞伎役者と女形の二人組が
高校生で…なんてマンガを読んだ気もするけど、
作者どころか作品名までサパーリ思い出せないのよ…

142 :花と名無しさん:01/10/03 11:32 ID:p1BW8sQ2
私は133のメーテル、少しの間に沢山のレスがついててビクーリしてる女…
本当にここのメーテルズは守備範囲が広くてすごいわ…
歌舞伎もこうしてみるといろいろ漫画に取り上げられてるのね…
早速ブクオフで探してみるわ…。みなさん、ありがとう…
他にもあるようだったら引き続き教えていただけると嬉しいわ…

それと歌舞伎に興味あるメーテルズ、今月の歌舞伎座はカナーリお勧めよ…
仁左衛門・玉三郎の美形コンビに若手人気NO1の新之助が出てるのよ…
見てるだけでウトーリしてしまうわ…
詳しく知りたい方は伝芸板でお待ちしてるわね…

最後に141メーテルの鉄郎にもおめでとうを言わせてもらうわ…
ケーキの食べすぎには注意してね…

143 :花と名無しさん:01/10/03 12:23 ID:e1f2/BEY
私はメーテル。歌舞伎と聞くと思いつくのは木原先生が作品の中で
よく歌舞伎の台詞?が引用されているわね
たしか「摩利と慎吾」でもよく使われていたんじゃないかしら?
いけないわ、手持ちの情報が薄すぎることに今気付いた女

今女史の作品で持っているのは「アンジェリク」なのよ
私もブックオフへ逝くわね

144 :花と名無しさん:01/10/03 14:16 ID:ToRnZ/5g
私はメーテル、ガムの食べ過ぎで虫歯の進行が早まった女・・・
岸理トールなのに・・・
>141
それは「おっす美里ちゃん」とかいうタイトルではなかったかしら・・・
消防の頃読んだ記憶があるのだけど・・・

145 :花と名無しさん:01/10/03 14:21 ID:fsspLPDc
私はメーテル、お誕生日おめでとうに加わる女‥
歌舞伎といえば森川久美さんの、
梨園の御曹司と、腹違いの女の子が出てくる話があるわ。
たぶんヴァレンティーノ・シリーズのどれかに収録されているはず‥
鼻夢コミックスよ。しっかりしていて、かつ美しい話だったわ。
いかにも当時の森川さんね。ブツが実家でどの本かわからない‥。
それから武内昌美さんの連載で、女の子が変装して梨園に入る話があったわ。
当然そこで恋をする訳よ‥こちらは女の子のドリームな感じね。
賞混みに連載されていたわ。この1年ぐらいでもう終わっているものよ。
しかしこの2作品の隔たりって‥私は自分がチョト恐ろしい‥

146 :花と名無しさん:01/10/03 15:28 ID:C99P9g7.
私は>124メーテル、知ってる方がいて嬉しい女…。
>129メーテル、私も海外ドラマスキーよ。
『潮風のサラ』も『続・潮風のサラ』もとてもいいドラマだったわ…。
標準モードで録画したウォーケンヲタよ…藁って頂戴…。
パトリシア・マクラクランの原作もとても素敵よ…。
題名は『のっぽのサラ』と『草原のサラ』よ…。
たいていの図書館に置いてあると思うわ…分類では児童書だけど…。
あんな男性が待ってるんなら新聞広告で花嫁募集…にも応募
したくなるわね……て、鉄郎がもういたんだったわ…。

147 :花と名無しさん:01/10/03 16:50 ID:QKrEjwds
私はメーテル、ジャイアソの歌が3番まであったことを初めて知った女…

おれはジャイアン ガキ大将 天下無敵の男だぜ
のび太 スネ男は目じゃないよ 喧嘩スポーツ ドンと来い
歌もうまいぜ まかしとけ
「何だよ、何だよ ぬかみそにふたしとけだって そりゃないよ母ちゃん」

おれはジャイアン ガキ大将 町一番の人気者
勉強宿題目じゃないよ 気は優しくて力持ち
顔もスタイルも抜群さ
「うっせぇ!うっせぇ! のび太、スネ男 おれがうぬぼれてるだって?
 そんなこと言うと、おまえらギッタギタだぞう。」

おれはジャイアン ガキ大将 学校一の暴れん坊
ドラもドラミも目じゃないよ 四次元ポケットなくたって
足の長さは負けないぜ

148 : :01/10/03 17:38 ID:SOOICjQY
私はメーテル、森川久美なら「宵ひ闇つづれ」、とささやく女・・・
明日かコミックスDXの「上海1942」2巻に同時収録よ。
鼻夢コミクスはわからないけれど。
あれを読んで黄が本当に死んだとわかった時は悲しかったわ・・・

149 :花と名無しさん:01/10/03 18:00 ID:kWct3uQc
私はメーテル、白線のコミックスなら「レヴァンテの黒太子」に
収録されてた気がする女…
ヴァレンチノシリーズのお陰で塩野七生とか読み始めたのよね、
そう言えば…
単行本は手放してしまったけれど、ついこないだ文庫版を買って
読み直してしまったわ…
どうでもいいことだけど、森川久美の描く人物(特に顔)は、
年を経るごとにふくよかになって行く気がするわね…

150 :花と名無しさん:01/10/03 18:06 ID:T1ZxSPFU
私はメーテル、>148メーテルの情報に驚愕する女…
黄の生死はその「宵ひ闇つづれ」という作品で語られているの?
それとも明日かコミックのあとがきか何かなのかしら?
明日はブクオフめぐりね…

151 :花と名無しさん:01/10/03 18:43 ID:fDYzSzrw
私はメーテル、遅ればせながら>132メーテルにおめでとうを言う女…
年を取るごとにお誕生日を祝える友人が減ってるような気がしてちょっと
寂しかったわ…

152 :花と名無しさん:01/10/03 18:50 ID:kWct3uQc
私はメーテル、>148メーテルではないのだけれど、>150メーテルに
それは違うと思うわ、と言ってみる女…
「Shang-hai1945」って漫画自体が「南京路に花吹雪」の続編なのよ…
>148メーテルは>145メーテルのお話の流れで、
「宵ひ闇つづれ」という歌舞伎が題材のマンガが「Shang-hai1945」に
同時収録されていると教えてくれたのよ…
未読なら「Shang-hai1945」を探してみるといいと思うわ…
(ただし、黄本人の登場や活躍を期待してはいけなくってよ…?)

参考までに、森川さんのオフィシャルサイトを載せていくわね…

ttp://www1.linkclub.or.jp/~mya/

153 :花と名無しさん:01/10/03 19:37 ID:T1ZxSPFU
私は150メーテル、とりみだして恥ずかしい女…
ありがとう>152メーテル、「上海1945」はPFバージョンを持っているの。
あれでは黄は「出てこなかった」としか認識していなかったので
「死」というコトバにおどろいてしまったの…

南京路のアカシアにロープをぶら下げて逝ってくるわね…

154 :花と名無しさん:01/10/03 20:19 ID:l/O3nn7Y
私はメーテル、今日は都心まで行って懐かしのファッションを見た女…
肩の出た黒いゆったりした服に肩ヒモ、レッグヲーマーにピンヒール…
80年代に見たアレよ… そっくりの格好を2人も見たわ…
今流行っているの…? 衝撃で10代に戻ったかと思ったわ…
ttp://e2.kyoritsu-wu.ac.jp/~zyo/0106D13.jpg

155 :花と名無しさん:01/10/03 21:34 ID:Ow/ei1sg
私はメーテル
>154メーテル、また80年代モノが流行ってるようよ…
やはり流行にはサイクルがあるみたいね…
私にはどうしてもレッグウォーマーは(・∀・)イイ!! とは思えないけど…

156 :花と名無しさん:01/10/03 22:49 ID:H7eqaAxg
私はメーテル、きっとまたピーコが怒るわね、と思う女・・・

街中で履くのはともかく、このままレッグヲーマーが
一般化してくれれば冷え性メーテルズには大助かりね

157 :花と名無しさん:01/10/03 23:00 ID:SDkwVgCE
私はメーテル、今日が誕生日な女…
みなさまお言葉ありがとうございます。
私が行ったのは御園座よ。(地元なの)
今日は菊五郎さんの奥様とお嬢様を見られてラッキーだったわ。
テレビで見るよりとっても美人でビクーリしたわ。
さすが芸能人のオーラ、と納得した田舎物の女……

158 :花と名無しさん:01/10/03 23:24 ID:/que4Zeo
私はメーテル、>141メーテル、玉三郎シリーズ懐かしいわ・・・
あのシリーズの中で何故か印象に残っている場面があるの・・・
玉三郎の彼女玲奈(チョトうろ覚え)が、学校の先生のアパートを訪ねると
そこには食べるものがなくて死にそうになっている先生が。
台所にあるのは卵、小麦粉、砂糖だけ。そこで玲奈はドーナツを作り、先生大感激・・・

鉄郎、やっぱり男って昔からこういうのに弱いのかしら・・・

159 :花と名無しさん:01/10/03 23:38 ID:P6csDgIc
私はメーテル、158メーテルを読んで、そういえばそういう場面って
やけによく覚えてるわよね、と頷く女・・・
「おにいさまへ」のなかで奈々子が、怜様のお部屋の
からっぽの冷蔵庫を見て、ブラマンジェが作れると言ったのには
子供心にビクーリしたわ・・・・
てか、ブラマンジェって何?だったわ、当時・・・・
禿げしく横道に逸れてごめんなさいね・・・

160 :花と名無しさん:01/10/03 23:41 ID:fDYzSzrw
私はメーテル、そういえば岸裕子スレって見かけないわと思った女…

>158
男性はとかく、ご飯を作ってくれる人間に弱いものだと思うわ…
お母さんも含めてね…
自分語りになるけど、私は初めて彼氏に手作り料理をふるまった時
「お袋と味付けが違う」と、目の前で大量の味の素をふりかけられた
経験をもっているわ…(w

161 :花と名無しさん:01/10/03 23:51 ID:y7590dTM
私はメーテル、160メーテルのお話に激しく頷く女…
うちの鉄郎、私の料理があまりにもてめぇの母親と味付けが違うと、
一口食べたきり箸をつけようともしないのよ…
怒ったところで渋々食べられてもむかつくだけだし、
「あんたのおかんの手料理には何でもかんでも砂糖がどっちゃり
入ってて、気色悪いんだっつーの!」と、心の中で叫んでいるわ…
ふふふ…年末年始も一人で実家に帰るがいいのよ、鉄郎…

162 :.:01/10/04 01:26 ID:aeEBVdg2
私はメーテル、>161メーテルの鉄郎さんはもしや北海道出身かしら・・・と思う女・・・
山岸涼子もエッセイマンガで書いていたけれど、北海道の人ってビクーリするほど甘党よね・・・
以前、道産子の鉄郎とつきあっていたけれど、そりゃもう凄かったわ・・・
(菓子の材料の)あんこをそのままおやつに食べたりしていたのよ・・・
家族そろって、胸がやけるほど甘いようかんをお茶もなしにバクバク食べていたりして、
私も自分では甘党だと思っていたけれど、平均的な女性の嗜好にすぎなかったのかと
思ったものよ・・・

163 :花と名無しさん:01/10/04 01:43 ID:mLJSz6sk
私は161メーテル、>162メーテルにまさしくその通りなのよと答える女…
うちの鉄郎は道産子も道産子、恐らく北海道で一番寒い土地(つまり
日本一かも?)の出身なのよ…
とにかく鉄郎の実家はお砂糖とおしょう油にまみれているわ…
何もかもがウソのように甘い上、極端に塩味が足りないの…(泣
冬至に食べるカボチャに、甘〜いアズキのあんこがかかってた時は、
ちょっと泣きそうになったものよ…?
きっと真冬のマイナス30度以下の気温に耐えるために、
自然と体が糖分を欲しがるんでしょうね…
私は寒がりなのよ…お願い、一人で帰ってちょうだい、鉄郎…!

164 :.:01/10/04 01:56 ID:aeEBVdg2
私は162メーテル、道産子の何が驚くって、納豆に砂糖をかけちゃうところよね・・・と
ゲッソリする女・・・

165 :花と名無しさん:01/10/04 02:31 ID:LXmQ/BWI
私はメーテル、>132メーテルさんへ…木原センセの作品にマジな歌舞伎マンガがあるわよと囁く女…
「わたしが嫌いなお姉様」と「花の名の姫君」よ…
私が持っているのはアスカコミックスだけど、文庫でも出ているはずよ…
木原アレンジがされているけど、私はそこが好きなのよ…
その昔、玉さま萌〜だった女…
ショウワ53年発行の写真集を持っているのよ…

166 :花と名無しさん:01/10/04 02:35 ID:LXmQ/BWI
私はメーテル、sageにしたはずなのに、あげちゃったわ!…な女…
ごめんなさい…ゆるして……

167 :花と名無しさん:01/10/04 02:37 ID:pKvIstlk
私は148メーテル、152メーテルに深く感謝する日本語の不自由な女…
ごめんなさい150メーテル、混乱させたわ。
152メーテルの解説してくれた通りよ…。
「1945」はお読みになっているのね。
作中の本郷さんの悲しみよう、これはだめだとオモタわ。
「南京路に〜」の本編終了後で、焼け跡で彼は何としても黄を探したでしょうから…
そうね、でも行方不明ともとれるかしら…そうだといいわ。

ふくよかな絵の森川さん、「W.E.ストーリー」が手に入らないのよ…
「月コウの帝国」もほとんど立読みしないまま、掲載誌トムプラスの廃刊に…
最後の鼻夢コミクス、「アルカディアへの道」もないわ…出回っているのかしら…?

私は東北産だけど、かぼちゃと小豆(あんこではないわ)の煮物はあるわね…
あまり甘くしないし、あんこそのままなんて食べられないけど。
うまみが感じられない納豆には、ほんの少し砂糖を入れる、
とテレビか雑誌で見たような気がするわ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)