5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今月の別コミor別コミデラックスはどうですか?■

1 :花と名無しさん:01/09/13 18:48 ID:fzGZFKwc
イマイチ盛り上がりに欠けてしまう別コミスレ。
放置しておくと直ぐにdat逝き。
頑張れ別コミ。負けるな別コミ。……(溜息)
今月号はどうでした?

2 :花と名無しさん:01/09/13 23:17 ID:lNsitj.I
あ、新スレ立ってる。おつかれさん。
でも、別コミ。オモロなかったよ、やっぱ。
文句言うためにもこのスレageときますな。

3 : :01/09/13 23:44 ID:MABkyodU
前のスレ、盛り上がる時は盛り上がってたんだけどねえ。
立ててくれた人、ありがとさんです。

とりあえず、田村由美新連載記念age

4 :花と名無しさん:01/09/14 12:48 ID:Jg9TZvI.
発売日だったのに下がりまくってるってどうよ(笑)?
あげときます。

5 : :01/09/14 23:35 ID:8OqGfD4o
風光るのために買ってます。
でも一応他のも読んでる。
もったいないから(笑)
しかしYASHAだけは理解できん。

6 :花と名無しさん:01/09/14 23:42 ID:Aq/6AOvo
YASHAは、硬派だからねえ。
俺はどんとこいどんときたが好きだ。

7 : :01/09/15 01:16 ID:S74yzoR2
今月号で面白かったもの
風光る・メゾン・鈴ちゃんの猫(だっけ?)、、、かな

わたしもYASHAはついていけない派です。ハマれたら面白いだろうなと
思って頑張って読んでみるんだけど、、、、どうにもとっつきにくくて(笑

8 :花と名無しさん:01/09/15 22:43 ID:k1Hs1FJo
私は、風光るがついて行けない派・・・
だって・・・・皆が皆いい人なんだもん・・・
悪い人ー?何処ー?(藁
田村さんの連載、始まるんだ?
今度は続くかなあ。

9 : :01/09/16 02:12 ID:oD/63V1.
シカゴも(BOX系も?)大巨篇!!てノリのアオリで
さんざん派手に扱われててあの顛末だからねえ・・・・・
今度はしっかりやって欲しいよ。

10 :花と名無しさん:01/09/16 02:24 ID:ILGN2vaU
1さんおつかれ。
コメント読んで思わず藁た。同じようなこと考えてたから…。
ホント、がんばれよ別コミ〜。
しかし今回の表紙、趣味ワル…誰のデザインだ。ゴルァ
目がチカチカするちゅぅの!

11 :花と名無しさん:01/09/16 02:29 ID:f3NuTFdY
ピンスカ終わって本誌は読まなくなった。
YASHAは単行本派・・

12 :花と名無しさん:01/09/16 08:43 ID:b99OLb4I
私はどんとこいにはまってます。

13 :花と名無しさん:01/09/16 09:38 ID:9ZrdnnPs
1さん、どうもありがとうございます。
本誌を6年ぶりぐらいに手に取ったのが3ヶ月前。
そして絶句。
あまりの変貌ぶりに、言葉もない。
頑張れ、別コミ…。

私的には、

これ読むために本誌読んでみた:風光る・YASHA
おもろいかも&普通:美花〜・恋は〜・鈴ちゃん〜・スミレ〜
イマイチ:メゾン〜・天然〜
読んでて不快:ホットギミック・めっ!・ダウト!!

ってな感じです。
今月号の読みきりは…(コメント不能)。
蛭子とやらは2・3回目しか読んでいないからかもしれないけれど、
話が分からなかった(特に今月号)。
来月号の田村先生の新連載に期待してます。
BASARAは全巻持ってるけど、それ以降の作品は未読なので…。

14 :花と名無しさん:01/09/16 19:15 ID:cCog/TQ2
なんか最近、新人の読みきりが毎号載ってるんだけど、
どれもこれもいまいちなのよね。
デラコミから引っ張ってきてるんだろうと思うけど、
もっと面白いもん載せて欲しい。

15 :花と名無しさん:01/09/17 03:14 ID:H8ZEC/XQ
今月号やっと読み終えた。
やまなみしゃん…(T_T)

蛭子は確かに最終回で訳わかんなくなっちゃってて残念でした。
つか「ねらわれた学園」思い出した。

16 :花と名無しさん:01/09/17 15:54 ID:2OYrF9eU
鈴ちゃんの猫、好きです〜。猫好きには、たまらんですよ(w
しぐさとかポーズがよく描けてると思います。

先月の、風光る、明里さんが可愛かった。
全プレのハンカチ申し込んだ方います??ほしいけど・・・
台風で入荷が遅れたのでまだ読めてません、がんばろう。

17 :花と名無しさん:01/09/20 22:08 ID:RYPEkC9o
別コミって「コミック」シリーズの雑誌の中で一番売れてないのかな?
HP上の投稿募集要項の賞金部分を見ると一番金額が低い・・・・。

18 :花と名無しさん:01/09/20 23:56 ID:rxYQRYSg
(゚ー゚)(。_。)そう思われ・・・(TvT)

19 :花と名無しさん:01/09/21 22:36 ID:KmGvPD3E
別冊系の中でも一番売れてないと思われ・・・。

20 :花と名無しさん:01/09/21 23:58 ID:Tc4jbqDc
泣けますなぁ・・・・(/_・、)

21 :花と名無しさん:01/09/22 00:44 ID:xkOoB5vQ
別コミ逝っちゃいそうでこわい。
リア厨時代は毎月買ってたのに。
今の別コミを買おうとは思わん。
がんばれ別コミ。

22 :花と名無しさん:01/09/24 01:18 ID:z0zvQVPs
ほっとくとまたDAT落ちるのでage

23 :花と名無しさん:01/09/24 01:24 ID:XBBVQzlY
>19
公称では、
別冊少女コミック 小学館 13.0
別冊花とゆめ 白泉社 10.0
別冊フレンド 講談社 23.0
別冊マーガレット 集英社 60.0

24 :花と名無しさん:01/09/24 01:30 ID:ydEAe.sU
公称で10万部切ったら廃刊になるのかね。

25 :花と名無しさん:01/09/24 01:43 ID:IGa4rDZQ
別マぶっちぎり独走ですな。
マイナー誌になり下がるのか!?別コミ!!

26 :花と名無しさん:01/09/24 03:47 ID:EVE0isfs
「公称」はあくまで「公称」ですから。(自己申告)
老舗少女漫画雑誌のメンツにかけて、決して10万部切ることはないでしょう。
でもあっさり廃刊とか突然リニューアルとかは十分ありそうだ

27 :花と名無しさん:01/09/24 23:58 ID:xc65LFdQ
「風光る」目的で10年ぶりに買いました。
が、他のはみんなつまんない…
全部同じような絵。話もいまいち。
10年前は、もっと充実してたと思う。
それとも、自分が三十路越えたから、そう感じるのか?

28 :花と名無しさん:01/09/25 00:25 ID:B5c8JHy2
ピンスカ終わっていちばん先に読むものなくなった。
今は、天然・・かスミレ・・かウマンガあたりを
YASHA、めっ、は生理的に受け付けないので読めずギライデス。

29 :花と名無しさん:01/09/25 01:17 ID:.xnYFkec
別コミデラックス
っていうのが泣けますね

30 :花と名無しさん:01/09/25 06:32 ID:5MBiDFjo
>27
>全部同じような絵。話もいまいち。
>10年前は、もっと充実してたと思う。

同意。それに、作家も本当にそれが描きたくて描いている
ようにもあんまり思えない。ノリが伝わってこない。
編集側の作為でああいう雑誌になってるのが見え見えで萎え。
離脱する作家が出るのも分かるよ……

31 :花と名無しさん:01/09/26 21:20 ID:PLtSAHUg
秋里センセはどこいったん?

32 :花と名無しさん:01/09/26 21:21 ID:N5WIwQQY
>プチコミ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)