5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの未来は!!!

1 :名無しさん:2001/08/25(土) 22:05
誰か!未来技術で2chを救ってくれ
頼む!!

2 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 22:09
もはや、未来なぞ無い。

3 :オーバーテクナナシー:2001/08/25(土) 22:34
荒廃板住人のマターリ非難所
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=beginner&vi=0067

4 :オーバーテクナナシー:2001/08/25(土) 23:34
あとは君の人生にゆだねられている。

5 :オーバーテクナナシー:2001/08/25(土) 23:46
Wow! Wow! Wow! WoW!

6 :オーバーテクナナシー:2001/08/25(土) 23:57
野生生物艦から入電!

  「アシダカグモ キショイ」

 戦闘に気づいてません!

7 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 00:02
そうだ「したらば」へ行こう!
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=998751153_1&bbs=newbe

8 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 00:02
プログラマ達がなんとか解決策を完成させたようだが…?

9 :  :2001/08/26(日) 00:03
725 名前:ひろゆき@管直人 投稿日:2001/08/25(土) 21:12
メンテなんですって。夜勤さん★のコメントがありましたよ。
ついでに2ch閉鎖のデマまで....
板統合はあるそうです。
何やら「転送料」の問題があるとかです。




100 名前:ななし 投稿日:2001/08/25(土) 21:24 ID:CJcvG2jM
今、管理をされている夜勤さんや、UNIX板の住人の方たちが、
転送量を削減する努力をされているみたいで、その試験等で
各板に書き込みができない状態なんだろうと思われます。

ということで、しばらく待っていた方がよいのではないかと
思われます。

10 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 00:08
unix板の住人が頑張ってくれているらしい
復活したらたたえるスレでも作るか

11 :        :2001/08/26(日) 02:10
●したらばへ来てください
http://www.shitaraba.com/bbs/22/index.html

12 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 02:11
お!     

13 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 05:23

                 ( ̄ ̄<     / ̄>
                  \  ヽ   / /ソ
        プ ロ ジ ェ ク ト\  ヽ P r o j e c t X
   ─────────────────────
         挑戦者たち /|_/ /\Challengers
                 |   /   \   丶
                 \/       \__ノ

転送量問題で閉鎖危機の2ch
この問題解決のためにUNIX板住人が立ち上がった!
次回プロジェクトX「read.cgiを書き換えろ!」
ご期待ください。

14 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 05:43
風の中のすばる
砂の中の銀河
みんな何処へ行った 見送られることもなく
草原のペガサス
街角のヴィーナス
みんな何処へ行った 見守られることもなく
地上にある星を誰も覚えていない
人は空ばかり見てる
つばめよ高い空から教えてよ 地上の星を
つばめよ地上の星は今 何処にあるのだろう

15 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 10:55
2001/08/25(土) 08:23
UNIX板に2CH危機の第一報が入る

2001/08/25(土) 16:48
最初のread.cgiの改善案、プロジェクトが動き出す。

2001/08/25(土) 08:23
「プログラマー応援スレ」誕生、
志は同じながら力及ばずプロジェクトに参加出来ない者が集まる
以後、プログラマー達を暖かく見守る。

2001/08/25(土) 19:05
夜勤氏が登場事実上「2CH閉鎖の危機なんだと」が
運用面でのプロジェクトの根拠地となる

2001/08/25(土) 19:48
プログラム板に「プログラマーが2CHを救う!?」が出来る。
何がすべきかを模索し始める。

2001/08/25(土) 19:37
夜勤氏よりソースがもたらされる。
作業が徐々に進み始める。

2001/08/25(土) 19:36ごろ
このあたりからgzipをCGIソースに入れるという意見が大勢を占め始める。

2001/08/25(土) 20:09、10
プログラムの改良案が示される。
また夜勤氏よりヘッダがもたらされる。

2001/08/25(土) 20:36
プログラマー板ではread.cgi のgzip以外での最適化を行うことでほぼ意見が一致。
これ以降UNIX板、プログラマー板の分業化が進む。

2001/08/25(土) 21:10
荒しが入り始め作業を妨害し始める。
これ以降荒し行為が目立ち始める。
削除人「あぼーん」にてプログラマーを援護。

2001/08/25(土) 21:35ごろ
プログラムが形になり始める。

2001/08/25(土) 22:00ごろ
プログラマー板をはじめさまざまな板が死んで行く。
その後残り10サーバーとの報告も入る。
緊迫感が徐々に増してくる。

16 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 10:56
2001/08/25(土) 22:20
gzip版のテスト報告がもたらされる。
プログラムはいよいよテスト段階に。
これを元にプログラムの具体的な改良が進む。

2001/08/25(土) 22:45
「2ch閉鎖の危機なんだと」スレをgzip圧縮したテストの報告

2001/08/25(土) 23:02
コマンドラインから、100個順番にgzip圧縮した結果 の結果報告

2001/08/25(土) 23:20
サーバーpiza2にてテスト、
しかし不調に終わる。

2001/08/25(土) 23:37
改良プログラムにて鉄道板読めるの一報がもたらされ、
これ以後、続々と成功の報が入る。
以前より快適というおまけまでついた。
なんとテストでは1/16にまで圧縮されたとのこと

プロジェクトは一応の成功を見る。
2001/08/26(日) 00:00
不具合報告も頻繁に報告されるようになった。
対策を論じ始める。

2001/08/26(日) 00:42
「2CH閉鎖の危機なんだと(Part2.1)に移行プロジェクトは続く。

17 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 10:59
改良プログラムにて鉄道板読めるの一報がもたらされ、
これ以後、続々と成功の報が入ると応援していた周りの住人達は沸きあがった。
「これで2chは救われた!」
「2chはもう大丈夫だ!」
実際以前より快適というおまけまでついた。
なんとテストでは1/16にまで圧縮されたとの情報も入った。

誰もがプロジェクトの成功を予感した。

しかし、UNIX板のプログラマー達には分かっていた。
このプログラムは付け焼刃でしかないということを…
名無しのプログラマーの誰かが言った。
「こんなことをしていても根本的な解決にはならない!
 俺達のやっていることは無意味だ。」
周りの住民の顔が凍りついた。やはりだめなのか?

希望のともし火は消える寸前だった。

18 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 11:00
一人の名無しのプログラマーが言った。
「確かに付け焼刃かもしれない。
 しかし、俺達は5日間後も2chを存続させれば良いのだ。
 5年後、10年後のことはプログラマー板の奴らに任せようじゃないか。
 奴らを信用しようじゃないか。」
 静まり返った。プログラマー達の中から声が上がった。
「賛成。」
瞬く間にこの声は、プログラマー、いや住人達の間に広がっていった。
「よし!
 付け焼刃でも良い、急場しのぎでも良い。
 まずは目の前のプログラムを完成させようじゃないか。」
みんなの目に光が、戻った。迷っているものはいなくなった。
しばらくしてLast-ModifiedとIf-Modified-Since対応版が完成した。
続いてread.cgi 5.01 、read4-blank.c.2がpiza2 に入り着々と改良されていった。
テストは良好だった。

再び希望のともし火が赤々と燃え出した。

19 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 11:01
エンディング曲「ヘッドライト・テールライト」

作詞、作曲:中島みゆき

1.
語り継ぐ人もなく
吹きすさぶ風の中へ
紛れ散らばる星の名は
忘れられても
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない

2.
足跡は降る雨と
降る時の中へ消えて
称える歌は
英雄のために過ぎても
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない

3.
行く先を照らすのは
まだ咲かぬ見果てぬ夢
遥か後ろを照らすのは
あどけない夢
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない

ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない

20 :オーバーテクナナシー:2001/08/26(日) 15:05
8月閉鎖の危機は免れた。
しかし12月までの付け焼き刃でしか無かった。

皆、打ちひしがれた。

1人、また1人とメンバーが抜けていき、
そして巨大掲示板のともしびが消えた。

21 ::2001/08/26(日) 17:47
どうやら2chは救われたみたいですね。
UNIX板の人たちかっこよすぎだよ。感動した!
あんたら最高だYO!
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010826021632.jpg

22 :オーバーテクナナシー:01/09/02 06:08 ID:BErZzBq6
 

23 :つーか:01/09/03 05:44 ID:JxhG.Bzw
転送量が問題なら板統合しても関係ないじゃん、
無償なら2ちゃんねるユーザーが増えるほど危機が深まる、
今回の対策も時間稼ぎになるだけ。
売却の話も利益にならん事業を金出して引き取る奇特な奴がいるのか?
結局何らかの手段で金を引っ張ってこなけりゃ(しかもユーザ
が増えると金になる方式)なんにもならんよ。

24 :test:01/09/03 06:37 ID:uFRz6KwM
test        

25 :オーバーテクナナシー:01/09/03 19:42 ID:NEGB2rVQ
「当社は2ちゃんねるのスポンサーです」って、イメージダウンに
しかならないか・・・失敬

26 :オーバーテクナナシー:01/09/04 14:36 ID:W4lziPuU
量子計算の超殿堂!!!

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sci&key=999032378

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)