5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASAとNASDAの徹底比較@宇宙開発

1 :オーバーテクナナシー:01/09/08 08:15
おもうに、
NASDAのほうが月面開発に力を入れてて、
NASAのほうは火星有人飛行を試みているのかなって気がします。

NASDAはロボット使って宇宙開発の方針が強いのでは?
NASAはあくまで人が踏み込んだ領域を広げようとしているのかな?

日本人は、月に対してアミリカ人より思い入れがあるのだろうか
平安時代の和歌にも月はたくさん読みこまれているし、カグヤ姫の物語もあるしで、、、



あなたが感じるNASAとNASDAの違いって何??

2 :オーバーテクナナシー:01/09/08 11:50
D

3 :オーバーテクナナシー:01/09/08 14:41
>>2
藁田

4 :オーバーテクナナシー:01/09/08 14:53
NASAにはメディカルスタッフがいてバイオニックを作った。
NASDAもバイオニック浜崎あゆみ作らなきゃ追いついたとは言えない。

5 :オーバー20:01/09/20 11:43
実際はどうなの?
知ってる人教えて。

6 :オーバー20:01/09/20 11:44
比較にもならん位差があるのか?

7 :オーバーテクナナシー:01/09/20 12:15
確か予算は1/5ぐらいだったっけ?

8 :オーバーテクナナシー:01/10/23 06:04
>>7

8.5倍くらい( $=122.44円 )。

軍関係の委託研究の収支は結構、不明です。
( 軍関係の仕事の場合、軍から金貰うのか?とか、軍に実験の支援をしてもらう時、金払うのか?とか )

また、ISSのコアモジュールである‘ザリャー( 所謂、ミール2 )’を
一括で買ったか、分割で買ったか...等も不明です。

9 :オーバーテクナナシー:01/10/23 07:54
>>2
オモロイ

10 :オーバーテクナナシー:01/10/24 00:13
>>4
スレ違いだが、OSIだと思ってたよ。NASA謹製だったのね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)