5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンディX線カメラ

1 :オーバーテクナナシー:2001/08/12(日) 23:45
有名な絵画をX線撮影したところ描かれたキャンバス下地
に全く別の絵が描かれていた事が判明したが、これを
応用して海外へ輸出される高級車の製造番号が削りとられて
架空の型番を捏造した「形跡」をX線で見抜いて水際で
抑えることができるのではないか・・・。

2 :素材問題:2001/08/13(月) 00:07
論理が飛躍してないか?
鉄って、普通の強さのX線透過しないんじゃないか?

3 :2追加:2001/08/13(月) 00:10
そもそもタイトルのハンディX線カメラから内容とんでるよ?
ハンディX線カメラってのはいいと思うけどさ。

4 :オーバーテクナナシー:2001/08/13(月) 00:13
エックス線なんて使わなくても削り取られた上に酸をたらせば
浮き出てきます。

5 :オーバーテクナナシー:2001/08/13(月) 00:43
実際商品だから酸をたらすのはどうかと・・・。
クロならいいがシロなら酸の跡を手直ししなきゃならないし。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/theft/

6 :車板でやったらウケそうだな:2001/08/13(月) 03:13
>海外へ輸出

されるなら製造番号けずってても打刻しなおしててもイイだろ
それがその国での「管理番号」になるだけだ
たぶん盗難車のこといってるんだろうけど、受け入れ側の国は「荷積み証明書」(通称B/L)がないと登録できないような国じゃないから「水際で云々〜」できないよね

7 :オーバーテクナナシー:2001/08/13(月) 07:16
>>6
ソレは事故車+盗難車で実際に行われている世界では。w

>>2
同意。絵画程度なら、管球線源で十分。電源さえ確保できれば
驚くほどコンパクト。

医療用でもものすごく小さい。ベッドから動けない入院患者
向けのポータブルX線源を見てみ、小型ラジカセより小さいから。

金属の固まりをブチ抜くって、回転ターゲット線源でも使う気か?
エンジンまるごとなんてそれでも抜けるかどうか疑問。多分無理。

8 :オーバーテクナナシー:2001/08/14(火) 22:00
やったー!透視装置できたよー!!

1 名前:オーバーテクナナシー 投稿日:2001/08/12(日) 23:45
 みんななら、どうする?
 オレなら地球の裏側を見る(ワラ

とかなら名スレになった予感
1は「X線・ハンディ・カメラ・使用目的を限定」した
これでは話しが膨らまない・・・
>1 おまえ友達いる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)