5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏彼女の情事 2

1 ::01/09/26 16:45 ID:/xvsanm.
LaLaで連載中の『彼氏彼女の事情』について語りましょう。
これからの有馬の壊れっぷり期待大。

前スレ『彼氏彼女の事情』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=981406234

2 :花と名無しさん:01/09/26 16:46 ID:SB.MqOWU
>>1
ご苦労様〜

3 ::01/09/26 16:55 ID:/xvsanm.
独断でタイトル決めてしまいましたが、こんな感じで宜しかったでしょか。
ちなみに『彼氏彼女の事情12巻』は10月5日発売だそうです。
柱楽しみだなー。

>>2さん
どもども〜

4 ::01/09/26 17:02 ID:SB.MqOWU
>>1
イエイエ〜♪
5日か〜早く読みたいなぁ〜(単行本派
情報どうもね〜★

5 :花と名無しさん:01/09/26 18:24 ID:yqbqfqc2
>>1
ご苦労様です。
前スレからの話題だけど。
有馬は子供ができたら虐待するね。
虐待されて育った人は虐待しやすくなるって言うし…。

6 :花と名無しさん :01/09/26 18:46 ID:D8YjhHlk
有馬は肉体的虐待より精神的虐待をしそうだ。
これからのブラック有馬編が進んでいくにつれて、有馬の心が
癒されていくのかな。有馬は宮沢家に婿養子に入って両親と同居した方が
幸せになれそう。

7 :花と名無しさん:01/09/26 19:11 ID:EQnyxe9.
結局ハッピーエンドになるのかそれとも思い切りダークに終わるのか・・・
どっちがいいんだろ?

8 :花と名無しさん:01/09/26 19:27 ID:6PD0CnY2
婿養子ってのも方法としてはアリだけど、有馬は養父・養母のためにあえて
それはしないと思う。
多分最後はフツーに宮沢と結婚して、新しい幸せな家庭を築いて終わりな気がする。
いきなり場面飛んで、子供と一緒に暮らしてるシーンとか出されたら嫌だなあ。

思いっきりダークなの‥‥
宮沢氏んで、狂う有馬‥‥とか?(クラ

9 :花と名無しさん:01/09/26 19:43 ID:5hBxRAyM
この漫画は終わらない。
永久に自分探し&癒しの旅が続く。
ミスチルのように。

10 :花と名無しさん:01/09/26 20:17 ID:P5bfnWMY
>>5、8
医者と弁護士じゃ子供作れないっしょ

11 :花と名無しさん:01/09/26 20:51 ID:72vZRj7U
>10
なんで作れないの?忙しすぎて?

12 :花と名無しさん:01/09/26 20:54 ID:vz4YJK4g
虐待されたからと共に、愛された事が無いから愛し方が分からないらしい。

13 :名無しさん:01/09/26 20:58 ID:33jh9McQ
>12
養父母にはこれ以上ないってくらい愛されてても駄目なの?
有馬一族とは縁を切って宮沢家に婿養子に入った方がいいね。

14 :花と名無しさん:01/09/26 21:04 ID:klu.So76
>13 養父母が良い人達だけに、有馬は苦しんでるのかも。

15 :14:01/09/26 21:09 ID:mrbHFNNs
有馬は、あの両親の血をひいている自分を恐れているのでは? でも、宮沢が癒していく話になれば良いな。

16 :花と名無しさん:01/09/26 21:09 ID:GX019fTY
>>10
確かにお互い忙しくて子作りどころじゃないかも…。
お互いの仕事の忙しさですれ違いの末、離婚。
ってのもある意味面白そうだけどね。
でも有馬は必死に食い下がってきそう。

17 :花と名無しさん:01/09/26 21:19 ID:nAsl5BG2
>>1

18 :花と名無しさん:01/09/26 21:21 ID:dmYUoLI.
でも子供ができたら、ちゃんと宮沢育てるんじゃないかな。
一応雪野パパママ若いから預けるってこともできるだろうし。
月野・花野コンビが、子供を可愛がる姿、想像できなくもない。。

19 :花と名無しさん:01/09/26 21:27 ID:c9u6wEog
でもさあ、氏より育ちと言うじゃん。 作者がきちんと描かないと、ネガティブだよ。

20 :花と名無しさん:01/09/26 22:09 ID:/D831pRM
ダーク有馬編をしっかり描いて、それから有馬を再生(?)させてほしい。

21 :花と名無しさん:01/09/26 22:25 ID:jHAM/bVk
ダーク有馬編では、やっぱり有馬パパ登場するのかな。

22 :花と名無しさん:01/09/26 23:34 ID:6Q4hKC0Q
26歳男ですが、昨日読み耽って嵌ってしまいました。
有馬の苦悩はほんの僅かではありますが共感できるところがあって・・・

23 :花と名無しさん:01/09/26 23:35 ID:hDs.aExk
ぺろぺろ番外編は絶望的かぁ。。

24 :花と名無しさん:01/09/27 00:08 ID:BS9.b6DI
わ、しばらく離れていたら2に移行してる・・・
あのあの、スレタイトルを「情事」にしたのはわざとですか?

25 :花と名無しさん:01/09/27 00:11 ID:EAMyzFXQ
>24
わざとだと思うよ。
勝手に決めたっていってたしね。

26 :花と名無しさん:01/09/27 00:15 ID:xvbVMPdM
両親が駄目だからって有馬も壊れていく展開はイヤ。

27 :花と名無しさん:01/09/27 00:18 ID:.Y.YnhkU
月刊誌は怠慢だ。  週間誌なみに月産60枚ぐらいかけ!

28 :花と名無しさん:01/09/27 00:28 ID:/p2Td1IU
あれ?確か3じゃないかと思って捜してみたら,
最初のは過去ログ倉庫にもないらしい。

29 :花と名無しさん:01/09/27 01:16 ID:Qt4NYBQg
私の彼氏も有馬並にネンチャックです。
でも、あんなに美形(絵を見る限りではそうは思えないけど・・)では無いからウチュ〜。

30 :花と名無しさん:01/09/27 01:52 ID:xwh441WY
エヴァ板のカレカノスレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/978138701/-100

31 :花と名無しさん:01/09/27 02:16 ID:Ryk2GpMg
俺は塾の講師やってるんだが、生徒がこの漫画面白いって言うんで借りて読んでみたよ。
ハッキリ言ってどこが面白いのかさっぺりわからん。設定が薄っぺら過ぎるよ。
こんなの読んで喜んでんなよ、お前等。

32 :花と名無しさん:01/09/27 02:52 ID:oBm1RqUE
俺もさっぺりわかんないや(w

33 :(・∀・)(藁:01/09/27 03:02 ID:XzT8lowE
>31
塾の講師は全然関係無いyo(・∀・)(藁

>32
さっぺり…(・∀・)(藁

34 :花と名無しさん:01/09/27 03:41 ID:6EFvaTF.
短期集中連載でおさめるべきネタを引き延ばすから・・・・

35 :住田:01/09/27 04:14 ID:NaMN7QJk
くずとくずの間に産まれた子供はほとんどがくずになる。
そうやって人間は淘汰されていくのだ。

って感じの有馬を見てみたい。

36 :花と名無しさん:01/09/27 17:20 ID:Y16IPifM
>24
わざとです。前スレの初めの方にちょっと発言出てたのでそれ使ってみました。
コミックスおまけ漫画にもありましたから<情事

>31
絵がさっぺりしてるところが良いんじゃない

37 :花と名無しさん:01/09/27 18:11 ID:I1Welgak
さっぺりというかのっぺりと言うか…。

38 :そうだなぁ〜:01/09/27 18:34 ID:TbcKl/Ew
あらら、2CHで警察ざただ<ニュース
うげっ!近所だよ・・・欝ぅ〜
地震もあったし、なんなんだ。

>ダーク有馬編
期待しすぎないようにしておこうっと。
くず×くず=有馬キラリーン(w
足しちゃイカンのよ、きっと。

39 :花と名無しさん:01/09/27 18:50 ID:b0P/QjGU
あれだけ前振りが長いと疲れちゃう。 変な引き延ばしはしないでほしい。

40 :花と名無しさん:01/09/27 19:11 ID:xlyRf17I
>31
自意識過剰なナルシストにピッタリの漫画だよ。

41 :花と名無しさん:01/09/27 20:10 ID:J6xkG3HI
まほろまてぃっくに期待するか・・

42 :花と名無しさん:01/09/27 20:26 ID:s33L4Hbg
やっぱり津田さん読みきり向きなのか。

43 :花と名無しさん:01/09/27 23:04 ID:5Ez1atmc
超ガイシュツだったらごめんね。
有馬の両親(養父母)ってさ、有馬のために子供作んないでいるのかな。
それともそういう体質なのかな。
医者の名家の本家に実子がいないって一悶着ありそうなんだけど。
有馬と親戚ってメチャ仲悪いのに、二人が急死とかなったら遺産相続が泥沼になりそう。
皆さん欲の皮つっぱってそうな連中だったもん。

44 :花と名無しさん:01/09/27 23:25 ID:fzb0BHi6
有馬がいればそれで良いと思ってるんじゃないかな。
実子が出来ると、有馬の立場がますますなくなるから敢えて作らないとか。
引き取るときにある程度の覚悟はしてたと思うし。

45 :通りすがりの名無し:01/09/28 00:23 ID:wJXPqRM.
>>9
ミスチルファンの方?お友達になりましょう(笑)
うーん、コミックスで全巻読みました。有馬がすごいのはわかるんだけど、
全国模試一位とか、剣道でインターハイ優勝とかそういうことではなくて、
もっと本人の台詞とか、まわりとのからみですごいのがわかるといいなあ、
と思います。本当に魅力的なキャラは、もう紙面を飛び出して訴えかけて
くるじゃない。そういうのがあるといいなあ・・・津田さんの画力では
無理なのでしょうか?

46 :花と名無しさん:01/09/28 00:27 ID:aIfCb45I
他の漫画見たらさ、有馬よりも成績が悪いはずなのに、
有馬よりもはるかに賢そうに見えるキャラっているじゃん?
有馬よりも弱いはずなのに、はるかに強そうに見えるキャラ
ってのもいるじゃん?
設定に表現力がついていってないから、皆白けてるんだよ。

47 :通りすがりの名無し:01/09/28 00:35 ID:wJXPqRM.
>46
ああ、きっとそうなんですね。デッサンをきちんと画いて
ないから、強そうな体に見えないんですね。
でも、ここに来る人はみんなこの漫画が好きなのよね。だから
勿体無さも手伝ってイライラするんだなあ・・・・

48 :花と名無しさん:01/09/28 00:42 ID:mcZeV6Ec
なんか見た目ひよわだよね。
もう少し体の線をかっちり書いて欲しい。あれじゃ女子より弱そうだ。<有馬

49 : :01/09/28 01:09 ID:ULVarGxg
人は見かけによらない って言うし。

50 :花と名無しさん:01/09/28 02:13 ID:mcZeV6Ec
津田にとって絵も話も課題がたくさん残る漫画だよね。

51 :花と名無しさん:01/09/28 02:48 ID:eT8e4lDQ
つばさとか首細すぎでキモチワルイ・・・

52 :花と名無しさん:01/09/28 11:33 ID:3zjElCkA
つばさが「私バカだから進学しないよ」とかよく言ってるのがなんかムカつきます。

53 :花と名無しさん:01/09/28 12:35 ID:e.RhJvv2
主要キャラのかき分けくらいはちゃんとしてほしい。

54 :通りすがりでスマソ:01/09/28 13:00 ID:KEr/3j/E
まあでも、少女漫画に出てくるヒーローはえてして
貧弱&女の子みたいだよな。お約束として。
最近そうじゃない少女漫画もあるけどさ。
だから、あのルックスで「インターハイ一位」「全国模試一位」とか
いってても、「ああ、そうなんだー」くらいにしか思わない(w

55 :花と名無しさん:01/09/28 13:31 ID:3/Ay8ZBg
ていうか、逆に少女漫画でマッチョは浮くと思う(w
津田の場合は、女性と男性の書き分けから出来てないけど。

56 :花と名無しさん:01/09/28 14:13 ID:cbOk5sCg
ダーク有馬がどうなるのか楽しみ。
やっぱり雪野から離れていくのかな。
有馬の実の両親がカギを握っていたりして。
まだ死んでないよね、両親は。
ほんとはいい人たちだったってことはないものか。

57 :花と名無しさん:01/09/28 14:35 ID:C7lnKZAs
色んな物を持ってるくせにウジウジ悩むという意味でも
立派な少女漫画のヒロインだよな。有馬は。

58 :花と名無しさん:01/09/28 15:08 ID:ZpXZi4C6
>>56
そんな展開(ホントの両親いい人)だったら、ひじょ〜に萎える。
でも、ステレオタイプの「ダメな親」もサムイ。そこらへんは微妙。
ていうか、どうせなら有馬をズタズタにしてやってもらいたいな(ハァト
堕ちるとこまで堕ちてくだろうね、有馬。
でないと面白くないもん(w

59 :花と名無しさん:01/09/28 15:33 ID:Rs/W65jM
両親は戻ってくると思うな。生きてるし。
それで叔父さんの家から連れ出されちゃったりして。
雪野はその時、友達と遊ぶのに夢中で
有馬が悩んでるのに全然気がつかなくて、有馬が去ってしまうとか。
そんで将来雪野が弁護士になって、有馬を連れ戻す(ワラ

60 :花と名無しさん:01/09/28 15:34 ID:e.RhJvv2
有馬と会ったとき、「お前誰だ?」くらい言う親であって欲しい。

61 :花と名無しさん:01/09/28 15:47 ID:q47r5IOI
「総一郎ちゃん!会いたかったのよーー!(号泣」
と言って抱きついてくる親はイヤだね。
ところで有馬って総一郎って名前でいいんだっけ?

62 :花と名無しさん:01/09/28 16:09 ID:ZpXZi4C6
>>61
いや、再開したらそんな親で、有馬は戸惑うわけよ。
あんなに虐待しやがった親がやさしい( ´д`)<・・・・。
そこでやり直せると一条の光が見えてきた有馬。
しかし、義父母に金を借りパクして両親逃亡。
そして絶望に打ちひしがれた有馬は・・・

ごめん、安いドラマの見すぎだ私ヽ(´ー`)ノ

63 :花と名無しさん:01/09/28 16:14 ID:ZpXZi4C6
それか、そういう悪の話をしている両親の話を
雪野がそれを見ちゃって、有馬に話すの。
んでもってそれを信じられない有馬。
そこで
「きみがそんな人とは思わなかった」
オチキボーン

64 :花と名無しさん:01/09/28 16:55 ID:3aqRxVl6
でもさ、有馬の実の両親が筋金入りの悪だったとしたら
裕福な家庭で育ってる実の息子を、見逃すはずはないと思うのよね。
叔父さんの家に金をせびりにくるんじゃないかな。
そんで叔父さんたちが金を出さないと
「だったらウチの息子を返してもらう。あの子を働かせる。」とか言いそう。
それを知った有馬はますますダークになるとか。
で、能天気家族で育った雪野には相談できない・・・と。

65 :ゆみ:01/09/28 17:05 ID:mYzNyc62
みんな雪野が好きみたいだけど
私は苦手。裏表のあるタイプの人間にいいように
八つ当たりされてきたのでああいうタイプはすごく嫌い。
こういうタイプの人間は大抵、みんなに人気あるとか
一目置かれている人にはすごくいい顔するけど
私のようにぼんやりした人間にはものすごく感情を
ぶつけてくるのよね。
学校の周りのみんなはその人のこといい人だって
思っているから本当のことを言っても信じてもらえなくて
辛かったから・・・
かれかのを読んでいると作者もそう言う人っぽいなー
と言う感じがして、思い出して辛くなります。
語ってしまってごめんなさい。
でも人を痛めつけておいて自分は何でも持っていくタイプの人間しかでてこない漫画としか
私には見えません。

66 :花と名無しさん:01/09/28 17:33 ID:Cnjj08fY
雪野も有馬も全員に「いい顔」してたんじゃなかったっけ?
猫のかぶりかたが徹底してたと思うんだけど。

67 :花と名無しさん:01/09/28 17:50 ID:3ysZHaX6
>>65
じゃあ読まなきゃいいじゃん。
「読めっ!」とか言われて強要プレイとかされてんの?(藁

68 :花と名無しさん:01/09/28 17:55 ID:J4/nD.TI
>>67
人類として、そんな言い方ないだろう

69 :花と名無しさん:01/09/28 18:07 ID:B17DZIGw
>>68
人類としてってなに(藁

カレカノは初期は面白かったけど最近無限ループ。引き延ばし。
つまんない。

70 :花と名無しさん:01/09/28 18:15 ID:RQ6g1NwI
どうせならダーク雪野が見たかった。
生みの親にかわいがられてるから駄目?

71 :花と名無しさん :01/09/28 18:16 ID:09dNUlYY
いやまあ私もユキノ嫌いだけど(一巻は好きだったんだが)
>65が「ぼんやりした人間」と周囲に思われてるなら
あなたも充分裏表ある人だと思うよ。
文章読んだ限りぼんやりした人というより
かなりどろどろした人だ。

72 :花と名無しさん:01/09/28 18:17 ID:pcYvf3X.
>>65
個人的には雪野より有馬の方が表裏あると思う。
トナミ事件とかそうだったし。

73 :花と名無しさん:01/09/28 18:23 ID:OBqEN9kA
有馬はダークが表で、いい人が裏なんだよね?
つーことはトナミ以外、いつも裏を見せてるってこと?

74 :花と名無しさん:01/09/28 18:26 ID:3/Ay8ZBg
>72
有馬は人格的な問題だもんね。

私としては、どんどん自分から離れて行く雪野が嫌で、
最後には刺す…みたいな有馬キボンヌ(笑
私も安いドラマの見すぎかなヽ(´ー`)ノ

75 :花と名無しさん :01/09/28 18:30 ID:XMlcCnNs
もし雪野が別れ話なんぞ切り出そうものなら、血を見るね。
少女漫画だし刺すとかはなさそうだね。読みたいけど(w

76 :花と名無しさん:01/09/28 18:42 ID:ZzRhbhnU
津田ってカレカノ以前は、のほほんとしたハッピーエンド漫画を描いてたから
有馬の異変に雪野が激しく後悔する・・・という伏線を張ってみたものの
まだ何も考えてないっぽいなー。

77 :花と名無しさん:01/09/28 18:44 ID:jOkBkVI.
有馬ってストーカー気質十分です

78 :花と名無しさん:01/09/28 18:45 ID:B21xUxDw
一緒に死のうとか言い出しそうです

79 :花と名無しさん :01/09/28 18:47 ID:XMlcCnNs
「有馬の愛が重荷になる」とかありそう。
そのうち女の子と喋るのも許さん!とか言い出しそう。

80 :74:01/09/28 18:52 ID:3/Ay8ZBg
>79
そうそう、そんな感じ。
有馬、本当は独占欲めちゃめちゃ強そうだし。
刺すのが無理なら…口論の最中、誤って階段から雪野を落としちゃって、
罪悪感で自殺…も無理か、少女漫画少女漫画(藁

81 :花と名無しさん:01/09/28 18:56 ID:r/l01Av2
有馬ってなんでそんなに独占欲強いのかな。
両親に捨てられてるから、愛する人を2度と離したくないから?
キャンディを見習え・・・といいたい。
捨て子だってそばかすだってはなぺちゃだって
明るく生きていったのに(ワラ

82 :花と名無しさん:01/09/28 19:10 ID:jOkBkVI.
>>79
有馬の恋愛意識のレヴェルって幼児と変わらんな。

83 :花と名無しさん:01/09/28 19:22 ID:CL73G2WQ
文化祭の芝居で全てが書かれてしまいました。
よってこの漫画とスレは終了です。

84 :花と名無しさん:01/09/28 19:41 ID:gynzlnTk
あんな芝居をほんとに学祭でやったとしても
絶対に観に行かないだろーな。つまんないもん。
女だけだし。共学なのになんで?

85 :花と名無しさん:01/09/28 19:46 ID:ZfHR.y9U
有馬が雪野を刺す展開・・・
雪野が黙って刺される性格じゃないので、
無いと思うけどなぁ。

86 :花と名無しさん:01/09/28 19:49 ID:3YkaWnas
>>81
その辺具体的に強い動機づけしない方が甘ったれ少女の支持を得られるのかもなー…ダル〜〜……。
とこのスレ見て思った。

87 :花と名無しさん:01/09/28 19:58 ID:XYktWTp6
有馬って、「愛したい」のか、「愛されたい」のか、どっちだろ?
「愛してくれる人」だけを「愛したい」って事かな?

88 :花と名無しさん:01/09/28 19:59 ID:IFIc2hMs
結局言えることはさ〜。大人としての物の見方が出来るようになったら、
もう読むのやめるべき漫画なんじゃないの?
昔は好きだったし、今も何か気になるから惰性で読んでるだけで。

89 :花と名無しさん:01/09/28 20:04 ID:ZfHR.y9U
>87
「愛されたい」んじゃないかな〜。
 自分だけを愛してほしいというか。
 自分を「本当に」愛してくれる人しか愛せないんだと思う。

90 :花と名無しさん:01/09/28 20:04 ID:I94/EIAA
つーか、有馬って何が不満なん?
家庭環境に難ありとはいえ、養父母には愛され。
努力の現れとはいえ、勉強スポーツ万能だし。
ルックスもかなりのものだし。

91 :花と名無しさん:01/09/28 20:08 ID:ZfHR.y9U
強いて言えば、自分が不満とか…?(性格とか)
子供の頃に負ったトラウマとの戦いになるのかな、
今後の展開は。
宮沢はどこまで癒せるか…

92 :花と名無しさん:01/09/28 20:11 ID:hQkenmRM
凡人には理解できない悩みがあるんでないですか。>有馬

93 :花と名無しさん:01/09/28 20:27 ID:71uBgCiE
幼児虐待を受けてたり、親戚中に人間を否定されつづけてたら
いくら養父母がいい人だからって癒されないんじゃないかな。
「養父母が優しいのは、僕がいい子だからなんだろうか。」とか
考えちゃうんじゃない?だからますます優等生になってゆく。
ホントの自分を愛して欲しいんだろうけど、ホントの自分は何なのか
有馬自身も分からないから怖いんだろうね。
ろくでなし両親の子だし。

94 :こんな有馬だったら嫌だ:01/09/28 20:29 ID:F8y9078k
アタシこんなにがんばってがんばっていつもすごい無理しまくってるのにー。
でも誉められてもなんかさー
何それアタシの何がわかってるの気休め言わないでって感じだしぃー。
小さい頃からのこと思い出すと辛くて辛くて気が狂いそうなんだけど
アタシって無条件の愛情注がれたことない人?
だから人を信用できない?どうしてもそんなとこあるってゆーか。。。
みんなヘラヘラ笑って幸せそーだよね。
マジうらやましいけどアタシにはそういうのは一生遠い話かなーなんて。
もうやだアタシ死にます。でもあなたを道連れにします。いいよね?

95 :花と名無しさん:01/09/28 20:42 ID:I94/EIAA
>>94
こんな有馬だったら嫌って・・
実際の有馬もそうなんじゃないの?(藁

96 :花と名無しさん:01/09/28 21:01 ID:bpRcFYsA
気になるんだけど有馬が自宅に避妊具を用意していたかかなり疑問。
マツキヨでゴムを購入する有馬を想像できない。
突然,宮沢から衝撃の告白。
「有馬・・・なんか・・・出来ちゃったみたい」
それまで完璧を演じ続けて来た有馬は完全に崩壊。
完全に黒モードに入った有馬は手にした竹刀で宮沢の腹を突きまくる。
結果,お腹の子は流れる。
その後,有馬は失踪し・・・
てゆー展開だったらヤだな♪(ココロの奥では望んでいたり・・・)

97 :花と名無しさん :01/09/28 21:09 ID:JRIrbots
ていうか、有馬ってセクース中もテレてんのかなぁ。
それとも豹変?なんか想像できねぇ。
何か特殊な性癖(ワラ あっても告白できないで溜め込みそう。

何に対しても完全に心を開けないんだろうねぇヽ(´ー`)ノ

98 :花と名無しさん:01/09/28 21:10 ID:O/1rRFE2
普段のセクースはケペーキそうw

99 :花と名無しさん:01/09/28 21:12 ID:O/1rRFE2
グチグチ粘着質描きたいなら女キャラの方がきっと巧いでしょ、津田さん。

100 :花と名無しさん:01/09/28 21:17 ID:SIN4hfng
有馬と同じ心に傷を持つ人達がいるかも知れない。 作者、良い方向に描いてくれよ。

101 :花と名無しさん :01/09/28 21:18 ID:JRIrbots
たとえ舐めてほしかろうとも
有馬「み、宮沢…」
雪野「何?」
有馬「いや・・・なんでもない(大テレ」
とか。
ていうか何言ってんだワタシ(´ω` ;

102 :花と名無しさん:01/09/28 21:23 ID:OiS35uos
>>101
やっと言えたとしても
雪野にきっぱり断られそうだけどね(w

103 :花と名無しさん :01/09/28 21:30 ID:m11QzG1I
有馬ってケペーキぽいから、絶対ゴムなしは嫌な気がする。
きもちわるいていうかね。
タブソ、雪野とはヤル気マンマンだったと思われ(ワラ
なんかねちっこそうだし。前から「いつかの時に」とかって
買ってそうじゃん。

104 :花と名無しさん :01/09/28 21:35 ID:m11QzG1I
なんだか、スレタイトルに従った内容になってきましたな(ワラ
<情事

105 :花と名無しさん:01/09/28 21:37 ID:C7lnKZAs
有馬は変な性癖持ちに自分も一票。

106 :花と名無しさん:01/09/28 21:41 ID:g2FLEb5c
作者は、ほのぼの←→有馬ブラックとメリハリを付けたつもりか?

107 :花と名無しさん:01/09/28 21:42 ID:f82V23IQ
一瞬「変な性病持ち」に見えた(w

108 :96:01/09/28 21:50 ID:bpRcFYsA
しかも自宅でやってる。
汚れたシーツはどうしたんだろう?
シーツについた血を義母が発見。
「総一郎さん?もしかして体が・・・?お父さんに見てもらったほうが」

汚れ防止のためのタオルケットかなんかまで事前に用意してたんだろうか?
用意周到。模試全国一位の実力発揮。

109 :花と名無しさん :01/09/28 21:57 ID:JRIrbots
あの親、なにげにわかってても黙ってそうだよねヽ(´ー`)ノ
どうせ遊びとかには思えないだろうし。
それに血が出るとは限らないし。そこは模試全国一の(以下略

110 :花と名無しさん:01/09/28 22:36 ID:EQh/zWOA
有馬の親戚についてやたら反応している奴がいるけど
あの描き方って吉村明美の麒麟館グラフティーにそっくりなんだよな。
麒麟館をリアルタイムで見ていて未だに吉村ファンの自分としては
重なる部分が多くて萎える。
解決の仕方も麒麟館だったら津田どうよ。
吉村ファンとどこかで語ってたけど、もにょり。

111 :花と名無しさん:01/09/28 23:19 ID:atajM5xw
過去に何かがあって人格に影響…は適当にやってほしくないなあ。
>>100さんと同じ理由で。

みんな誰かとくっついてハッピーエンドだと思うけどね。

112 :花と名無しさん:01/09/28 23:21 ID:YrL1YGLE
>>97
特殊な性癖。。縛りとか?(w

113 :花と名無しさん:01/09/28 23:47 ID:7kf1rcjg
「突きぃーーーーーーーーーーーー!!」と言いつつ腰動かすとか。

114 :花と名無しさん:01/09/28 23:48 ID:g2FLEb5c
雪野がキスやH(藁)を意識しだしてから実行するまで、早かったよね。

115 :花と名無しさん:01/09/28 23:51 ID:Ukkr.Lfg
カレの自宅で十分だから、ラブホ使用は今だなしか?お二人さん

116 :花と名無しさん:01/09/28 23:52 ID:BNM4XLDI
>110
>麒麟館グラフティーにそっくりなんだよな。
そう?私は別に感じなかった。
というか両方とも、「上流意識ばかり強い悪役集団」の
描かれ方としては呼んでて恥ずかしい程オーソドックスなので、
似た描写は探せば案外ゴロゴロしてると思われ。

117 :花と名無しさん:01/09/28 23:52 ID:7kf1rcjg
>>114
現実もそんなもんでしょ。

118 :花と名無しさん:01/09/28 23:53 ID:YrL1YGLE
優等生はラブホ行かないって定義でもあるんじゃない。津田の中に。

119 :花と名無しさん:01/09/28 23:55 ID:RTBPbXuI
八雲立つに似てるとおもたよ。

名家の直系でありながらろくでなしの父(末弟)を持ち伯父(長兄)の養子に。
一族には疎んじられる。養父母には実子はいない。
依存する相手は普通の家庭に育った子。唯一本当の自分をみてくれる。

ま,少女漫画にゃありがちだけどね。

120 :花と名無しさん:01/09/29 00:00 ID:7MYvw5FU
>110
そう?ってゆーかありがちな設定だと思うけど。大体少女漫画の親戚
とかってヒロインか身内の相手役を家柄に相応しくないってヒステリ
ックに叩くか、ねちねち叩くかじゃない?−で叩かれるキャラは片親
が平民かロクデナシ。

121 :花と名無しさん:01/09/29 00:07 ID:1G3niEK.
ゆきのん、やってる最中に有馬の首絞めてあげたら?
悦ばれるかも(ワラ

122 :>121:01/09/29 00:44 ID:dHHxCgr2
有馬は絶対Sだろう。

123 :花と名無しさん:01/09/29 00:49 ID:uQSlibcE
言葉で責められると悦ぶんじゃない<有馬

124 :花と名無しさん:01/09/29 01:23 ID:VY7P/ybU
雪野もSだからね(藁

125 :花と名無しさん:01/09/29 01:24 ID:dHHxCgr2
有馬を攻める言葉が思い浮かばないんですけど・・・
完璧過ぎて。

126 :花と名無しさん:01/09/29 01:45 ID:VY7P/ybU
このスレでさんざん言われてるじゃん

127 :花と名無しさん:01/09/29 02:11 ID:v2QfkX5Y
>>113
んで、イッたら「一本!」ですか

128 :花と名無しさん:01/09/29 02:27 ID:dHHxCgr2
インターハイ一位の実力を持ってすれば1分ともたずに一本だ。
有馬君初めてだし。

129 :花と名無しさん:01/09/29 03:22 ID:SpHpNV0k
ばかばっか

130 :花と名無しさん:01/09/29 12:46 ID:1iYEARDU
「有馬大好きー!こうゆう彼氏欲し−い!」
って思ってる人いるのかな。

131 :花と名無しさん:01/09/29 13:07 ID:CuG8eqLg
このスレ見るとカレカノって人気有るんだか無いんだか・・

132 :花と名無しさん:01/09/29 13:26 ID:1iYEARDU
もう無いんじゃないかな。
キャラ萌えしない絵だし
話もだんだんつまんなくなってるし。

133 :花と名無しさん:01/09/29 14:14 ID:b2GM81Ak
ヤだよ有馬なんか…
自分が駄目すぎるって気付かされるだけだ(w

134 :花と名無しさん:01/09/29 15:05 ID:F8Ts6ynM
というか、津田タンの描くセクースは全く実感(?)ないね。
ほんとにしたんですか!みたいな…夢現の間に終了!みたいな・・・
セクースしたからどう関係が変わったか、みたいなエピがないと、
すんごい無意味な味付けになってしまうんだよね…
さすがに具体的に描けとはいわんが・・・

135 :花と名無しさん:01/09/29 15:14 ID:tfnj2U4M
ろくでなしの有馬の両親がただ出てくるより新聞やテレビで殺人犯や重大事件の犯人
として出てきて、まわりの人たちの噂や態度の変化で壊れる有馬がみたいな。

136 :花と名無しさん:01/09/29 15:34 ID:PAJ8L/z6
>>135
それって最高にイヤだな。
ひとごとだと思ってた事件が
自分の実の両親だったなんてね。

137 :花と名無しさん:01/09/29 16:17 ID:qBAFMGSI
数年後に第二の藤田や田中に成り果てる有馬。

138 :花と名無しさん:01/09/29 16:30 ID:n1ZVFZGw
>>137
それいいね

139 :135:01/09/29 16:41 ID:tfnj2U4M
ちなみにこれは実際のことでした。
友達のお父さんが風営法で捕まってその子が転校するまで誰も近づかなかったよ。
風営法なんでたいして悪く無いかもしれないけど新聞に出てからはホントに
嫌な噂ばかりしてた。直接は言わないし暴力も無かったと思うけど本人はかなり
キツかったと思う。今となっては、少し後悔してる。

140 :花と名無しさん:01/09/29 17:00 ID:I1bpJO1w
>139=135

ドキュソ発見(;´д`)

141 :花と名無しさん:01/09/29 18:28 ID:gaEGsilY

お風呂も飯も仕事もしないで、ずっとさくらたんのおまんこに
24時間ハメっぱなし。さくらたんとSEXするだけが生き甲斐に
なりたい。

床に転がり、全裸で抱き合いながら、さくらたんの口をちゅーちゅー
吸って唾液を味わいながら、ハメっぱなし・・・出したくなったら
そのまま腰をふりふり、もちろん精子を放つ時は力いっぱい抱きしめて
腰をグッと突き出し、さくらたんの子宮の一番奥に、まき散らします。ハァハァ・・・
欲望を全部放っても、ずっと抜かないで、ただ床に転がってるだけ・・・
朝起床して、朝起ちしてたらそのまま腰をふりつづけます
もう、結合部分はお互いの液でぐちょぐちょです。お腹が空いたり、喉が
乾いてもさくらたんの口を吸って唾液を味わって我慢です・・・
それだけで満足なのですから。
トイレは、小さい方はそのまま出させます。自分も膣の中に放尿します
うんちは、ハメながら駅弁スタイルのまま便器にさくらたんのお尻を
のせて排便させます。ハァハァ・・・ c
これをさくらたんのお腹が大きくなるまで続けたいです。

出産直前まで、さくらたんの中で精子出しまくりぃ。ハァハァ・・・

142 :花と名無しさん:01/09/29 21:28 ID:Xu8ZAfqA
ageとくね

143 :花と名無しさん:01/09/29 22:57 ID:Y2KGw4aY
有馬が親族&両親を皆殺しにして、警察に捕まるんだけど
そこに弁護士となった雪野が現れて有馬の弁護をする・・・
・・・こんな展開だったらかなり嫌だな・・・

144 :花と名無しさん:01/09/30 00:19 ID:lnEIJbK6
少しは幸せを祈れよ

145 :過去の所為でブラックが有るわけだけど:01/09/30 00:40 ID:9750FU6Y
有馬の両親が酷いからって、有馬が悪くなる理由にしないでよね。 それぞれの祖父母の血もひいているんだからさ。

146 :145:01/09/30 00:46 ID:PD2ROGho
両親や親戚に追い詰められて暴走しかける有馬。 だが、雪野の何気ない一言で拍子抜けする展開を希望。

147 :花と名無しさん:01/09/30 00:48 ID:oaBoigGA
血云々というのは余り意味がないんだよな。実際は。
先祖を辿れば強姦魔や殺人者、窃盗犯なんて
百年単位で見れば誰かしら先祖にいるもんだよ。

148 :花と名無しさん:01/09/30 01:08 ID:iXEhS.xM
>>145
つうか、有馬ってやさしい養父母のどちらかとも血が
つながってんだろ。
それがわかんねーのか?

149 :花と名無しさん:01/09/30 01:10 ID:7X5orIWQ
遺伝学的には親に子供が似るのは優性遺伝だから
悪いところが似やすいらしい。
祖父母に似ると劣性遺伝でいい所が似やすいとか。
聞きかじりなんでうろ覚え・・・

150 :花と名無しさん:01/09/30 01:18 ID:1m38GWZY
>149
そりゃむちゃやがな。
優性遺伝はその名のとおり優性だから、確立的に
祖父から子、孫へと伝わりやすいもんやけど。

なんか間違って受け取ってるのか、俺?

151 :花と名無しさん:01/09/30 01:29 ID:EU84BC8s
そもそも、遺伝学的意味での優性・劣性って言葉の定義をモラルのおけるそれと混同するのは
素人目にもなんか間違ってると思うんだけど。

152 :花と名無しさん:01/09/30 01:38 ID:1m38GWZY
たとえば巻き毛は直毛に対して優性。
黄色人種の肌は白色人種の肌に対して優性。
こういうもんだぞ?

153 :花と名無しさん:01/09/30 01:44 ID:lnEIJbK6
149たんって・・・

154 :149:01/09/30 02:18 ID:7X5orIWQ
>151
勿論混同はしてない。
遺伝学的に言う優性、劣勢はその遺伝の発現の性質で優劣を
表していないことぐらいは知ってるつもり。
ただ親に似ると悪い遺伝子の発現率が高いと聞いたことがあったので
書いたんだが、まあ、所詮素人の戯言なのでわすれてくれ・・

155 :花と名無しさん:01/09/30 02:23 ID:uFwcqkJA
忘れた方がいいな、、

156 :花と名無しさん:01/09/30 02:37 ID:RB2c7Cvw
遺伝はあまり関係なくない?生まれながらに持ってる気質はあくまで
傾向が見られるっていう程度だし成長していく過程で変化していくか
らどちらかというと育った環境のほうが問題でしょ。
有馬のは一種の脅迫概念だと思うけど。相当衝撃的だったんでしょう。
実の両親との生活。

157 :花と名無しさん:01/09/30 02:39 ID:Y5EsKwoo
>156
鬱になりやすいとか、性格が後ろ向きとかは立派な遺伝形質。
ただ、そういう人間は勉学やスポーツにも後ろ向きなはずだし。

有馬の人格って都合が良すぎるんだよ。
しかも作者にとってのみ都合が良すぎる。

158 :花と名無しさん:01/09/30 02:49 ID:kWXRZYOQ
有馬に関して作者は太宰の「人間失格」をなぞらせたいのだろうか?

159 :花と名無しさん:01/09/30 02:58 ID:7X5orIWQ
>158
いや桜玉吉をなぞらえています。

160 :花と名無しさん:01/09/30 11:48 ID:LiE4ToEw
有馬って、ダークな所がなければ
完全無欠すぎてつまんないから個性としてダークさを
無理矢理作ったっぽいな。
雪野は見栄王という強烈な個性があるし。

161 :花と名無しさん:01/09/30 12:41 ID:0dOK3WdA
>157
そうだよね。そういう気質の人間は駄目になりやすい。もって生まれた
才能である程度は…ってことはあるかもだけど、全国模試1位になる程
がんばるかな?という疑問が。
遅かれ早かれ壁にぶちあたって折れ曲がるんだろうけど。くわばらくわ
ばら。

162 :花と名無しさん:01/09/30 12:45 ID:wh6Pyuzo
もうすぐ新刊でるね。
買った人ネタバレしてください

163 :花と名無しさん:01/09/30 13:26 ID:Jd3Se7aQ
実の両親は鬱にすらならない型だと思うが。

164 :花と名無しさん:01/09/30 13:41 ID:y6V7.5ks
で、やっぱり出てくるんですかね実の両親。
一応有馬パパにはレイジという名前はあるんだけども。

165 :花と名無しさん:01/09/30 13:43 ID:UCpGKhFc
氏より育ち。 血筋より環境の方が影響するのではないかな。

166 :花と名無しさん :01/09/30 15:37 ID:yMrR5rrw
きっと有馬を救う雪野のひとこととか出てくるんだろうけど、
あの有馬をどんな言葉で救えるのだろうか?

167 :花と名無しさん:01/09/30 15:47 ID:lqIh1pGE
>166
殴るんじゃねえの?

168 :花と名無しさん:01/09/30 15:49 ID:wRrZ0cW.
鬱気質の人は完璧主義なので、むしろ社会的には成功する人が多いよ。
そのかわりリストラとか障害に合うと一気に顕在化するけどね。

過労やリストラで鬱病になる人って結構いるし。

169 :花と名無しさん:01/09/30 16:04 ID:0XBArbQg
>166
「産みの親より育ての親」
「親はなくとも子は育つ」
って、年寄りみたいですな。

170 :花と名無しさん:01/09/30 17:03 ID:2dUYrXGQ
有馬は今のうちに挫折しておかないと
将来ちょっとした事で自殺を試みるような
大人になってしまうぞ。

171 :花と名無しさん:01/09/30 17:17 ID:nILFzE8Q
前スレ終盤から急に活性化してきやがった
つーかスレタイトル寒いだろ

>>35
ヒミズ?

172 :花と名無しさん:01/09/30 17:30 ID:qmD3H/gs
>>171
あなた男じゃない?

173 :花と名無しさん:01/09/30 17:32 ID:8rGrlrnI
スレタイトルは一巻にも書いてあったから寒いとは思わないけど。

174 :花と名無しさん:01/09/30 18:16 ID:wY1LonIw
>>171
ログ読まずにツッコム方が寒いです。

新刊5日ですね。色々な意味で楽しみです。何か面白いこと書いてあったら
報告します。

175 :花と名無しさん:01/10/01 02:11 ID:NrM4F3d6
浅葉はダーク有馬を前にしても
「マターリ解説モード」なのかな?

個人的にそろそろ浅葉を動かしてほしいので
キレたダーク有馬を止めるために浅葉が犠牲になる、
我に返った有馬を雪野がどうにか救う、とかキボン。
これもありがちか〜?

176 :花と名無しさん:01/10/01 02:26 ID:xv31WNwE
>>94
なんかまるっきり「エヴァ」のアスカじゃん(w

177 :花と名無しさん:01/10/01 03:51 ID:ZuUGkkYg
どっちかって言うとシンジだと思った<94

178 :花と名無しさん:01/10/01 21:14 ID:/kNXtN4w
最近あさぴんのキャラ薄いよ。
初期の頃は…

179 :花と名無しさん:01/10/01 22:07 ID:7NzZ1oZM
>177
シンジクンは人を道ずれに死ねるほど、思い切りがよくないかと・・・。

ダーク有馬、殺人以外の凶悪さを見せて欲しいな。
それによっては作者を見直すかも。

180 :花と名無しさん:01/10/02 06:52 ID:uus9rPAM
しかしそれでは、彼が一番なりたくないと思っていた実の親と
同じになっちまうのでは・・・。
考えをめぐらせるだけで、結局は宮沢が歯止めになってくれる
くらいじゃないと、ちょっと救いがなさすぎ。

181 :花と名無しさん:01/10/02 06:58 ID:.D1zC7gk
>>180
このスレの反応みてると
救われるに値するほど不幸になってないと思うよ。
一度はどん底まで落ちてくれるのを
みんな期待してると思うけど。

182 :花と名無しさん:01/10/02 20:13 ID:c40yvC2Y
>>181
同意。1度どん底まで落ちて欲しい。
ここまで引っ張っているんだから
雪野が「ものすごく後悔」するようなことを描いて欲しいと思う。

183 :花と名無しさん:01/10/02 20:21 ID:qHfnzbiM
妊娠宮沢に「おろせ」というに一票。

184 :1:01/10/02 20:22 ID:g16y2RnE
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

185 :花と名無しさん :01/10/02 20:26 ID:ttWGtj3k
劇のエピの後に、すぐ有馬がどん底ならスピード感もあったし、
実感もあったんだがな。。。かずま編がマターリさせてしまった。
雪野がかまってくれない、気持ちに気が付いてくれない、そして
堕ちてく有馬...うーん。

186 :花と名無しさん:01/10/02 21:17 ID:gmlJbYyY
スポーツマンって精神的マッチョが多そうなもんだけどなあ。
格闘家は微妙にヲタくさいが。

187 :花と名無しさん:01/10/03 09:59 ID:V6cwYwhA
やっぱりつばさ編がまずかったよね。

188 :花と名無しさん:01/10/03 10:47 ID:zGRx4KuQ
津田さん的には、つばさ編はどういう位置付けなんだろうね?
そんなに思い入れが大きかった?
それともインヤンが描きたかっただけ?
でもそのわりには、バンド像が希薄だったけどねぇ。
すぐに人気出て、ハイ海外!
あ、ありえねぇ!

189 :花と名無しさん:01/10/03 15:19 ID:GZfquYLk
これからの展開・・・・・・
どんどん雪野依存度upする有馬に対し、「私のせいで有馬ダメになる」と思った
雪野は有馬に別れを告げる
んで有馬当然逆切れ。ストーカーになって雪野監禁。やりまくり

なんてのをキボンヌ(w

190 :花と名無しさん:01/10/03 20:17 ID:m33AgXeI
>ストーカーになって監禁。

こういうドラマ観たことあったな。

191 :花と名無しさん:01/10/03 21:03 ID:m33AgXeI
宮沢を手放したくなくて結婚をせまる有馬。
だが、やりたいことがあるので今は・・・とその場は断る。
ショックでダーク有馬に変身!

192 :花と名無しさん:01/10/03 22:19 ID:NJZk47Fg
"You Light Up My Life"

大好きな名曲だけに、今のカレカノには使って欲しくなかった。

193 :花と名無しさん:01/10/03 22:28 ID:kjwiiTbY
夫婦別姓を唱えるゆきのん
断る有馬
別れ、そして刺殺。

194 :花と名無しさん:01/10/03 23:43 ID:tPii90Js
アメリカの典型的中流家庭のドラマみたい

195 :花と名無しさん:01/10/04 01:03 ID:uam/fTKs
きぼんの程度低すぎるね。

196 :花と名無しさん:01/10/04 01:16 ID:wTgAh9SU
有馬が完璧っていう設定は別にいいと思う。というか、能力の優れてる人ほど
普通の人より欠けた部分が多いみたいだし。勉強やスポーツは出来ても普通の
人間が出来ることが出来ない、ってこと薄っぺらに表してるんじゃないのかな。
あの身体で優勝とか、成績優秀っていうのは。

197 :花と名無しさん:01/10/04 01:43 ID:y5EtDcWY
剣道してるときだけダークが出てたら日本一は有り得るような気がする。
ちょっとした隙をつければいい競技だから。ダーク、突き得意そうだし。

198 :花と名無しさん:01/10/04 01:45 ID:x869AE0o
>>197
あれっ?
高校の剣道って突きOKなんだっけ?

199 :花と名無しさん:01/10/04 02:29 ID:b.tN9G6.
>198
できるよ。されると、のどにアメダマがつまったような感じになる。
剣道なら柔道とちがって、マッチョでなくてもなんとかなるので、
有馬のガタイでもなんとかなるかと。胴があるので腹筋はつかないが
かわりに背中がすごくなる。自分も他人に指摘されるまで気づかなかった。
夏場の胴着と防具のニオイは言語に絶するので、その辺の描写は楽しく懐かしかった。雪野の「恋人を竹刀で突くかぁ!」のやりとりなんか特に。その辺は、作者知ってるようだ。でも、6年死ぬ思いして3段とったけど、本気で
やったら稽古は地獄。もうスポーツは一生分したと、今でも思っています。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)