5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

排泄の未来

1 :オーバーテクナナシー:2001/08/23(木) 00:14
真面目な話、どうなりますか?

2 :オーバーテクナナシー:2001/08/23(木) 00:20
汚い話ですが排泄物から有用な成分取り出して食べ物できませんかね?

3 :オーバーテクナナシー:2001/08/23(木) 00:23
>>2
宇宙船とかでは現実的な話になりそうだね

4 :オーバーテクナナシー:2001/08/23(木) 01:10
有機物あるからシャトル内の植物栽培にいいんじゃないか。

5 :オーバーテクナナシー:2001/08/23(木) 01:14
このところ三食ざるソバだ。
たまに思いつきで平日半額バーガー食ったりして。んで、またざるソバだ。
んで、さっきした一本グソは
「ここの灰色っぽいのはざるソバ、この茶色いのがバーガー」と
みごとに色分けされておった。
みんなちゃんと自分のウンコ観察してるかい?健康管理は日日の観察から。
電脳トイレは糖尿の監視をしていて、医者にチクると同時に砂糖壷の蓋をロックする…
…って言ってた。TRONの坂村先生が。余計なお世話だな。

電脳トイレと電脳炊飯器が連携して、たまに赤飯炊いたり。

6 : :2001/08/23(木) 01:19
>>2
昔の話だがウンコから人口食肉作ったニュースを見た記憶あり

7 :  :2001/08/23(木) 04:06
古代中国では豚に食わせておった。その豚は人間に食われる。

8 :オーバーテクナナシー:2001/08/23(木) 11:47
>>7
今でも済州島では豚に食わせてる。その肉はとってもやわらかく、
お土産として大変人気が高いらしい。

9 :オーバーテクナナシー:2001/08/23(木) 14:30
うんこで雪合戦

10 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 05:57
>>9
雪じゃないやんけ

11 :オーバーテクナナシー:2001/08/24(金) 06:29
>>10
ナイスつっこみ

12 :オーバーテクナナシー:01/09/15 02:33
ウンコをエネルギーに変換して、ビーム送信の形で排泄。
未来の排泄は実にクリーンv

13 :オーバーテクナナシー:01/09/15 14:13
うんこから作ったクッキーって昔あったぞ。

14 :オーバーテクナナシー:01/09/16 00:54
>>13
うんこから作ったクッキーを食べてできたウンコから作ったクッキー

15 :オーバーテクナナシー:01/09/16 02:27
人中黄とかいう人糞を使った漢方薬があったと思う。

16 :オーバーテクナナシー:01/09/16 18:20
そもそも必要な栄養分だけをとれば、カスは出ない。
未来人はウンコをしない。

17 :オーバーテクナナシー:01/09/17 03:49
うんこをしない技術が確立されたら、真っ先に飛びつくのは
やっぱりアイドルかな。

18 :オーバーテクナナシー:01/09/17 03:59
ポキール星人のウンコって純金だっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)