5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★日本を文化芸術大国にしよう★★

1 :池田:2001/07/26(木) 16:18
日本を文化芸術大国にしよう

2 :夜叉烏:2001/07/27(金) 00:14
 政策でやる事じゃねぇと思うのだが?

 どんなに厳しい世界にも改革や斬新なアイディアで既存の概念を
打ち破る人間は出てくる。大体、芸術化なんて甘やかされようが厳
しくされようがその道が好きだからしがみ付くさ、税金を投入して
やる事か?日本の文学にしても世界に翻訳してベストセラーになっ
たものってほとんどないんじゃないか?

 ああっそれとゴジラをTVCMで起用してたけどゴジラの世界観
仮想世界では自衛隊はすでに防衛庁=>防衛省になっているし核も
持っているし怪獣防衛のお題目のために南太平洋に戒厳令をひける
ほどの権限を日本は持ってるし、キングギドラの新作の時にはアメ
リカの未来人と(チャクウイルソン)とも戦っているし、そういっ
た背景まで含めてゴジラをTVCMのキャラとして起用したのであ
れば公明党はステキ!

 大義名分さえ立てば権力の頂点を目指したいのね。それで些細な
被害がおこったとしてもゴジラを倒せれば核使用も辞さないのね。

 ゴジラより核の冬のほうが破壊力あるとしても、、、

 と関係ない下りで公明党を攻撃ィ(ぬははは)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)