5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今月のヤングユー・R●

1 :花と名無しさん:01/09/18 03:24 ID:IgRy2kow
●今月のヤングユー・R<リターンズ>●
スレッドがdat落ちしてしまったのでこちらで語りましょう。

YOU、オフィスYOUはこちら▼
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=991274181&ls=50

2 : :01/09/18 03:39 ID:OJVJvBoo
1さん、スレ立ててくててありがとう。

今月は最近の中ではわりとマシだったと思う。
多分、岩館さん、逢坂さんが読みきり陣にそろってたせいかも。
できれば毎回、岩館・逢坂・山下・小椋あたりのレベルの作家陣の
読みきりを2つは確保してくれれば読みごたえが違うかも。

ところで期待していた谷地さんの新連載はイマイチ。
この人、だんだん絵的にもストーリー的にも後退していってない?
やる気ないのかな?と思っちゃう。

3 :花と名無しさん:01/09/18 04:25 ID:ExkVVKOo
あ=ん!!(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)
あったよ!!探したよお〜〜!!
あ、地震!!こわ〜!!

4 :花と名無しさん:01/09/18 04:29 ID:ExkVVKOo
早速だけど、女優さんは誰?????
胸の検査行って台のうえに胸乗せれるぐらの
いわば巨乳に近い大きさの持ち主。
それも中学生だったよね?

5 :花と名無しさん:01/09/18 04:34 ID:uwqkANX.
>4
ウォーターボーイズとみそじ魂に出演している人は鈴木○羽。
でもどんな顔か全然わからん。

あー、今の地震びっくりした。

6 :花と名無しさん:01/09/18 04:51 ID:BDgzFM6M
私も地震びびった。&私も鈴木○羽、調べちった。

どこかで書いてた人いたと思うけど、本当にかれんって
モサヨに似てきたね。めざしてるのか、言われてそうしてるのか
わかんないけど・・・。
「レジュメ」も既にエロの域だし、今月の女子アナものは
読んでてムカついた。あーいう女がカッコいいという風潮に
なってるのかと思うと鬱だ。
ベルエポ、とPTM、主人公がほとんど登場しないシリーズというのは
もはや外伝に近いだろう。連載のネタ切れがヒシヒシ伝わるので
もうそろそろ・・・。
鴨居、ストーリーはわりと好きだけど、本当に絵が雑すぎ。
月イチ1本なんだから、もっとちゃんと描いてくれ。

7 :花と名無しさん:01/09/18 05:05 ID:uwqkANX.
鴨居、雑もまあ味かなあとは思うんだけど、その絵となじまない
アシスタントにたくさんキャラ描かせるのやめれ。
すげー違和感。なんか台無し。

8 :花と名無しさん:01/09/18 16:19 ID:ZLdEXV1g
>7
禿しく同意。

長崎さゆり・・・ゲイとノーマル女の恋愛を描きたいのか
オカルト物を描きたいのかようわからん。

かれん・・・読むに値しない、お目汚し漫画。イッテヨシ!!!

9 :花と名無しさん:01/09/18 16:27 ID:TE.NNVKs
長崎さゆり・・・。
服装や髪型が・・・昔っぽい。

10 :花と名無しさん:01/09/18 18:40 ID:3Lcacm42
かれん>いらね〜!!
主人公にまったく共感できないっす。

11 :花と名無しさん:01/09/18 19:32 ID:dSMu72kA
長崎さゆりの主人公・・・どう見ても男に不自由しないフェロモン女には見えない。
今月サムシング載ってないと知っていれば買わなかったのに・・・。

12 :花と名無しさん:01/09/18 20:00 ID:ZKqDSAHs
長崎さゆりってすごく雑じゃない?
前はこんなに酷くなかったと思うんだけどな。
よく続いてると思う。

かれん、どうでもいいけど
桜沢やら安野の絵柄ぱくるなよな。
モロばれだっちゅーの。

13 :花と名無しさん:01/09/18 22:08 ID:u./ipjgE
コーラスは立ち読みにしたんだけど、ヤングユーだけは、かろうじて買ってる。
でも、PTM終わるらしいし、池谷さんが載ってる月だけ買おうかな・・・

14 :花と名無しさん:01/09/18 22:43 ID:y6vq7ixM
PTMスレ、荒れてるね〜(w
ここ数回の中途半端な展開は、ついに来るかと噂されている
最終回への序章か・・・ドウデモイイケド。

来月から、羽海野チカさんの連載が移ってくるけど、
「ハチクロ」、全然読んだことないんだよナー。
予習する気もないし・・・途中から読む人にも判り易いといいな。

かれん、他誌に移ってくれ・・・お願いだから。

15 :花と名無しさん:01/09/18 22:54 ID:qy90fWso
PTMスレ、信者のほうが燃え上がっちゃってて
処置なし!って感じー

16 :花と名無しさん:01/09/18 22:56 ID:JL5c2JQE
PTMスレはアンチスレですか?

17 :花と名無しさん:01/09/18 23:08 ID:qy90fWso
>16
「アンチスレ」かどうかで括るのが、そもそもの間違い。
ケンカ煽りは2ちゃんの華。ここへ書く以上、どうしても
アンチ的な意見が多くなるのは仕方ないことなのよー
それを楽しんでる部分もあるしね、実際。
煽りやアンチ意見を読み流せない人は、ファンサイトで
まったりやるしかないんじゃない?
PTMスレ住人は、そのへんが理解できてないような気がする。

18 :花と名無しさん:01/09/18 23:21 ID:4vyBchJI
>17
そーだよね。
いろんな意見があるからおもしろかったりするのに。

今月の「キスケ」と「かもかも」
なにげにFAXネタかぶってた。
どっちもありそーな話だよね。

トル考のパイ、うまそーだった〜!!

19 :花と名無しさん:01/09/18 23:22 ID:C8I6UNpo
>>17
>ケンカ煽りは2ちゃんの華。ここへ書く以上、どうしても
>アンチ的な意見が多くなるのは仕方ないことなのよー
でも、2chでもマターリ進行してるスレもあるYO!
PTMってアンチが出やすい作品だなーとは思うけど。

燃え上がっちゃってる信者も嫌だけど、アンチにも100%は同意できないなぁって感じ。
PTMスレ、最初はちょっと読んでたけどもうお腹いっぱいだー・・・。

20 :17:01/09/18 23:41 ID:qy90fWso
>19
>でも、2chでもマターリ進行してるスレもあるYO!
だからそれが、作品の持つ力量というものなんでしょう。
アンチが多い=「つまらない」と感じる人が、それだけ多いってだけのこと。
それを無視して擁護派が自説を声高に唱えても、聞いてはもらえないよ。

もしくは、作品的にマズイ部分を承知しながらも「好き」って意見の人たちが
煽りには反応せずに、逆にエスプリを効かせたレスを返したりする
大人な進行に寄るマターリスレもある。過去の例だと、アリーズスレとか。
しかし今のPTMスレってば、擁護派が逆にアンチを煽り返してるからね・・・・・
あの荒れ具合を、アンチばかりのせいにしている方が不思議。

それにさー、萌え萌えの感想ならば、ファンサイトでいくらでも書けるじゃん。
そこではヒッソリ口を噤まざるを得ない人達が、捌け口を求めて2ちゃんに集ってるんだから
アンチ意見ぐらい書かせてやりなよー、とも思う。需要と供給の問題ね。

21 :花と名無しさん:01/09/19 00:13 ID:RIe8Pflo
PTMは、それ程好きじゃないので連載終わっても別にいいけどなぁ〜。
あと石井まゆみも・・・。

>14
ハチクロ、デラックスで総集編が載っていたから初めて読んだけど
まぁまぁ面白かった。連載期待している。
ハチクロのスレちょっと覗いてきたけど、羽海野さんて根強いファンが多いですねぇ。
ヤングユーの売上が上がりそう・・・。

22 :花と名無しさん:01/09/19 00:16 ID:/hnXuq5U
みーはー探検隊は、久々の坂井久仁江さんでしたね。
また連載or読みきり描いてくれないかな。
「夏の眠り姫」が好きだった。

23 :花と名無しさん:01/09/19 00:29 ID:2bDCIeiI
早く来月号読みたい!!
PTMの最終回?とサムシングの続きが気になるよー

24 :花と名無しさん:01/09/19 00:40 ID:2bDCIeiI
私もハチクロ厚い別冊で読みました。
ストーリーはけっこうおもしろかった。ただ、あのちっちゃい女の子
どうしても大学生に見えませーん。生理的に受け付けられない。
慣れるかなあ?男の子は、なかなかいいキャラ出してた。

25 :19:01/09/19 00:46 ID:.oVKlL36
>20
19の書き方がチョト悪かったね。19で
>PTMってアンチが出やすい作品だなーとは思うけど。
って書いたのは、私自身がPTMを読んで「これは反感を買う要素が
色々ある作品だ」と思ったという事だったのです。

だから、アンチが多いことに関しては特に疑問は無いです。
それほどこだわりが無いので、あのスレでは特にレスしたことがないけど。

26 :花と名無しさん:01/09/19 00:49 ID:KOd/aC12
>20
逆もまた真なりだね。
擁護派が多い=「面白い」と感じる人がそれだけ多いってだけのこと。
それを無視してアンチが自説を声高に唱えても、聞いてはもらえないよ。

あとPTMスレの住人はこの状態楽しんでんじゃない?
ケンカって楽しいものよ。

27 :花と名無しさん:01/09/19 01:05 ID:2bDCIeiI
うざい発言もあるけど、楽しんでます(^^)

28 :花と名無しさん:01/09/19 01:10 ID:XxpIJbqA
PTM、あたしゃ好きじゃないんで
あちらの盛り上がりを見てちょっとビクーリ。
長期に渡って連載してるし
YYの屋台骨だったんだろうね。(過去形スマソ)
で、本当に連載終了なんだろうか。
まだ公式なアナウンスはないよね?

PTMだけじゃなくて、ドーダ☆とハナコさん及び
全てのかれん作品も終了してくれると嬉しいんだけど。

29 :花と名無しさん:01/09/19 02:22 ID:XtgCdWiQ
あの……、もう出た話かもしれませんが。
予告に『槇村さとる 2月号から2本立て連載!』とあるんですが……。
これ、だれが喜ぶんでしょうか。
少なくとも私はあまり……嬉しくないなぁ……。

30 :花と名無しさん:01/09/19 08:53 ID:oz1Ezfso
私はYY殆どいっぺんには読まず、放置している事が多いのですが

1.必ず買った日に読む・・・サムシング・白衣・トルコ
2.1を読んだら読むもの・・・ドーダ・かれん
−−−−−−しばらく放置−−−−−−−−−−−
3.暇を見つけて読む・・・ベルエポ・鴨居
−−−−−−また放置−−−−−−−−−−−−−
4.次号発売を前に慌てて読む・・・PTM・アマリリス
5.読まないことも多い・・・石井・つまんなそーな読み切り

自ら叩きまくっているかれん・槙村が上位であることに気付いてしまい鬱です。

31 : YY購読歴5年:01/09/19 09:33 ID:g50lY3Nk
私の場合はYY買った日に全部読んでしまうのですけど、読む順番は

1.ドーダ、ひなた、ベルエポ
2.アマリリス、トル考、  (このへんまで楽しみで読むもの)
3.白衣、鴨居、   (ここまでは好きなもの)
4.サムシング.PTM (ここからは読むのめんどくさいもの)
5.石井、かれん、その他読みきり (これらは読まない事が多いもの)

でも全部読んだあと、結構面白いと思うのは、いつもサムシング。
でも絵が苦手なため、いつも後回しにしてしまう。
ドーダは私は嫌いじゃないけど、毎回大ゴマ多すぎで話が薄いと思う。

32 :花と名無しさん:01/09/19 11:56 ID:V67aKpdA
サムシング、いまいち共感できないんだよなァ。
自分が恋愛一直線な学生時代を送ってないからか?(w

私は、キスケさん・トル考・アマリリスを真っ先に読む。
おしゃべりNYも好き。
サムシング・白衣・ドーダ☆あたりは後でヒマなときに読む。

そして、全く読まない放置プレイは、
バカ姫・島村・槙村エッセイ。←そろそろ、かれんも登録される予定(w

33 :花と名無しさん:01/09/19 13:50 ID:oz1Ezfso
>32
私はサムシングそこそこ共感できる部分あるけど、
特に学生時代恋愛一直線(藁)だったわけじゃないと思うけど。
あまり実生活の恋愛濃度と漫画の共感とは関係ないのでは?
私はサムシングの共感どころは、恋愛感情とかじゃなくて
鈴の自己嫌悪どころが妙にリアルに感じてしまいます。
それと、今のYYは他に「続き(展開)が気になる」って種類の
作品が他にないから真っ先に読んでしまう所以でもある。

34 :花と名無しさん:01/09/20 00:11 ID:wAx2cTR.
サムシングは南Q太(今注目してる漫画家さん)に通じるとこあります。
リアルなんだよね。心のなかのずるさとか負の面も正面からていねいに追って
いる。

35 :花と名無しさん:01/09/20 02:19 ID:XX58.qGM
トル考のパイが食べたい・・・

うずまきパイやポテトパイも美味しそうだけど、
ス・ボレーイが気になる。
出来あがりはキッシュっぽいのかな?

T君のお母さん、私も来月誕生日なんですが
ス・ボレーイ作って頂けませんか?(w

3巻はいつ出るのだろう・・・

36 :花と名無しさん:01/09/20 05:55 ID:8078XIqE
トル考のパイが食べたくて検索してみたのだが
ス・ボレーイ(またはスー・ボレイと発音するようだ)の食べられる
トルコ料理店が見つからない。
家庭料理のようだから注文してみると案外裏メニューで出てくるのかなあ。
でも手間かかるようだからすぐには無理だろうなあ。

あああ、食べたい。

37 :花と名無しさん:01/09/21 08:06 ID:ehkaLc8U
>>35&36
ホントマジでトルコ行きたくなるね。食べものは。
甘党だし、デブだし、私にはトルコがふるさとかも?

38 :花と名無しさん:01/09/21 19:19 ID:vu2zjG/Q
トルコでス・ボレイ食べた事あります。
ユフカの間に白チーズが挟まっていて
しっとりしていて、
パイと言うよりキッシュみたいな
食感だったような気がする。
ピーマンの肉詰めやナッツを炊き込んだピラウなど
トルコ料理は日本人にも馴染みのある料理が多かったです。
野菜の味も日本より美味しかったです。

39 :花と名無しさん:01/09/22 02:39 ID:yQgWoQBE
>2の意見に同意だよ。
小椋さんあんまり描かなくなったよねー。
あと西村しのぶは別冊の表紙じゃなくてアルコールの続きを描いてくれと思う。

池谷理香子の絵は昔はあそこまでQ太・Q太してませんでしたよ。
どっちも嫌いじゃないから読んでるけど・・・。

かれん嫌い多くてスッキリしたー。
あとは、おーえるかもかもがなんで載ってるのか・・・
というか、こんなネタと絵で漫画家やっているのが信じられない。

来月号のハチクロに期待大。
でも、今以上に白衣でポンが寒く感じることになるのかな。

40 :花と名無しさん:01/09/22 02:54 ID:LBdAAU36
もん先生は無事なのかな?
あ、もう住んでなかったけ?

41 :花と名無しさん:01/09/22 05:27 ID:CieVHnhc
うわ〜!今日だって槙村さとるHPのリニューアル。
カムバック稽古たん←わかる人にはわかる。

42 :花と名無しさん:01/09/22 05:43 ID:I494HcEg
ハチクロが載るのなら、絶対買ってしまうんだけど
今まで何とか読めていたほかのマンガがどうしてもしょぼくて、読むのがつらくなってしまいそう
トル考(テロで大変か?)キスケさん、ハチクロだけ載せて、200円で売ってくれ。
あ、でも直子姫のエッセイはイタ気持ちよくて、ちょっと読みたい。

43 :花と名無しさん:01/09/22 06:11 ID:dLPjrbnU
別冊・・あんなうすくて370円!
高すぎだよーーーー。

44 : :01/09/22 09:38 ID:D8KXjtgo
今月号、なぜか近所の店では全然見つからなくて、もう諦めた。
10日ぐらいに本屋行ったんだけどなあ、なんでだろう。コンビニも
既になかったし。でも買わなかった今考えてみると、読みたいのは
「トル考」ぐらいだ……そっか。

45 :花と名無しさん:01/09/22 10:27 ID:njygOsos
ハチクロ信者まじでうぜえ
作者ごと別の雑誌に行って欲しい
総集編とかいうの買ったけど、
それなりに読めたけど、そんな大騒ぎするほどの漫画か?
それだけ素晴らしい漫画が載ってたら
その漫画の力でその雑誌つぶれなかったんじゃないの?

46 :花と名無しさん:01/09/22 11:54 ID:o.ezBPq2
信者がいるほどすごい作品とは思わなかったけど
それなりに楽しめた。悪くない。
マンネリ気味だったYYにはいい刺激になるのでは?
信者は同人からの流れなんだろうね、きっと。

47 :花と名無しさん:01/09/22 12:08 ID:X85pBHVw
>45
サンキュー、
私も思った、ハチクロ信者うぜえ。
嫌いじゃないけど、どっちでもいいよ。

48 :花と名無しさん:01/09/23 01:20 ID:uK/.dvl.
私は総集編で読んで、けっこう楽しみになったタイプなんだけど
あの主人公(小さい女の子)は、なんぼ割り引いて考えても
大学生には見えないなあ。ってか、あんな大学生いたらキモい。

でも、ああいうキャラクターを好きになる読者っていうのは、
なんとなく想像できるんだ。かなり嫌げな想像なんだが。
ハチクロ好きって聞いて、なんとなく引いてしまうのは、その辺の
イメージなんだな、自分の場合。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:30 ID:RkYauPes
>48
ハチクロ以前からのファンってのはつまりアレだからね

50 :花と名無しさん:01/09/23 03:08 ID:ZuegGaew
「ハチクロ」YYには合わない気が・・・

51 :花と名無しさん:01/09/23 05:02 ID:HiO3sx26
ハチクロはクッキーでいいんじゃないの?

ハチクロは「はぐ」に共感できるかどうかより
あの男共に萌えるか萌えないかっつーことだろ。
好きになるか嫌いになるかは。

52 :花と名無しさん:01/09/23 05:08 ID:3i.CZKTA
もうダメだね。ホント。八黒きたら終わり。

53 :花と名無しさん:01/09/23 05:22 ID:U2gXrVL2
そう? 私は結構好きだけど。
総集編で初めて知ったクチですが。
キャラ萌えはできないが、あのドタバタ劇みたいなのは
嫌いじゃないので。

54 :花と名無しさん:01/09/23 06:25 ID:.D.u49Os
キューコミ時代からハチクロ読んでましたが、まぁまぁ好き。
雑誌の看板になるような作品じゃないとは思うけど。
はぐちゃんちっこすぎるのは、皆さん変だと思ってたんですね。
やっぱり、不自然ですよね〜。
あの設定以外はいいんだけど・・・なんか、学生時代を思い出すし。

55 :花と名無しさん:01/09/23 06:53 ID:lr55tWOk
自分がデカくて、ちょっとだけコンプレックスもってるんで
はぐちゃんはちっちゃいとこがかわいー!!みたいに絶賛されると
なんか面白くねェ。って、まんがに嫉妬するのは変ですか。(笑)

56 :花と名無しさん:01/09/23 10:36 ID:zF5FAknc
 

57 :花と名無しさん:01/09/23 10:37 ID:zAIyuYIc


58 :花と名無しさん:01/09/23 10:39 ID:yBU2dTYE
>ハチクロは「はぐ」に共感できるかどうかより
>あの男共に萌えるか萌えないかっつーことだろ。
>好きになるか嫌いになるかは。

うん、漫画として好きなるかならないかは、その辺の要素が
大きいのってわかるんだけど(私もあの守銭奴の子、好きだ←w)
それとは別ベクトルで「はぐちゃんカワイイ〜」って読者がいると
思うんだよ。無謀な自己投影してそうな。その読者像を想像すると
なんちゅーか上手く言えないモヤモヤモヤ〜っとした気持ちになる。
ぶっさいくなオリーブ少女(古っ)を見かけたときのような。

59 :花と名無しさん:01/09/23 10:51 ID:P9kJ1DLw
はぐちゃんちっこいのはまだ許せるとして
四葉のクローバー見つかんなかったくらいで
ああいう「ひっくひっく」みたいな泣き方する大学生がいたら
それは所謂死語で言うところの「ぶりっこ」に他ならん・・・
あのシーンは心底おぞぞぞ、と来た。
ああいうの、好きな人いる?

60 :花と名無しさん:01/09/23 18:53 ID:FtNH5AUQ
キューコミの頃から、ハチクロ読んでたんですけど(立ち読み)
最初の頃は、はぐちゃんもうちょっと大人っぽかった気がする。
でも、何かのインタビューで作者が「主人公は5才の姪をモデルにしてる」
と言ってたのを読んで、そりゃーああもなるわなーと思った。
はぐちゃんが5才の設定だったら、納得いくかも。

61 :花と名無しさん:01/09/23 19:06 ID:ORYv6.4g
>「主人公は5才の姪をモデルにしてる」
大学生を5才の設定っていうのもなあ。
ますます共感できないよ〜。

62 :花と名無しさん:01/09/23 19:31 ID:P9kJ1DLw
はみだしっ子のマックスですら
知恵遅れ疑惑があったというのに(笑。
YY読んでるような世代には、わるいけど
ああいう大学生の女はまず受けないよ。
同人系はどうだかしらないけど。

63 :花と名無しさん:01/09/23 19:38 ID:N0hhr/HM
りぼんあたりなら丁度いいとおもはれ

64 :花と名無しさん:01/09/23 20:05 ID:OrBsqGMg
ハチクロはコミックスで読んでて、割と好きなんだけど、はぐちゃんは
あまり意識してないなあ。いてもいなくても良いって感じ。
それより、真山と理花と鉄人の関係の方が、よっぽど気になる。
女性キャラとしてもこっちの方が魅力あるように思うし。

65 :花と名無しさん:01/09/23 20:24 ID:2Ncvk5MQ
>64
ああ私も真山、理花、山田の方は人間臭くて共感できる。
森田さんとかはぐは、漫画的キャラだからなー。

66 :花と名無しさん:01/09/24 01:10 ID:9aB3riN2
よかったーみんなおんなじように思ってたんだ>はぐちゃん
かわいいっていえばかわいいんだけど、微妙に「ぞぞっ」とかくるんだよね。
同人系とかってああいうの好きなのかなあ?男で「萌え」とかっていうならわかるけど
女が女のキャラにそういう感じになってるのってわかんないよ。
まあでもストーリーとか絵柄とかは割と私は好きな感じっぽいので
とりあえずあったら読んでみる、かな。

67 :花と名無しさん:01/09/24 01:13 ID:WdocY826
皆さん、しっかりハチクロを「デラヤン(w」で予習してるのね・・・
読んでおいた方がいいかなー。
でも、めんどい・・・

68 : :01/09/24 08:36 ID:iZ81fWfM
ところで、二月号からの槙村の二本立て連載って、みなさん許せるの?

69 :花と名無しさん:01/09/24 23:46 ID:K6Fdsf.s
はぐちゃん別にきらいじゃないけどねー。
でも彼女を見てかわいいと思う気持ちは限りなく、
チョビを見ていた時のものに似ている気もする。

70 :花と名無しさん:01/09/24 23:53 ID:mIJMexKM
>68
許せませんがな。
HPなんか作ってる暇があったら
絵をもっと丁寧に描けと言いたい。

現在でもこうなんだから、二本立てになったら
ますます酷い絵と話になるのだろうか。鬱だ。

71 :花と名無しさん:01/09/25 22:58 ID:ipCluTrg
私も槙村のHP見て萎えました。
自分探ししてる高校生の作文??

72 :花と名無しさん:01/09/25 23:37 ID:aFq.1MU.
>69
いい線いってる(W
作者がはぐちゃんはスチュワートリトルから生まれたみたいな事言ってた。
んで、竹本くん=作者なんだって。

73 :花と名無しさん:01/09/26 13:22 ID:i.8I4xcY
ハチクロ信者ウザイ。

74 :花と名無しさん:01/09/27 00:32 ID:qtbmd7sI
>68
連載2本もいらないよ〜。
連載の他にあの対談のコーナーも残すのかなぁ?
それじゃ、槙村だらけじゃーん。

75 :花と名無しさん:01/09/27 01:09 ID:b620yK06
>それじゃ、槙村だらけじゃーん。

いーやーーーーーーーー!!!!!(絶叫)

76 :花と名無しさん:01/09/27 01:27 ID:crSU9wfw
デラヤン読んだけど、はぐがちっちゃすぎるのが気になってたのって
私だけじゃなかったのね。ヨカタYO!
ハチクロ、いいお話やエピソードあるし、人気があるのも分かる気がするけど
はぐがちっこいのが気になって気になってイマイチ話に集中できない・・・。
「実は病気で・・・」とか「実は魔法にかけられて・・・(w」とか、とにかく何でもいいから
ちっこい理由を説明してくれ〜。そうしないと落ち着かないんだよ〜(w

77 :sage:01/09/27 05:27 ID:Fj65lg.2
はぐの小ささに気になるんだー。
背の小さい友達がいるからあんまり気にならなかった。
逆に、男3人の身長が顔の雰囲気以上に大きいことの方が気になったかな。
真山がとても大きいらしいが、結構3人とも似通った身長ですよね?

>69
たしかにそんな感じ。(笑)

牧村の二本立てにするなら、一条ゆかりの見開きの
食ページ復活の方がいいかなー。
二本立てってショートストーリーとかでやるもんじゃないのかな?
絵と内容が薄くなるのは目に見えているんだろうし・・・
もしかしてそこまで危ないの?この雑誌。

78 :花と名無しさん:01/09/27 06:28 ID:PTG3qDqI
確かにはぐは小さい気もするが、名探偵コナンに比べたらなあ(笑)。
あれ、いくら小学生でも小さすぎ。大人のヒザくらいまでしかないぞ!
真山と森田は背が高いようだな。森田、鴨居に頭ぶつけてたし。

槙村2本立てってなんでだろうなあ。
それより有望そうな新人に連載でも読み切りでもやらせればいいのに。
槙村の古くさい説教漫画2本も読まされたら読者は離れる一方だと
思うんだけど。
そんなに作家不足してるのか?ヤングユーて。

79 :名前入れてチョ:01/09/27 06:52 ID:5GDDxLKc
だいたいみんなヤングユー捨ててどこ行ってんだ?
「かえってこ〜いよ〜」と言っても遅いか・・。
読める作家(内容)が無いちゅうことは、
んだば、そりは「ヨマンでヨロシ!」つうことかいな?
マンガは卒業しろと?????
でもアマリリスは気になる。あと、きすけの「ヨコチン」も・・・。

80 : :01/09/27 08:02 ID:GVG3pDDQ
槙村がそんなに人気あるとは思えないんだけどぉ。

81 :花と名無しさん:01/09/27 12:33 ID:XwcAyQeU
モサは来ないよね、ね、ね。

82 :花と名無しさん:01/09/27 12:43 ID:7x7QFR16
>>81 ちょっぴり…来てほしい気も…(ネタ欲しさに)
きゅ…ぅぅぅ…ん…っ

83 :花と名無しさん:01/09/27 19:57 ID:PIk89ocI
槙村のHP藁った。
いや〜、もういいかげんしつこいちゅ〜ねん!

84 :花と名無しさん:01/09/27 23:05 ID:Ew2iF0sg
140cm代後半ならともかく、120〜130cm位にしか
見えないんだよ<はぐ。(場面によっては、もっと小さく見える)
いくらなんでもなぁ・・・。

85 :花と名無しさん:01/09/30 10:17 ID:CKSE7Bnc
age

86 :花と名無しさん:01/10/01 00:28 ID:jocH7YdQ
別冊読んだage

87 :花と名無しさん:01/10/01 00:35 ID:5V2ODCT2
「トル考」を単行本で買って、Y.Yはもう買わん!

88 :花と名無しさん:01/10/01 00:43 ID:A4gqgvlk
「トル考」の単行本、古本屋で買ったよ。
すごい読みごたえって言うか、ひと休みしないと読み終わらなかった。
でもすごい物知りになった気がしてお得だった。

89 :花と名無しさん:01/10/02 21:50 ID:c/Z7kYOI
保全sage

90 :花と名無しさん:01/10/03 15:52 ID:58PhBscQ
来月号は土曜日発売

91 :花と名無しさん:01/10/03 15:58 ID:OVDoNZPE
トル考といえば、トルコもイスラム教の国だよね?
地理的にもアフガニスタンに比較的近いし、今回の爆破テロについて
高橋先生も色々思うところがあるんじゃないかなぁ。

92 :花と名無しさん:01/10/04 01:21 ID:NjeCm5.6
YYのサイトって、リニューアル後も食傷するほどPTM(というか榛野さん)の
イラストをモチーフに使ってるけど、本当に連載終了するのかな。
ああいう感じの絵がいつまでも雑誌のイメージキャラクターのように
使われる意図がよく分からないんで、なくなるならなくなるで喜ばしいけど……

93 :YYのカラーには合わないけど:01/10/04 02:10 ID:cHmt0OEc
私は、どちらかというとハチクロ信者?かも(キューティも読んでたし)。
でも、別にキャラクターはどうでもいいかな。
この作者の描く、時たま切なく柔らかい話が結構すき。
たまに絵本チックで眠いけど。
後半の、山田と真山のエピソードには思わず泣きかけたりもした。
普通にいい作品だと思う。こんなに叩かれるのは予想外。
(人気が一気にでたから?)

はぐの身長>138センチの友人がいるのでそんなに気にならない。
まあ、マンガだしね。でも、凄く背が低いと満員電車で挟まれて
本当に浮いてしまったりとかマンガみたいな出来事もあったり
するらしい・・。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)