5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類は人が想像する物は何時か…

1 :オーバーテクナナシー:2001/08/03(金) 09:19
作ってしまうと思う…

2 :オーバーテクナナシー:2001/08/03(金) 09:29
母・主治医・担任・妹・PC・別人格etcを召還する。
来たれ。

3 :オーバーテクナナシー:2001/08/03(金) 09:31
>>2
せっかく1がいいすれ立てたのに!
氏ね

4 :オーバーテクナナシー:2001/08/03(金) 10:08
1=3って言わせたいの?プ)

5 :オーバーテクナナシー:2001/08/03(金) 11:26
1のAIBOです。

6 :オーバーテクナナシー:2001/08/03(金) 11:40
別に、よく言われてることだと思うけど?

そんなに色めき立たなくたっていいんじゃネーノ?

7 :オーバーテクナナシー:2001/08/03(金) 12:25
それじゃわれわれが求める不老不死,
痛みをほとんど感じなかったり,新たなるウィルスにも動的に対処できたり
一度覚えたことを成人程度に忘れずに次々と新しいことを記憶してゆける。
そんな体って実現可能?
サイバースペース系いがいでな。それもぎりぎりありだけどさ

8 : :2001/08/03(金) 14:59
>>7
痛みを感じない
→モルヒネ漬け、もしくは神経焼ききり(そういう手術あります)
物忘れしない
→コンピュータ併用

9 :オーバーテクナナシー:2001/08/03(金) 15:11
(1)人類は矛盾も想像するから、無理なものもある。
(2)想像したけど、時代の流れの中で意味が無くなり、
理論上では可能でも事実上作れないものもある。

10 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 07:15
>>9
いや何時かは可能になるだろう?

11 :不明なデバイスさん:2001/08/04(土) 08:10
>>10
 その前に、物理法則の壁が立ちはだかるだろうな。

12 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 12:04
一つの想像が現実化されるまでに、人は幾千幾万の想像をする。
その想像した幾千幾万のうちの一つが現実化されるまでに、
人はまた幾千幾万の想像をする。
よって無理。

13 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 12:15
>>10
可能になる矛盾もある。
可能にならない矛盾もある。

14 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 12:25
「人が想像するもの全てを作るのは無理」
という想像も実現しないといけない。
だから無理。

15 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 15:01
>>14
それは別に作らなくてもいいと思う
というかあくまで機械とかだと思う

16 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 15:16
「全て」が問題だ。
不完全性定理を考慮すると…

17 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 16:19
>15

そうなんですか?(機械だけ) >1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)