5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳について

1 :オーバーテクナナシー:2001/07/25(水) 22:54
語ってください。

2 :オーバーテクナナシー:2001/07/25(水) 23:17
伝承族

3 :sage:2001/07/25(水) 23:18
No

4 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 00:16
まず自分で語れや・・・

5 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 01:18
思ったより賢くないよね

6 :1:2001/07/26(木) 11:57
分子・電子の動きで意識や記憶等が制御されるというのは、
一般人の僕には実感が湧きません。
なので、だれか語ってください。

7 :名無しさん:2001/07/26(木) 15:45
そういうことは人工知能スレッドでやりゃいいじゃん

8 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 17:22
>>6
だったら一般人をやめれ!
語るほどのことはないだろう。

9 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 17:39
>>6
分子電子の動きで
意識は作れません。

10 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 17:56
いっぺん自分の頭の皮&頭蓋骨を切り取ってその目で自分(脳)をミテミリャゴラァ!

11 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 18:13
自由意志にしろ意識にしろ、神経の信号と脳内物質の活動から出てくるに過ぎない。
もちろんん、きわめて特殊な脳活動ではあるが。

12 :オーバーテクナナシー :2001/07/26(木) 22:15
DNAに魂はあるか。

13 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 22:21
脳神経の幹の節一つ一つに電子スイッチみたいな構造があって、
脳全体を不確定の波が走り回っているってNHKだったかの
ドキュメンタリーでやってた。

激しく萌えたよ。

14 :ロジャーペンローズ:2001/07/26(木) 22:42
そりゃ私の妄想だよ。

皇帝の〜でもかって読めば?

15 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 22:58
>激しく萌えたよ。

なんに萌えたんだ?
理解不能。
量子力学萌え?

まあ、今の段階じゃ妄想扱いされてもしょうがないね。
脳の研究進めるには、生物物理をいじくるより
人クローンで発生段階を調べるのが
いちばん効率がいいだろう。
あと、コラムやら海馬やら単独で培養して応答調べたり。
宗教が幅を利かせてるこの時代じゃ、まだできないよな。

コソーリやってるところもあるかもしれんけど…。

16 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 23:08
脳の話ほど、語りたがる奴が多い割には、
まともな知識を持ってる奴が少ない話題ってないね。

文系板でも理系板でも、
学問板でも、趣味板でもそのあたりはあんまり変わんない。

17 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 23:17
>16

おまえはどうなんだよ。
語れ!

18 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 23:17
そりゃ、知識持ってるやつほどいいかげんなこと言いたくなくて
黙るのに、喋りたいやつってのは大抵科学素人だろうからな。

19 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 23:54
意識ははじめから存在する
この前提で考えると全て丸く収まります

20 :オーバーテクナナシー:2001/07/27(金) 00:52
意識があって脳はそれにくっついてる部品。
意識にいろんな働きをさせるのが脳で脳なしでも意識はあるってこと?

21 :オーバーテクナナシー:2001/07/27(金) 01:06
唯心論?
哲学板にゆけ。

22 :オーバーテクナナシー:2001/07/27(金) 01:35
>>17
どこでも似たような話ばかりなので飽きた。
つーか、ただ語れといわれてもどーしよーもない。
>>1 はもっとちゃんと問題提起しろ。

>>21
いや、その哲学板でも脳の話は「何度も」出てるんだが・・・
(で、毎回同じようなこというやつがでてくる)
↓最近の脳がらみスレ
心脳問題
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=philo&key=995288371

23 :オーバーテクナナシー:2001/07/27(金) 01:47
医学板とか生物板で語ってもらえよ

24 :オーバーテクナナシー:2001/07/27(金) 21:42
未来技術的に脳を語るなら。
アルツハイマーを始めとする脳障害の治療方法とかかな?
ワシはよく知らん。

25 :オーバーテクナナシー:2001/08/17(金) 18:39
>>1
脳プロブレム

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)