5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懸賞でオリジナルグッズが当たった思い出を語ろう

1 :花と名無しさん:01/09/23 00:18 ID:lC1GUd26
うれしかったなあ。
「ポニーテール白書」の結ちゃんの絵柄のスニーカー
サイズが合わなくて、そのまま大人になってしまいました。一度も履かずにリサイクルショップ行き。

「お父さんは心配性」の歯ブラシセット。これ第二希望なのに当たった。

「ぽかぽか春ちゃん」のバッグ。ピンク地に緑の手提げという変な配色。学校によく持っていった。

最近ではボニータに時々出る「高階良子」のテレカ。度数が同じなら人気少なそうなのが当たりやすいなと。

2 :花と名無しさん:01/09/25 10:53 ID:4tNsJKxs
クリムゾンって雑誌が創刊されたばかりの頃
高河ゆんのTシャツが当たった。真っ赤なヤツ。
しばらくして、またしても
高河ゆんのメモリアルプレート(っていうか、皿)が当たった。

どっちも使いようが無いので残してあるけど
オークションに出したら高く売れるかな…。(でもメンド臭いのでしない)

3 :花と名無しさん:01/09/25 11:54 ID:kiXdT2qs
メロディでリトルグレイクッションが当たった時は嬉しかったなぁ。
川原泉のリトルグレイの顔面がプリントされてる円型のクッションで
周りに「くつくつくつくつ…」って書いてあるやつ(藁)

…っていうかコレ、希望者が少なかっただけか??

4 :花と名無しさん:01/09/25 19:02 ID:rgvSujy6
テレカは結構当たった事あるけど
なかでも嬉しかったのは
竹本泉さんのサイン入りテレカが当たった事!
(テキパキワーキング・ラブだった)

なんにせよサイン入りは嬉しいよな。
以前に篠原烏童さんのサイン入りカンペンケースも
当たった事あるけど(ネムキだったかなー)
これも嬉しかった…もったいなくて使えないけど。

5 :花と名無しさん:01/09/25 19:56 ID:NCXkXFKw
メロディで宇野あゆみのサイン入り手帳が当たった。
なぜかトーンかすが貼り付いてたのには笑った。
部屋トーンかすだらけなんだろうな…。あの人…。

6 :花と名無しさん:01/09/25 20:03 ID:61YTgubM
「ダンシング」のTシャツ。
白地だったのでちゃんと何度か着ました。
マーガレットでやってた「つなよしくん」のバッグ。
蛍光色で派手派手だったので恥かしくて使えず。

オリジナルじゃないのだけどKiss新創刊になったときに携帯あたりました。
まああれは携帯の会社側の戦略だったんだろうけど…

7 :花と名無しさん:01/09/25 20:18 ID:fd8jvs1o
成田美名子の『アレクサンドライト』壁掛け時計。

8 :花と名無しさん:01/09/25 21:23 ID:Cnth4SWY
うわぁぁ!7さんが羨ましい!!
それだったら実用性もあるもんねぇ。

だいたいオリジナルグッズって当たっても使えないものが多いよね。
>2や>6みたいに色が派手派手だったり。(藁

9 :花と名無しさん:01/09/25 21:39 ID:8IbjbnzA
ナニソレ?ソンナノキイタコトナイ
キモイカラシネ

10 :花と名無しさん:01/09/25 23:46 ID:HLxKulQw
「キャロル」で「とんがり帽子のメモル」のイラストを募集していて、入選者には商品がもらえる。
消防だった自分は一生懸命描き、一番ビリの賞だが、メモルポスターを貰った。
3年くらい貼っていた。

11 :花と名無しさん:01/09/26 00:29 ID:sazBuAzY
なかよしの「ちゃめっこクラブ」の鉛筆3本セット当たった事が…
でも応募した覚えが全く無いのですよ…未だに謎…
でも今も大事に持っている自分て…

12 :花と名無しさん:01/09/26 00:42 ID:fTERnNg2
星の瞳のシルエットの布製バスケットと
ときめきトゥナイトの蘭世のえんぴつ三本。
どっかいってしまった……

13 :花と名無しさん:01/09/26 01:07 ID:ngqWbrLY
はなゆめ別冊の懸賞で当たったパタリロバッグが唯一の当たり…
パタリロがクックロビン音頭踊ってる図柄だったなぁ。
小学校5,6年はこのバッグで学校通った。丈夫な作りだったので
活躍した。
実家にはまだあるらしい。

14 :花と名無しさん:01/09/26 01:13 ID:X1z.hbiI
ちょっとキモスレ

15 :花と名無しさん:01/09/26 01:14 ID:RIz8zUtM


16 :花と名無しさん:01/09/26 01:18 ID:dQn2AnxU
「辺境警備」の大型レジャーバッグ。ファスナーを開けば
ビニールシートになるという代物。神官さんが人魚姫(笑)の絵柄。
当選者発表に名前載ってなかったからびっくりしたけど、「他50名」
って省略された分で当たってたらしい。

17 :花と名無しさん:01/09/27 22:26 ID:zYM.4JSo
「ガラスの仮面」の置時計、「ペルシャがすき!」のペンダントウォッチ
どっちも応募した。
結果、友達は両方当たり。私は両方ハズレ。激しく嫉妬した。

18 :花と名無しさん:01/09/27 22:54 ID:VU57.u/o
月の夜星の朝カンバッチ。適当に選んだ第2希望だったので
せっかく当たったけど嬉しくなかった。
私はお父さんは心配症グッズがほしかったのに.....
1がうらやましい〜
17の友達も。両方当たるなんてあるんですね

19 :花と名無しさん:01/09/28 00:11 ID:oegGjgTY
「聖☆ライセンス」のテレカ。
飯田さん好きなので当たって嬉しかった…というか
雑誌の当選者発表のところに自分の名前が掲載されて
いたのが嬉しくて友人等に見せまくった…

20 :花と名無しさん:01/09/28 18:51 ID:ZKaQg96s
友達がりぼんのドレスデザインコンテストで、
強固の時計(ワラワラ
すぐ壊れたらしい。

21 :花と名無しさん:01/09/28 19:36 ID:ww//T5yo
エイリアン通りのバックのセット
風と木の詩のセルジュのTシャツ
ツーリングエクスプレスのポスター
以上 当たり

22 :花と名無しさん:01/09/28 20:22 ID:ATfLDU/s
「ひとみ」に掲載されていた「ハロー!バービー」(今はジェニー人形になっている元バービーの漫画があったのさ)
でバービーの服デザインコンテストがあって、消防なりに考えて応募し、努力賞になった。
「ひとみ」の当選者発表に自分の名前があるのを見つけて楽しみにしていた。
商品は「グリーティングカード」でバービーからのメッセージが書いてあるというもの。
なんだつまんねぇ。と思ったけど、自分のデザインがある程度認められたからよしとした。

23 :花と名無しさん:01/09/28 22:26 ID:hyBwym3A
当たる人っているんだね〜

24 :花と名無しさん:01/09/29 02:52 ID:J5y72oH2
懸賞マニアなので200回以上当ててます。
特に嬉しかったのは直筆イラスト物。色紙やカードやテレカ(イラスト入り)です。
直筆サインのみだったら2、30個あります。

25 :花と名無しさん:01/09/29 04:07 ID:l2jHcYtA
>24
すごい。今までに何枚くらいハガキ書いたんですか?

26 :花と名無しさん:01/09/30 00:13 ID:PtxsYLH2
「B.B.Joker」のハンカチ…(笑)
嬉かった。

27 :花と名無しさん:01/10/01 18:57 ID:XGjjuJQ2
お迎えです。の直筆年賀状。
阿熊さん描いて貰ったyo。

28 :花と名無しさん:01/10/01 19:45 ID:0F.Z0qRc
別冊少女コミックの各キャラクターの描かれたテレカが届いた。
全然応募した記憶がないのでうれしいというより不気味だった。

29 :花と名無しさん:01/10/01 21:18 ID:Q/bEfQ4o
川原泉のサインボール(笑)
「メイプル戦記」連載中だったかな。
ウォーリーをさがせのパクリみたいなカーラくんをさがせという
クイズで当選したような気が。
「ボール」なので未だにもてあまし気味(笑)
色紙だったら壁に飾れるんですけどね。

30 :花と名無しさん:01/10/01 21:22 ID:09QGrP0g
この手をはなさない
のカンペンケースもってます。

ちょっと消防のとき使ってしまったのでぼろいけど
宝物です。

31 :ナナシの青空:01/10/01 21:45 ID:APEa0vqQ
トップ・オブ・ザ・ワールドな人たち
のテレカをもってる。半分使ってしまったけどね・・・(´∇`)
あとなかよしっ子パラダイスでネタ送ったら2回当選した。
キーホルダーもってるヨ。ステッカーもあたったけど
送ってこなかった。

4年間送り続けてこれだけ・・・・。
あとは、かえるの絵の弁当箱。

32 :花と名無しさん:01/10/01 21:50 ID:wHyEPqg6
パタリロのプラスチックのキーホルダー。
残念賞100名みたいなのが当たった。
送付されて来た時、あんまり嬉しくなかった記憶が・・・(すまん、パタ)

33 :花と名無しさん:01/10/01 22:02 ID:qC8qM4CI
マヤのイラスト入りの、ガラスの仮面クリップ・・・。
当選発表を見た友人に
「どうせガラかめは応募が少なかったんでしょ」と
馬鹿にされた(汗)何故だーくそー。

34 :花と名無しさん:01/10/03 08:59 ID:0gSDUyZ2
吉野朔実のテレカ
エイリアン通りのバッグのセット
マルチェロのポケットアルバム
清水玲子のリュック
アニスのぱんつ(タンクトップもセットだったかな?)
・・・ほとんどLaLaだ・・・
あとLaLaで年賀状セットっていうのもあったっけ。

35 :花と名無しさん:01/10/03 10:12 ID:3reuKAI.
別コミの残念賞で水色のトートバッグが当たった。
そこそこ使えたけど、汚れが落ちなくなり捨てた。

36 :花と名無しさん:01/10/03 11:34 ID:3reuKAI.
懸賞で第二希望があたる場合、そのグッズは定員割れしていたということ?
そんな事あるのね。
特にりぼんは200万乙女が見ていたというのに。

37 :花と名無しさん:01/10/03 13:06 ID:VGYNP/3k
天使禁猟区の壁掛け時計。
いつの間にか無くなってた。多分捨てた?
あと山田南平大先生の直筆サイン(ギャー
押入れを掃除してたら偶然発見。
当たったことを忘れてたのに(鬱

38 :花と名無しさん:01/10/03 13:35 ID:N3cd/lFw
はるか昔、別フレで神奈幸子の直筆トレーナー。
ぶ〜けで表紙のデザイン1年分。
(これは第1希望から外れた人から何人といかいうやつ)
ヤングユーでテレカ(これも同上の理由)
欲しいと思ったものをもらえたことなし。
でも何かに出てたよく当選するという人のハガキへの努力の仕方と比べて、
必要事項を書いただけのそっけない書き方だけど、、、

39 :花と名無しさん:01/10/03 15:31 ID:d2IxhU2s
mimi excelent休刊記念(?)か何かで、あさきゆめみしテレカ。
もったいないしきれいだから、使わずに今も取っておいてある。
あとはコーラスの作家特製イラスト入りミニカレンダー。
日付のところをカットするとポストカードにもなります!と書いてあったな。

40 :花と名無しさん:01/10/03 15:45 ID:jnd2l4NQ
別マの「まっすぐにいこう」の図書カード500円分

が当たりました。その頃とにかく金券とかが欲しくて(ワラ
応募するとき、とにかく人気なさそうなのを選んで応募した記憶があります。
まっすぐにいこう自体に人気がないとは思ってなかったけれど、
その図書カードの絵が確かやたら暗くて、「あ〜これなら誰も欲しがらないかも・・・」(失礼)
と思い応募・・。速攻使いました。500円、少ない気もするが・・
タダで(正確には450円分だけど)お金もらえる事なんてないから
素直に感謝してます。

41 :花と名無しさん:01/10/03 20:51 ID:o66mb/nI
図書カードは嬉しいよね。使い道あるし。

でも、私もこの前メロディでわかつきめぐみさんの
図書カードが当たったんだけど
コレは絵柄が可愛いンでもったいなくて使ってませんが。

42 :花と名無しさん:01/10/03 21:53 ID:sBtyjWy2
お迎えです。のマグカップ当たったなあ。
嬉しかったんで、飾って有ります。

あと「希望商品にはずれた方に〜」てので波平先生(wの
CDラック?みたいなのも貰った気が。
速攻で壊れましたが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)