5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤター!反重力装置の理論、試作品完成 (゚д゚)ウマー

1 :執務:2001/08/10(金) 21:13
世界を席巻したクォーク式時計は、水晶に電流を流すと
一定の時間ごとに伸び縮みする現象を利用しています。

これを応用して、高速回転させた水晶のアームに電流を流し、
振幅と回転速を整合して Ω ←こういう下がへこんだ楕円の軌道を
描くようにすれば遠心力と復元力で対象が浮かぶんじゃないでしょうか。

皆さま、添削よろしくお願いします。

またこれぐらいの時間にカキコしにきます。

2 :オーバーテクナナシー:2001/08/10(金) 21:20
内力は剛体の重心運動になんの影響も及ぼしません。
バイブレーターが空飛びますか?

−−−−−−終了−−−−−−

3 ::2001/08/10(金) 21:30
クォーク?金貸してくれるところ?

4 :オーバーテクナナシー:2001/08/10(金) 21:42
ところで、宙に浮けばなんでも反重力なのか?
ヘリコプターも反重力か?>1

5 :オーバーテクナナシー:2001/08/10(金) 21:46
>>1
超伝導で物が浮くのも、反重力じゃないからね。

6 :オーバーテクナナシー:2001/08/11(土) 00:35
>>5
せめてマイスナー効果&ピン止め効果と言って欲しい

7 :執務:2001/08/11(土) 01:45
どきどきして眠れなくて来ちゃいました。
皆様、早速のレスありがとうございます。

思いついたときは鬼の首をとったように
喜んだんですけど、甘かったようです。

やっぱ「自分で自分の襟首をつかんで持ち上げる」みたいな
話なんでしょうか・・・。

>>2
「ナノモーターを底面に1億台ぐらい並べた
4級船舶」をイメージしてるんですが、
だめですか?

>>3
すんません。「クォーツ式」でした。

>>4
揚力は附帯現象が多すぎるので観察対象外としました。

>>5
磁力は電算に影響があるので観察対象外としました。

>>6
以後気をつけます。

8 :オーバーテクナナシー:2001/08/12(日) 00:36
>>1
月刊ムーとか読んでますか?

9 :オーバーテクナナシー:2001/08/12(日) 21:28
>>8
>>1じゃないけど、俺は好き。

反重力は、絶対無理??

3001年宇宙の旅で出てきた、「慣性重力」なら、どう?
いや、漏れは知らないよ。

10 :  :2001/08/13(月) 02:08
tyuugakusei mitaida,

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)