5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボトムズのAT作ってよ。

1 ::2001/07/16(月) 22:28
ガンダムよりは簡単だと思うが
どうよ出来る?

2 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 22:30
      ∧_∧     ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   テメー1っ!
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)
         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   クソスレ立てんなってッ
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

3 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 22:32
とりあえず、ATの特徴を述べよ。
sage進行でw

4 :1じゃないけど:2001/07/17(火) 06:04
>>3
ttp://homepage1.nifty.com/akm/mh/m08/m08001b.jpg
↑こんなの。足のローラーによる移動もできるハズ。
全長はどのくらいだろう、5〜8mくらいかな?
俺もよくわかんねー。

5 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 10:19
全長は3〜4mだよ。
この身長なら巨大ロボットとちがって、酔うこともないし
足の太さも出来るはず。

6 : :2001/07/17(火) 10:30
http://www.ktroad.ne.jp/~taiho/v-models-atm-09-sttc-weapon.htm
うーん素晴らしい・・。たしかに一番現実的かもな。

7 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 10:47
ショベルカーの腕が多いだけって感じにすれば、コマツあたりで
デモ用に作ってくれるかも。

8 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 10:56
多関節で人の腕見たく、ぐにぐに動くショベルカーは
実在します。1本腕だけど。

9 : :2001/07/17(火) 12:56
アームパンチは付くのかな?

10 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 12:57
コレが出来なきゃ、パトレイバーやガンダムは夢物語。

11 :3:2001/07/17(火) 13:08
>>4-6
いや、外見は一応知ってるから、エンジン設定とか、装甲強度とか、
使用環境、使用目的(どんな戦闘用なのか)とかね。
そういうのは見た目じゃわからんから・・・
無知でスマソ。

12 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 14:22
うる覚えで申し訳ないのですが、
確か、背景となる世界観が「星系の対立と戦争が終結して、、、」
とおもいます。
ですから、ロボットと言うより「宇宙服が行くところまで進化した」
と考えた方がよいのでは。
無責任なことを言ってスマソ

13 : :2001/07/17(火) 14:47
大きさ的にもなかなか(・∀・)イイ!!ね
炸薬使ったパンチはできるかな?

14 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 15:55
6に重量とかは書いてるね。

15 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 15:56
あれは、地上用と宇宙用じゃ結構違うらしい。

16 :エネルギーはコレ?:2001/07/17(火) 16:03
ポリマーリンゲル液
[ぽりまーりんげる-えき]
PR液と略される特殊な液体。ATを駆動するマッスル・シリンダーは、
内部の化学繊維にポリマーリンゲル液が触れ、化学反応を起こすことで
強大なエネルギーを発生し、ATの駆動を担っている。
いわばポリマーリンゲル液はATの血液なのである。
ポリマーリンゲル液は使用される程に劣化するので、
AT内をバリアブル・コンプレッサーで圧送循環させ、
フィルターなどで濾過して長時間使用に耐えるようにしている。
しかし、それでも一定時間以上使用すると完全に劣化し、
ポリマーリンゲル液に触れても化学反応を起こさなくなるので
定期的な交換が必要。なお、ポリマーリンゲル液は発火性が強く、
特に純度の高い液は空気に触れただけでも発火炎上することのある
不安定な性質のため、取り扱いには注意を要する。

《出典:TV「ボトムズ」第3話など
http://www.din.or.jp/~yu1/votoms/av_jfram.html

17 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 16:10
うう・・思った以上にSFだったのね・・。

18 :せんべい:2001/07/17(火) 17:18
>1
私に10億円ください。作ってみせます。
ただし動力源はガソリンエンジンでモーターで足のベルトを回す
ハイブリットになります。
装甲板は2ミリのアルミ板で我慢してください。
武装はもちろん無し。

19 :オーバーテクナナシー :2001/07/17(火) 17:27
>>18
確かに、乾燥重量6t代っていうのは、現行技術で
取り回すには大分重すぎる。
かといってベルトドライブってのはちょっと。。。
せめて油圧サーボでお願いします。
あと、2ミリアルミ板ってのも、、、
せめてハニカム材とかで厚みを出してもらえませんか。

20 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 17:43
まず、人がのって操縦してるところをみたーい。
なもんで、ガトリングパンチ・パイルバンカー
ローラーダッシュは必要ないです。
幌のかぶった10トントラックにのせられて
運ばれる情景も見てみたい。

21 :オーバーテクナナシー :2001/07/17(火) 17:53
それなら、ハリボテでいいじゃん。

22 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 19:25
いいよ

23 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 21:05
ホレよ、現在研究中のマッスルシリンダーのご先祖様だ〜
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/02/26/08.html

24 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 17:27
もっと考えろ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)