5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷栗優のマンガ・・・

1 :花と名無しさん:01/09/13 14:15 ID:zIVdZFYg
ってどうよ。絵は綺麗だけど中身は???

2 :花と名無しさん:01/09/13 14:35 ID:.bdfl.Zk
何だか、妙にアップが多いような・・・。

3 :花と名無しさん:01/09/16 20:54 ID:spKVXW5g
801
じゃないの〜。

4 :花と名無しさん:01/09/16 20:57 ID:3Kj9yywg
絵は綺麗だけど、話はつまんないよね。

5 :花と名無しさん:01/09/25 11:42 ID:wiSS.tvI
うおっ!(;;´д`)
かなりsageってるなぁ。まぁ、いいや。
確かに、話にオモシロさが欠けてるけど
絵は芸術もんだよね。
一応、今「カンタレラ」購入中だけど。なかなかいいと思うよ。
真剣に読むって感じではないな、残念ながら。
誰か「カンタレラ」読んでる人いない?

6 :花と名無しさん:01/09/25 12:20 ID:kippq2Ko
>>5
読んでる。買ってる。連載一回目が絶品だったから買った。
でも最近はチェーザレがきれいだとは思えなくてね…。
髪の毛うざくない?

7 :花と名無しさん:01/09/25 19:56 ID:wiSS.tvI
>>6
あ、うざったいかも・・・。
個人的にはキアロが好きなんで。
何だか妙に美しさを強調しすぎてない?チェーザレ。

8 :花と名無しさん:01/09/25 20:37 ID:HLxKulQw
数年前に読んだ気がする。
親の再婚で兄弟になった話。
片方はすごく元気でバイクで登校。もう一人は病弱で保健室で寝ていた。元気な方は病弱の方を守ってやりたいと本気で思っている。
新連載しか読んでいなかったけど、結局ホモネタだったんですか。

9 :花と名無しさん:01/09/26 15:21 ID:WzvfEg8o
>5
カンタレラ読んでる。絵は絶品だ。作者のホ−ムペ−ジに行ったことあるが
かなり素晴らしかった。美大だっけな?卒業しているそうな・・。
チェ−ザレの妹はそんなに美人じゃないとおもわれ。

10 :花と名無しさん:01/09/26 16:07 ID:QYiyXKy.
たまに、思い出したように立つね、氷栗スレ・・・
なんか、年を経るごとにつまらない絵になってきた。
嵯峨美短大だっけ?在学中、織田さんと一緒に同人作ってたときの絵の
方が個性もあって好きだったな。
今は単に手馴れたどこにでもありそうなアニメ絵になっちゃって・・・。
話は昔からあんまり面白くないしね。
相方(今はアシスタントか)の織田さんの方がすき。

11 :花と名無しさん:01/09/27 00:43 ID:vfe5Gd7s
なんか台詞回しとかも、やたらと劇っぽいよね。
>>9
ヴァノッツァ(チェーザレの母)はやたらと若くて
きれいに描かれてる気がする。

12 :花と名無しさん:01/09/27 00:47 ID:vfe5Gd7s
>>8
魚がしゃべるやつですか?「賊」だったかな?
私、一巻しか読んでないからわかんないけど、たぶんホモネタ。
てゆーか、飛ばし読みした。笑えて笑えて…。

13 :花と名無しさん:01/09/28 13:51 ID:ah/ufMU2
ところで、この人って売れてるの??

14 :花と名無しさん:01/09/28 14:58 ID:lYDpZ0zo
絵がカクカクしてる。

15 :花と名無しさん:01/09/28 18:14 ID:ah/ufMU2
あ、そういや表紙がかっこよくて
「天使に薔薇の花束を」1・2巻、買って
ショックを受けた覚えが・・・。
絵はやはり嫌いになれないんだけど、話の内容が本当に
薄っぺらくて・・・。つい3分といわず流し読みしてしまった。
ってーか、氷栗さん、ホモっぴーの多いよね・・・。

16 :花と名無しさん:01/09/28 20:57 ID:w/RX8cLM
この人のマンガでほもぅじゃないやつあるの?

17 :花と名無しさん:01/09/29 01:57 ID:boUZCIa2
ラウレスが終わって読みたい漫画がなくなってしまった。

18 :花と名無しさん :01/09/29 23:42 ID:WsTOwdKE
カンタレラ2巻購入、
この人って、絵が綺麗ですよね。
所で、やっぱりミケロットとチェーザレは、そのうちデキちゃうんだろうか?

19 :花と名無しさん:01/09/30 12:28 ID:ggNY4CZE
>>18
ボルジア家といえば淫行だからね。
近親相姦、同性愛、何でもアリにしちゃうかもね、
ひぐりさんなら。

20 :花と名無しさん:01/10/02 12:17 ID:ik4rz/L2
話はつまらないから絵の綺麗さを生かし、耽美小説のイラストでも描いてほしい

21 :花と名無しさん:01/10/02 15:22 ID:EWXj400w
怪盗ノアールの子分の男装の女の子、
ライラを主人公にしてくれ…
そしたらコミックス買う。

22 :花と名無しさん:01/10/02 21:08 ID:V6jjKPFs
>21
eyes休刊らしいんだけどそれはどうなるんだろう?
別に嫌いじゃないから続けてほしいんだけど

しかしこの人男を男に襲わせるの好きだね

23 :花と名無しさん:01/10/02 22:32 ID:tW1hJ94k
>>16
「仮面のロマネスク」はもーほじゃないよ。
男女恋愛モノ。
宝塚公認のヅカ作品漫画。それなりに面白い。
カドカワメディアミックスものの中では出来のいい方だと思う。
古典演劇チックかつヅカの豪華絢爛振りとゴージャスな氷栗絵は
元々相性いいだろうが、なにより作者本人煩悩弾けまくりちゃうか?
何せ同人誌でもヅカ本出すくらいのファンだものな、この人。

表紙がかなりゴージャスな雰囲気。

24 :花と名無しさん:01/10/03 00:36 ID:GqavHTEI
>21
同意。この人、女キャラに冷たいよね。
女らしくて可愛いコ描こうとして、気合はいりすぎてカラ回りしてるっつうか。
ヅカの影響脱したら話もマシになるんじゃないかと思うんですが・・・

25 :花と名無しさん:01/10/03 00:46 ID:mtH6x/H.
もう私的には「ルートビッフィ2世」が大好きです。
絵的にも物語りも大好きなんだなぁ。

26 :花と名無しさん:01/10/03 00:52 ID:CbwDlEGA
うんこ投げまくり

27 :花と名無しさん:01/10/03 01:43 ID:AfrVaLkQ
>>23
おお、そう言えばそんなんもあったっけな。さんきゅう

>>21
eyas休刊なんか。ゴ−カラはどうなるんやろうか?どっかに移ってやってほしい。
中途なままおわらせんといてほしいもんだ。

28 :花と名無しさん:01/10/03 02:51 ID:j1OwIJiA
氷栗と言えば、何かと言えばホモ話ばかり。
やさ男が、バックでつかれてる奴とか。
逝ってよし!
気持ち悪いのは嫌いじゃ

氷栗本人も言っていたが「ホモが好きで好きでたまらない」のだそうだ。
普通の男女の恋愛には燃えられない嗜好なのね。、

小学生の時、既にホモネタを描いていたとか

29 :花と名無しさん:01/10/03 23:54 ID:mGjJT9qI
氷栗FANはホモ大好き女ばかりだから
勝手でしょ!

男と男の騎乗位に萌え

30 :花と名無しさん:01/10/04 02:00 ID:sYdxpnjo
絵と歴史上の目の付け所は好きだ。
801はちょっと…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)