5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の科学は霊を実証しうるか?2

1 :101匹ニャンちゃんのスレ:2001/07/16(月) 05:36
一般に現在の科学では霊魂は科学的に飛躍した論理と見なされていますが、中にはこれに反対する一群の方々も存在します。
そう、宗教や疑似科学に携わる人たちです。では将来はそういったものの存在は果たして科学で実証されるのでしょうか?
以下の掲示板では、霊魂の存在を肯定される方と迷信だと言い切る方とで議論が盛り上がっています。
もし宜しければ、貴方のご意見、お書き下さい。いかなる立場の方でも歓迎します。

http://www.tokyobbs.or.jp/mikumo/cgi-bin/minibbs.cgi

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=994070731&ls=50

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=994070731&st=998&to=998&nofirst=true
ということで立てました。

2 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 05:42
1長いよ。
新スレです。
詳細は>>2にあります。
って書いて説明や前スレのリンクを2に書くようにしてよ。

3 :2:2001/07/16(月) 05:46
せっかく携帯電話でも見れる様になってるんだからサ。皆が気楽に見れる様にしてあげようよ。

4 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 05:47
>1

あっちじゃ我慢できなかったのね…。
煽り禁止だから。

5 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 05:49
このテーマなら24世紀まで続いてもおかしくない気がするよ…。

6 :妄想技術:2001/07/16(月) 06:01
続けるなよ(w

7 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 06:04
続くでしょ、101Nとデムパがあるかぎり、
きっと…。

8 :妄想技術:2001/07/16(月) 06:05
というか

未来の科学は霊を実証しうるか?【2】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=995197905

どっちかにしろよ。

9 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 06:09
それは1に言いなよ…。
まだ起きてるだろうけど…。

10 :妄想技術:2001/07/16(月) 06:12
>>9に言ってるつもりはないから安心してくれたまへ

11 :1:2001/07/16(月) 06:12
ははは、もうあったのか。
ゴメン、気付いてなかった。
終了

12 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 06:14
寒…。

13 :田中洸人:2001/07/29(日) 00:21
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422

14 :オーバーテクナナシー:2001/07/29(日) 02:42
>13
田中さん…。
できれば前スレのときに参入してくれればおもしろかったのに。

や、じつは参加してた?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 16:27
霊魂などない
無いものを実証できない

16 :オーバーテクナナシー:2001/07/29(日) 17:28
物体など無い。
五感からの情報はあてにならない。
しかしそれを疑う自分の心の存在は否定しようがない。

17 :オーバーテクナナシー:2001/07/29(日) 19:59
2chなど無い。
PCからの情報はあてにならない。
しかしそれを疑う自分の心の存在は否定しようがない。

18 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 04:23
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)