5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は最終的にどこにいくの

1 :でんじゃらす:2001/08/20(月) 20:56
時代が究極に発展したとき
どうなるのか

2 :妄想技術:2001/08/20(月) 21:06
>時代が究極に発展したとき

意味わかんない。
時代って発展するの?

3 :でんじゃらす:2001/08/20(月) 21:11
ごめん技術がです

4 :妄想技術:2001/08/20(月) 21:16
我々はどこに向かうのか    。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=992982697

5 :でんじゃらす:2001/08/20(月) 21:28
俺はパートUか
ありがとーーー

6 :お答えします:2001/08/20(月) 22:12
>人は最終的にどこにいくの

南海難波駅を下りて正面出入り口を右に
「でんでんタウン」の看板が見えたら
そこが目的地です
(目印:ソフマップビル、カメラのナニワ)

7 :オーバーテクナナシー:2001/08/20(月) 23:28
DEATHより「ヒトは愚かさを忘れ、同じ過ちを繰り返す」(A)

     「自ら贖罪を行わねば、ヒトは変わらぬ」(A)

     「アダムや使徒の力は借りぬ」(A)

     「我々の手で未来へと変わるしかない」(A)

25話より「我らは人の形を捨ててまで、エヴァという名の箱船に乗ることはない」(B)

     「これは通過儀式なのだ。閉塞した人類が再生するための。」(B)

     「滅びの宿命は新生の喜びでもある。」(B)

     「神もヒトも全ての生命は死をもって、やがて一つになるために。」(B)

26話より「等しき死と祈りをもって、人々を真の姿に」(B)

     「それは魂のやすらぎでもある。」(B)

     「悠久の時を示す赤き土の禊ぎをもって、まずはジオフロントを真の姿に(A)

     「始まりと終わりは同じところにある。よい。全てはこれでよい。」(B)

21話より「我々は、新たな神を作るつもりはないのだ」(C)

     「我々に具象化された神は不要なのだよ」(C)

     「神を造ってはいかん。」(C)

     「ましてあの男に神を手渡すわけにはいかんよ。」(C)

8 :オーバーテクナナシー:2001/08/21(火) 01:15
滅亡する

人類の最終=人の存在上での最終という仮定なら

9 :オーバーテクナナシー:2001/08/21(火) 02:37
 

10 :どむ:2001/08/21(火) 15:35
個人レベルでいうと墓場かな。あ、火葬場かもしんない。

11 :オーバーテクナナシー:2001/08/21(火) 22:18
人類は爆発的速度で宇宙に拡大する。
不老不死や恒星間移動、テラフォーミングやスペースコロニー

12 :オーバーテクナナシー:2001/08/21(火) 23:11
>>11
それは最終状態でないと思われ

13 :1=7:2001/08/21(火) 23:51
次はIP公開だよ

14 :オーバーテクナナシー:2001/08/22(水) 00:25
究極とか言う前に
もうすぐ滅亡しちゃうんじゃない?
あと百年とかそんなんで。

15 :オーバーテクナナシー:2001/08/22(水) 00:28
はっきりした到達点はなく、なんとなく徐々に滅びる。

16 :オーバーテクナナシー:2001/08/22(水) 01:35
肉体を捨てて情報へと進化したら種としては滅亡したことになるのかな?

17 :オーバーテクナナシー:2001/08/22(水) 01:42
デジタル化した思考を『種』とは呼ばないと思う。
ってことで「滅亡」でしょう。

ただ「文化」は残るかもね。

18 :オーバーテクナナシー:2001/08/22(水) 01:54
宇宙と一つになる

19 :OBAKE:2001/08/22(水) 02:17
18に同意。そういう意味では植物や水の方が高等生命体かもね。

20 :オーバーテクナナシー:2001/08/22(水) 02:30
いまでも宇宙の一部であることには変りはないよ。

21 :オーバーテクナナシー:2001/08/22(水) 04:38
人は最後には、女の体の中に入っていくんですよ…

俺の分身はまだだなぁ

22 :オーバーテクナナシー:01/09/04 00:17 ID:3SC2tp7Q
技術は今のところ人間をコントロールするために利用されています。
なぜ真の意味での人類に恩恵をもたらす技術が作れないのかというと、
企業の研究資金が支配勢力によって牛耳られているからです。耳を家電
製品(冷蔵庫など)の発する音源に近づけてみましょう。テレビの番組
のあるシーンに連動するように急に振動しはじめることがあります。
これは、テレビを見ている人の考えに入り込み神経に刺激をあたえ、
考えることができないように仕向けるための振動です。人は常時このような
特殊な振動をあびながら生きています。それは人間の持つ免疫力を奪い身も心も
脆弱にします。すなわち、周波数がコントロールされているのです。
 もし、私たちが本来の健康を取り戻したいと欲するのなら、あるリズムに従って
いきるようにしなければいけません。従来の仕方に対応しながらも、このタイミング
というかリズムを取り入れてゆくことが必要になるでしょう。


 

23 :オーバーテクナナシー:01/09/04 04:52 ID:qw5QViYE
・・・。

24 :1:01/09/09 17:07
元素に還る

25 :25:01/09/09 20:36
2chに来ます。2chに来たら終わりです。

26 :オーバーテクナナシー:01/09/09 23:02
ここがゴールか・・・

27 :オーバーテクナナシー:01/09/09 23:30
これが、あなたの望んだ世界よ。

28 :名無し君:01/09/16 14:50

We have no bravery to know the truth・・・

29 :オーバーテクナナシー:01/09/18 01:01
このはなしをきくしかないよ。

 http://www.async.co.jp/cosmic/CampaignfortheNewTime.html

そんでもってここ。

 http://village.infoweb.ne.jp/~fwje0503/7days/7day_4.htm 

30 :オーバーテクナナシー:01/09/18 02:52
肉体の無い精神のみの世界

31 :卍丸 ◆QSgyDOlA :01/09/18 12:45
此処に来て此処で終わる。
そして始まりは此処から...。

32 :子犬:01/09/18 13:01
>1
新たなる進化が起きるではないかい?

33 :オートマタ:01/10/07 20:43
人類が最終的に何処かに辿りつくなんて考え自体がおかしいのです。
人類は何処にも辿りつかないのです。
永遠に進歩し無限に宇宙空間に広がっていくだけです。
地球に留まる理由は一切ないし
宇宙に広がっていかない理由は一切何もないからです。
宇宙に無限に広がっていくというのは知性体の絶対的宿命です。
自動宇宙船と化した人類が宇宙に無限に増殖していくだけです。
人類にそれ以外の未来はありえません。

34 ::01/10/08 12:29
人間は、”欲が尽きない”のが、人間です。
何ができても、次ぎを求めるのが、人間です。
到達点が、あるなら、次ぎを求めなくなったときでしょう。
そのときは、すでに、人間では、なくなっているのです。
すでに、欲を制御する試みが、なされています。
人間が、不毛な欲を捨て、人間ではなくなる日も近いでしょう。
今後1000年以内にはやってくると思われます。

35 :オーバーテクナナシー:01/10/08 12:37
我々がホモサピエンスあるいはその近縁種であり続けるのは、いつまでか?
という問なら面白いと思うな。でも別スレにすべきだな。

ナノマシンを使いこなせるようになったら、今の形態を捨てる日は近いよね。

36 ::01/10/08 12:44
>35
人間が人間でなくなる日は、少なくとも、自然進化ではなく、人間自身の、仕業によりなされる。に違いないと思う。
遺伝子操作や、クローン、脳内物質の技術が、進めんでいる。その日は近い。

37 :オーバーテクナナシー:01/10/08 13:12
今回のテロを見てると、人類の文明はいつかは滅びるというのが本当らしく思えてきた。
悲観的かな。

38 ::01/10/08 13:18
文明が滅びても、人間が滅びなければ、しつこく繁殖し、また、創り上げるでしょう。
同じことです。
人間の精神構造が、今と異なり、創り続けることを、止めたとき、
終わりがくるのです。
たとえば、やる気なしウイルス感染が、世界に広まれば、
生きながらにして、何も創りださない、欲のない人間が増殖する。
SEXや食欲は、あるが、発展性がない。
そうすれば、文明は、すぐに、捨てられ、みんな、猿にもどる。
そうすれば、地球は、汚れない、美しい地球になる。。。。

39 :37:01/10/08 13:35
人類の文明と書いたが、人類自身のことです。
有史以前から人類は(というより生物は)戦争をやめたことがない。
これからもやめることはなさそうだ。さすがに国家間の大規模な戦争はなさそうだが、
技術がどんどん進んで、テロリストが簡単に究極の破壊兵器を手に入れたらと考えると、
楽観視していられないような気がするんだけど。
はやく地球を脱出して火星あたりに住み着いた人類に託すのがいいのかな。

40 ::01/10/08 13:46
あなたのように、より幸せに暮らしたい。
と思う人が、多いうちは、まだまだ、人間は、人間のままでいるでしょう。
ただ、火星に住むようになれば、今よりも、もっともっと、重大な病気に苦しみ耐えねばならないでしょう。
しかし、それでもまだ、欲を捨てていないとは、まだまだ、人間は健在だ。。。。

41 :オーバーテクナナシー:01/10/08 17:24
このまま順当に科学が進歩するなら、
一部には当然人間やめる奴も出てくるだろうね。
寿命で死んだついでにコンピュータに記憶を移すとか

42 :オーバーテクナナシー:01/10/08 19:39
火星に住むようになったらやっぱり
オパーイが3つある人とか出てくるだろうか?

43 ::01/10/08 19:49
人間は、既に、本来あるべき姿から、ずれていると思われる。
本来、動物として、自然淘汰の中に、あるはずだ。
しかし、経済と医学の発展により、死ぬはずだった、病気もちや、弱い遺伝子が
淘汰されなくなっている。
これにより、古代より病気遺伝子は増えているはずだ。
まして、遺伝子操作で、人間はどうなってしまうことか。。。

しかし、欲望の肥大は捨てない。
いや、欲望がより肥大した、ものが生き残り繁栄しているのだろう。

みなさん、気付いているだろうか。。。
この、科学技術が発展した、文明は、人間の、
肥大した欲望が創り出した、夢世界と言って過言でないだろう。。。
よって、人間の肥大した欲望がある限り、文明の発展というベクトルは、
地球を超え、宇宙の果てまで、広がり続けるだろう。

しかし、現実は、日向ぼっこしている、猫なのである。
それ以上に、何が必要なのだろうか。
真実には、なにも必要ないのである。
人類が、そのことに、気付くとき、
自ら、脳を操作し、肥大欲を捨てるかもしれない。
そのとき、文明は進化をストップする。

そのあと、闇の世界が待っているのか、
或いは、猫がくつろぐ、のんびりした日向が待っているのか?
少なくとも、地球が爆破されていなければ、日向は残るだろうが、
今の人間の体では、なにもなしで、到底、宇宙に、適応することは、不可能だ。
進化するのに、あと、1億年は必要だ。
それまでに、人間が自ら体をいじって、宇宙空間で、生きられるように、操作するのは、不可能だろう。
今の技術から見て、人間に、既存の機能以外に、新しい機能を加えるのは不可能だ。
人間は、今自分達が、日々使っている体の、まだ、半分ほどしか、解明していないのだ。
ゲノム解析が完了したところで、肩こりを完治させることさえできない、私達は、
神が与えた(数億年かかって自然発生した)この、体を、作り変えることは、できない。
やはり、唯一の棲家である、地球を保存するしか、手はないだろう。

44 :_ _ _:01/10/08 21:17
最終的に大脳新皮質になるとか・・。
そんなようなの無かったっすか?

45 :オーバーテクナナシー:01/10/08 22:30
>>1
SF読んだら?
そういう妄想だらけだよ。おもしろいよw

46 :オーバーテクナナシー:01/11/26 18:44
>>43
>欲望がより肥大したものが生き残り繁栄しているのだろう。
おもしろい。
あ、でも同感だ。
欲望から解放されたら、まったく違う進化が始まる・・・・・・・・?

47 :_:01/11/29 20:58
>1 ではあなたはどこから来たのか?

48 :オーバーテクナナシー:01/11/29 23:54
ゴーギャンの絵ですね。ふむふむ。

49 :オーバーテクナナシー:01/11/30 01:24
最終的には人はみんな2次元に退化します.
ついでに性的志向も幼女へと退化します。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)