5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな未来科学技術は嫌だシリーズ

1 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 15:11
例えば、

納豆から作った接着剤。時々におう。
太陽惑星間有線光ファイバーネットワーク。
初めはいいが、そのうちだんだん絡まってくる。

2 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 15:30
血液鑑定型現金自動支払機
払い戻すたびにどこかから血を流す

3 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 15:36
ワンニャーと鳴く、バイオ技術により
犬とネコを掛け合わせた新種「いこ」。

4 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 15:38
高精度な嘘発見器を入社面接試験に使う
ハイテク企業

5 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 15:40
バイオテクノロジーで、ウナギと犬のあいのこつくって
「オタッキーな科学者はこれだから!」って叩かれるとか。

6 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 15:40
のみの運動エネルギーで発電する腕時計。
ときどきふたを開けて餌をやる。

7 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 15:51
バイオテクノロジーで、ウナギと犬のあいのこつくって、
ぬるぬる引っ張る、ウナギ犬ぞり

8 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 15:58
南極探検用途に開発された
「うなぎ犬ぞり」のいくつかの特徴
水陸両用、精力抜群疲れ知らず
食料が尽きたら尻尾を蒲焼にして食べれる。
食べた後また生えてくる。

9 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 19:03
360度立体テレビで舞台劇鑑賞
専門家評「舞台裏が見えることで鑑賞の幅が広がった」

10 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 19:13
リアルタイムでサーバーを監視するシステム・・・って
もう既にあるか。
私用メール、アクセス先、閲覧ページは分かるみたいね。
勤務中は2ch見ない方がいい。

11 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 21:14
とりあえず「101匹ニャンちゃん」は要らない(藁

12 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 22:32
また類似スレが…と思ってたら。
以外と(・∀・)イイ!
期待あげ。

13 :101匹ニャンちゃん:2001/07/16(月) 22:42
>>11
いやいや、ありがとう(笑

中の構造が簡単で、楽に食べられるカニを作れねえかな。

14 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 22:47
犬とネコのあいのこ「いこ」の顔は
一言で言えば少年時代の星ヒューマにそっくだった。

太い眉毛とりりしい瞳は秋田犬のような風貌だが、
よく見ると顔の輪郭はまんまるで
ぽっこり膨らんだほほに長い毛が沢山はえている。

ねこかきで泳ぐこともできる。厳しい真冬の散歩のあと
コタツの中で丸くなってすぐにねる健康ライフスタイル。

15 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 01:09
脳力増強ソフトウェア、脳に直接インストール
「当ソフトウェアのインストールは自己責任の下行ってください。
保証書は当ソフトウェアによって受けた、物理的、金銭的、精神的
な損害を補償するものでは有りません。これらの損害を当社は一切
関知せず、、、、、。」

16 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 02:37
寝ている間に仕事をしてくれる、寄生脳。
仕事をしている間は、宿主の脳が休眠状態で夢を見る。

残業続きで宿主起きられず。

17 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 04:48
>>15
JMって映画で脳の記憶容量(?)を増やすための
アプデータを使うシーンがあったな。

18 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 10:22
そのアップデートはインターネットからDLする仕組みだった。
政府はこっそり納税洗脳ウイルスを混入することに成功し、
それ以降脱税者が皆無となった。めでたしめでたし。

19 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 11:26
惚れ薬。
今は夢だけど、実現したら実現したで修羅場の原因になりそう

20 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 19:47
うぬぼれ薬。
これを飲むと、周りがバカに見え始める。

21 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 19:58
そのアップデートはインターネットからDLする仕組みだった。
政府はこっそり惚れウイルスを混入することに成功し、
それ以降、皆うかれて景気が回復し、少子化も収まり、
成功したかに思えた。しかしそれもつかの間、
やがてそれが全世界に感染蔓延し、ついに
人口爆発で地球は滅びるに至ったのだった。

22 :オーバーテクナナシー :2001/07/19(木) 00:24
砂漠を緑化してくれる青カビ

23 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 03:12
南極の氷を維持してくれる白カビ

24 :プッサン:2001/07/19(木) 03:25
120時間録画可能なビデオテープ
3倍モードもOK

25 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 04:14
>>20
それ薬とかいらないって。(藁

26 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 04:15
お金持ちにしてくれる金カビ

27 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 09:10
>>25
同意
そいじやー、謙虚薬はどう?
もの腰が柔らかくなって世界平和に貢献するかも。
ロボトミー手術と同じ?

28 :ふしゅるぅ〜:2001/07/19(木) 12:39
チョコレート味のナメクジ

29 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 12:57
なめくじ味のチョコレート

30 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 21:56
2chを一望できるサイバースペース

31 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 22:35
匂い付き電話

32 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 22:39
口臭電話…

33 :オーバーテクナナシー:2001/07/20(金) 12:54
かわいい子の
体臭電話… だったら、再考いたします

34 :オーバーテクナナシー:2001/07/20(金) 17:14
>>33
(;´Д`)ハァハァ

35 :オーバーテクナナシー:2001/07/20(金) 18:07
イタズラ電話が非常に怖い

36 :オーバーテクナナシー:2001/07/20(金) 18:10
にぎりっぺ電話とか嫌だね。ってか、漏れ、きっとやっちまう。

37 :オーバーテクナナシー:2001/07/21(土) 14:44
1錠で1時間だけ笑わなくなる薬
笑う中枢神経を麻痺させる。

ニュースキャスターが悲しいニュースを
読むときに一粒服用する。

38 :オーバーテクナナシー:2001/07/21(土) 14:46
1錠で1時間だけ泣く薬
泣く中枢神経を刺激する。

ニュースキャスターが悲しいニュースを
読むときに一粒服用する。
涙をここらえて話す。

39 :オーバーテクナナシー:2001/07/21(土) 15:11
犬とネコの掛け合わせ「いこ」にさらに
ウナギを掛け合わせた「いこうなぎ」
ウニャ〜〜ワンと鳴く

40 :オーバーテクナナシー:2001/07/21(土) 23:44
濃縮めんツユ
「一万倍に薄めてご賞味下さい」

41 :オーバーテクナナシー:2001/07/21(土) 23:55
生き物のみ見えるメガネ。
裸見たさに使用するも、畳やカーペットのダニなども見えてしまい、
使用後 超潔癖症になってしまう。

42 :オーバーテクナナシー:2001/07/22(日) 02:59
腹時計
臍で茶を沸かす。

43 :オーバーテクナナシー:2001/07/22(日) 04:43
腹腹時計
ピースの青缶で革命を起こす

44 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 10:08
ASIMOが股間からビームを発射する

45 :オーバーロクデナシー:2001/07/23(月) 10:55
不老不死の薬

最初はうれしくても何千年も何万年も同じ肉体で生きていくって
きっとつらいぞ!

46 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 11:00
インターネットテレビ、インターネット冷蔵庫、インターネット炊飯
器、インターネット電気剃刀、インターネットトースター、インター
ネットドライヤー、インターネット音姫、インターネットドアノブ、
インターネットスリッパ、インターネット足拭きマット(風呂場用)
インターネット人工股関節、インターネット下着、インターネット爪
楊枝、インターネット・・・・・。

高速無線LAN接続で快適インターネットライフ!

47 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 12:43
>>40
>濃縮めんツユ
>「一万倍に薄めてご賞味下さい」

山の渓流に流せば、麺つゆ付き流しそうめんが
堪能できますね。いちおう天然水仕込みだし。

48 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 13:04
>>46
インターネットバイブを忘れるなよ……(藁

49 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 13:14
>>48

インターネット非貫通ホールと組みで、インターネットセクース

50 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 14:15
>>46
インターネットポットなら実在するよ。マジで。
http://www.mimamori.net/ipot/index.html

51 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 16:20
>>50
ちょっと古いが、実在するねえ。マジか?
http://nmc.nikkeibp.co.jp/news3/n9523.html
http://cnet.sphere.ne.jp/News/1999/Item/990114-4.html
http://provider.gol.com/vol02/0235/highlight_j.html

52 :オーバーテクナナシー:2001/07/25(水) 13:09
あなたも苦行から100%開放されます。

日頃、ナンパ成功率が悪いとお悩みのあなた。
あきらめてはいけません。
ナンパロボット、HOST01(ホストゼロワン)の登場です。

自動的にあなた好みの女の子を街頭でナンパし、バツグンの成功率で
当日お持ち帰り成功、ホテルでやりまくりでついでに彼女の中に中田氏まで
してくれます。

あなたがすることは本体下部の小型タンクに自分の精子をセットする事だけです。

53 :オーバーテクナナシー:2001/08/02(木) 23:39
>>52
精子をセットする時の入り口は割れ目を入れたこんにゃくです。

54 :オーバーテクナナシー :2001/08/03(金) 00:36
毎日お肌に擦り込むことで、豊かな潤いを保ちつつ
シミや黒ずみも内側から見る見る白くして、
一週間で違いを実感できる
遺伝子改変白癬菌

55 :オーバーテクナナシー:2001/08/03(金) 00:40
>>54
注意 チムポ&マムコに塗るとイムキムになります

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)