5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の寿命

1 ::01/09/08 00:08
何かで読んだんだけど今50歳の人の30%は150歳まで生きるらしい(本当かよ・・・)
今も医療技術は日々進歩しているし、ナノテクノロジーだのわけ分からん技術もあるようだし。
例えば、今日生まれた人間の寿命はどの位なんだろうか?
もしかすると200歳も夢ではないかもしれない。

2 :オーバーテクナナシー:01/09/08 00:10
つまりボケ老人が人口の大半を占めるようになってこの世の地獄が
現出するわけだな。

3 :オーバーテクナナシー:01/09/08 00:42
税、年金で一人が10人くらいの老人を養うようになる。
いや、それ以上。
稼いだ金のほぼすべては世の老人たちの介護料に…

4 :オーバーテクナナシー:01/09/08 00:49
そう、生きるだけじゃ困るねぇ
老化しないってほうがないと

5 :オーバーテクナナシー:01/09/08 17:23
あれ?脳みその限界寿命が150年だろ?
いくら肉体がもっても脳が死んではいみないだろ。

6 :オーバーテクナナシー:01/09/08 18:06
高齢化社会って老人が働けば解決できるのでは?

7 :未来人:01/09/08 19:03
遺伝子操作で不老不死や若返りって出来ませんかね。テロミア増やすと
若返るって聞いた事ありますが。

8 :オーバーテクナナシー:01/09/08 20:23
酸素を吸わないようにする

9 :未来人:01/09/08 20:35
>>8
すてきな考えです、酸素燃焼に頼らないエネルギー開発しましょう、人体に
小型原子炉埋め込み、筋肉は超小型モーターとワイヤーに取り替え、
脳はパソコンに置き換えたら実現できますね。

10 :オーバーテクナナシー:01/09/08 22:26
>>6
百歳を過ぎたじいさん、ばあさんの働き口って何があるんだ?

11 :オーバーテクナナシー:01/09/08 23:08
>>10
年金天国
>>3は実現します。

12 :オーバーテクナナシー:01/09/09 00:44
>>5
確か最近二十歳以降分裂しないと言われていた大脳の細胞が
細胞分裂することが発表されたような内容のニュース聞きましたが

13 :オーバーテクナナシー:01/09/09 01:12
現実的に不老長寿が実現すると社会保障が破綻します。

14 :オーバーテクナナシー:01/09/09 02:05
現状維持でも社会保障が破綻します。

15 :オーバーテクナナシー:01/09/09 03:20
いや、俺の考えではこれ以上あがらないと思う。
たしかにこの100年医学は進歩して病死は無くなったよ。
でも今の環境考えてみ、ジャンクフードの乱立、大気汚染
水質汚濁、伐採、薬漬けの人間。
平均寿命は下がると思う、いや、下がれ。

16 :オーバーテクナナシー:01/09/09 03:51
ベットの上でもう100年
生きますか?

17 :オーバーテクナナシー:01/09/09 04:07
肉体的な寿命が来ても、記憶、意識だけでもコンピューターの中にでも生き続けてくれたら…
私の記憶、思い出、失いたくない…

18 :オーバーテクナナシー:01/09/09 04:18
テロメア増やして、エラー訂正の問題も解決したらどうなるんだろ?

19 :>17:01/09/09 16:37
やだ。燃やす。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)